Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 13 ноября 2014 20:50
    Vitaliy747:

Buck:

Вопрос. Когда дождь. Раньше опускаешь передние стекла и они были чистые. В Приусе - опускаешь (любое стекло) и все капли на стекле как были так и остались. Это у меня что то с резинками или конструктивная особенность?

такая же бяка. Столкнулся по осени. По привычке окошки вниз, ан нет, не помогло. Я сушкой вытираю, салфеткой прорезиненной (она же искусственная замша, как написано на коробке). Всегда 2 лежат. Быстро прошелся, положил в карман двери, потом по мере загрязнения обе две в стирку, в машинку, на 15 мин. И опять в машину. Единственный минус очень холодная вода утром, с окон стираемая. Можно суставы застудить. Ну и руки не совсем свежие, все же водица пыльная. Влажные салфетки решают сей нюанс. Ну а руки под попу, на сиденье с включенным подогревом) Авто не вытираю, по лаку царапин можно оставить.

я сделал проще, нанопокрытие лобового, передних боковых и зеркал, если не стерлось, то улетело во время езды....

Министерство добрых дел
  • 00il Senior Member
    офлайн
    00il Senior Member

813

13 лет на сайте
    пользователь #596719

Написать сообщение

813
    # 13 ноября 2014 20:51
    graf1980:

Съездил на тойота-центр, выполнил работы по отзывной компании. Время заняло где-то 1.2 часа, из них минут 20 ушло на мойку. Все на высшем уровне - на приемке все быстро, четко, слажено, заполнили доки, осмотрели машину, забрали на мойку. После того, как загнали в бокс, вышел мастер и я у него выяснил всю интересующуюся инфу по отзывным компаниям. Можно было пройти на ремзону, но мастер сказал, что будет сидеть с компом и перешивать 2 блока, стоять над душой не хотелось. Пока я сидел ждал машину, думал что мой телефон сломался - звонки идут, но я никого не слышу, сам позвонил - аналогично, стало грустно... Потом открылась дверь с ремзоны и мастер настоятельно рекомендовал мне выключить блютуз :)))) Через минут 40-45 вышел мастер, рассказал что прошивка прошла успешно, у меня висела 1 ошибка (севший аккум), он все исправил, пожелал счастливого пути и периодически проверять отзывные компании и приезжать к ним еще :) за это время мне несколько раз предлагали испить кофею у них в кафе (халява), но пришлось отказаться, хоть и предлагала очень симпатичная девушка :)
    итог - чистая машина, обновленное ПО, стоимость 0 рублей

зы по американкам, если я правильно понял, у них есть весь софт и они готовы помогать счастливым владельцам приусов

Исправляться видимо начали)

Расходники и запчасти к Toyota, Lexus, Honda, Acura, Kia, Hyundai.
  • 1274281 Member
    офлайн
    1274281 Member

275

11 лет на сайте
    пользователь #1274281

Написать сообщение

275
    # 13 ноября 2014 21:43

вопрос по 30ке- у меня подогрев сидений работает сразу после включения примерно 5 мин. и все на этом все, включается вновь только после вкл/выкл машинки. Собственно это нормально?

• graf1980 Member
    офлайн
    graf1980 Member

326

20 лет на сайте
    пользователь #49040

Написать сообщение

326
    # 13 ноября 2014 21:48
    00il:

graf1980:

Съездил на тойота-центр, выполнил работы по отзывной компании. Время заняло где-то 1.2 часа, из них минут 20 ушло на мойку. Все на высшем уровне - на приемке все быстро, четко, слажено, заполнили доки, осмотрели машину, забрали на мойку. После того, как загнали в бокс, вышел мастер и я у него выяснил всю интересующуюся инфу по отзывным компаниям. Можно было пройти на ремзону, но мастер сказал, что будет сидеть с компом и перешивать 2 блока, стоять над душой не хотелось. Пока я сидел ждал машину, думал что мой телефон сломался - звонки идут, но я никого не слышу, сам позвонил - аналогично, стало грустно... Потом открылась дверь с ремзоны и мастер настоятельно рекомендовал мне выключить блютуз :)))) Через минут 40-45 вышел мастер, рассказал что прошивка прошла успешно, у меня висела 1 ошибка (севший аккум), он все исправил, пожелал счастливого пути и периодически проверять отзывные компании и приезжать к ним еще :) за это время мне несколько раз предлагали испить кофею у них в кафе (халява), но пришлось отказаться, хоть и предлагала очень симпатичная девушка :)
    итог - чистая машина, обновленное ПО, стоимость 0 рублей

