Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 3 ноября 2011 19:37
    alexandr_851:

1. Нет такой статьи, не путайте человека.

не совсем понятно к какой части цитаты относится ваше высказывание

alexandr_851:

2. Есть решение и в общем и в хоз.

Если вас не затруднит, конечно, может у вас сканы есть? (особенно оьщих судов касается) :)

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • danishdi Neophyte Poster
    офлайн
    danishdi Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #481048

Написать сообщение

3
    # 3 ноября 2011 19:45

Здравствуйте. У меня такая ситуация:моей бабушке дали социальное жилье, в котором она живет уже 6 лет. Я хотела там прописаться, на что мне Исполком ответил, что в соц жилье это невозможно сделать и что после смерти бабушки квартиру заберут. Сейчас я бы хотела выкупить данное жилье. Имею ли я на это право, при том что я согласна на оплату ее рыночной стоимости?
    Спасибо

danishdi
  • Basma Member
    офлайн
    Basma Member

402

18 лет на сайте
    пользователь #116304

Написать сообщение

402
    # 3 ноября 2011 19:52

forcemajor,

forcemajor:

ну взял человек деньги, не смог вовремя отдать, причем здесь мошенничество?

А он и не должен был отдавать, это не была ситуация, когда у меня одолжили... здесь злоупотребили моим доверием, использовали мою трудную ситуацию для своего обогащения. А это мошенничество.

forcemajor:

в случае если суд примет решение в вашу пользу ( а он примет - 100% ) ответчик вам возместит

В том то и дело, что не возместит, с него взять нечего - имущества на нем нет никакого, офиц. работы нет. Ну присудят ему выплачивать мне - он за всю жизнь мне и 1/10 не выплатит при таком раскладе...

Удача приходит к каждому.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #283847

0
    # 3 ноября 2011 20:04
    forcemajor:

alexandr_851:

не совсем понятно к какой части цитаты относится ваше высказывание

alexandr_851:

Если вас не затруднит, конечно, может у вас сканы есть? (особенно оьщих судов касается) :)

1. По поводу несовершеннолетней.
    2. Консультант + Вам в помощь.

• arkanegarant Junior Member
    офлайн
    arkanegarant Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #397711

Написать сообщение

33
    # 3 ноября 2011 20:27 Редактировалось arkanegarant, 1 раз.

del

• maldini3 Senior Member
    офлайн
    maldini3 Senior Member

663

19 лет на сайте
    пользователь #93543

Написать сообщение

663
    # 4 ноября 2011 00:43

Здравствуйте. Такая ситуация. Умер дедушка, но последние несколько лет он сожительствовал с односельчанкой. После похорон деда естественно было не до наследства ,и вообще ни до чего, мне как внуку так точно. Но вот когда я приехал в дом деда через неделю, оказалось ,что он вычищен, холодильника нету, телеги во дворе нету, лошадь дедушкину также забрала сожительница. Ну я как единственный наследник написал заявление в РУВД. Приезжал участковый, вызвал свидетеля, знакомого сожительницы, а эта скотина сказала что всего этого же не было до смерти деда, типа он ей все отдал. На заявление пришел отказ в возбуждении уголовного дела.

Подскажите пожалуйста ,какие могут быть дальше действия? Кто реально может помочь в этой ситуации?

• Mustang999 Member
    офлайн
    Mustang999 Member

305

16 лет на сайте
    пользователь #236730

Написать сообщение

305
    # 4 ноября 2011 00:58

halfmax, да причём тут вообще статья в ук, я вообще-то спрашиваю в какие сроки и кому лучше обжаловать матери постановление и какую доказательную базу собирать что вернуть ребёнка, ещё раз повторяю семья нормальная! а насчёт лтп вы конечно опять перегнули, мать не пьёт и не разу к административной ответственности не привлекалась, её автоматом поставили на учёт комиссия.

• dарик Senior Member
    офлайн
    dарик Senior Member

1028

16 лет на сайте
    пользователь #219749

Написать сообщение

1028
    # 4 ноября 2011 09:49

Подскажите, пожалуйста. Слышала, что можно офрмить "отпуск по уходу за ребенком" до 6 лет с сохранением стажа. Как это сделать? Куда обращаться?
    P.s. я пока в декретном до 3 лет, в декабре декретный заканчивается, вот и хотела бы "продлить декретный" до 6 лет.
    Заранее спасибо.

