Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Huawei U8150 Ideos

Ответить
  • Roughneck Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roughneck Senior Member Автор темы

665

20 лет на сайте
    пользователь #45040

Написать сообщение

665
    # 15 ноября 2010 15:49 Редактировалось Неизвестный кот, 80 раз(а).

Сразу после покупки рекомендуется сделать калибровку аккумулятора. Это увеличит время автономной работы телефона.

-разрядить аппарат до нуля, чтобы он сам выключился
    -вынуть батарейкку, подождать пару минут
    -вставить батарейку, не включая телефон, зарядить через розетку
    - вынуть батарейкку, опять подождать пару минут
    - готово!

Советы по улучшению энергосбережения устройств на Android OS

Кастомные прошивки имеют некоторые преимущества перед оффициальной от Velcom'а:
    - разгон процессора до 691 Mhz. Бояться этого не стоит, всё проверено и безопасно. В любой момент можно установить штатные частоты
    - добавлен мультитач
    - установлен root доступ, который необходим для работы некоторых программ, управления работой процессора, полного доступа к файловой системе
    - изменены иконки, док-бары и другое...

ВСЕ ПРОШИВКИ ЗДЕСЬ
    От себя рекомендую ставить CyanogenMod 7.2. Маркет и другие Google приложения ставятся отдельно отсюда

FUSIONideos либо Ideos HD rom.

Прошивка

Для прошивки нам понабятся Recovery (программа, через которую устанавлюваются прошивки) новая версия ставится через программу Rom Manager и Драйвер (чтобы скачать драйвер зарегистрируйтесь на 4pda.ru/forum в будущем вам еще понадобится эта регистрация)
    Драйвер для x64 (64-битные ОС)

Установка RECOVERY (альтернативные варианты установки здесь)
    1. Выключаешь телефон
    2. Зажимаешь [красная кнопка]+[громкость вниз]+[кнопка включения телефона]. Появится заставка IDEOS.
    3. Кнопки отпускаешь, берешь кабель и подключаешь к компьютеру. Появляется новое устройство. По запросу Windows указываешь путь к папке с драйверами, которые скачал чуть выше.
    4. Драйвера установились. Идешь в папку с Recovery. Запускаешь файл [install-recovery-windows.bat]. Телефон сам перезагружается, а может и вообще ничего не произойти, просто напишет ок и окно закроется, тогда надо немного подождать и выдергивать шнур и батарею.

На данном этапе установлен Recovery. Начинаем прошивать

1. Для начала скачиваешь понравившуюся прошивку и кладешь .zip-файл на карту памяти.
    2. Телефон выключаешь.
    3. Зажимаешь [зеленая кнопка]+[громкость вверх]+[кнопка включения телефона]. Появляется меню с черным фоном.
    4. Перед прошивкой желательно очистить память от старой прошивки. Заходишь в mounts and storage и выполняешь четыре пункта: format system, format boot, format cache, format data.
    5. Выбираешь [install zip from sdcard]. Далее [choose zip from sdcard] Указываешь файл с прошивкой и ждёшь. Прошивается телефон обычно 1-3 минуты.

Backup

Так же через Recovery можно делать backup. Это значит, что в любой момент можно будет вернуться на старую прошивку в том её состоянии, со всеми программами и настройками при которых был сделан бэкап.

Заходите в Recovery. Далее пункт backup & restore. Кнопка backup создает точку восстановления, кнопка restore производит восстановление из выбранной точки.

Как вернуть официальную прошивку от Velcom'а: (более подробно здесь)
    0. Качаем саму прошивку или http://freespace .by/download/809a3b9e6e или вот здесь
    1. Подключаем телефон к компу и активируем USB доступ к флешке, копируем в корень карты памяти папку dload из скачанного архива.
    2. Выключаем телефон.
    3. Зажимаем красную кнопку (отбой) + клавишу увеличения громкости и не отпуская их нажимаем клавишу включения питания.
    4. Ждем пока телефон установит прошивку, после чего он сам перезагрузится.

Почти весь софт, в том числе платные программы, можно найти на 4pda.ru/forum для возможности скачивания нужно зарегистрироваться!

Программы - Игры - Живые обои

3D-игры можете даже не качать - в телефоне нет видеоускорителя, поэтому будет либо сильно тормозить, либо не установится/заведется вообще.

