АФЭЛАК, у вас колонки чувствительностью 89дБ, я бы их не назвал тугими. Я слушаю музыку на колонках 87дБ и когда уже громко, то мощность на выходе меньше ватта.
АФЭЛАК, у вас колонки чувствительностью 89дБ, я бы их не назвал тугими. Я слушаю музыку на колонках 87дБ и когда уже громко, то мощность на выходе меньше ватта.
Сначала нужно ответить на вопрос "для чего?", а потом уже считать заветные дБ. Для пьяного караоке и 100дБ мало
Человек сидит на форуме,там у людей дорогая акустика от 10000руб,усилители от 15000руб.И например один из форумчан,гоняет аппарат:Выходная мощность – стереофонический режим (0,1% THD)
300 Вт x 2,8 Ом, для обоих каналов
мощностью 500 Вт ? 2,4 Ом, для обоих каналов....И уверяет что басс только от такой мощи.Поэтому ваши 0,4-0,7 Вт там для них смехопанорама.
Предлогал я человеку двухтакт на прослушку,но он лезет в дебри и ищет что то новое,другое.Это его дела.
АФЭЛАК:Вы это серьёзно?
Нет, уже пять человек клоунаду перед тобой разыгрывают. Или берись за паяльник, ну хотя бы за выбор схемы, или цели твои не в том, чтобы сделать и понять, а в том, чтобы будучи в неведении, другим гоолову морочить. Но здесь этот номер не пройдет. А цифрами из бумажек традиционно машут в др. ветках. Подсказать?
wowdima:Это его дела.
Увы, уже нет... ![]()
larion:Федор_Чалый:Регулятор громкости имеет логарифмическую зависимость от угла поворота. Не думаю, что на "25" будет больше 1 - 2 Вт в пике.
Ну конечно же, если не меньше. И получатся те самы цифры для нормального прослушивания. Ну это я не тебе, разумеется...
Так может лучше мощный усилитель для наушников собрать, раз такие цифры мощности пошли?
Yur:АФЭЛАК, у вас колонки чувствительностью 89дБ, я бы их не назвал тугими. Я слушаю музыку на колонках 87дБ и когда уже громко, то мощность на выходе меньше ватта.
Значит хороший усилок для наушников должен потянуть эту акустику? ![]()
АФЭЛАК:larion:Федор_Чалый:Регулятор громкости имеет логарифмическую зависимость от угла поворота. Не думаю, что на "25" будет больше 1 - 2 Вт в пике.
Ну конечно же, если не меньше. И получатся те самы цифры для нормального прослушивания. Ну это я не тебе, разумеется...
Так может лучше мощный усилитель для наушников собрать, раз такие цифры мощности пошли?
возникнут теже вопросы... модель наушников и громкость и муз материал и т.д
wowdima:Человек сидит на форуме,там у людей дорогая акустика
wowdima, ну эта акустика, о которой речь, недорогая, бюджетный сектор для производителя. B&W это 80х и такие колонки работают у людей и с лампой SE на 3.5вт\канал. Поэтому, раз уж такое дело, то так много акцентов на эти колонки не стОит, они обычные, скажем так.
И по импедансу тоже типовые для вилкинсон. Поэтому сделать для них усил ламповый (не для караоке, как тут заметили), задача не сложная, это не мартин логан и квод ESL.
Ну если цель сделать, послушать и понять, надо ли оно.
Yur:Сначала нужно ответить на вопрос "для чего?", а потом уже считать заветные дБ.
Для нормального прослушивания музыки у себя дома.
На очень малой громкости слушать не люблю.
Я бы сказал так:
Преимущественно на громкости ниже средней и чтобы басы хорошие были - воздушные, объёмные.
На большой громкости не слушаю никогда.
yasha212:АФЭЛАК:larion:Федор_Чалый:Регулятор громкости имеет логарифмическую зависимость от угла поворота. Не думаю, что на "25" будет больше 1 - 2 Вт в пике.
возникнут теже вопросы... модель наушников и громкость и муз материал и т.д
Нет, усилок для наушников, а на выход мои бивни!!!
larion:wowdima, ну эта акустика
Там ОТТО и Клипши,моделей не помню.Счас человек там купил Хеко.Вроде за 6000.
yasha212:АФЭЛАК, может у вас эпл? там программка можно громкость ваших АС измерить, ну это в дБ.
Нет, смартфон Андроид Samsung S8+
Yur:АФЭЛАК, у вас колонки чувствительностью 89дБ, я бы их не назвал тугими. Я слушаю музыку на колонках 87дБ и когда уже громко, то мощность на выходе меньше ватта.
Мои Ы-90,при чуйке 85дБ норм играют,при выходе 6-8 Вт максимум,но ни разу на всю не давал.И АФЕЛАК у меня их слушал,и басс был и моща.А почему его бивни не играют,тут загадка.
wowdima:Yur:АФЭЛАК, у вас колонки чувствительностью 89дБ, я бы их не назвал тугими. Я слушаю музыку на колонках 87дБ и когда уже громко, то мощность на выходе меньше ватта.
Мои Ы-90,при чуйке 85дБ норм играют,при выходе 6-8 Вт максимум,но ни разу на всю не давал.И АФЕЛАК у меня их слушал,и басс был и моща.А почему его бивни не играют,тут загадка.
так ему уже и ваш усилок не понравился?
wowdima:Хеко.Вроде за 6000
Да это китай ОЕМ давно. Да ну, я тебе покажу, что мы использовали в качестве образца. И то, это от бедности, потому что следующие, Амати уже кусаться...То есть, планка, о которой ты говоришь, это вообще ни о чем, если про звук. Просто мы нищие, вот в чем дело. Поэтому сделать тот же усил самому, хорошее решение, если могешь.
И да, довольно продолжительный перод с ними работал мой усил...около 9вт до граничения...
АФЭЛАК:Значит хороший усилок для наушников должен потянуть эту акустику?
Если он сможет отдать в нагрузку 8Ом хотя бы пол-ватта - ватт, то да, потянет.
АФЭЛАК:Для нормального прослушивания музыки у себя дома.
Для меня это уровни 70-80дБ, 90+ это уже пошуметь и оторваться.
wowdima:А почему его бивни не играют,тут загадка.
Загадки нет, он не пробовал и не знает, сколько на самом деле слушает. Установки и форумы довершают картину. Там такие же.
Yur:Если он сможет отдать в нагрузку 8Ом хотя бы пол-ватта - ватт, то да, потянет.
Да. И этого будет достаточно, чтобы посушать и понять. А для внимательго слушателя и определить, надо ему двигаться в ламповом направлении или нет.
yasha212:АФЭЛАК, каждый мастер (не теоретик) предоставит вам свой усилитель(на неделю) под залог на прослушку.
Также подзалог себе выбрал усилитель (ламповый в 99году) понравился звук купил.
Но вот дальше танцы с бубном... это апгрейд и улучшение (когда вникаеш в тему, после полугода прослушивания, вылезает вкусовщина) и тут мастерам раздолье... можно рубить бабки.
такое движение обеспечено..