Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Def:зачем такое одухотворенное лицо сделал?
типа эврика!!! только это внутри, снаружи - слабасць, млявасць, абыякавасць да жыцця.
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Кто подскажет, что из объективов реально можно поставить на Olimpus e510? Купила девушка на радостях даблкит на распродаже, а теперь хочется ей объективов. Есть на него вообще что-нибудь реально доступного?
Kisel_S:нет бы по делу чего ляпнуть,
Ляпать, лАжить и т.п - это твоя прерогатива ))
вместо того чтобы мои фотки с тридеветьземель сыскивать.
Ну ты же не гнушаешься постоянно выкладывать чужие фото, более того демонстрировать своим заказчикам фотографии других фотографов, которые по качеству хуже твоих, как бы намекая на свой профессионализм. Почитай форумы. Там много интересного пишут клиенты ))
Что касается по делу, то после твоего опуса на свадьбе.бай (который стыдливо был стерт) ты навсегда останешься технодрочером, который гонится за размытым в хлам фоном )))
nevernever:Кто подскажет, что из объективов реально можно поставить на Olimpus e510? Купила девушка на радостях даблкит на распродаже, а теперь хочется ей объективов. Есть на него вообще что-нибудь реально доступного?
какие стекла шли в комплекте?
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18250 |
16 лет на сайте Город:
|
который гонится за размытым в хлам фоном )))
ему и тут диагноз поставили---особа запомнилась невеста с нерезким букетом
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Кто-нибудь сравнивал 2 стекла Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM и Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM
Хочу понять насколько оправдана переплата и стоит ли она того.
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18250 |
16 лет на сайте Город:
|
особа запомнилась невеста с нерезким букетом
Весело тут
я бы на месте заказчика ему обьектив вырвал
Kisel_S ты тока невздумай обижаться---ето типа конструктивная критика---как ты любиш
помогите советом пожалуйста:из техники у меня 450д кит,50мм 1.8. 55-250 ис.90% пользуюсь последним.хочется большего и возникает на первое время 2варианта:взять тушку получше(типа 50д или 7д) или купить 70-200 ф4 L.больше склоняюсь ко второму варианту.замечу ли я большую разницу?буду благодарен за любые ответы и комментарии
oleg83, для начала не мешало бы озвучить бюджет, я так понимаю, что если у вас стоит выбор, то он все же ограничен.
как по мне: тушку оставить, взять 70-200 4L is, если он у вас основной, 55-250 и полтос продать, купить 50 1.4 (сигма-кэнон) или 30-35 (сигма-кэнон), в зависимости от фокусных, которые нужны (если пользуетесь конечно). Фиксы можно заменить на один зум-штатник типа тамрона 17-50. Естественно, это при условии, что ваши стекла вас ограничивают, в противном случае, если просто так, от того что бабки жмут карман, посоветовал бы повременить, должно пройти))))
ЗЫ Разницу между стеклами увидите
ЗЫЫ Брать старшие тушки, даже на кроп, без нормальных стекол не имеет смысла
nevernever:GooDMooD, Там вроде был Kit 14-42mm + 40-150mm, на этом олимпусе.
так а чем не устривают эти стекла?
когда-то в штатах приходилось работать Е1 со стеклом 14-52 (или 54). Резкая картинка была с него, даже несмотря на 6 мп матрицу
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18250 |
16 лет на сайте Город:
|
GooDMooD:Резкая картинка была с него, даже несмотря на 6 мп матрицу
резкая картинка была на монике именно благодаря 6Мп ---6Мп ето оптимально для просмотра на монике
GooDMooD:Ну ты же не гнушаешься постоянно выкладывать чужие фото
это серьёзная предьява, доказательства в студию. НИКОГДА я чужие фото не выдавал за свои, ни на своём сайте, ни где либо из форумов, это низко и для меня обсолютно не приемлемо.
GooDMooD:более того демонстрировать своим заказчикам фотографии других фотографов, которые по качеству хуже твоих, как бы намекая на свой профессионализм.
после того как я сделал сайт в этом пропала необходимость, теперь люди не выходя из дома могут посмотреть работы большенства наших фотографов и сравнить, раньше это было актуально, т.к. люди линились ходить по нескольким фотографам и сравнивать работы.
GooDMooD:Почитай форумы. Там много интересного пишут клиенты
если обо мне, можно ссылочку, с удовольствием почитаю Зната давно умер (свадебная ветка в частности), поэтому я кроме онлайнера нигде не обитаю. Если вы об отзывах на мою статейку 3 летней давности, то мне это не интересно.
GooDMooD:ты навсегда останешься технодрочером, который гонится за размытым в хлам фоном )))
любой фотограф заботящийся о качестве картинки в той или иной степени технодрочер. А вы всю жизнь будете снимать кропом, чтобы не быть технодрочером?
