Установил на смартфон программку Шумомер.

larion:Да это китай ОЕМ давно. Да ну, я тебе покажу, что мы использовали в качестве образца.
Не знаю,не интересовался,но как пишут на форуме-дороженая штука...

nemo-nigl:wowdima, "Бивни" не хотят играть с Вашим усилителем?
Я предлогал отслушать,он отказался,он ищет что то другое.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11903 |
15 лет на сайте Город:
|
larion:или цели твои не в том, чтобы сделать и понять, а в том, чтобы будучи в неведении, другим гоолову морочить. Но здесь этот номер не пройдет.
Уже прокатило.
Я ещё вчера писАл..
vovchik_romualdovich:Знатно АФЭЛАК, набросил, ветка ожила и весь ламповый .... оживился.
Давненько здесь такого никому не удавалось. ![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17396 |
10 лет на сайте Город:
|
да, ламповые пикейные жилеты..
"бивни - это голова, я бы им палец в рот не положил..."(с)
![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12368 |
12 лет на сайте Город:
|
Обычный фоновый шум в моей комнате, без музыки - скриншот

Включал музыку, совсем негромко(вечер) было 65-70 Дб.
Завтра включу на нормальной громкости Dj Polkovnik и проведу замеры, отпишусь о результатах.
На смартфоне супруга музыку включила негромко, я сделал замеры шумомером 55-60 Дб !!!
"Бивни" делают и встройку сто лет в обед. Топ акустика, это да, остальное обычно. Не значит плохо и та же встройка у них хорошая. Но такое есть и у других и ХиФи средней руки тоже. А с топ моделями или концептуальными кишка тонка у многих тягаться.
АФЭЛАК, ну ты на верном пути. Но неплохо откалибровать или хотя бы сопоставить с достоверным шумомером.
АФЭЛАК:было 65-70 Дб.
АФЭЛАК:я сделал замеры шумомером 55-60 Дб
Вот, вот. И слышно вполне да? Ну вот 70 дб навскидку +- лапоть это 0.01вт. (одна сотая, да)
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
Если для своего лампового проекта надо анодный особо плотно намотать (чтоб не слышно работы его вообще было) -- то на этом видео
очень удобное и очень простое устройство для этого с ручным шкивом от промышленной оршанской швейной машины :
Ламповый усилитель на 6Ф3П. Часть 3. Намотка силового трансформатора. 25 ноября 2023 г

