Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • vtsk Senior Member
    офлайн
    vtsk Senior Member

2024

16 лет на сайте
    пользователь #177172

Написать сообщение

2024
    # 11 октября 2010 18:33
    Svetik_Minsk:

подскажите, пожалуйста...

двигатель стал заводиться со второго раза... подозревали свечи - их поменяли, их давно пора было поменять, уж очень старые, но проблема не исчезла. с чем еще это может быть связано? сказали, что топливный насос надо прочистить... а еще что? в целом все в порядке, ездит без проблем, но вот заводится со второго раза. изредка, если на улице очень тепло и солнце греет машину, то заводится с первого. хотя в последнее время всё чаще со второго... подскажите, в чем может быть причина... в насосе ли? :shuffle:

каким бензином заправляетесь?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #91670

0
    # 11 октября 2010 18:35

vtsk, 92-м :roll:

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 11 октября 2010 18:38 Редактировалось quattrik, 1 раз.

подскажите, в чем может быть причина...

двигатель стал заводиться со второго раза...

для ситроенов это нормальное явление ))) и у меня так и многие клиенты жалуются на такое явление :D - так что не стоит париться, пока еще никто из моих знакомых не победил эту болезнь

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

20 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 11 октября 2010 18:39
    Svetik_Minsk:

vtsk, 92-м

у меня на 92 и 95 ситуация одинаковая - чаще со второго раза. С первого сразу глохнет (мгновенно заводится и глохнет).

А вот на 98 всегда с первого раза :D

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 11 октября 2010 18:45

quattrik, такой проблемы не было. машине почти три месяца со дня покупки, я не припомню случая, чтобы она заводилась со второго раза. всегда только с первого, причем резвенько так, живенько. а тут со второго, тоже живенько :D, но со второго :(. ну в чем-то ж должна быть проблема... один раз с третьего завелась, но это было один раз. если машина стоит часа два-три-четыре, то заводится с первого раза. если стоит ночь - то утром только со второго. ну чё, махнуть рукой и не париться или всё же в чем-то есть проблема? топливный насос? фильтр?

кстати, когда ключ повернешь, надо ждать, пока лампы погаснут, или сразу заводиться? :shuffle:

• SergioMartinez Member
    офлайн
    SergioMartinez Member

265

15 лет на сайте
    пользователь #275501

Написать сообщение

265
    # 11 октября 2010 19:19

У меня на хонде было так: как температура ниже где-то трех градусов заводится со второго раза, как чуть теплей с первого. Откатал на ней три с половиной года,общался с многими людьми на эту тему, в том числе и со знакомыми механиками, никто не знает почему так, и судя по всему такая проблема была не у меня одного.Так сказать сезонная проблема.Машина продана,причина такого поведения так и не установлена. Может быть и в этом случае что-то похожее.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 11 октября 2010 19:54

Svetik_Minsk, не переживай, у меня было все ок, потом где-то две недели такой бодяги, причем сменил заправку, пробовал и 92 и 95, пофигу, теперь опять все хорошо :)

quattrik правильно говорит

для ситроенов это нормальное явление )))

:lol::lol:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 11 октября 2010 20:17

А может у Svetik_Minsk аккум подсажен? :conf: Ну и, скорее всего, холода настают...

По моей машине. Путём метода исключения пришли к выводу, что машина крашена. А как быть насчёт того, что спец смотрел по каким-то засечкам/отсечкам, лонжероны и т.п. и сказал, что машина не бита? Возможно, машина просто потрепалась, а может и поцарапали без особого бития. Даже не знаю, совсем ли плохо, что машина крашена. Надо проверить приборчиком на наличие толстых слоёв грунта.

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 11 октября 2010 20:22
    Abdulla:

А может у Svetik_Minsk аккум подсажен?

Abdulla, меняли аккум. с ним всё ок. не в нем траблы.

Abdulla:

Ну и, скорее всего, холода настают...

