Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

137

15 лет на сайте
    пользователь #315215

137
    # 11 октября 2010 16:43 Редактировалось Неизвестный кот, 17 раз(а).

Привет, дольщики и будущие соседи!
    Все кто строится в этом доме, давайте развивать свою тему.

[url=http://belous.at.[censored]/masukovschina-6-dom-18.html]Сетка квартир
    Генплан застройки Масюковщина 6
    Генплана Масюковщина 5 и 6

Телефон Председателя ТС 8 029 660 61 17 Иванова Ирина Викторовна
    Члены правления:
    Попок Роман Александрович 80295179722 кв 19
    Вашкевич Татьяна Владимировна. Тел 80297522540, эл. почта vanit@mail.ru
    гл инженера -8044- 7486704, Василий Александрович.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с графиком приема собственников нашего дома.

1. Председатель ТС - Иванова Ирина Викторовна - (029) 660 61 17:
    По текущим вопросам:
    понедельник 17.00 - 20.00;
    среда 17.00 - 20.00.
    2. Главный инженер - Осипович Василий Александрович - (044) 748 67 04:
    По текущим вопросам:
    среда 17.00 - 20.00.
    3. Бухгалтер - Подвигина Ольга Ивановна - (044) 732 90 92:
    По вопросам начисления коммунальных платежей:
    среда 17.00 - 20.00.
    4. Паспортистка - Федорович Светлана Леонидовна - (044) 741 94 91:
    По вопросы по регистрации (прописки):
    вторник 17.00 - 20.00;
    пятница 10.00 - 12.00.
    5. Секретарь-делопроизводитель - Нехвядович Ирина Гаврииловна - (029) 690 01 73:
    По вопросам выдачи справок, копий лицевых счетов, другим текущим вопросам:
    понедельник 17.00 - 20.00.

Прием осуществляется в кв. 109.
    По вопросам, возникающим в неприемное время, просьба обращаться по указанным в графике телефонам в будние дни с 17.00 до 20.00.
    Также задать вопрос либо подать заявку на оформление справки или копии лицевого счета можно по электронному адресу: nexvia@yandex.ru.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

898

16 лет на сайте
    пользователь #167646

898
    # 24 мая 2012 14:14

vietnanama, боюсь, что вы неверно информированы. Я не работник нашего ТС, а член правления. Никакой оплаты я за это не получаю. Моя цель - жить в аккуратном чистом доме, вот и все.
    Да, у нас есть председатель, инженер, бухгалтер- но нет дворника и уборщика. И проблему нужно решать. Она возникла в том числе из-за того, что все мы ( не лично Вы, не лично я, но кто-то же это делает, вопрос - кто??) гадим там, где гадить нельзя. Строительный мусор в подъездах не уборщица (которой нет) должна убирать, а жильцы. Кодидор не уборщица должгна подметать а жильцы. Мусор везде от нас с Вами, разве нет?
    Можно долго препираться в интернете, кто и что должен друг другу, меня такой цели нет. Поэтому корона с головы не упадет вымести возле СВОЕЙ квартиры.
    Вы вчера были у председателя? Предлагали пути решения?

• x_sam_x Member
    офлайн
    x_sam_x Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #364364

Написать сообщение

438
    # 24 мая 2012 15:07
    tv_:

вопрос - кто

Добропорядочные граждане. :D

• Dashytka Senior Member
    офлайн
    Dashytka Senior Member

1087

15 лет на сайте
    пользователь #317558

Написать сообщение

1087
    # 24 мая 2012 20:26

блин срач реальный....это точно...я жила...в новостройке...с самого начала сдачи дома..там все делали ремонт...такого и близко не было....если в наш заехать..так выйдеш.весь чумазый....надеюсь к июлю...станет чище...а и лифт не работает..во 2 подъезде маленький..сегодня была

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

может поднять зп председателю..и кто нибудь пойдет с нашего дома..тогда

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд

кто знает размеры наших почтовых ящиков..(дверьки??)

• sacura87 Member
    офлайн
    sacura87 Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #326565

Написать сообщение

109
    # 24 мая 2012 21:33 Редактировалось sacura87, 1 раз.
    tv_:

Строительный мусор в подъездах не уборщица (которой нет) должна убирать, а жильцы. Кодидор не уборщица должгна подметать а жильцы. Мусор везде от нас с Вами, разве нет?[/

Я, с Вами согласна,только вот места общ.пользования убирают уборщики.А строит.мусор,который вывален и не упакован возле лифтовой.... :moderator: Я все таки предлагаю поставить контейнер,т.к. ближе к отпускам работ в доме станет больше.Необходимо поставить одну видеокамеру на дворовую территорию,она нам всегда пригодится. Я была на многих новостройках,но такого свинства не видала :o