Metallector:особа запомнилась невеста с нерезким букетом
а что за невеста, чёт не припомню... а вообще главное чтобы лица или лицо были резкие, остальное не важно.
АТВ:одни доктора кругом))
GooDMooD тот ещё мозг...ёб доктор Хаус, залечит в усмерть
Metallector:особа запомнилась невеста с нерезким букетом
Весело тут
о чём речь не вьезжаю?
Metallector:Kisel_S ты тока невздумай обижаться---ето типа конструктивная критика---как ты любиш
после конструктива GooDMooD и вообще жителей знята, мне уже ничего не страшно, с таких людей можно только улыбаться
oleg83:помогите советом пожалуйста:из техники у меня 450д кит,50мм 1.8. 55-250 ис.90% пользуюсь последним.хочется большего и возникает на первое время 2варианта:взять тушку получше(типа 50д или 7д) или купить 70-200 ф4 L.больше склоняюсь ко второму варианту.замечу ли я большую разницу?буду благодарен за любые ответы и комментарии
после стабнутого и лёгкого 55-250 is с 70-200 будут вопросы, особенно при недостатке света, советую взять у кого попробывать, прежде чем покупать, тем более с мелкой любительской тушкой, бат блок в таком случае жизненно необходим.
Тушка по-лучше прироста в качестве особо не даст (если не лазить по 100% кропам с лупой и выискивать шумы, микроконтраст и прочую хрень), только удобство и комфорт, что важно только при длительных коммерческих сьёмках.
zheka.by:ЫЫ Брать старшие тушки, даже на кроп, без нормальных стекол не имеет смысла
исключение - ФФ
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18250 |
16 лет на сайте Город:
|
особа запомнилась невеста с нерезким букетом
Весело тут
о чём речь не вьезжаю?
реч о том што букет у невесты в руках тоже должен быть резким---а нетолько лицо---размывай как хочеш---но вообще вся быть невеста резкая и то што у ней в руках ---если недобился то брак---и тут неприкроешся какито эффекто---отсюда и диагноз---рамытие поставлено в угоду качеству---сначала качество а потом размытие
Metallector:реч о том што букет у невесты в руках тоже должен быть резким---а нетолько лицо---размывай как хочеш---но вообще вся быть невеста резкая и то што у ней в руках ---если недобился то брак---и тут неприкроешся какито эффекто---отсюда и диагноз---рамытие поставлено в угоду качеству---сначала качество а потом размытие
ого как круто... ссылку на ГОСТ о том что должно быть резко, а что нет в студию!
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18250 |
16 лет на сайте Город:
|
Kisel_S:ссылку на ГОСТ о том что должно быть резко
то што ты балдееш от размытой вхлам невесты ни о чом неговорит---если снимаеш портрет то будь добр штоб обьект портрета с аксессуарами были резки ---клиенты конечно лохи---но марку(резкость) надо держать
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
GooDMooD, ну вот не устраивают эти стекла. Портретника хочется с малой ГРИП. Я, честно говоря, в руках это все не держал, что и как она там снимает, не знаю - потому што все удаленно. Возможно, что там что-нибудь на открытой дырке и большом фокусном и будет фон размывать... Но это я доеду только через недели две на это безобразие посмотреть. Вот и стало интересно, есть ли для них выбор оптики.
Metallector:то што ты балдееш от размытой вхлам невесты ни о чом неговорит---если снимаеш портрет то будь добр штоб обьект портрета с аксессуарами были резки ---клиенты конечно лохи---но марку(резкость) надо держать
в фотографии нет такого понятия это правильно, а это нет, т.к. это творчество. Один любит на сверхширик портреты лупить, другой только глаза или лицо грипом выделять, и у каждого есть есть люди, которым это нравится. Бегающие молодые в противогазах для нас с вами тоже херь, а у этого фотографа есть ценители, пусть очень узкий круг, но есть. Тот же Карасёв - мне, моей жене и парочке молодожёнов его работы ужас насущный за редким исключением, тем не менее есть извращенцы-молодожёны которым нравится отсутсвие ретуши, цвета и прочего которые платят по 3к зелени.
В фотографии мы можем исключительно высказывать своё мнение к работам того или иного фотографа, пытаться доказать что это не правильно или не по ГОСТУ - что радио послушать, витаминов от этого не прибавится.
nevernever:GooDMooD, ну вот не устраивают эти стекла. Портретника хочется с малой ГРИП.
GooDMooD же ясно выразился - погоня за грип уподобит вас технодрочерам, что весьма унизительно и зазорно Поэтому снимайте тёмными универсальными зумами и будете реальным мега-фотографом.