Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 3 сентября 2018 20:56

MoBYla, https://nces.by/pki/fszn/
    На пятый день после подачи заявления в исполком о регистрации в качестве ИП, вам выдали документ о постановке на учет, в том числе и в ФСЗН

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 3 сентября 2018 21:51
    zinaida:

MoBYla, https://nces.by/pki/fszn/
    На пятый день после подачи заявления в исполком о регистрации в качестве ИП, вам выдали документ о постановке на учет, в том числе и в ФСЗН

Увы, после подачи заявления меня там больше не видели. У меня есть свой номер, по которому раз в год оплачиваю за себя.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 3 сентября 2018 22:52 Редактировалось zinaida, 1 раз.

MoBYla, Вы д.б. получить этот документ, из которого и знаете "свой номер"

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #557299

1063
    # 3 сентября 2018 23:05

Здравствуйте. Дело такое: сестра с детьми уехала заграницу более 2 месяцев. Потом вызвали её мать, сказали, что надо вернуть выплаченные деньги. Вроде бы по закону всё верно, но сестра писала расписку, чтоб вместо неё мать получала пособие. Или подписка роли не играет?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #83461

0
    # 3 сентября 2018 23:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    zinaida:

MoBYla, Вы д.б. получить этот документ, из которого и знаете "свой номер"

Ну не забирал я его - зачем он мне? Номер я узнал, позвонив в ФСЗН. В ЕРИП, шикарно, вбиты все их реквизиты, в два тыканья пальцам - забывал про них на год.

Неужели надо обязательно к ним приезжать?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 3 сентября 2018 23:35 Редактировалось zinaida, 1 раз.

Bloody_Room, какое пособие получали? ,Если речь идёт о пособии по уходу за ребёнком до трёх лет, то в случае выезда ребёнка за пределы РБ на срок более двух месяцев, выплата пособия приостанавливается.

• FITI Member
    офлайн
    FITI Member

384

24 года на сайте
    пользователь #2555

Написать сообщение

384
    # 4 сентября 2018 09:35

Добрый день подскажите 2 года назад я за свои деньги поставил дополнительно 3 опоры и протянул провод до участка, и как положено передал на баланс рэс. На данный момент Рэс подключила от моих столбов человека, должен ли он был брать разрешение на прокладку кабеля по моим столба, и как это регламентируется? Спасибо за ответ.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

18 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 4 сентября 2018 13:22
    FITI:

Добрый день подскажите 2 года назад я за свои деньги поставил дополнительно 3 опоры и протянул провод до участка, и как положено передал на баланс рэс. На данный момент Рэс подключила от моих столбов человека, должен ли он был брать разрешение на прокладку кабеля по моим столба, и как это регламентируется? Спасибо за ответ.

как к газопроводу подключится - так создавайте кооператив, входите в доли, новых клиентов за долю в кооперативе подключать, а как столбы поставил, так хитропопые энергетики потом за деньгу всех подключат, а владельцу столбов шиш с маком. С - справедливо

• 1997952 Member
    офлайн
    1997952 Member

121

9 лет на сайте
    пользователь #1997952

Написать сообщение

121
    # 4 сентября 2018 13:42

На открытом судебном заседании по уголовному делу может присутствовать любой гражданин.
    А имеет ли в Беларуси возможностьправо любой гражданин, никак не причастный к рассматриваемому делу, на ознакомление с материалами завершенного дела, с судебным постановлением или с протоколом судебного заседания?
    Всем спасибо.

Меня действительно интересует этот вопрос, это не домашка от препода для студентов.

• km2009 Member
    офлайн
    km2009 Member

242

13 лет на сайте
    пользователь #797889

Написать сообщение

242
    # 4 сентября 2018 14:09

Скажите,пожалуйста,исковое заявление обязательно печатать или можно написать от руки?

• fatalist59 Senior Member
    офлайн
    fatalist59 Senior Member

1505

15 лет на сайте
    пользователь #400623

Написать сообщение

1505
    # 4 сентября 2018 14:41
    km2009:

Скажите,пожалуйста,исковое заявление обязательно печатать или можно написать от руки?

