Уважаемая,Лорена!!!!
Я так понял,Вы приобрели Canon PowerShot SX230 HS.
Хотел бы у Вас поинтересоваться,как Вам этот фотоаппарат,я тоже выбрал данную модель,завтра должны доставить по назначению??
Что рациональнее выбрать. Я бы ,наверно, выбрал а800 или s30 за 700 000, но там где буду брать вот такие цены
Nikon CoolPix S30 за 1 100 000
Canon PowerShot A800 за 1 100 000
Canon PowerShot SX150 IS за ~ 1 500 000
стоит ли добавить до sx150
а да и еще, читал тему, отзывы, якобы а810 в подметки не годится а800 по качеству фото, но там он мне обойдется в 800 000 на чем остановится, при таком ценообразовании
Хороший выбор, jajajajaja. Мне понравился, я довольна. Хотя тут критиковали мои тестовые фотки, понимаю. В хороших условиях фотографии получше будут. И когда руководство почитаю... Фотала по схеме "Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан" -цветопередача выглядит очень натурально, даже без фотошопа.
ЗУМ неплохо срабатывает - белки, птички, кошки и т.п. теперь будут мои. Интересно, хорошо ли получится Луна в полнолуние? Вспышка срабатывает только в полной темноте. Если просто темновато - только увеличивается ИСО.
Снимала также, почти в темноте (вечером пришла с работы) как движется в клетке шустренькая наша песчанка - видео приятно поразило всю семью, и освещенностью, и быстрой фокусировкой (неплохой резкостью) и довольно естественным звуком.
Включала Gps - за 10 мин в квартире не определился, так я его выключила до лучших времён, чтобы не ел заряд.
Проверяйте, тестируйте хотя бы очевидное при покупке. Хорошо, чтобы сразу привезли карту памяти и чехол, ну, Вы, наверное, знаете.
Удачного фотика, jajajajaja!
Потом расскажите впечатления, хорошо?
Лорена:Интересно, хорошо ли получится Луна в полнолуние? Вспышка срабатывает только в полной темноте.
Луна получится плохо (без штатива)...
...вспышкой до Луны не достанете...
Лорена:Включала Gps - за 10 мин в квартире не определился, так я его выключила до лучших времён, чтобы не ел заряд.
"клссический" GPS не работает в помещениях
Лорена
Недавно привезли,с картой памяти и цехлом обошёлся фотоаппарат 233$
Фоткал собаку,очень чёткие фотки получились,даже не ожидал такого.Видео классное,пока я доволен,на выходных более скурпулёзно подоёду к оценке фотографий,сейчас некогда.А у Вас тоже нет инструкции распечатанной на русском языке??
И ещё хотел спросит,в блежайшее время хочу купить второй аккумулятор,но помощнее,может посоветуете какой-нибудь?
jajajajaja, поздравляю! Хорошо, что есть собака, сегодня при такой погоде сложновато было найти объект на "пофотать". Подробная инструкция у меня на диске (при желании, думаю, можно распечатать), а готовый текст, в том числе и на русском - небольшая брошюра с кратким руководством.
Cама озадачена этим вопросом - вторым аккумом, пока не прорабатывала, так что не посоветую.
И с лёгкой руки Newcomerа - небольшим штативом таким, чтобы на подоконник ставить, Луну снимать. Newcomer , не сэкономите ль мне время , не подскажите ли - какие данные лучше при ночных съёмках Луны выставлять?
GooDMooD, ясно, спасибо. А что означает - "Фото-юзер года"? Ссылочку можно, что посмотреть-почитать?
офлайн
Mamont_Juve
Senior Member
|
|
2242 |
15 лет на сайте Город:
|
Выбираю компактный фотик, так сказать "тревел" с хорошим зумом и приемлимым видео, из вариантов остоновился на:
1. Sony Cyber-shot DSC-HX20V
2. Samsung WB850F
3. Fujifilm FinePix F770EXR
или подождать появления Fujifilm FinePix F900EXR. Как то интуитивно хочется Соньку, но все равно сомневаюсь, стоит ли переплачивать
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
mersenn:Что рациональнее выбрать. Я бы ,наверно, выбрал а800 или s30 за 700 000, но там где буду брать вот такие цены
а да и еще, читал тему, отзывы, якобы а810 в подметки не годится а800 по качеству фото, но там он мне обойдется в 800 000 на чем остановится, при таком ценообразовании
Качество снимков, которые способен выдать A800, не способен выдать ни один аппарат до 300$, но у него есть специфические особенности, которые при покупке надо иметь ввиду
1) отсутствие широкого угла - пейзажи снимать только панорамой
2) старая матрица, приемлемые шумы только на минимальном ИСО
3) отсутствие стабилизатора - надо использовать штатив
4) отсутствие ручных настроек, кроме ББ, ИСО и EV - ставим альтернативную прошивку.