и что? :spy: с наступлением холодов машина должна заводиться со второго раза? :conf:

Abdulla:

По моей машине. Путём метода исключения пришли к выводу, что машина крашена.

кстати, поздравляю с покупкой :beer:. прокатишь как-нить? :D а насчет крашена... ну и фиг с ней. когда мне механик выбирал машину, он предположил, что она крашена - уж сильно красивая для машины 8-летней давности :D. это было сказано в шутку, но даже если так - ну и ладно, абы ездила и не дурила мозг. не парься.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 11 октября 2010 20:25
    Svetik_Minsk:

Abdulla:

Ну и, скорее всего, холода настают...

и что? :spy: с наступлением холодов машина должна заводиться со второго раза? :conf:

Abdulla:

По моей машине. Путём метода исключения пришли к выводу, что машина крашена.

кстати, поздравляю с покупкой :beer:. прокатишь как-нить? :D а насчет крашена... ну и фиг с ней. когда мне механик выбирал машину, он предположил, что она крашена - уж сильно красивая для машины 8-летней давности :D. это было сказано в шутку, но даже если так - ну и ладно, абы ездила и не дурила мозг. не парься.

Я не большой спец, но с холодами любая машина может заводиться хуже.

Спасибо за поздравления! Прокачу, чего уж там 8) Я не сильно парюсь, много машин красятся за бугром во время эксплуатации. Главное, чтобы не бита была серьезно. Если красили из-за царапин на боках, скажем, то по барабану и даже местами неплохо, т.к. за 9 лет родная краска выглядит уже не так хорошо.

• Joker. Senior Member
    офлайн
    Joker. Senior Member

1630

21 год на сайте
    пользователь #28137

Написать сообщение

1630
    # 11 октября 2010 21:07

Svetik_Minsk,

как уже упоминалось это распространенное явление, помоему стоит забить т.к. поиск причины может сильно ударить по кошельку, нужно бедут менять все подряд, и в итоге ненайти причину. Как-то доводилось ездиь на ксаре 2 2001г.в. 1,6 16v, когда было тепло то заводилась с первого раза, потом похолодало и начала глохнуть, со второго раза заводилось нормально, машинка была в очень хорошем состоянии, свежепригнанной из франции и с пробегом 160 тыс. помоему. Хотя вот парадокс, у меня на ксантии старый бензиновый 1.8 8v двигатель, за 4 года езды никогда! не глохла машина, всегда заводилась с первого раза и заводиться сейчас, но это совсем другой двигатель, с другими экологическими нормами что немаловажно.

Наши победят!!!
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 11 октября 2010 21:10

а насчет крашена... ну и фиг с ней. когда мне механик выбирал машину, он предположил, что она крашена - уж сильно красивая для машины 8-летней давности . это было сказано в шутку, но даже если так - ну и ладно, абы ездила и не дурила мозг. не парься.

Холодно стало, может от температуры какая-нибудь резинка сжалась и воздух внутрь пропускает, первый раз крутанешь - бензин накачался, второй раз крутанешь - завелась. Какая разница с какого раза машина заводится? Главное что заводится! ;)

Поэтому с выделенным выше полностью согласен!:znaika:

Hakuna matata!
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 11 октября 2010 21:20
    Joker.:

1,6 16v

У меня такой, пробег на момент глюка был где-то 35тыщ :) Сейчас 42, глюков не замечаю.

А было так: жара +35, потом чуть похолодало и после ночи заводишь, завелась, тут фары включаются (они у меня автоматом) и она глохнет :roof: Так я потом газку поддавал чуток или включал габариты.

Svetik_Minsk, не переживай!!

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 11 октября 2010 21:48
    Joker.:

помоему стоит забить т.к. поиск причины может сильно ударить по кошельку

мне механик тож самое сказал. не, ну, говорит, хошь, это прочистим, и вот это поменяем, и вот это тоже :D. в итоге влетишь в копеечку, ну его... мне еще обувку зимнюю для машинки покупать :).