Можно и от руки. Но, это неуважение. Разбирать каракули и мульки почерка, мало кому охота.. Если бы мне подали какое-нить заявление написанное от руки, я бы даже напрягаться читать не стал. Выкинул.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22175

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22175
    # 4 сентября 2018 17:29 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    km2009:

если у вас реально нет возможности распечатать исковое, на этом основании в судебной защите не откажут. но учтите, что нужно выполнить требования по содержанию искового заявления

Добавлено спустя
    fatalist59:

Если бы мне подали какое-нить заявление написанное от руки, я бы даже напрягаться читать не стал. Выкинул

:super:, судья

• dimonich123 Senior Member
    офлайн
    dimonich123 Senior Member

1579

18 лет на сайте
    пользователь #115207

Написать сообщение

1579
    # 4 сентября 2018 17:39 Редактировалось dimonich123, 1 раз.

///

офлайн
    fatalist59 Senior Member

1505

15 лет на сайте
    пользователь #400623

Написать сообщение

1505
    # 4 сентября 2018 18:31 Редактировалось fatalist59, 1 раз.
    dimonich123:

..... была куплена колбаска. Начали готовить дома- в ней оказалась шерсть неизвестного животного.
    .
    ... колбаска была отнесена на лабораторный анализ - установить какому животному принадлежит шерсть не представляется возможным. такие анализы не проводят (Государственное учреждение "Минский городской центр гигиены и эпидемиологии";)
    .
    вопрос- есть смысл подавать в суд на возмещение морального ущерба? в какой суд подавать? пошлина же не платится?
    .

Обалденная экспертиза в РБ.... :trollface:

Подавать в суд, либо по месту нахождения магазина, либо, по месту юридического лица, кому принадлежит магазин, либо по своему месту жительства. Это право Вам предоставлено Законом ОЗПП.
    Ну а смысл.... решать Вам. Стоимость колбаски, конечно взыщут с ответчика, но...моральный вред будет копеечным, это Вам не Америка и не Европа.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 4 сентября 2018 18:49

dimonich123, какой "смысл" при подаче иска в суд Вы хотите получить? Имеете право подать иск, объяснить свои страдания, пройтись сумму денег на их компенсацию. Только ставте перед собой реальные цели, большой компенсации не будет. Сделайте правильный вывод: ешьте только то, что сами приготовить. Как можно есть то, что кто-то непонятно из чего накрутил? даже без видимой "шерсти"

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6887

12 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6887
    # 4 сентября 2018 19:58
    fatalist59:

Если бы мне подали какое-нить заявление написанное от руки, я бы даже напрягаться читать не стал. Выкинул.

Вам никто и не подает. Место у Вас такое, не доходное. Вот кабы подавали, а Вы выкидовали, тогда и хвастаться можно было. -)))

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
    офлайн
    fatalist59 Senior Member

1505

15 лет на сайте
    пользователь #400623

Написать сообщение

1505
    # 4 сентября 2018 21:12 Редактировалось fatalist59, 1 раз.
    Бендюжник:

fatalist59:

Если бы мне подали какое-нить заявление написанное от руки, я бы даже напрягаться читать не стал. Выкинул.

Вам никто и не подает. Место у Вас такое, не доходное. Вот кабы подавали, а Вы выкидовали, тогда и хвастаться можно было. -)))

Ошибаетесь, и очень глубоко. :D Практически каждый месяц приплывает такое. Карябают, как курица лапой, всякие обращения, с ошибками через слово, и невразумительными речами. Полное неуважение к лицу, у которого просят защиты. или ещё чего-либо...

• Dodka Senior Member
    офлайн
    Dodka Senior Member

612

14 лет на сайте
    пользователь #597592

Написать сообщение

612
    # 4 сентября 2018 23:10

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто знает, налог на недвижимость в этом году (до 15 ноября) платится за 2018 год или за 2017? Что-то я совсем запуталась :( Заранее благодарю!

• Foxborough Senior Member
    офлайн
    Foxborough Senior Member

556

15 лет на сайте
    пользователь #359308

Написать сообщение

556
    # 4 сентября 2018 23:11

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, ответы на пару вопросов.
    1) имею ли я право, как обычный покупатель в магазине, при написании претензии просматривать прошлые записи в книге жалоб и предложений и вникать в их содержание или продавец имеет право препятствовать этому?

2) вопрос по заработной плате.
    Если сотрудник в этом заработал меньше минималки, то организация доплачивает этому сотруднику до МЗП.
    А имеет ли право организация забрать в последующие месяцы эту разницу, выплаченную в этом месяце, если затем сотрудник стал получать более МЗП?

Спасибо большое!

• Nikea Neophyte Poster
    офлайн
    Nikea Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #2372237

Написать сообщение

12
    # 5 сентября 2018 00:04
    aleekkss:

нужна консультация по алиментам на ребенка. кто поможет