5) низкое разрешение видео 640х480 и плохой звук 11кГц 8бит
что до A810, то это редкостное Г, фатически это обновленный по дизайну A1300 с его ужаснейшим объективом.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Виктор1973:Качество снимков, которые способен выдать A800, не способен выдать ни один аппарат до 300$
Виктор1973, добавить нечего.. , полностью подтверждаю ваши слова., НО!!!... есть уже и беззеркалки за 300, ...однако не в этой теме.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Mamont_Juve:Выбираю компактный фотик, так сказать "тревел" с хорошим зумом и приемлимым видео, из вариантов остоновился на:
1. Sony Cyber-shot DSC-HX20V
2. Samsung WB850F
3. Fujifilm FinePix F770EXR
или подождать появления Fujifilm FinePix F900EXR. Как то интуитивно хочется Соньку, но все равно сомневаюсь, стоит ли переплачивать
из этих лучший вариант Sony Cyber-shot DSC-HX20V, но она действительно самая дорогая, и она немного хуже чем Canon SX40 при той же цене.
офлайн
Mamont_Juve
Senior Member
|
|
2242 |
15 лет на сайте Город:
|
Виктор1973, Canon SX40 тоже мне понравился по качеству фото в интернете и по отзывам владельцев, но хочется именно небольшой фотик что бы с собой было удобно таскать, а Canon внушительных размеров по сравнению, с теми из которых я выбираю.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Mamont_Juve, по картинке на HX20V очень похож SX260, так сказать, бюджетный вариант.
Он (SX260) немного хуже, но заметно дешевле. Размеры и масса сопоставимы.
mersenn:Что рациональнее выбрать. Я бы ,наверно, выбрал а800 или s30 за 700 000, но там где буду брать вот такие цены
Стоит берите SX130 или 150 не задумываясь
bgmp8:dzer, MethroGnome, tyn спасибо
Страна производства для olympus pl5 имеет значение при покупке и в каких странах его производят?
Все пены из Китая)), так что нет с чем сравнивать
Kattya:Здравствуйте. Нужна помощь в выборе хорошего фотоаппарата для себя (семейных фото). Что посоветуете: Nikon Coolpix P510 или Nikon D3100 Kit 18-55mm VR , Canon EOS 1100D Kit 18-55mm IS II ??? Заранее спасибо!
Nikon D3100 Kit 18-55 VR берите
anitkas:Помогите выбрать фотоаппарат. Хочу что-то универсальное: для детей, путешествий, вечеринок. У друзей посмотрела Nikon Coolpix P510. Понравился,но немного смущают габариты. Не знаю насколько удобно будет в путешесвиях бегать с ним по городам...
Берите Лучше и компактнее Nikon P7100, Сanon S100,Olympus XZ-1, Samsung EX2F
bgmp8:Подскажите пожалуйста что лучше выбрать для любительской съёмки (в основном путешествия). Выбор из http://catalog.onliner.by/compare/nexf3a1855+olympusepl51442+epm2 ... +dscrx100/
Критерии:
1) хорошее качество фото/видео
2) компактность
3) простота использования, любительская камера
P.s. Склоняюсь к pl5. И ещё вопрос кит объектива достаточно будет для любительской съёмки?
спасибо
Sony Alpha NEX-F3K Kit 18-55mm у него матрица лучше посмотрите тестовые фото и сравните сами
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
rgio:Sony Alpha NEX-F3K Kit 18-55mm у него матрица лучше посмотрите тестовые фото и сравните сами
не лучше, не пишите чушь, давно уже все сравнили
MethroGnome:rgio:Sony Alpha NEX-F3K Kit 18-55mm у него матрица лучше посмотрите тестовые фото и сравните сами
не лучше, не пишите чушь, давно уже все сравнили
мне тоже кажется, сони будет получше даже на ISO 6400 у него приемлимые фото, олимпус тут уже не вытягивает, единственно, что конвертор в jpg мне больше нравиться у олимпуса, а по матрице, он проигрывает.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
tyn, вам кажется, разница мизерная, не надо сравнивать прошлое поколение Олимпусов с последними PM2 и PL5 - они на порядок лучше прошлых и ни в чем не уступают Сони. Фотоаппарат это не только матрица. И не все покупают фотоаппарат, чтобы разглядывать шумы на ISO 6400 под лупой.
Народ, мот кто пользовал Panasonic Lumix DMC-FZ100? Что можете сказать о качестве фоток. Выезд на природу, шашлыки, птичек, путешествие. Просто знакомый отдает в отл. состоянии за неплохие деньги. Вообще хотел уже покупать Canon PowerShot SX500 IS теперь вот репу чешу.
офлайн
vitaliyvitalievi4
Neophyte Poster
|
|
13 |
11 лет на сайте Город:
|
Буду благодарен за помощь в выборе зеркалки начального уровня. Сейчас мыльница Никон s5100, но качество фото не устраивает (думаю продать). Хотелось бы ребенка пофоткать - очень подвижный детеныш , летом жучков-паучков всяких, ну и собственно как и у всех - пейзажи, праздники и пр. Т. е. фотоаппарат нужен для отдыха. Модель и цена значения не имеют. Полностью полагаюсь на опыт присутствующих здесь.
MethroGnome, согласен у самого олимпус, но NEX действительно у сони хорошо получился.