Ответить
  • Yandex Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yandex Senior Member Автор темы

4674

19 лет на сайте
    пользователь #36506

Написать сообщение

4674
    # 6 февраля 2014 20:03 Редактировалось Yandex, 16 раз(а).

Утилизационный сбор в отношении транспортных средств, введённый в Беларуси с 1 марта 2014 г., с изменениями по состоянию на 04.02.2016 г.

Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 04.02.2014г. № 64 «Об утилизационном сборе в отношении транспортных средств» (далее – Указ) утилизационный сбор взимается однократно за каждое транс-портное средство, ввозимое с территорий государств - членов Евразийского экономического союза (в том числе и Российской Федерации) и подлежащее государственной регистрации на территории Республики Беларусь в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Подпунктом 1.7. пункта 1 Указа законодатель определил две категории транспортных средств на которые не распространяется действие Указа:

- на транспортные средства, зарегистрированные на территории Республики Беларусь в установленном законодательством порядке до вступления в силу настоящего Указа,

- транспортные средства, выпущенные в свободное обращение либо помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в соответствии с таможенными декларациями, зарегистрированными до вступления в силу Указа.

С учетом изложенного, в отношении транспортных средств ранее зарегистрированных в установленном порядке на территории Республики Беларусь до 1 марта 2014 года, а также выпущенных в свободное обращение либо помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления в соответствии с таможенными декларациями, зарегистрированными до вступления в силу Указа ( 1 марта 2014 года), утилизационный сбор не подлежит уплате.
    Ссылка на источник

Алгоритм для чайников
    Пример оплаты

КАК РАССЧИТАТЬ УТИЛИЗАЦИОННЫЙ СБОР? (Суммы в неденоминированных рублях)

Утилизационный сбор в отношении транспортных средств вводится в Беларуси. Соответствующий указ № 64 "Об утилизационном сборе в отношении транспортных средств" подписал глава государства Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Документ принят в целях обеспечения рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также максимального вовлечения отходов в гражданский оборот в качестве вторичного сырья.

Указ предусматривает введение в Беларуси утилизационного сбора с транспортных средств, определение плательщиков сбора, порядка его исчисления и уплаты.

Устанавливаются виды и категории транспортных средств, в отношении которых будет уплачиваться утилизационный сбор. В числе прочих этим сбором будут облагаться транспортные средства с электродвигателями (за исключением оснащенных гибридной силовой установкой), повышенной проходимости, самосвалы, предназначенные для эксплуатации в условиях бездорожья (массой свыше 50 т), и автомобили, ввозимые физическими лицами для личного пользования вне зависимости от объема двигателя.

Утилизационный сбор будет уплачиваться по базовым ставкам, определяемым правительством, однократно за каждое транспортное средство до момента его государственной регистрации. К таким транспортным средствам относятся произведенные и отчуждаемые на территории страны, в том числе предназначенные для нужд производителя; ввозимые в страну для личного пользования и выпускаемые в целях обращения без ограничений по пользованию и распоряжению; ввезенные с территорий государств - членов Таможенного союза и подлежащие государственной регистрации.

Плательщиками утилизационного сбора признаются юридические и физические лица, которые произвели и реализовали автотранспорт на территории страны; осуществили таможенное декларирование транспорта для выпуска в свободное обращение либо помещения под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления; ввезли в страну с территорий государств - членов Таможенного союза транспортные средства для постоянного размещения; приобрели в собственность, хозяйственное ведение или оперативное управление транспортные средства, в отношении которых утилизационный сбор не был уплачен.

"Ставки утильсбора фиксированные, зависят от типа транспортного средства, года выпуска, особенностей ввоза и установлены в тыс. белорусских рублей"

При ввозе автомобилей взимать сбор будет Государственный таможенный комитет Республики Беларусь. Министерство по налогам и сборам будет взимать утилизационный сбор с автотранспорта, произведённого на территории Беларуси.

• bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

1324

15 лет на сайте
    пользователь #200161

Написать сообщение

1324
    # 25 июля 2024 18:01 Редактировалось bambi, 1 раз.
    FORGAI:

bambi:

кто купил в салоне, не истерит, а кайфует за рулём

Из Китая/Кыргызстана люди точно также кайфуют на Монжаро, но на 15к дешевле чем у дилера (это если сами покупали)
    Даже у перекупов на 10к дешевле получается
    Ну не стоит гарантия от дилера такой разницы

У перекупов на 10к дешевле - это машины не из Киргазии. С ними проблем нет. С машинами из Киргизии нет уверенности в завтрашнем дне. Думаю большинство либо плотно сидит на карвалоле, либо сливают на ав.бай возможный источник проблем.
    Заметил, что большая часть владельцев дилерских машин - юр лица. И для них монжаро выходит не 45, а ~31,5к уе. С гарантией, подогревами и русификацией :)

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23605

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23605
    # 25 июля 2024 18:21 Редактировалось 100., 2 раз(а).

--

• bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

1324

15 лет на сайте
    пользователь #200161

Написать сообщение

1324
    # 25 июля 2024 18:35
    100.:

если в Китае собирают за 25, то продавать за 45 от имени завода у нас это маразм. и называться заводом изготовителем нельзя от слова совсем, просто перекупы и лейблопереклеиватели, которые из Атласа делают Х70, а Монжаров продают за 45штук.

Ответа на вопрос нет. Впрочем как обычно. :)

100.:

кайфуют те кто купил дешевле вас. а вы купивший дороже тут доказали, что приходите сюда и истерите

Я вроде как не говорил, что покупал авто у дилера, но вам, конечно, виднее :)

100.:

складывается впечатление, что это вы там испились корвалолом

что, попал прямо в точку?:) ну можете хоть беленькую употреблять, лишь бы напряжение снимала :)

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23605

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23605
    # 25 июля 2024 18:49 Редактировалось 100., 3 раз(а).

--

• AleX__One Junior Member
    офлайн
    AleX__One Junior Member

72

менее полугода на сайте
    пользователь #3827671

Написать сообщение

72
    # 25 июля 2024 21:37 Редактировалось AleX__One, 2 раз(а).

Информация не только для тех, кого касается данная ситуация, а также для хейтеров и злорадствующих читателей данной ветки: спустя 70 дней простоя на СВХ (1000 б.р.), отдали автомобиль без таможенных доплат с бумажным одобренным утилем на сумму 544 б.р. Далее (вчера) был сделан ЭПТС и поставлена машина на учёт без проблем. Единственное конечно в ГАИ спросили (не Минская область, регион), где киргизские транзиты, так как есть ДКП, а значит она уже считается не новой, я сказал что у меня больше ничего нету. Сказали что-то про жёлтую наклейку с таможни (была какая-та на лобовом желтого цвета, я выбросил не читая, не знаю про неё ли вообще говорили и что там написано). В итоге всё оформили и уже на номерах. Так что всё будет хорошо!

Ашоту привет! Он нам всё таки оказался другом.

• 3834620 Neophyte Poster
    офлайн
    3834620 Neophyte Poster

1

менее полугода на сайте
    пользователь #3834620

Написать сообщение

1
    # 25 июля 2024 21:50

Сегодня забрали с Витебской таможни Моджаро. Стоял на СВХ 36 дней. Заплатили 290 рублей. Завтра едем в ГАИ, но у меня авто на транзитах Кыргыстана.

• Funtik-sun Junior Member
    офлайн
    Funtik-sun Junior Member

82

18 лет на сайте
    пользователь #55676

Написать сообщение

82
    # 25 июля 2024 22:48

AleX__One, 3834620, всех поздравляю! Значит ждем!

• bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

1324

15 лет на сайте
    пользователь #200161

Написать сообщение

1324
    # 25 июля 2024 23:01
    100.:

ответ есть, конечно должен стоить 25 (или около того). а то гоняют тачки прикрываясь маркой, а по факту просто клиентов имеют в разных позах, которые тут потом приходят и хвастаются в своей истерике. я б ещё понял если это был обычный перекуп цену загул до 45. хотя вы бы и тут возрадовались, как вас поимели бы

25? А дилер за сколько её должен купить в китае? За 10? 😁

100.:

о ну наконец-то сознались, что вы тут под действием каких то средств пишите. в точку так в точку

Это вы ловко стрелки переводите. Любите небось читать между строк и выдумывать скрытые смыслы.😁

100.:

bambi:

Ответа на вопрос нет. Впрочем как обычно.

ответ есть, конечно должен стоить 25 (или около того). а то гоняют тачки прикрываясь маркой, а по факту просто клиентов имеют в разных позах, которые тут потом приходят и хвастаются в своей истерике. я б ещё понял если это был обычный перекуп цену загул до 45. хотя вы бы и тут возрадовались, как вас поимели бы :D

bambi:

что, попал прямо в точку? ну можете хоть беленькую употреблять, лишь бы напряжение снимала

о ну наконец-то сознались, что вы тут под действием каких то средств пишите. в точку так в точку.

я так понимаю сошёл на нет весь ваш пыл с липовыми законами, киргизких товаров для киргизов только :) и выдуманные обвинениями по ввозу авто к белорусам. большем сказать нечего? или ещё по второму кругу что-нибудь насочиняете?

Да как-то непривычно по три раза одно и то же говорить, когда собеседник не может уяснить смысл одного-двух предложений. Тут нужно к доктору, скорей всего. Ну либо в школу, на второй год 😁

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23605

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23605
    # 26 июля 2024 10:38 Редактировалось 100., 2 раз(а).

--

• bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

1324

15 лет на сайте
    пользователь #200161

Написать сообщение

1324
    # 26 июля 2024 11:12 Редактировалось bambi, 1 раз.
    100.:

какой дилер, але, речь про завод. если бы дилер. вы совсем не понимаете что говорите. горе завод, специалист по переклейке лейблов втюхивает тачки. вот с дилером понятно было бы. а потом этот завод будет просить таможню подымать.

Машины на заводе покупаете? "во деревня" ©
    Но чтоб вам упростить задачу, то: "По какой цене ЗАВОД должен купить в Китае монжаро чтобы ДИЛЕРЫ его продавали здесь по 25?" отвечать будем или только юлить? :rotate:

100.:

шутка дня товары в Киргизии для киргизов это самое лучшее тут

Вам уже шутки мерещатся повсюду. Шутом работаете чтоли? :) Так это не шутка, а общеизвестный факт. Магазин расположенный на территории какой-то страны реализует товары по законам государства, где находится и подчиняется её законам. В Беларусь киргизский магаз не продает, о чем вам было неоднократно сказано, но вы привыкли "смеятся со столба". Продолжайте в том же духе :)

100.:

потом ещё оттуда взял ссылку на закон про проверки и выдав его за основание на нарушение

С причинно-следственными связями совсем беда у вас ) Проверка проводится с целью выявления нарушений, но вы как обычно половину читаете, половину не видите. )

100.:

вы тут столько понаписали бреда, что хватит на сборки сказок, советую издать, пока люди будут на тачках ездить , про которые вы всё тут возмущаетесь

ну хоть посмеялись и на том спасибо

очень рад, что у вас поднимается настроение от всего вокруг. Но к доктору сходите, на всякий случай :)

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23605

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23605
    # 26 июля 2024 11:29 Редактировалось 100., 3 раз(а).

--

• bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

1324

15 лет на сайте
    пользователь #200161

Написать сообщение

1324
    # 26 июля 2024 11:51
    100.:

так шутки вы тут откалываете, я как могу шутом работать ,если вы заняли место?

очень странные шутки от которых смеетесь только вы. :) На диагноз смахивает ))

100.:

и вообще при чём тут это, если товар и куплен в той стране по тем законам? сказать нечего, просто чушь пописать захотелось?

А то, что в РБ другие законы, не понимаете очевидного?

100.:

проверку у вас даже документов могу осуществить когда вы едите за рулём?

ГАИ может остановить и устроить проверку документов. Обычное дело

100.:

Проверка это не значит виновен.

цель проверки выявить нарушения, если они есть. Вам в письме об и писали

100.:

Чтобы говорить что кто-то что-то нарушил, надо доказать это.

проверка этим и занимается

100.:

так будет чёткий ответ какой закон нарушил беларус, купивший тачку за границей?

читайте 5 страниц назад, раз память как у улитки :)

100.:

разные ваньки зайдут и купят у дилера монжаро чем оторвут свою пятую точку и купят дешевле, а потом тут скулить будут.

Дешевле? Ну давайте 26000+48%таможня+доставка+услуги+утиль~ 44k :) Сказки 80lvl :)

100.:

почему вообще завод их покупает, а не например выпускает

потому что нужно строить новую линию, завозить комплектующие, кузова, строить цеха и т.д. Инвестиций на миллионы

100.:

на бел.заводе дилеры покупают вместо китайского завода, т.е. через прокладку, которая ничего не делает.

без этой прокладки ценник был бы еще выше :) В монжаро от ОД нет утиля, а это 4-5к $ еще сверху

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23605

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23605
    # 26 июля 2024 14:05 Редактировалось 100., 1 раз.

--

• bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

1324

15 лет на сайте
    пользователь #200161

Написать сообщение

1324
    # 26 июля 2024 15:24
    100.:

я тоже вам об это говорю, шутки у вас уровня детский сад. хорошо что вы сами до этого дошли.
    повзрослеть бы вам.

стрелочник детектед. v2.0 Когда нечего сказать можно говорить тоже самое только наоборот :rotate:

100.:

какие? запрещающие покупать что либо за рубежом? ну озвучьте уже наконец-то этот злобный закон, сколько от вас можно его просить???

кто сказал что запрещено покупать? Никто! Только вы как дятел талдычите одно и то же.

100.:

надеюсь логическая цепочка у вас срослась.

так это не я возбудился от письма ГАИ, а вы. Жалобой там всех пугали. хотя обычная проверка.

100.:

а вы и тут ещё один кадр во всех грехах смертных белорусов обвинили.

в каких? Я лишь сказал, что покупать тачки по такой схеме рискованно и владельцы должны быть готовы к возможным сюрпризам.

100.:

а второе я у вас и не спрашивал ссылку на закон о проверках,

опять выдумки нездорового воображения? какой закон о проверках? Что вы там курите? Я ссылался только на "Закон о таможенном регулировании в РБ"

100.:

читал, не было, кроме бреда вашего, там нет ничего вообще. так будет или нет?

bambi:

"Я ему про Форму, он мне про Ерёму". Тут речь идёт о таможенной очистке, если вы уже забыли, а не о факте покупки. Никто не запрещает покупать

100.:

во первых речь идёт про то за сколько до 1 июля

А что до 1 июля? надо было простому Васе купить через Ж. машину которая таможилась по подложным документам? План :super:

100.:

при чём тут полная растаможка???

А какая? Может еще нужно было пойти льготника найти и машину на него повесить?

100.:

можно было купить в другой стране авто. а это даже через контору выходило 32тыс., что люди и делали не нарушая закона, пока кто-то пятую точку ленился оторвать

Я так понимаю в вашем понимании "оторвать пятую точку" для обычного Васи нельготника - это втянуться в криминал и ввезти машину "не совсем прозрачно".

100.:

во вторых даже после 1 июля это будет выгодней 36-37 (стоимость авто плюс растможка) + доставка 3-4 + мелочи типа утиля в 500р, вот и считайте. каких 44???? перестаньте байки травить.

хаха, ну так раскройте растаможку, чего уж. Обычный Вася с дивана сколько заплатит?:)

100.:

так пускай хоть в 10 раз, кто против? ))) люди заплатят, как показывает практика ещё и рады будут

что?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (26 июля 2024 20:42)
    Основание: 3.5.17 "опять выдумки нездорового воображения?"