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

21 год на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 4 ноября 2011 12:36

Andry_S, сенкс, только там девушка, не конфликтная, ей тяжело будет, еслиб она кидалась на всех - то давно уже бы получила ключи...в этом то и проблема в течении 2-х лет уже.
    Накатал письмо участковому, не хочу выкладывать весь текст - боюсь что в руки к "врагам" может попасть, вот что лично я нашел и на чем решил остановиться, я не юрист и может не так понимаю, но переписку думаю начнем, чтоб через 6 месяцев иметь пакет документов для суда.
    ст.246 ГК РБ - требую по ней ключи
    часть пер. ст.117 ЖК РБ - это про квартирантов + есть несколько соседей готовых подписаться.
    ст.33 НК РБ - работы, услуги непосредственно связаны со сдачей в аренду (финансовую аренду (лизинг)) недвижимого имущества находящегося на территории РБ
    ст. 251 ГК РБ - это в нагрузку.

Добавлено спустя 45 секунд

что еще можно добавить - может у кого есть мысли, высказывайтесь, может мне поможет!!!

ЕСЛИ ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ БОЛЬ - ЗНАЧИТ ТЫ ЕЩЕ ЖИВ....
  • maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 4 ноября 2011 13:49

подскажите плиз. такая ситуация. в трудовой нарисована статья за прогул (причем липовая, но доказать трудно). очень жить мешает. есть ли вариант потерять трудовую. контора, которая нарисовала, прогул находится в России. человек работал там всего месяц. обязательно ли, что они подавали сведения в наши соц.службы (точно не знаю, так ли называется).
    я так понимаю, что если потерять трудовую и потом обратится в соц. страх с зелененькой карточкой, то там восстановят трудовую (или надо будет ножками ходить по предыдущим местам работы?). и есть ли шанс что российское место работы там не будет отражено?
    спасибо за помощь.

ад и рай — это две половинки души.
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 4 ноября 2011 19:04 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

STASIKAN, ну так помогите девушке! Сходите с ней вместе, законным способом в один вечер поставите на место "препятствие". А тягомотина с судами... Попробуйте еще докажите факт аренды, факт недачи ключей... А предложенным способом, ежели что не так пойдет, вы добудете документальные свидетельства от лиц при исполнении - для судов они самы весомые, это вам не кудахтанье знакомых/соседей.

• Mustang999 Member
    офлайн
    Mustang999 Member

305

16 лет на сайте
    пользователь #236730

Написать сообщение

305
    # 4 ноября 2011 19:46

Какие документы нужны для суда для благоприятного решения в суде?

Кто нибудь может помочь? скажите хоть телефон какого нормального юриста или адвоката, я не знаю что делать!

• 6a6ep Senior Member
    офлайн
    6a6ep Senior Member

2193

19 лет на сайте
    пользователь #73615

Написать сообщение

2193
    # 4 ноября 2011 22:38

Подскажите, пожалуйсто.
    Есть договор займа, заемщик вовремся не возвращает деньги. Иду к нотариусу, он ставит подпись какую-то. Что далее? Будут описывать имущество? Деньги вернут? Спасибо заранее

• denic Android Team
    офлайн
    denic Android Team

975

20 лет на сайте
    пользователь #55439

Написать сообщение

975
    # 5 ноября 2011 00:50
    Mustang999:

Какие документы нужны для суда для благоприятного решения в суде?

Кто нибудь может помочь? скажите хоть телефон какого нормального юриста или адвоката, я не знаю что делать!

чем вам юрист поможет = если есть такой документ значит все что в нем написанно имеет право быть - зачем государству брать на себя опеку над несовершеннолетними по собственной инциативе ?

