GNR,есть другая песня-"Не расстанусь с комсомолом,буду вечно молодым...." Многие из тех,кто её пел,уже давно постигают другую реальность ,понимаешь?Так что,давай будем считать,что здесь собрались культурные люди,хотя иногда и вздорят
.....
GNR,есть другая песня-"Не расстанусь с комсомолом,буду вечно молодым...." Многие из тех,кто её пел,уже давно постигают другую реальность ,понимаешь?Так что,давай будем считать,что здесь собрались культурные люди,хотя иногда и вздорят
.....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
larion, Давай. Ведь Боря это так, это навеяло из вышепрочитанного. Ассоциации.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GNR:Боря это так, это навеяло из вышепрочитанного
Есть немного....А мне про "Черный Истребитель" последнее время бывает, приходит-и к чему бы
......
василичь, какие напряжения по постоянке на сетках вторых ламп???Оч.маленький ток через первую лампу получацца при 300к резисторе в аноде,и хотя в большинстве случаев применения этой схемы так и есть,спрошу-это нормально или такова расплата за непосредственную связь???

oleg_s:arion, воткните ИТ и задавайте ток по желанию
Да нормально эта схема работает без всяких ИТ. Только конечно не для раскачки 6П45С
А для ваших 6П6С
p/c я бы уже давно собрал эту схему за пару вечеров,и потом думал,стоит она того или взять что-то другое.
meandr 63, а поизвращаться? Резак любой может поставить, ![]()
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6742 |
14 лет на сайте Город:
|
oleg_s:meandr 63, а поизвращаться? Резак любой может поставить,
...и оптимизировать по спектру,
а затем, ... по слуху проверить
!!!
шикарный топик, господа я с вами!
Василич крут, не могу его осуждать, аргументы конечно у него на пацанов рассчитаны, но железки вроде вояет да и валяется заготовок куча. Я по НЧ ничего не понимаю, по ВЧ больше, там да, все возможно, но с НЧ у него конечно именно доводы хромают, а так на таких железках офигенный усилок - да запросто
З.Ы. Че я хотел сказать, нормально там все наверняка, просто коряво излагает спец.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Только конечно не для раскачки 6П45С
Значит не делали вы на 6П45С усилители с напряжением на экранной , вполовину от анодного. Очень линейная лампа. Очень лёгкая на раскачку (как 6П6С ) Сопротивление входное большое.Ёмкость входная 50пф всего. Просто не надо её мучать при напряжении 250 вольт и токе 150ма. Нужно 360 вольт не менее и ток 100ма. Это её линейный режим.
Если верить графику- убожество, а не динамик, Вы уж меня извините.
Покажите АЧХ вашего самодельного динамика,тогда можем о многом побеседовать. А так разговор ни о чём.
АЧХ Альтека 604 так горячо любимого Аудиофилами и Кланга L405. Ну как АЧХ ?

.и оптимизировать по спектру,
а затем, ... по слуху проверить
!!!
200% согласен,о чём и толкую. Потому что только по спектроанализатору видно куда что крутить и что изменять и в какую сторону.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6742 |
14 лет на сайте Город:
|
василичь:...о чём и толкую....
Василич, ты толкуй спокойно, без хамства, (у тебя , к сожалению,часто этот проскакивает, думаю, извинится не помешает, это я тебе как сверстник говорю. А как твоё имя?)тогда и отношение будет адекватное. ![]()
я может и не в тему, но аргумент Васи(укоротим с его позволения) о том, что нужно слушать обязательно нужно принять!
А как по другому? Ну динамики провальные, да хрен его знает как он их мерял, микрофонами убогими например, неправильно поставил и еще кашлял. Короче, я не верю ни одному его графику, тупо не верю. Но верю что его аппараты работают нормально. Все, я все сказал.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6742 |
14 лет на сайте Город:
|
meandr 63:я бы уже давно собрал эту схему за пару вечеров,и потом думал,стоит она того или взять что-то другое.
Сергей, ну а в чём дело. Собери, отслушай. Очень любопытно твоё мнение. Может там всё ОК!
VanoIvan:Ну динамики провальные, да хрен его знает как он их мерял,
АЧХ, при разработке динамика это ещё очень мало для выводов. Надо видеть как минимум гармоники в полосе работы, при какой мощности появляются 10% Кг,т.е. мах. мощность головки, кумулятивные графики... А так, молодец, пусть экспериментирует, раз человеку интересно и недоступны хорошие головки. В мире много хороших изделий и сегодня они доступны для разработчиков. Каждый сам волен определять свои запросы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
василичь:Покажите АЧХ вашего самодельного динамика,тогда можем о многом побеседовать. А так разговор ни о чём.
Какое отношение это имеет к Вашей поделке?
100-400Гц- площадка, 1.5-9кГц-+20Дб по отношению к этой площадке. Как такое слушать?
вопрос как измерял, мог так и сяк, нет методики - нечего обсуждать. Кстати засунув такой кривой динамик в дерево - законченое изделие, может получить более идеальную АЧХ (че она вам так сдалась).
З.Ы. Пока болею за Васю, шлака много, но зерно есть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VanoIvan:З.Ы. Пока болею за Васю, шлака много, но зерно есть.
Я пока рассмотрел только хамовато-быдловатый маркетинг с развешиванием ярлыков. Такой прием уже давно обкатан в этих ваших интернетах ( см. статьи рауля) , так что Вася нового ничего в этом плане не придумал.
АЧХ динамика нормальная. Но по фото видно что вес диффузоров получается с существенным разбросом, если это не разные модели только. Гармоники и кумулятивные графики будут зависить от того как запитывается динамик плюс ко всему, и звук может быть существенно разным. Для такого рода динамика имхо кумулятивные графики вряд ли порадуют глаз. Делает - молодец, но правда с тем что слышит - тут у меня лично много вопросов.