Добавлено спустя 11 минут 51 секунда

У меня складывается мнение,что до нашего дома нет никому дела,,У председателя,в первую очередь-основная работа.
    Надо нам теперь собираться,как во время строительства и принимать меры,а не сидеть у компов и переливать с пустого в порожнее...Хотя можно пригласить соответствующие органы,на это хватит и одного человека.Просто не хочется вести войну и позорить весь дом

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Три вещи нигогда не возвращаются:время,слова,возможности
  • olenka7 Neophyte Poster
    офлайн
    olenka7 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #498115

Написать сообщение

22
    # 24 мая 2012 23:35

Это еще ладно. У меня проблемы. Мало того, что 3 недели не могли решить вопрос со стояком, который постоянно тек. Все так сейчас еще ванна вымокла, в туалете все ДСП промокло от пола до потолка. Все разводят руками. И наш сантехник, у которого 10 летний стаж еще говорит за свой счет устранять это!!!! У кого квартиры 16,22 и остальные по этому стояку проверьте свои квартиры!!!! :weep: :roof:

• x_sam_x Member
    офлайн
    x_sam_x Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #364364

Написать сообщение

438
    # 24 мая 2012 23:51 Редактировалось x_sam_x, 4 раз(а).

Щас вода течет , по стояку в ванной. Видно если открыть лючок, и на полу мокро. Стояк , где квартиры 8-99.
    И это при том, что горячую воду еще не дали. Чую будет большая опа, когда дадут горячую воду.

• machula Junior Member
    офлайн
    machula Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #348251

Написать сообщение

52
    # 25 мая 2012 00:33

Про мусор я изначально на собрании был против вывозить собственными силами. Вот кудаааааа его вывозить?????? Неужели так сложно председалю договориться чтобы чтобы раз или два раза в неделю в опредленное время приезжала машина и все сносили бы и грузили этот мусор. Уважаемые члены правления вы ближе и чаще видите председаля, может предложите вариант. Если не будет центролизованного вывоза, то и кучи будут у подъезда. Более того, если у меня будет много мусора, то он тоже будет стоять внизу и будет образовывать кучу, потому что собственными силами получается вывезти мешков 5-6 за один раз.

• x_sam_x Member
    офлайн
    x_sam_x Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #364364

Написать сообщение

438
    # 25 мая 2012 00:50
    machula:

Более того, если у меня будет много мусора, то он тоже будет стоять внизу и будет образовывать кучу, потому что собственными силами получается вывезти мешков 5-6 за один раз.

Вот это подход :roof: Если много мусора, наймите большую машину и за раз вывезите. Своими силами ведь не значит , на собственном авто.

• Den52 Member
    офлайн
    Den52 Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #328058

Написать сообщение

322
    # 25 мая 2012 08:53
    Dashytka:

а и лифт не работает..во 2 подъезде маленький..сегодня была

Как не работает? Он сломался еще в среду и до сих пор не починили? У меня складывается впечатление (и это не только лифта касается), что людям которым мы доверили свой дом, и между прочим не бесплатно, глубоко все до сиреневой звезды...

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд

olenka7:

Это еще ладно. У меня проблемы. Мало того, что 3 недели не могли решить вопрос со стояком, который постоянно тек. Все так сейчас еще ванна вымокла, в туалете все ДСП промокло от пола до потолка. Все разводят руками. И наш сантехник, у которого 10 летний стаж еще говорит за свой счет устранять это!!!! У кого квартиры 16,22 и остальные по этому стояку проверьте свои квартиры!!!! :weep: :roof:

Вот из-за таких ситуаций, я от греха подальше застраховал квартиру и свою и ответственное имущество тоже... А Вам стоит обращение председателю написать, они должны разобраться в причинах и кто за это отвечать будет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

898

16 лет на сайте
    пользователь #167646

898
    # 25 мая 2012 09:05
    olenka7:

У кого квартиры 16,22 и остальные по этому стояку проверьте свои квартиры!!!!

у меня этот же стояк - 13 этаж - все сухо. В понедельник-вторник приходили сантехники проверяли.

machula:

Если не будет центролизованного вывоза, то и кучи будут у подъезда. Более того, если у меня будет много мусора, то он тоже будет стоять внизу и будет образовывать кучу, потому что собственными силами получается вывезти мешков 5-6 за один раз.

Вообще его не обязательно вывозить на своей машине. Насколько я помню, заказать грузовую машину -200 000. Конткты тех, кто вывозит, есть у председателя.
    Свой мусор вывозила на легковой машине с прицепом - поместилось 15 мешков.

Уважаемые соседи, напоминаю, что председатель заходит на форум крайне редко. Я со своей стороны пытаюсь сообщить ей все, о чем здесь пишут, но какие-то мелочи могу и упустить. Если есть вопросы \ предложения\ претензии - в понедельник и среду с 17 до 20 она ведет прием в кв. 109.

• Den52 Member
    офлайн
    Den52 Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #328058

Написать сообщение

322
    # 25 мая 2012 10:07

Кто-нибудь дозвонился до Рубеновны? А то я звоню по номеру 392-34-17 и никто не отвечает...

• fr011 Senior Member
    офлайн
    fr011 Senior Member

746

21 год на сайте
    пользователь #31942

Написать сообщение

746
    # 25 мая 2012 11:19

Я только что дозвонился. Принимает сегодня до 19.00.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд

По поводу вывоза мусора: могу организовать в любой будний день после 16.00 ДЗшку (трактор с ножом(ковшом) и прицепом) ,которая в себя все погрузит и вывезет в неизвестном направлении. Но только один раз.

• Well50 Junior Member
    офлайн
    Well50 Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #318397

Написать сообщение

85
    # 25 мая 2012 14:33 Редактировалось Well50, 1 раз.

fr011, это супер! Сделайте так, пожалуйста! Мы будем Вам очень благодарны )) Только вот где гарантия, что наши соседи-засеры снова не превратят двор в свалку?.. Мне кажется, надо принимать какие-то серьезные меры, и не на форуме, т.к. его читают ДАЛЕКО не все жильцы...

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд

machula,

machula:

Более того, если у меня будет много мусора, то он тоже будет стоять внизу и будет образовывать кучу, потому что собственными силами получается вывезти мешков 5-6 за один раз.

Это неправильная постановка вопроса! Все делается оч просто: открываете интернет, находите фирму, которая предлагает свои услуги по вывозу строительного мусора (а таких ОГРОМНОЕ кол-во в Минске), платите не такие уж и большие деньги, и они все вывозят без головной боли для вас ))) у них и мешки для мусора свои есть, и сами весь мусор из кв вынесут )) меньше драмы, все оч просто решается ))

Gentlemen prefer blondes)))
  • мамавики Senior Member
    офлайн
    мамавики Senior Member

987

15 лет на сайте
    пользователь #385112

Написать сообщение

987
    # 25 мая 2012 14:54
    machula:

:moderator:

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

надо купить винтовку и высматривать с общего балкона таких страдальцев :evil:

Жизнь прекрасна как ни крути)
  • nexvia Junior Member
    офлайн
    nexvia Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #596736

Написать сообщение

38
    # 25 мая 2012 17:37
    machula:

...Неужели так сложно председалю договориться чтобы чтобы раз или два раза в неделю в опредленное время приезжала машина и все сносили бы и грузили этот мусор. Уважаемые члены правления вы ближе и чаще видите председаля, может предложите вариант...

О приезде машины председателю договориться несложно. Вопрос в другом: Вы готовы контролировать оплату этой машины непосредственно теми соседями, которые вывозят мусор? А также полую (не частичную) загрузку машины? Если да, звоните или пишите. Иначе - приемлемые варианты подсказали Well 50 и fr011. Действуйте.

Уважаемый собственник 17 квартиры, сегодня Ваш работник пытался на улице оставить мусор, но его прогнал гл. инженер. Примите, пожалуйста, меры!

x_sam_x:

Щас вода течет , по стояку в ванной. Видно если открыть лючок, и на полу мокро. Стояк , где квартиры 8-99.
    И это при том, что горячую воду еще не дали. Чую будет большая опа, когда дадут горячую воду.

Этим вопросом плотно занимаются. Проблема в том, что не все собственники готовы своевременно обеспечить доступ в квартиры для определения источника течи, а некоторые и вовсе иногородние. Уважаемый СОБСТВЕННИК 50 КВ-РЫ, Вы же из Минска, обещали через 40 минут, а гл. инженер и за полдня Вас не дождался. СРОЧНО СВЯЖИТЕСЬ с гл. инженером!

ВНИМАНИЮ СОСЕДЕЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РЕМОНТ ВО 2 ПОДЪЕЗДЕ!!! Ваши работники (кто точно, сейчас уже никто не установит) забили канализационную систему строительными смесями и мусором. Теперь фекалии будут заливать подвал. Промыть систему канализации - дорогое удовольствие, которое будет оплачено ТС, но компенсировано за Ваш счет.

tv_:

Уважаемые соседи, напоминаю, что председатель заходит на форум крайне редко. Я со своей стороны пытаюсь сообщить ей все, о чем здесь пишут, но какие-то мелочи могу и упустить. Если есть вопросы \ предложения\ претензии - в понедельник и среду с 17 до 20 она ведет прием в кв. 109.

А еще теперь все вопросы \ предложения\ претензии к штатным сотрудникам и членам правления можно предъявлять в письменном виде, опустив их в синего цвета почтовые ящики ТС:
    1 подъезд: в правом подъезде сразу справа на стене, когда войдете;
    2 подъезд: перед входом непосредственно на лифтовую площадку слева на стене.