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23605

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23605
    # 26 июля 2024 19:49 Редактировалось 100., 2 раз(а).

--

• bambi Senior Member
    офлайн
    bambi Senior Member

1324

15 лет на сайте
    пользователь #200161

Написать сообщение

1324
    # 26 июля 2024 21:37 Редактировалось bambi, 1 раз.
    100.:

пока вы чушь пишите, и стрелочники и кто угодно будет вам мерещится, начните по теме писать, может что-то изменится.

С таким же успехом можете любой текст набирать в ответ на мои сообщения. Смысл тот же, точнее его нет :D

100.:

вот уже дошло хоть что-то, прогрессируете))) ещё пару страниц и прогресс пойдёт быстрее)))

bambi:

"Я ему про Форму, он мне про Ерёму". Тут речь идёт о таможенной очистке, если вы уже забыли, а не о факте покупки. Никто не запрещает покупать

100.:

ак не вы, вы! зачем мне на него возбуждаться? вы на него сослались и даже закон не в тему приплели)))

100.:

интересно на основании закона, самодурство на местах. видимо жалоба поможет решить вопрос.

100.:

о, уже задняя включилась, уже лучше. я ж говорю ещё пару страниц и наконец-то поймете что всё по закону было сделано

bambi:

А так все знали, что машины из Киргизии таможатся по "заниженным" ставкам, значит риск получить "приключения на свою голову" был довольно высок. Кому-то повезло, кому-то нет

100.:

вы привели статью о проверках, который в законе о таможенном регулировании находится. т.е. вы нечитая письа выдернули не в тему статья и вбросили сюда)))

Мой вам совет: закусывайте когда пытаетесь изъясняться, а то ничего не понятно)))) Эта статья как раз в тему, на неё даже ссылается ГАИ при ответе на обращение. Но смысл её вам не удается понять шестой день. Ничего, может через неделю просохните и дойдет наконец. "Статья о проверках")) :lol:

100.:

опять фантазии, опять обвинения. какие подложные документы. вот сразу вас как спеца видно)))

Прикинулся шлангом как обычно. Заниженная в разы цена в инвойсе! или не?:)

100.:

такая обычная,

Даже по вашей схеме выходит 40к+ Еще русификацию посчитать +1к и машина без подогревов, и тогда овчинка выделки не стоит)) проще у дилера взять с подогревами и гарантией

100.:

а закона с нарушением как не было так до сих пор и нет.... одни сказки ))))

а никто этого и не говорил. Сами придумали сами и возбуждаетесь) классика)
    Кстати если в каждом посте требовать показать закон не 3 раза, а 4-5, то есть шанс что он появится)))))

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (27 июля 2024 08:30)
    Основание: 3.5.17 "может через неделю просохните и дойдет наконец"

• Люба1 Junior Member
    офлайн
    Люба1 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1529385

Написать сообщение

57
    # 28 июля 2024 13:34 Редактировалось Люба1, 1 раз.

Добрый день! Есть инфо по поводу машин новая? кто-то может в ГАИ пробовал ещё поставить на учёт?

• Funtik-sun Junior Member
    офлайн
    Funtik-sun Junior Member

82

18 лет на сайте
    пользователь #55676

Написать сообщение

82
    # 2 августа 2024 22:18

Добрый день! Сегодня забрал авто с СВХ (95 дней стояла), сделал ЭПТС и поставил на учет без вопросов, за утиль не доплачивал.

• FORGAI Member
    офлайн
    FORGAI Member

136

11 лет на сайте
    пользователь #780191

Написать сообщение

136
    # 3 августа 2024 07:42
    Funtik-sun:

Добрый день! Сегодня забрал авто с СВХ (95 дней стояла), сделал ЭПТС и поставил на учет без вопросов, за утиль не доплачивал.

Поздравляю!
    На учёт не в Минске видимо поставили?

• 100. Senior Member
    офлайн
    100. Senior Member

23605

16 лет на сайте
    пользователь #113603

Написать сообщение

23605
    # 3 августа 2024 13:08 Редактировалось 100., 1 раз.