Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2427

17 лет на сайте
    пользователь #107446

2427
    # 15 декабря 2016 17:52
    oldq:

исключительно из любопытства вопрос - а чем мешает в такой конфигурации промсвязь, ведь он только доступ к провайдеру обеспечивает, а работает микротик, или я не правильно понимаю...?

Тем, что шкаф не резиновый, и эти два белых куска говна там ни к чему, если с этой же задачей может справиться более компактный и производительный модуль.

Добавлено спустя 55 секунд

bosmar:

Тоесть я мудак по вашему? - могу Вам доказать обратное - мудак это Вы

Я говорил о бтк, а не о некоем "bosmar". Если всё так близко к сердцу воспринимаете, то обратитесь к врачам.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #865380

156
    # 15 декабря 2016 17:55 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Vitek11:

Есть одно очень большое НО, когда подключают целые дома и подключатели привозят груду модемов, на них не написано, что они конкретно для работы в какой-то квартире предназначены. Каким по вашему образом система узнает, какой конфиг какому модему кидать каждый раз когда новый подключается в сеть?

Вообще каждый модем прописывается отдельно, программно или вручную не важно. Он "привязывается" к порту платы OLT. С порта идёт 1 волокно, которое на сплиттере делится на 32 абонента. Допустим в подъезде 32 квартиры, и если эти 32 квартиры подключены в один сплиттер - пофик в какой квартире вы подключите Ваш модем работать будет, тк волокно одно и порт тот! Не верите - у соседа возьмите модем и проверьте у себя

Добавлено спустя 59 секунд

phoenix-man:

Я говорил о бтк, а не о некоем "bosmar". Если всё так близко к сердцу воспринимаете, то обратитесь к врачам.

Предположим я там работа, и как раз с этим (в частности с PON-ом)...

Перед тем, как со мной спорить - внимательно изучи матчасть!!!
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 15 декабря 2016 18:02
    bosmar:

Вообще каждый модем прописывается отдельно, программно или вручную не важно. Он "привязывается" к порту платы OLT. С порта идёт 1 волокно, которое на сплиттере делится на 32 абонента. Допустим в подъезде 32 квартиры, и если эти 32 квартиры подключены в один сплиттер - пофик в какой квартире вы подключите Ваш модем работать будет, тк волокно одно и порт тот! Не верите - у соседа возьмите модем и проверьте у себя

Это понятно, но вы не ответили на самый главный вопрос, как OLT узнает на какой модем какой конфиг кидать. в мой никто не лазил, ни программно, ни с отверткой. Привязать модем к порту можно на станции, в том числе и сканом штрихкода на его бирке, а в остальном как-то не катит.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 15 декабря 2016 18:03 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Vitek11:

когда подключают целые дома и подключатели привозят груду модемов, на них не написано, что они конкретно для работы в какой-то квартире предназначены

насколько я знаю, при заключении договора абоненту выдаётся терминал и его серийный номер заносится в договор, то есть серийник привязан к договору...

офлайн

2427

17 лет на сайте
    пользователь #107446

2427
    # 15 декабря 2016 18:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bosmar:

Предположим я там работа, и как раз с этим (в частности с PON-ом)...

Ну вот и давайте попробуем это оборудование с вашим. Для чистоты эксперимента. Могу хоть с роутером прийти в офис. Заставим это работать - с меня ящик пива.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 15 декабря 2016 18:05 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    oldq:

насколько я знаю, при заключении договора абоненту выдаётся терминал и его серийный номер заносится в договор, то есть серийник привязан к договору...

Так и есть, только еще привозят груду модемов в машине в основном тем, кто только телефонию заказывал, ну или если нет в наличии. И на них не написаны ни квартира ни дом вообще. Просто коробка. Поключатель брал произвольный из этой груды и шел ко мне. Если дали модем сразу, то все понятно. И тем не менее он получает именно тот номер телефона, который мне назначили в письме.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #865380

156
    # 15 декабря 2016 18:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Vitek11:

Это понятно, но вы не ответили на самый главный вопрос, как OLT узнает на какой модем какой конфиг кидать. в мой никто не лазил, ни программно, ни с отверткой. Привязать модем к порту можно на станции, в том числе и сканом штрихкода на его бирке, а в остальном как-то не катит.

Когда идёт привязка модема по серийнику, к серийнику и настраивается конфиг - идут и все настройки скоростей услуг (ТВ, интернет, телефонии), в том числе вашего логина (на зте), на хуавей чуток по другому

phoenix-man:

Ну вот и давайте попробуем это оборудование с вашим. Для чистоты эксперимента. Могу хоть с роутером прийти в офис. Заставим это работать - с меня ящик пива.

Я не из Минска

офлайн

2427

17 лет на сайте
    пользователь #107446

2427
    # 15 декабря 2016 18:13
    bosmar:

Я не из Минска

На коллег из минска наверняка можете выйти. Ходили слухи, что микротик свои модули сертифицирует уже. Может и заведётся.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #865380

156
    # 15 декабря 2016 18:14
    Vitek11:

Так и есть, только еще привозят груду модемов в машине в основном тем, кто только телефонию заказывал, ну или если нет в наличии. И на них не написаны ни квартира ни дом вообще. Просто коробка. Поключатель брал произвольный из этой груды и шел ко мне. Если дали модем сразу, то все понятно. И тем не менее он получает именно тот номер телефона, который мне назначили в письме.