larion:АФЭЛАК, ну ты на верном пути. Но неплохо откалибровать или хотя бы сопоставить с достоверным шумомером.
Достоверного шумомера нет и взять его негде.
Думаю, что и так будет всё ясно.
Понимаю, в какую сторону вы клоните, но:
Одно дело, как звучит громкость звука 75-85Дб на динамике 1-3Вт и совсем другое, как звучат эти же 75-85Дб на 3-ёх напольной акустике B&W 683.
При малой подводимой мощности эта акустика звучать не будет, особенно НЧ, где нужна мощность, большой ток на НЧ динамики.
Другое дело, если подключить ламповый усилитель к акустике на ВЧ и СЧ,
а НЧ на мощный каменный(полупроводниковый) усилитель - тогда будет толк.
утро перестаёт быть томным.
Сечас будет за АЧХ и 1кГц,
но 85бд так и будет 85дб это уровень громкости...
АФЭЛАК:Другое дело, если подключить ламповый усилитель к акустике на ВЧ и СЧ,
Биампинг получится, если точнее, то пассивный горизонтальный биампинг, но подобрать усилители разные не просто... а ещё и провода...
Следующий шаг - выкинуть из акустики фильтры для НЧ и СЧ (между СЧ и ВЧ кроссовер при биампинге для трехполоски необходим. Для СЧ в колонке изначально полосовой фильтр, так что его придется переделать в фильтр НЧ) , и установить фильтры перед мощниками (другие естественно ))) ) Фильтры перед мощниками позволят улучшить их звучание, поскольку спектр усиливаемых частот для каждого из них сузится и станет меньше всяческих искажений... Это уже активный биампинг...
АФЭЛАК:При малой подводимой мощности эта акустика звучать не будет
Смысл эксперимента в том, чтобы понять сколько это "мало" или "много" в цифрах. И оперировать этими значениями. Ламповые конструкции имеют естественные мощностные ограничения и ватты здесь достаются непросто. Даже чтобы выбрать схему нужно понимать, сколько мощности нужно: 5/10/30/100/500? Для себя я выяснил, что для моих колонок и моего уровня громкости достаточно усилителя с мощностью 1Вт, что расширят список доступных схем. К примеру, 2-3-х ваттный однотакт на 6ф3п собирается за выходные.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12368 |
12 лет на сайте Город:
|
Пусть тов. АФЭЛАК, разберется вначале с собственным сознанием, а тогда уж и о схемах имеет смысл говорить.
https://habr.com/ru/companies/pult/articles/411175/
АФЭЛАК, на куфаре под залог возмите "Усилитель 6п36с (SE) по цене комплектующих" послушайте на своей акустике и сделайте выводы, нужна вам "лампа" к вашим "бивням" или нет. Может вам китайского Д-шника за "сотку" хватит...
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
неправильные парни вы советы даете
а, правильно будет советовать развивать вторую ламповую систему по всем принятым гласным и негласным её канонам и параллельно улучшать возможности полной отдачи той акустики что уже есть в наличии по её канонам (а, они там однозначно не ламповые
)
p.s.
да в любой технической концепции скрыты запредельные возможности -- вот и раскрывайте их по полной (см. это видео):
Yur:К примеру, 2-3-х ваттный однотакт на 6ф3п собирается за выходные.
Да. И это хороший по звуку малыш. Полтора ватта в фикс смешении с натяжкой в триодном включении, остальное брехня. Но этого хватает и чтобы понять, и музыку послушать.
АФЭЛАК:Одно дело, как звучит громкость звука 75-85Дб на динамике 1-3Вт и совсем другое, как звучат эти же 75-85Дб на 3-ёх напольной акустике B&W 683.
При малой подводимой мощности эта акустика звучать не будет, особенно НЧ, где нужна мощность, большой ток на НЧ динамики.
Другое дело, если подключить ламповый усилитель к акустике на ВЧ и СЧ,
Отгрузили тебе каши в голову на форумах знатно. Ты главное, тут по меньше этого всего транслируй, а читай больше.
OrcaXXX:на куфаре под залог возмите "Усилитель 6п36с (SE) по цене комплектующих" послушайте на своей акустике и сделайте выводы
Ну там есть высокая веяроятость взять кривое и унылое. Соотв и выоды такие будут. Их там делают и избавляются те же люди, котрые и здесь пишут всякое. А вот самому на 6ф3п\5п на самом деле делов на два вечера.
да теоретики накинули... кривое, унылое, избавляться.
Усилок собрать за два дня... так два дня его и слушать, потом на куфар.
Мастера генератор к тск-1 два месяца соберают.
larion:высокая веяроятость взять кривое и унылое. Их там делают и избавляются те же люди, котрые и здесь пишут всякое.
larion, ну зачем Вы такие страшилки...? Взять на прослушку, тоже путь, просто если Вы знаете людей, которые "криво и уныло тут пишут", то в ЛС можно афэлку огласить весь список...
Заодно и список тех кто ровненько и бодренько ...
Ну да, больше нечем заняться, как интригами в личке. Я тут говорю вполне определенно, в тч и тем, кторые "криво и уныло тут пишут". Автор же с*ача волен в поступках. Ну и он напишет после, одним больше, одни меньше..
За язык никто не тянул, про паяльник с 12 лет и опыт, это он сам. Так зачем чужое и непонятное то? Где логика? Тем более задохлик сделать на фанерке трудов не много, да и не задохлик тоже, возможная схема выше была.