Citron:

Какая разница с какого раза машина заводится? Главное что заводится!

:D:lol: наверное, вы правы.

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 11 октября 2010 21:57
    Svetik_Minsk:

quattrik, такой проблемы не было. машине почти три месяца со дня покупки, я не припомню случая, чтобы она заводилась со второго раза. всегда только с первого, причем резвенько так, живенько. а тут со второго, тоже живенько :D, но со второго :(. ну в чем-то ж должна быть проблема... один раз с третьего завелась, но это было один раз. если машина стоит часа два-три-четыре, то заводится с первого раза. если стоит ночь - то утром только со второго. ну чё, махнуть рукой и не париться или всё же в чем-то есть проблема? топливный насос? фильтр?

кстати, когда ключ повернешь, надо ждать, пока лампы погаснут, или сразу заводиться? :shuffle:

Может быть много чего, насос, загрязнение дроссельной заслонки и системы холостого хода картерными газами, недоделаная прошивка мозгов, врождённый глюк. По большому счету нестрашно, можно и забить.

Но специально для Вас у меня есть добрый совет. Многие молодые водители ездят зимой на короткие расстояния по 10-20 минут, весьма осторожно-неспешно. (Угадал?;)) Пару недель такой езды часто приводят к закопченым свечам и подсевшему аккумулятору. Как следствие регулярный плохой запуск (или вообще незавод) утром в мороз. Давайте машине хотя бы раз в неделю хорошенько прогреться и разогнаться. Вздохнуть часок полной грудью тсзать. Выезжайте на трассу и нажимайте тапку в пол. Они это любят...:super: Ну и по городу крутите мотор иногда под 4000 оборотов. Многие начинающие ездят практически на холостых...

пс. Попробуйте для начала раза три включать и выключать зажигание перед стартом. И раскажите результат.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 11 октября 2010 22:08

крутите мотор иногда под 4000 оборотов.

:) лучше до 6000, а то на 4000 она только просыпается.

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 11 октября 2010 22:37
    mak32:

Но специально для Вас у меня есть добрый совет. Многие молодые водители ездят зимой на короткие расстояния по 10-20 минут, весьма осторожно-неспешно. (Угадал?) Пару недель такой езды часто приводят к закопченым свечам и подсевшему аккумулятору. Как следствие регулярный плохой запуск (или вообще незавод) утром в мороз. Давайте машине хотя бы раз в неделю хорошенько прогреться и разогнаться. Вздохнуть часок полной грудью тсзать. Выезжайте на трассу и нажимайте тапку в пол. Они это любят... Ну и по городу крутите мотор иногда под 4000 оборотов. Многие начинающие ездят практически на холостых...

вчера проехала 105 км :D.

mak32:

пс. Попробуйте для начала раза три включать и выключать зажигание перед стартом. И раскажите результат.

• pavel76 Senior Member
    офлайн
    pavel76 Senior Member

17793

20 лет на сайте
    пользователь #37585

Написать сообщение

17793
    # 11 октября 2010 22:42

Svetik_Minsk, создает давление в топливной системе:)

может за ночь сбрасывается

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 11 октября 2010 23:14
    Citron:

Холодно стало, может от температуры какая-нибудь резинка сжалась и воздух внутрь пропускает, первый раз крутанешь - бензин накачался, второй раз крутанешь - завелась.

Svetik_Minsk:
    mak32 :

спасибо , попробую. а что это дает?

pavel76:

Svetik_Minsk, создает давление в топливной системе

может за ночь сбрасывается

Вот-вот! И я о том же.!

Hakuna matata!
  • Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

3703

18 лет на сайте
    пользователь #97031

Написать сообщение

3703
    # 11 октября 2010 23:22

Svetik_Minsk, за все время существования в интернете веток про Ситроен ни в одной не было ответа на то как решить проблему заводки со второго раза. Я тоже пробовал найти решение. За 4 зимы так и не нашел. Забил. Больше не беспокоит. :)

Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони