DEL
Можно и Коршенина тоже глянуть. Но это как первоклашке пойти в 6-8 класс сразу...
Постепенно надо. С основ.
Добрый день, специалисты. Решил, наконец-то, приобрести себе "универсальный набор" - камни Гриндерман 320-600-1000. Посмотрел цены на колючке, в рашке, задумался, на вторичке вообще никаких предложений. И вот решил спросить тут: может у кого лежат без дела камни подобного масштаба и он готов с ними расстаться за приемлемую цену? Если что пишите в личку, тему редко смотрю. Всем ни скола, ни заусенца!)
Rzha4:приобрести себе "универсальный набор" - камни Гриндерман 320-600-1000. Посмотрел цены на колючке, в рашке,
В смысле что у нас сильно дороже или в общем дорогие камни? В конце февраля брал 320 и 600 у производителя. Вышло 2080 + 370 доставка. Вроде цены не менялись.
камни надолго, есть не просят Итоговая себистоимость будет небольшая. Можно разок разориться. Вообще, как любое хобби, заточка совсем не бюджетное занятие. Если немного глубже копаться обыденных потребностей.
Доброго времени суток.
Нужно заточить топор-калун и стрительный нож (50-60 см лезвие ножа).
Топор крупный, как обычный топор-калун.
А нож строительный - для резки минеральной ваты, с длинным лезвием (около 50-60см).
Может кто-то подскажет: где это можно сделать?
Заранее благодарен
Интересует Минск. Где в Минске это можно сделать?
Если кто-то сам это может сделать для меня - тогда пишите мне в личку, пожалуйста
evtan:камни надолго, есть не просят Итоговая себистоимость будет небольшая. Можно разок разориться. Вообще, как любое хобби, заточка совсем не бюджетное занятие. Если немного глубже копаться обыденных потребностей.
согласен с вашими словами, отсутствие на вторичном рынке нужных камней говорит об их востребованности. Сумма не критичная, просто попробовал найти дешевле, в последнее время это уже вошло в привычку)
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
2 года на сайте Город:
|
Точу обычной механической Fiscars 2 раза прогнал - ну очень классно - руки не поранить,а так легко, картофан. Да, Армия вспомингается на роту 120 голов. Ну рота связи 120 чел и полк связи 450 душ. Полутуши и и ящики масла по 25 кг тягали из морозижки... Нормпально. 68год в 1987, так клеймо тау стоит - 68, синее такое, я что шучу?
ClintEastwoodSF, ротация запасов... Почти один в один: 87-й, Печи, рота связи, тащим тушку ровесника на кухню...
Может, кто-то, всё-таки знает, где можно заточить топор-колун?
Буду благодарен за ответы
u4enik, была у меня возле прошлого места работы, в Степянке, целая мастерская по заточке инструментов: дисков, каких-то промышленных ножей и прочей фигни, большую часть из которой я в глаза в жизни не видел... А у меня тогда даже наждака не было... Отнёс им цепь для пилы, средний топорик фискарс и спросил что делать с ножовками. Про топорик сказали "говно" - слишком мягкий (я думаю по сравнению со всякими резаками... ), про цепь практически тоже самое, но всё заточили. Ножовку сказали купить новую - дешевле будет...
Свой колун неси любому с наждаком (да хоть ключнику), или вообще не порть вещь - уж чем-чем, а колуном точно не бреются
u4enik:Может, кто-то, всё-таки знает, где можно заточить топор-колун?
Буду благодарен за ответы
с топором проблем немного. Там нет требовательного тонкого сведения.
Достаточно приблизительно сформировать геометрию, тем более колуну. Угол заточки там будет приличный.
несите в любую мастерскую.
Можно, конечно и самому, но по незнанию покажется сложно.
Хорошо бы найти человека, чтоб объяснил на пальцах куда смотреть и что делать.
В Минске есть точка, где затачивают всякое, в основном парикмахерский инструмент. Сам не заходил, но проезжая мимо на автобусе, вижу дверь и вывеску, на ул.Ольшевского. Вроде ещё есть их сайт - точилка точка бай (латиницей). Можно у них спросить. А ещё на точке Колючки предлагали фирменную заточку от их мастера, но не знаю, касается ли это любых ножей, или только купленных у них.
korotkys:В Минске есть точка, где затачивают всякое, в основном парикмахерский инструмент. Сам не заходил, но проезжая мимо на автобусе, вижу дверь и вывеску, на ул.Ольшевского. Вроде ещё есть их сайт - точилка точка бай (латиницей). Можно у них спросить. А ещё на точке Колючки предлагали фирменную заточку от их мастера, но не знаю, касается ли это любых ножей, или только купленных у них.
Спасибо за отклик. Они сказали, что топоры не затачивают.
Ищу дальше ...
evtan:u4enik:Может, кто-то, всё-таки знает, где можно заточить топор-колун?
Буду благодарен за ответыс топором проблем немного. Там нет требовательного тонкого сведения.
Достаточно приблизительно сформировать геометрию, тем более колуну. Угол заточки там будет приличный.
несите в любую мастерскую.
Можно, конечно и самому, но по незнанию покажется сложно.
Хорошо бы найти человека, чтоб объяснил на пальцах куда смотреть и что делать.
Где же найти эту любую мастерскую в Минске...?
Спрашивал у тех, кто ключи делают, они также отказываются..
u4enik,
Ищу дальше...
а сфоткайте кромку вашего колуна — может, там и точить ничего не нужно?!
_KRG_:u4enik, Сюда попробуйте позвонить-написать, человек с опытом.
стоимость может будет дороже самого топора??)))
Шлифмашинка в помощь.
evtan:Шлифмашинка в помощь.
Брусок "лодочка" за глаза для колуна
Вжик-вжик и вася
2652502:на сколько долго сохранится бритвенная острота при бытовом использовании ножа?
drego:2652502, секунды на 15 если на резать на тарелке, секунд на 50 если на стеклянной или керамической доске, влияет много факторов от того как и где хранятся ножи до того как вы их моете и на чем режете..... убить за пару часов реально до топора.....
Я бы ещё добавил, что от качества стали зависит. На этом видео (13-я минута) нож режет бутылку 35 раз. Правда это Архангельский.