зы по американкам, если я правильно понял, у них есть весь софт и они готовы помогать счастливым владельцам приусов

Исправляться видимо начали)

я никогда с ними не связывался, но почитав отзывы был готов к худшему, а здесь все оказалось очень прилично, субъективно сервис мазды и шкоды хуже... все ждал подвоха.. но нет, все так как описал.. пока время было уточнил ценники на запчасти, у тебя дешевле :) где намного, где немного, но с тобой можно душевно пообщаться ))))))))))

• Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

646

20 лет на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

646
    # 14 ноября 2014 11:09
    graf1980:

я никогда с ними не связывался, но почитав отзывы был готов к худшему, а здесь все оказалось очень прилично, субъективно сервис мазды и шкоды хуже... все ждал подвоха.. но нет, все так как описал.. пока время было уточнил ценники на запчасти, у тебя дешевле :) где намного, где немного, но с тобой можно душевно пообщаться ))))))))))

Попробуем, если пригласят конечно ) Отзыв то есть и написан, а как и что будет посмотрим

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 14 ноября 2014 14:16
    Vitaliy747:

Я сушкой вытираю, салфеткой прорезиненной (она же искусственная замша, как написано на коробке). Всегда 2 лежат. Быстро прошелся, положил в карман двери, потом по мере загрязнения обе две в стирку, в машинку, на 15 мин. И опять в машину. Единственный минус очень холодная вода утром, с окон стираемая.

Скребок с резинкой снимает воду с окон чисто, быстро, без разводов и контакта с водой.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1282482

0
    # 14 ноября 2014 18:20
    Dmitry:

Vitaliy747:

Я сушкой вытираю, салфеткой прорезиненной (она же искусственная замша, как написано на коробке). Всегда 2 лежат. Быстро прошелся, положил в карман двери, потом по мере загрязнения обе две в стирку, в машинку, на 15 мин. И опять в машину. Единственный минус очень холодная вода утром, с окон стираемая.

Скребок с резинкой снимает воду с окон чисто, быстро, без разводов и контакта с водой.

Сушка влажная лежит в коробке, такая, что можно выжать, поэтому можно вытереть сильно загрязненное стекло. Практически помыв.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 14 ноября 2014 21:03 Редактировалось Sanek2, 1 раз.

господа, написал я про чистку впускного коллектора.
    особо не пинайте, тяжело делать фото с грязными руками =)
    смотреть тут
    прокачка тормозов тута

Министерство добрых дел
    офлайн

0

пользователь #1282482

0
    # 14 ноября 2014 21:58

Подскажите пожалуйста, юсб флеш карта какого объема поддерживается головным устройством? у меня на 16гб не читает. на 2 мало, а среднего нет, померить. Не знаю какую купить, на 8 или 4 гб. цена одинаковая. а объем данных то разный)

офлайн

0

пользователь #1282482

0
    # 15 ноября 2014 16:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Что касаемо оригинальных головных устройств с поддержкой USB Toyota Prius35 (возможно 30) ЮСБ коннектор которых находится в подлокотнике. Вопрос с USB решен, с помощью профильного штатовского сайта. надеюсь поможет кому нибудь. Итак, 16 гб a-data флешка не читалась, 2 гб apacer читалась на ура. Для чего пишу названия, - потому что некоторые производители не хотят работать в наших устройствах, 16 Gb sandisk отказалась работать совершенно, 8 gb goodram тоже. На профильном тоже ссылались на такую проблему о производителях. Но! Достаточно важно. Предварительно необходимо отформатировать карту в формате FAT32. Далее льем мп3. Так отформатированный 16gb в формате NTFS а-data с мп3 данными не читался устройством совершенно, но переформатированный в FAT32 поехал на ура. 2gb apacer была сразу в FAT32 и с ней вопросов не возникало. Ну и 2 экспериментальные карты на 16гб сандиск и 8гб гудрам отказались работать и после танцев с форматом в нужную файловую систему. На профильном сша сайте есть данные что люди пользуют и 32гб без нареканий.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Кое где пишут что нужно лить только мп3, ибо если будут другие файлы то система может не читать и т.д. JPEG фотки лежали в папке с музыкой, читались нормально, вернее отобразились в слайд шоу. Не понравилось что слайд шоу мелькало очень быстро, а регулировки темпа я не нашел.

• Maxx Senior Member
    офлайн
    Maxx Senior Member

1422

25 лет на сайте
    пользователь #20

Написать сообщение

1422
    # 15 ноября 2014 16:40
    00il:

Maxx:

Кстати, народ, а 12й игрок тут походу не появляется. Может, кого другого в модераторы и редакторы шапки?
    Куча повторных вопросов отпадет.