Содержимое ящиков будет изыматься 3 раза в неделю. Т.о., все наши вопросы будут быстрее доходить до вышеуказанных лиц. Это позволит оперативнее реагировать на определенные ситуации и проблемы, а также серьезнее подготовиться к ответам на наши вопросы в часы приема.

• Dashytka Senior Member
    офлайн
    Dashytka Senior Member

1087

15 лет на сайте
    пользователь #317558

Написать сообщение

1087
    # 25 мая 2012 19:42
    Well50:

соседи-засеры

:rotate:

• CITIZEN_RB Junior Member
    офлайн
    CITIZEN_RB Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #295624

Написать сообщение

83
    # 25 мая 2012 19:43

Уважаемый СОБСТВЕННИК 50 КВ-РЫ, Вы же из Минска, обещали через 40 минут, а гл. инженер и за полдня Вас не дождался. СРОЧНО СВЯЖИТЕСЬ с гл. инженером!

Уважаемый (ая) Вы не чего не попутали??!! Не понимаю о чем идет речь, но если Вы имеете в виду разговор с многоуважаемым гл. инженером который позволяет себе звонить в пол десятого вечера на городской телефон родственников (а не на мобильный указанный для контактов) с определенными претензиями, сообщаю следующее.. сразу после разговора с многоуважаемым я не поленился и приехал проверить квартиру на предмет течи по стояку при этом позволил себе позвонить ему (около десяти ) чтобы сообщить что у меня все в полном порядке, но к сожалению трубку он не поднял. Сегодня в 10:30 я приехал опять что бы предъявить квартиру к осмотру для гл. инженера…соответственно позвонил ему и сообщил что у меня в квартире все сухо течи нет и я готов показать ему квартиру…на что мне было сказано: хорошо …я занят…перезвоню позже….
    Теперь у меня вопрос про какие договоренности и 40 минут Вы здесь пишите?
    Еще раз повторюсь… о чем уже было сказано гл. инженеру… у меня в квартире на сегодняшний день не каких сантехнических работ не выполнялось, трубы все герметичны, вода перекрыта, и все сухо. ..всем желающим в этом убедиться готов предоставить квартиру к осмотру…тел. для контакта скину всем желающим в личку…
    И все же для начала определитесь по какому стояку течь кв. 22 и 16 если бы были на одном этаже то были бы смежные их разделяет кирпичная кладка и абсолютно разные трубы…

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Течет в трешках или в однушках, на каких этажах? У трешек два стояка: ванна и туалет…в каком?

• Dashytka Senior Member
    офлайн
    Dashytka Senior Member

1087

15 лет на сайте
    пользователь #317558

Написать сообщение

1087
    # 25 мая 2012 19:49 Редактировалось Dashytka, 2 раз(а).

Попутали палатки

• x_sam_x Member
    офлайн
    x_sam_x Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #364364

Написать сообщение

438
    # 25 мая 2012 23:07 Редактировалось x_sam_x, 11 раз(а).
    CITIZEN_RB:

И все же для начала определитесь по какому стояку течь

В вашем случае, стояк квартиры 8-99. Понятно что это трешки. Течет по стояку где ванная. По большой пластиковой трубе.
    В предыдущем случае, действительно квартиры указанны с разных стояков. Сегодня воды уже меньше по какой то причине и пол начал подсыхать. Неясно пока устранена ли причина, т.к труба еще не совсем сухая. Время покажет.

Вроде все на русском говорим, а такие непонятки возникают...
    Рискну предположить, какая может быть проблема. В ванной по указанному стояку трешек имеется канализационная труба.
    Так же сделан вывод из этой трубы в квартиру (снизу зашивки).
    Если этот вывод не закрыт заглушкой, то вода и всякие гадости будут попадать к вам в квартиру.
    Если у кого-либо эта заглушка отсутствует, а соседи сверху допустим этажей 10 уже начали использовать эту трубу по назначению, кто-то подключил туда биде, кто-то сартир, Все что туда смывается может попадать сначала хозяину у которого эта заглушка отсутствует, а потом разлившись у него за гипсокартоном проникать естественным способом на нижние этажи.

CITIZEN_RB"] Думаю не нужно обижаться , что вам позвонили поздно. Ведь если течет вода и топит нижние этажи, надо действовать не промедляя. Что вы и сделали .Не ждать же утра если затоп пошел. Представьте, что вас топят. А вам главный инженер в трубку говорит, типа хорошо будем разбираться ЗавтрА. :) Представляю ваше лицо )

• CITIZEN_RB Junior Member
    офлайн
    CITIZEN_RB Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #295624

Написать сообщение

83
    # 26 мая 2012 00:54

Я без условно с вами согласен, но когда вас обвеняют в бездействиях и пишут что ты нарушаешь оппределенные договоренности..это обидно!