Вот небольшой список игр, которые идут:
    Angry Birds, Zenonia, Farm Fenzy, Doodle Jump, Guns'n'glory, Robo Defense, Untangle Unlimited, X Construct, Air Hockey, Amazed 2, Battleship, Bubble Popper, Crush The Castle, Duck Hunter, Hyper Jump, Impossible, Labyrinth, Lumby, Puzzle Blox Arcade, Shoot U, Super Tumble, Tightrope Hero, Алхимия...

Навител Навигатор приложение и карта - http://freespace. by/download/49ff736dd7
    Вот хорошая сборка: Разные версии приложения и карты можно найти здесь (нужна регистрация!)
    Navitel на Torrents.by

FAQ по Android OS

Ничего не качается из маркета.
    Нужно зайти в настройки-беспроводные сети-мобильная сеть-точки доступа. Далее в настройки используемой точки и удалить всё из полей Прокси и Порт.

Как разлочить телефон?
    Unlock пока что только платный.

На прошивке FUSIONideos глючит музыка при выключенном дисплее.
    Заходим в программу No-Frills CPU и выставляем значение Min. clock freq. 61 MHz

Как увидеть содержимое флешки?
    Нужно установить из Маркета диспетчер файлов. Например RootExplorer, ASTRO File Manager.

Звук в наушниках очень тихий.
    Воспользуйтесь приложением PowerAmp. Ветка советов по выбору наушников.

Как получить неустойку за долгий ремонт/ что делать если Сервисный центр не возвращает телефон из ремонта?
    Читайте Закон о защите прав потребителей, обращайтесь в ветку юридической помощи, но не сюда!

Как смотреть видео/ в какой формат его кодировать?
    Воспользуйтесь программами Android Video Encoder либо PocketDivXEncoder

Куратор ветки - Аркаша

• dimm.raider Member
    офлайн
    dimm.raider Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #407514

Написать сообщение

170
    # 27 марта 2012 01:45

У кого-нибудь были проблемы с установкой драйвера для винды 7? Кстати ссылки на драйвера в шапке битые, пришлось самому искать. но всё равно нечего не пашет

помогите

• Fedosyk Senior Member
    офлайн
    Fedosyk Senior Member

1151

15 лет на сайте
    пользователь #380726

Написать сообщение

1151
    # 27 марта 2012 18:59
    dimm.raider:

У кого-нибудь были проблемы с установкой драйвера для винды 7? Кстати ссылки на драйвера в шапке битые, пришлось самому искать. но всё равно нечего не пашет

помогите

было на CyanoLucky SmartIdeos V2 прошивке, перепрошил на FUSIONideosv и всё заработало

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 27 марта 2012 21:57
    Dismal:

1. вспомнить какие приложения были запущены

Да ващще ничего. Лежал в сумке.

Dismal:

2. провести калибровку аккумулятора

А что это? :)

Здесь был Гигант Мысли
  • Dismal WoT Club
    офлайн
    Dismal WoT Club

925

17 лет на сайте
    пользователь #134236

Написать сообщение

925
    # 28 марта 2012 07:54 Редактировалось Dismal, 1 раз.
    Гигант Мысли:

А что это?

В шапке темы написано как это сделать.

Поставил мартовский цианоген (7.2.0 RC1). Уже 260+ часов аптайм, телефон даже не пытался зависнуть или сходить в ребут, батареи при активном использовании хватает на 2 дня смело (если только звонить, то до полуночи третьего дня доживает), весь софт работает, только QuickPic стал задумчивым немного. Что я делаю не так? о_О

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #420968

319
    # 28 марта 2012 10:17
    Dismal:

Поставил мартовский цианоген (7.2.0 RC1). Уже 260+ часов аптайм, телефон даже не пытался зависнуть или сходить в ребут, батареи при активном использовании хватает на 2 дня смело (если только звонить, то до полуночи третьего дня доживает), весь софт работает, только QuickPic стал задумчивым немного. Что я делаю не так? о_О

RC1 на сайте выложен 22.03 - 6 дней. а вы пользуетесь 260+ часов ~11 дней. это каким образом? что такое активное использование в вашем понимании? как надолго хватит батареи при активном сёрфинге? на 2 дня смело? при использовании телефона в качестве навигатора, с включенным GPS, тоже на два дня смело?