Поддерживаю!

Так кто готов вызваться? Я могу на уровне копи-паст - в автожелезе не спец, а юзер. И посещаемость - раз в 2 дня.

Подпись
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 15 ноября 2014 17:05
    Maxx:

00il:

Maxx:

Кстати, народ, а 12й игрок тут походу не появляется. Может, кого другого в модераторы и редакторы шапки?
    Куча повторных вопросов отпадет.

Поддерживаю!

Так кто готов вызваться? Я могу на уровне копи-паст - в автожелезе не спец, а юзер. И посещаемость - раз в 2 дня.

могу поучаствовать, но у меня 20. я так думаю, полезно будет иметь владельца 20 и 30, которые будут в шапке свою часть оформлять.

Министерство добрых дел
  • аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2236

17 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2236
    # 15 ноября 2014 21:53
    Sanek2:

смотреть тут
    прокачка тормозов тута

:super: Ну,,,, Человечише.!!!
    вывод в конце отчета очень понравился :D
    Себе пока чистить не буду!!!!!

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 15 ноября 2014 23:15

Кстати после замены тормозухи, тормоза мне стали больше нравится. Не знаю как описать, но стало лучше. Чета меня переклинило и захотелось мне поменять еще в гидроусилителе масло. Через час вспомнил, что у нас электро.... :)

Министерство добрых дел
  • Maxx Senior Member
    офлайн
    Maxx Senior Member

1422

25 лет на сайте
    пользователь #20

Написать сообщение

1422
    # 15 ноября 2014 23:44 Редактировалось Maxx, 1 раз.

Sanek2, про гидроусилитель руля в примусе - почти то же самое было -на сервисе просил поменять после покупки - звонят говорят -не могем... Почему? Так там электроусилитель... ;)

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд

аскер:

Sanek2:

смотреть тут
    прокачка тормозов тута

:super: Ну,,,, Человечише.!!!
    вывод в конце отчета очень понравился :D
    Себе пока чистить не буду!!!!!

Да, хороший обзор. Посмотрел у себя заслонку - чистая. Дальше Не полезу. Ни сам, ни на сервисе пока.

Подпись
  • And_azaz Member
    офлайн
    And_azaz Member

108

11 лет на сайте
    пользователь #1312048

Написать сообщение

108
    # 16 ноября 2014 17:05

Всем владелицам приусов , привет! Имею комплект стальных дисков с резиной R16 для приуса, если интересна , то пишите в личку. цена 350. а также рейлинги на крышу 100, и фаркоп ( для велосипедов) 100.

Добавлено спустя 43 секунды

Владельцам
    :)

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 16 ноября 2014 19:19
    And_azaz:

Всем владелицам приусов , привет! Имею комплект стальных дисков с резиной R16 для приуса, если интересна , то пишите в личку. цена 350. а также рейлинги на крышу 100, и фаркоп ( для велосипедов) 100.

Владельцам

ага, а еще мы не телепаты. кузов у вас какой.

Министерство добрых дел
  • 00il Senior Member
    офлайн
    00il Senior Member

813

13 лет на сайте
    пользователь #596719

Написать сообщение

813
    # 17 ноября 2014 00:41 Редактировалось 00il, 2 раз(а).

Дублируя сообщения уже можно было и номер написать и производителя...
    А было вот:
    Автомобили: Эксплуатация, Обслуживание, Ремонт → Toyota Prius
    28.07.2014 01:33
    Ребята, есть прицепное для 2 велосипедов к 30ке оригинальноп. Может кому надо, то пишите.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд

Кстати тема на счет модеров темы так и потухла, может уже будем решать вопрос?( Выбирать двух человек можно смело)
    Желающие кроме Sanek есть?

Расходники и запчасти к Toyota, Lexus, Honda, Acura, Kia, Hyundai.
  • And_azaz Member
    офлайн
    And_azaz Member

108

11 лет на сайте
    пользователь #1312048

Написать сообщение

108
    # 17 ноября 2014 06:46
    Sanek2:

And_azaz:

Владельцам

ага, а еще мы не телепаты. кузов у вас какой.

а они подходят и на 20ку и на 30ку. Производитель - континенталь.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5538

19 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5538
    # 17 ноября 2014 09:20

Собираюсь купить Приуса в 20-м кузове в России.
    Есть такой вопрос. Многие машины в России затонированы. Вот с такой тонировкой будут у нас проблемы?