Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Ещё раз по поводу средств для очистки кофетехники, прежде всего, от накипи:
1. 1 кислота не может расщеплять все соли. А в бойлере много всяких солей, и там, даже, не потрёте тряпочкой.
2. поддерживать отечественного производителя - на свой страх и риск, я бы не стал
3. порошок - дешевле и удобнее хранить. жидкое - качественней.
kvantor:Кто подскажет, как у Blasercafe узнать дату обжарки, например на 250гр. пачках? Стоит только на штрих-коде конец хранения...
У всего Блазеркафе "швейцарский срок годности" - 12 месяцев.
Питонец:У всего Блазеркафе "швейцарский срок годности" - 12 месяцев.
Спасибо.
А как вообще, до 2 ( максимум 3) месяцев реально найти? Будет существенно отличаться от более старых партий?
kvantor:А как вообще, до 2 ( максимум 3) месяцев реально найти? Будет существенно отличаться от более старых партий?
можно. будет.
вот меньше месяца - нереально. месяц - это то, что мне удавалось урвать на следующий день после таможни
kvantor:А как вообще, до 2 ( максимум 3) месяцев реально найти? Будет существенно отличаться от более старых партий?
Минимум 3-4 недели. В известном магазине это отслеживают.
Свежий привоз где-то через неделю.
Пожалуйста
max_mo:Покупаю в обычном хозяйтвенном.
А вот на счет испортить кофемашину как-то не думал, химический состав то у всех средств от накипи практически одинаков (в любом кислота есть) (п.с. моя кофемашина тоже не из дешевых).
(Если что, есть на кого в суд подать, позиционируется ведь как спец. средство )Погуглил еще чуток, оказывается ВСЕ средства от накипи делаются на основе обычной лимонной и(или) яблочной кислоты, поскольку они относительно безопасны для человека (включая фирменные ср-ва saeco, Jura и др.) с добавлением других химикатов. Т.о. выбор за Вами: платить за лимонку 1 у.е. или 15 (правда с надписями saeco и т.п.).
От выже недавно свою машину лечили. И подозреваю что тот клапан который вышел из строя у вас - результат действия этой химии. Следующим будет мультиклапан стоимостью ххх евро.
Дешёвые средства сделаны на основе простых кислот типа лимонки и т.д. они и стоят 200 тыс кг. Даже импортные. Кому надо пожалста, НО там есть дописка - для проф использования.
Более дорогие типа jura, nivona, bosch и т.д. на основе ПАВ (кому дюже интересно будет пусть погуглит). Они более щадящи и со смазывающим эффектом.
Жидкие или не жидкие - без разницы. Состав один
Таблетированные как правило будут само растворяющиеся.
Бойлер - самое простое что забивается накипью в машине и уже давно не из алюминия делается в нормальных кофе машинах. Это стальная трубка вокруг которой болванка из алюминия для придания соответствующей термоинертности.
Поэтому бойлеру реально по барабану какое средство будет лимонка или кислота пожестче. Абы нержавейка выдержала.
maestro_t:Кто знает хорошие сорта кофе темной(сильной степени) обжарки?
Segafredo- классический итальянский эспрессо горький и крепкий.
Kimbo - из Неаполя. Тоже жарит крепко.
Вообще закономерность простая - чем южнее тем чернее кофе.
Riddle:Segafredo- классический итальянский эспрессо горький и крепкий.
Вообще закономерность простая - чем южнее тем чернее кофе.
Segafredo какой именно сорт?
По поводу черного, я слышал что соотношение кислоты к горечи зависит только от обжарки. Кроме того, в миксах каждый сорт обжаривается отдельно.
maestro_t, мне кажется, я понял, в чём Ваша беда
вы по какой-то причине упрощаете фразы, выбрасывая из них кажущиеся лишними "возможно", "иногда" и другие подобные обороты. а вот утверждения категоричные вам наоборот, нравятся. хотя известно, что все они ложны чуть чаще чем всегда.
maestro_t:соотношение кислоты к горечи зависит только от обжарки
нет, это неверно
maestro_t:в миксах каждый сорт обжаривается отдельно
нет, это неверно
а теперь смотрите, фокус:
- соотношение кислоты к горечи зависит в первую очередь от обжарки, но важен также состав смеси (содержание арабики-робусты) и сорта (происхождения) зёрен.
- в миксах высокого качества нередко каждый сорт обжаривается отдельно
Эти утверждения верны
имхо
Кислота -это один из показателей кофе. Она присутствует всегда в большей или меньшей степени во всех смесях. А горечь это прямой результат степени обжарки. Чем сильнее степень тем горчее.
В какой то момент одно перебивает другое.
maestro_t:Riddle:Segafredo- классический итальянский эспрессо горький и крепкий.
Вообще закономерность простая - чем южнее тем чернее кофе.Segafredo какой именно сорт?
.
Какой будет у Польще тот И берите.
Дешёвые средства сделаны на основе простых кислот типа лимонки и т.д. они и стоят 200 тыс кг. Даже импортные. Кому надо пожалста, НО там есть дописка - для проф использования.
Более дорогие типа jura, nivona, bosch и т.д. на основе ПАВ (кому дюже интересно будет пусть погуглит). Они более щадящи и со смазывающим эффектом.
Для очистки кофемашины от накипи могу посоветовать 3% раствор лимонной кислоты (30 грамм на литр воды). 10 лет практического использования на машинках даже с алюминиевым бойлером. Проверено.
Для очистки от кофейных масел заварочной группы и рожка используют средства на основе триполифосфата натрия и малого количества ПАВ. При отсутствии фирменного средства с успехом можно заменить средством для посудомоечных машин, проверено.
Пользуйтесь на здоровье!
maestro_t:Вначале опробовал на молочном лате, первый блин немного комом(вовремя не остановил подачу пара, забыл об инерции) зато такой горячий, что через 2 мин язык обжег. Вот видео
Ну а на второй раз решил сделать "свой" капучино. Вначале на дно ложу згущенку, наливаю сверху эспрессо и перемешиваю все паром - получаю горячий, сладкий капучино с той же пенкой видео
мне вот непонятно зачем выкладывать видео с косяками, ведь можно 100500 раз переснять где ничего не плюхается и не проливается? Если первый раз смотреть это видео, то какое мнение должно сложиться у смотрящего - я сделаю такую же доработку и у меня кофе также будет выплескиваться наружу. Касается не только видео выше, но и оч много других видео где хотят показать свои кофемашины, то кофе просыплется, то вода разольется, то кнопки не срабатывают и т.п.
Это имхо, согласие не требуется.
kisel_mb:непонятно зачем выкладывать видео с косяками
Чтобы люди понимали, что может быть если переборщить, там сказано не забывайте об инерции, иначе....
_ZingeR_:соотношение кислоты к горечи зависит в первую очередь от обжарки, но важен также состав смеси (содержание арабики-робусты) и сорта (происхождения) зёрен.
Да я иногда упрощаю. У физиков есть такое выражение - "Этим явлением можно пренебречь". Так вот, я думаю если для уменьшения кислотности идти путем подбора смеси, то этот путь будет очень долгим, будут выпиты "тонны" эспресо и перепробованы всевозможные смеси и не факт, что получим ожидаемый результат.
Есть в интернете подтверждение, как люди методом более долгой обжарки полностью избавились от кислотности.
Есть еще методы, проверю на практике, если подтвердится - расскажу.
maestro_t:Да я иногда упрощаю. У физиков есть такое выражение - "Этим явлением можно пренебречь".
ага. они именно так и выражаются. и правильно делают. было бы написано: "если пренебречь... то..." - то мысль была бы выражена правильно
maestro_t:Есть в интернете подтверждение, как люди методом более долгой обжарки полностью избавились от кислотности.
Попрошу не путать тёмную обжарку (степень конечной обжарки) с долгой обжаркой (временем обжаривания).
Riddle:Вообще закономерность простая - чем южнее тем чернее кофе.
Тоже, не вполне верно. Ionia, например, сицилийский кофе. А знаете, почему он не чёрный? Потому, что для нас.
_ZingeR_:А то как не мучаюсь, молоко - не то. И вроде глянцевое, и троху льётся, но - густовата пена.
ZingeR, попробуйте меньше греть молоко, значительно меньше чем обычно, пусть даже будет только чуть горячее, 65 градусов. Именно таким молоком рисуют латте арт. Более горячее молоко становится менее подвижным и расслаивается быстрее. Латте арт получается красиво, но если не подогеть кружку, то латте прохладней, чем хочется.
Для большей подвижности молока не надо загонять туда много воздуха, объём взбитого молока должен быть только в 1,5 раз больше не взбитого.
Питонец:Попрошу не путать тёмную обжарку (степень конечной обжарки) с долгой обжаркой (временем обжаривания).
Я имел ввиду - чем больше обжарен кофе, тем меньше в нем кислоты.
Читал переписку на форуме. Один человек долго мучился, не мог избавится от кислинки в эспрессо, цель была - чтобы не кислил без добавления сахара. Жарил сам, соблюдая все правила, жарил до первого крэка, перепробовал кучу сортов - все равно кислило. Каково было его удивление, когда он попробовал жарить до второго крэка - кислота исчезла полностью.
maestro_t:Читал переписку на форуме. Один человек долго мучился, не мог избавится от кислинки в эспрессо, цель была - чтобы не кислил без добавления сахара. Жарил сам, соблюдая все правила, жарил до первого крэка, перепробовал кучу сортов - все равно кислило. Каково было его удивление, когда он попробовал жарить до второго крэка - кислота исчезла полностью.
Пересказ с чужих слов чисто субъективных ощущениий.
Я ВАС УМОЛЯЮ