• Pe3yC Member
    офлайн
    Pe3yC Member

179

18 лет на сайте
    пользователь #121060

Написать сообщение

179
    # 29 марта 2012 02:36

На днях купил сабж, б/у, был залочен на велком, сегодня разблокировал кодом благодаря товарищу на барахолке.
    Пока не разлочил, работал с велкомовской симкой и успел поставить FusionIdeos прошивку, с велкомовской симкой всё работало отлично, а когда вставил после разлочки мтсовскую, то 3G начал ну очень сильно лагать, разрывалось соединение, скорость мизерная и скачками, включаю только 2g всё работает отлично. У девушки самсунг с мтс, в доме 3G ловит отлично, значит дело не в вышке. Не понимаю почему 3g так глючит, даже прошиву родную вернул, всё равно лагает. Кто-нибудь сталкивался?

• JMadik Junior Member
    офлайн
    JMadik Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #343267

Написать сообщение

67
    # 29 марта 2012 13:57

Господа... обновил рекавери и СМ7 све равно не ставится!! че делать!?(варианты "застрелиться" не предлагать!)

я
  • mikola_90 Junior Member
    офлайн
    mikola_90 Junior Member

57

16 лет на сайте
    пользователь #235963

Написать сообщение

57
    # 29 марта 2012 15:08

Было ли у кого, что при приёме звонка в трубке у меня и собеседника слышится кваканье? Стоит прошивка СМ7, до этого стояла Fusin. Это явление заметил и на одной и на второй прошивке. Ещё иногда телефон теряет сеть. Как это можно исправить?

• Sheiv Senior Member
    офлайн
    Sheiv Senior Member

526

15 лет на сайте
    пользователь #347777

Написать сообщение

526
    # 29 марта 2012 21:24
    mikola_90:

Было ли у кого, что при приёме звонка в трубке у меня и собеседника слышится кваканье? Стоит прошивка СМ7, до этого стояла Fusin. Это явление заметил и на одной и на второй прошивке. Ещё иногда телефон теряет сеть. Как это можно исправить?

У меня такое было и квакало, и сеть терял. Отнес по гарантии. Сервисный центр все вылечил.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

JMadik:

Господа... обновил рекавери и СМ7 све равно не ставится!! че делать!?(варианты "застрелиться" не предлагать!)

1. кладешь .zip-файл (прошивка) на карту памяти.
    2. Телефон выключаешь.
    3. Зажимаешь [зеленая кнопка]+[громкость вверх]+[кнопка включения телефона]. Появляется меню с черным фоном.
    4. Перед прошивкой желательно очистить память от старой прошивки. Заходишь в mounts and storage и выполняешь четыре пункта: format system, format boot, format cache, format data.
    5. Выбираешь [install zip from sdcard]. Далее [choose zip from sdcard] Указываешь файл с прошивкой и ждёшь. Прошивается телефон обычно 1-3 минуты.
    Если делал так и не помогло, то я не знаю чем помочь.

• Dismal WoT Club
    офлайн
    Dismal WoT Club

925

17 лет на сайте
    пользователь #134236

Написать сообщение

925
    # 29 марта 2012 21:47
    del_cookies:

RC1 на сайте выложен 22.03 - 6 дней

У меня написано что 6 марта дата сборки. update-cm-7-20120306-NIGHTLY-u8150-signed

• BobbyRay Member
    офлайн
    BobbyRay Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #203230

Написать сообщение

175
    # 29 марта 2012 22:13 Редактировалось BobbyRay, 1 раз.
    JMadik:

посмотри там должно писать номер ошибки, вроде Error status (и номер)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

319

14 лет на сайте
    пользователь #420968

319
    # 30 марта 2012 11:46

Dismal, смешно.

• BobbyRay Member
    офлайн
    BobbyRay Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #203230

Написать сообщение

175
    # 30 марта 2012 13:30

Dismal это просто версия с XDA а не официальная cm

• BobbyRay Member
    офлайн
    BobbyRay Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #203230

Написать сообщение

175
    # 30 марта 2012 22:01

Про Caynogen Mod RC1!

До этого у меня стояла версия CM с xda вышедшая где-то в начале февраля, батарейки ватало на день - на лекциях сижу в интернету (3G) по дороге туда назад музыку слушаю, и так после универа 30% заряда оставалось!

Сегодня пошел с CM7 RC1. Делал всё как обычно, на данный момент заряд 60%!