просто гражданке Лучк...ой надо закончить с аморальным образом жизни ,устроится на работу , навещять детей в приюте (к слову о приюте - там дети будут около 10 дней - потом их отправят в интернатные учереждения,будет суд и суд будет решать лешить ли гражданку родительских прав или нет - так вот до этого суда гражданку будут навещать соцработники - вот этим соцработникам надо паказать все изменения в лутшую сторону в быту у гражданки

а вообще по ходу документа семья уже находилась на учете в спц - что ж ,надо было раньше думать...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 5 ноября 2011 02:38
    alexandr_851:

Так, приятно встретить человека, с которым можно немного и помериться... ;)

1. ст. 168 УК отменили?
    Статья 168. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Половое сношение, мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 166 и 167 настоящего Кодекса, -
    наказываются ограничением свободы на срок от двух до четырех лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
    Да, написал про несовершеннолетнюю, но шестнадцать - недалеко от 18 :-)

2) А какие решения из К+ вы имеете в виду?
    Может быть это определение?
    ПРИ РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВА О РАЗРЕШЕНИИ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ РЕШЕНИЯ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА О ВЗЫСКАНИИ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЛАТЕЖЕЙ ДЕНЕЖНАЯ СУММА, ОПРЕДЕЛЕННАЯ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ, ВЗЫСКИВАЕТСЯ В БЕЛОРУССКИХ РУБЛЯХ ПО ОФИЦИАЛЬНОМУ КУРСУ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ВАЛЮТЫ НА ДЕНЬ ПЛАТЕЖА
    Вообще, конечно, я нашел решение, которым взыскана сумма в валюте, только один нюанс - это договор по белбалтии, признанный ничтожным, со взысканием в доход государства. Так что вопрос о сканах таких решений общих судов очень сильно требует прояснений ;-)

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

6a6ep:

Подскажите, пожалуйсто.

Есть договор займа, заемщик вовремся не возвращает деньги. Иду к нотариусу, он ставит подпись какую-то. Что далее? Будут описывать имущество? Деньги вернут? Спасибо заранее

Нотариус ставит надпись только на нотариально заверенном договоре. у вас такой случай?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9854

21 год на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9854
    # 5 ноября 2011 05:31
    6a6ep:

Подскажите, пожалуйсто.

В суд.

• 6a6ep Senior Member
    офлайн
    6a6ep Senior Member

2193

19 лет на сайте
    пользователь #73615

Написать сообщение

2193
    # 5 ноября 2011 07:16
    halfmax:

alexandr_851:

Так, приятно встретить человека, с которым можно немного и помериться... ;)
    1. ст. 168 УК отменили?

Статья 168. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
    Половое сношение, мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 166 и 167 настоящего Кодекса, -

наказываются ограничением свободы на срок от двух до четырех лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Да, написал про несовершеннолетнюю, но шестнадцать - недалеко от 18 :-)
    2) А какие решения из К+ вы имеете в виду?

Может быть это определение?

ПРИ РАССМОТРЕНИИ ХОДАТАЙСТВА О РАЗРЕШЕНИИ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ РЕШЕНИЯ ИНОСТРАННОГО ГОСУДАРСТВА О ВЗЫСКАНИИ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПЛАТЕЖЕЙ ДЕНЕЖНАЯ СУММА, ОПРЕДЕЛЕННАЯ В ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЕ, ВЗЫСКИВАЕТСЯ В БЕЛОРУССКИХ РУБЛЯХ ПО ОФИЦИАЛЬНОМУ КУРСУ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ВАЛЮТЫ НА ДЕНЬ ПЛАТЕЖА

Вообще, конечно, я нашел решение, которым взыскана сумма в валюте, только один нюанс - это договор по белбалтии, признанный ничтожным, со взысканием в доход государства. Так что вопрос о сканах таких решений общих судов очень сильно требует прояснений ;-)
    Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд

6a6ep:

Подскажите, пожалуйсто.

Нотариус ставит надпись только на нотариально заверенном договоре. у вас такой случай?

Да, договор составлялся нотариусом.

• bezbamperoff Senior Member
    офлайн
    bezbamperoff Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #234488

Написать сообщение

744
    # 6 ноября 2011 18:56

здравствуйте, жена работает учителем в школе 2 год, уходит в декрет 05.12.11, но перед уходом хочет взять отпуск. Положен ли он ей, если она была этим летом в отпуске, и полностью его отгуляла(56 дней)?

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 6 ноября 2011 21:25

bezbamperoff, может взять, если есть остаток. например, за окт, ноя, дек 2011

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 6 ноября 2011 21:34
    Хорошка:

может взять, если есть остаток. например, за окт, ноя, дек 2011

Какой остаток????