Ещё раз, привязывается модем по серийнику и при выдаче на этот серийник "прикрепляется" все настройки (в том числе и логины на инет и телефонию)

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 15 декабря 2016 18:14
    bosmar:

Когда идёт привязка модема по серийнику, к серийнику и настраивается конфиг - идут и все настройки скоростей, в том числе вашего логина (на зте), на хуавей чуток по другому

Т.е сначала привязали к порту, потом кто-то берет профили абонентов из биллинга и привязывает их к одному из серийников, которые уже имеют привязку к нужному порту? Тогда откуда тот чел знает, какой модем кому достанется, их же груду привозят в машине без опознавательных знаков, кому конкретно его ставить в доме?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #865380

156
    # 15 декабря 2016 18:15
    phoenix-man:

На коллег из минска наверняка можете выйти. Ходили слухи, что микротик свои модули сертифицирует уже. Может и заведётся.

Вот щас честно - на работе свое хватает, а грузить ребят из Минска - пошлют

офлайн

2427

17 лет на сайте
    пользователь #107446

2427
    # 15 декабря 2016 18:18
    bosmar:

phoenix-man:

Вот щас честно - на работе свое хватает, а грузить ребят из Минска - пошлют

Ну вот и кто они после этого?:)

Да-да. Те самые.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #865380

156
    # 15 декабря 2016 18:22
    Vitek11:

Т.е сначала привязали к порту, потом кто-то берет профили абонентов из биллинга и привязывает их к одному из серийников, которые уже имеют привязку к нужному порту? Тогда откуда тот чел знает, какой модем кому достанется, их же груду привозят в машине без опознавательных знаков, кому конкретно его ставить в доме?

Не знаю как у Вас, может у Вас и на месте настраивают по звонку админу. У нас так - выдают модем абоненту и привязывают его к абоненту. Программно указывают какие услуги будут и программа закидывает конфиг на OLT. Модем выдают абоненту. Мастер приходит и подключает, донастраивает. Если же с пакетами мастера - то там будут бумажки кому какой модем принадлежит.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 15 декабря 2016 18:24

bosmar, И задача еще больше усложняется, если это много квартирный дом, который обслуживает весь OLT целиком или несколько его портов. Чего-то здесь по любому не хватает. Привезенная груда безликих модемов привязана аж к нескольким портам и в распоряжении ее целый дом с сотней квартир.

• DESPERATEfromBY Senior Member
    офлайн
    DESPERATEfromBY Senior Member

8571

11 лет на сайте
    пользователь #745683

Написать сообщение

8571
    # 15 декабря 2016 18:27

Сегодня у меня что-то байфлай пробило: пинг в играх снизился с 50 - 70мс до 30мс. Потери пакетов минимальны. :)
    Были какие-то работы? Или просто некоторое количество человек отключилось? :trollface:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13437

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13437
    # 15 декабря 2016 18:28 Редактировалось oldq, 1 раз.

Vitek11,
    в Витебске именно так, все мои знакомые ходили перезаключать договор с adsl на pon, и всем заранее выдавали терминалы, я не слышал о случаях, когда подключатель приходил со своим терминалом и по звонку настраивал, в крайнем случае терминал подписан, для какой квартиры, и уже вписан в договор...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

11 лет на сайте
    пользователь #865380

156
    # 15 декабря 2016 18:30
    DESPERATEfromBY:

Сегодня у меня что-то байфлай пробило: пинг в играх снизился с 50 - 70мс до 30мс. Потери пакетов минимальны. :)
    Были какие-то работы? Или просто некоторое количество человек отключилось? :trollface:

Были ж работы, секрет не выдам, пасодють, пользуемся))

oldq:

Vitek11,
    в Витебске именно так, все мои знакомые ходили перезаключать договор с adsl на pon, и всем заранее выдавали терминалы, я не слышал о случаях, когда подключатель приходил со своим терминалом и по звонку настраивал, в крайнем случае терминал подписан, для какой квартиры, и уже вписан в договор...

Вот-вот я про это и говорю. Предположу что Вы с ВИнтернациолистов?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 15 декабря 2016 18:55 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).

bosmar, oldq, на самом деле все уже заложено после составления договора. Ко мне подключатель тоже с модемом пришел, но мне его выдали уже в СЦ. Значит он не знал об этом, раз принес еще один. )
    Достаточно подключателю позвонить и назвать админу серийник нового, захваченного из груды модема и адрес абонента. Админ его привязывает к профилю абонента из биллинга и затем, как только модем получит питание, найдет сеть и закончится ранжирование по трем параметрам, скидываются настройки автоматически по 069. Модемы дают не всем, это точно. Всех, которым модемы уже выдали, ставят в очередь по дням подключения, когда должен придти подключатель. Раньше модем подключится к сети не сможет.

• viewer2007 Member
    офлайн
    viewer2007 Member

361

10 лет на сайте
    пользователь #1089074

Написать сообщение

361
    # 15 декабря 2016 19:14 Редактировалось viewer2007, 1 раз.
    Double_Time:

Ясна 50. Тесты с 22.00 до 22.30

Кому интересны твои тесты в это время ? В этом время проблемы уже заканчивались, а проблемы были в 19-20 часов

А еще объясни как это у тебя при 50 мбитах получилось аж 100мбит в ютубе. Перестарался ты с подделками

• DESPERATEfromBY Senior Member
    офлайн
    DESPERATEfromBY Senior Member

8571

11 лет на сайте
    пользователь #745683

Написать сообщение

8571
    # 15 декабря 2016 19:17
    bosmar:

DESPERATEfromBY:
    Сегодня у меня что-то байфлай пробило: пинг в играх снизился с 50 - 70мс до 30мс. Потери пакетов минимальны.
    Были какие-то работы? Или просто некоторое количество человек отключилось?
    Были ж работы, секрет не выдам, пасодють, пользуемся))

За что посадят??? И в чём секрет то??? :-?