Энегропотрбление заметно улучшилось, только я не зря писал что раньше стояла ещё февральская версия. Если верить отзывам ещё в конце фераля-начале марта на xda вышла версия где тоже улучшенно энергопотребление...тоесть я не берусь утверждать что в RC1 оно лучше чем в последней версии с XDA. Если разницы нет между этими прошивками то перешиваться толку нет, если есть то очень рекомндую перепрошиться!

Ещё немного лучше сделали звук! Раньше убавлял на 2 деления чтобы не шипело, сейчас одно деление добавил!

• Sheiv Senior Member
    офлайн
    Sheiv Senior Member

526

15 лет на сайте
    пользователь #347777

Написать сообщение

526
    # 31 марта 2012 20:32 Редактировалось Sheiv, 3 раз(а).

что то и у меня не прлучается перейти с FUSIONideos на CyanogenMod 7.2-RC1+ for Huawei U8150 (March 22). ClockworkMod Recovery обновил через RomManager далше скачал update-cm-7-20120322-NIGHTLY-u8150-signed и закинул на SDкарту потом по инструкции и выдает ошибку e:error in /sdcard/soft/proshivka/cyanogenmod/update-cm-7-20120322-NIGHTLY-u8150-signed.zip (Status 7) installation aborted. где делаю не так?

• BobbyRay Member
    офлайн
    BobbyRay Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #203230

Написать сообщение

175
    # 31 марта 2012 23:15
    Sheiv:

что то и у меня не прлучается перейти с FUSIONideos на CyanogenMod 7.2-RC1+ for Huawei U8150 (March 22). ClockworkMod Recovery обновил через RomManager далше скачал update-cm-7-20120322-NIGHTLY-u8150-signed и закинул на SDкарту потом по инструкции и выдает ошибку e:error in /sdcard/soft/proshivka/cyanogenmod/update-cm-7-20120322-NIGHTLY-u8150-signed.zip (Status 7) installation aborted. где делаю не так?

у меня была ошибка статус 7, я долго искал так толком и не нашел что она означает...сам на авось начал обновлять CWM через Rom Manager через него не обновляло почему-то...я скачал его с xda и установил по способу который здесь на форуме

• JMadik Junior Member
    офлайн
    JMadik Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #343267

Написать сообщение

67
    # 1 апреля 2012 01:01 Редактировалось JMadik, 1 раз.
    BobbyRay:

Sheiv:

у меня была ошибка статус 7, я долго искал так толком и не нашел что она означает...сам на авось начал обновлять CWM через Rom Manager через него не обновляло почему-то...я скачал его с xda и установил по способу который здесь на форуме

у меня тоже выдает ошибку СТАТУС7!!! че делать!?

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд

кто нибудь узнавал Fusion обновлять будут или проект закинули уже!?

я
  • Sheiv Senior Member
    офлайн
    Sheiv Senior Member

526

15 лет на сайте
    пользователь #347777

Написать сообщение

526
    # 1 апреля 2012 09:50 Редактировалось Sheiv, 6 раз(а).
    JMadik:

Проблему с пршивкой решил. Откатился на старую версию CWM (5.0.2.6) и прошился за 3-и мин. на CyanogenMod 7.2-RC1+ for Huawei U8150 (March 22) без каких либо вопросов, ошибок и прблем. Вывод: не обновлять CWM через Rom Manager и прошиваться как написано в шапке темы.

• JMadik Junior Member
    офлайн
    JMadik Junior Member

67

15 лет на сайте
    пользователь #343267

Написать сообщение

67
    # 1 апреля 2012 12:56
    Sheiv:

JMadik:

Проблему с пршивкой решил. Откатился на старую версию CWM (5.0.2.6) и прошился за 3-и мин. на CyanogenMod 7.2-RC1+ for Huawei U8150 (March 22) без каких либо вопросов, ошибок и прблем. Вывод: не обновлять CWM через Rom Manager и прошиваться как написано в шапке темы.

пасиб большое... надеюсь поможет!)))

я
  • Tr2v2 Member
    офлайн
    Tr2v2 Member

123

15 лет на сайте
    пользователь #279299

Написать сообщение

123
    # 1 апреля 2012 19:29

на 5028 неставятся, я на рекавери 5027. все норм. У меня походу телефон накрылся, стоит на зарядке 2 суток, 1 % заряда. хз что делать