mixing-mastering:ну так повторите какой-нибудь Хаммонд ламповый, зачем изобретать велик
Согласен.
Если можно - более подробно.
Благодарю.
mixing-mastering:ну так повторите какой-нибудь Хаммонд ламповый, зачем изобретать велик
Согласен.
Если можно - более подробно.
Благодарю.
vovchik_romualdovich:У меня комфортная мощность 2х0,7Вт днём, вечером раза в полтора меньше
С фостекс 0.2-0.4. Чуйка однако. А как хорошо слышен переход транзисторного из А в смешанный АВ. Но важно, что большинство владельцев ламповых усилителей слушают их с обычными колонками, читай серийными, и напольными и полочными. И вполне довольны.
Добрый_Дедушка:АФЭЛАК:
Мне не подойдёт маломощный усилитель, так как акустика у меня довольно мощная.Мощность и громкость, понятия разноплановые. Вы хотели наверно сказать, акустика тугая и ее чувствительности не хватает для слабомощного усилителя .
Можно и так сказать.
Короче, вот одна из возможных схем. Для первого раза можно упростить до автосмещения, чистого А и только триодный режим, с учетом разговоров об импедансе. Это и снизит требования к ТВЗ, как минимум по наличию УЛ отводов. Тут подскажут по ходу дела...И будет пушпул проще некуда, но в тоже время и недурно... http://www.radiolamps.ru/articles/pp/tubeamp_99.html
Чтобы воду в ступе не толочь...
larion:нужно измерить мощность, которую ты используешь при прослушивании
Ок.
Мощность моего каменного усилителя 150Вт на акустику 8 Ом.
Допустим, что регулятор громкости 100единиц - это 150 Вт.
Я слушаю на 25 единицах по регулятору, т.е. 150:4=37,5 Вт.
Рекомендуемая мощность к моей напольной акустике B&W 683 от 30 до 150-200Вт.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12380 |
12 лет на сайте Город:
|
АФЭЛАК, так не бывает. 30вт, не каждый усилитель выдаст.
АФЭЛАК, каждый мастер (не теоретик) предоставит вам свой усилитель(на неделю) под залог на прослушку.
Также подзалог себе выбрал усилитель (ламповый в 99году) понравился звук купил.
Но вот дальше танцы с бубном... это апгрейд и улучшение (когда вникаеш в тему, после полугода прослушивания, вылезает вкусовщина) и тут мастерам раздолье... можно рубить бабки.
yasha212:АФЭЛАК, вам не Советовали музыку слушать на громкости 85дб?
Возможно скоро будут советовать.
|
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
|
2400 |
18 лет на сайте Город:
|
АФЭЛАК:Допустим, что регулятор громкости 100единиц - это 150 Вт.
Я слушаю на 25 единицах по регулятору, т.е. 150:4=37,5 Вт.
Регулятор громкости имеет логарифмическую зависимость от угла поворота. Не думаю, что на "25" будет больше 1 - 2 Вт в пике.
Добрый_Дедушка:АФЭЛАК, так не бывает. 30вт, не каждый усилитель выдаст.
Однотакт ламповый?
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12380 |
12 лет на сайте Город:
|
АФЭЛАК:Добрый_Дедушка:АФЭЛАК, так не бывает. 30вт, не каждый усилитель выдаст.
Однотакт ламповый?
Не каждый но возможно. Только вы не слышите главного. Вам бы разобраться с выходной мощностью своего унч, на громкости прослушивания. Нет у вас никаких 30вт
Федор_Чалый:Регулятор громкости имеет логарифмическую зависимость от угла поворота. Не думаю, что на "25" будет больше 1 - 2 Вт в пике.
Ну конечно же, если не меньше. И получатся те самы цифры для нормального прослушивания. Ну это я не тебе, разумеется...
АФЭЛАК:yasha212:АФЭЛАК, вам не Советовали музыку слушать на громкости 85дб?
Возможно скоро будут советовать.
ещё заходят издалека за мощность спрашивают..
АФЭЛАК:Я слушаю на 25 единицах по регулятору, т.е. 150:4=37,5 Вт.
Рекомендуемая мощность к моей напольной акустике B&W 683 от 30 до 150-200Вт.
Ты даже не представляешь, какю фигню ты молотишь. Есть две соседние ветки для такого, там хоть бронебойными-не пробить годами. Да и не нужно.
АФЭЛАК, Вот опять двадцать пять. Что, акустика с подводимой мощностью меньше 30 Вт не играет? Молчит совсем?
И опять-же. Регулятор громкости имеет нелинейную зависимость.
Посему, вольтметр переменного тока типа В3-хх, измерение, и только потом можно о чём-то разговаривать.
За усилители SEзамолвлю слово. Они бывают всясякие. Лично сам видел однотакт с Р вых 100 Вт на ГУ81.
АФЭЛАК, может у вас эпл? там программка можно громкость ваших АС измерить, ну это в дБ.
|
офлайн
Федор_Чалый
Senior Member
|
|
|
2400 |
18 лет на сайте Город:
|
yasha212:можно громкость ваших АС измерить, ну это в дБ.
Не сложно и в Ваттах.
Любой тестовый диск, с записью ряда частот с аттенюацией (или сграбленный файл, или синтезированный в аудиоредакторе). Воспроизвести сигнал с ослаблением 0 Дб, и измерить напяжение на клеммах АС. Дальше формула из школьной физики. Это и будет пиковая мощность, в данном положении РГ.
Частоту выбирать 200 - 400 Гц (чтобы мультиметр не сильно врал и колонки не пожечь).
Федор_Чалый:АФЭЛАК:Допустим, что регулятор громкости 100единиц - это 150 Вт.
Я слушаю на 25 единицах по регулятору, т.е. 150:4=37,5 Вт.Регулятор громкости имеет логарифмическую зависимость от угла поворота. Не думаю, что на "25" будет больше 1 - 2 Вт в пике.
Почему-то с некоторых пор о логарифмическом регуляторе говорят как регуляторе громкости... возникает путаница в терминах, а специалисты начинают путать зависимости.
На самом деле зависимость вых напряжения от угла поворота регулятора громкости должна быть антилогарифмической или показательной (из арифметики) функцией.
Но про ваты ход мыслей Федор_Чалый верный)))... Сорян , короче
Федор_Чалый:Не думаю, что на "25" будет больше 1 - 2 Вт в пике.
Вы это серьёзно? ![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17410 |
10 лет на сайте Город:
|