Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• xxl9000cse Senior Member
    офлайн
    xxl9000cse Senior Member

1712

17 лет на сайте
    пользователь #145273

Написать сообщение

1712
    # 23 августа 2018 17:43

согласно требований МЧС

ширина пути эвакуации составляет 1м, все, что не является преградой и не нарушает числовое значение этой величины не является нарушением.

Как тут не выглядеть дураком, когда ввязался в спор с идиотом....
  • 1797305 Neophyte Poster
    офлайн
    1797305 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1797305

Написать сообщение

23
    # 23 августа 2018 18:53
    xxl9000cse:

согласно требований МЧС
    ширина пути эвакуации составляет 1м, все, что не является преградой и не нарушает числовое значение этой величины не является нарушением.

Можно источник?

офлайн
    xxl9000cse Senior Member

1712

17 лет на сайте
    пользователь #145273

Написать сообщение

1712
    # 23 августа 2018 18:59
    1797305:

xxl9000cse:

согласно требований МЧС

Можно источник?

разговор по телефону с инженером МЧС

офлайн
    1797305 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1797305

Написать сообщение

23
    # 23 августа 2018 19:30
    xxl9000cse:

разговор по телефону с инженером МЧС

Увы. Ссылкой на телефонный разговор невозможно авторитетно опровергнуть обвинения в «загромождении».

Добавлено спустя 51 минута 42 секунды

Vitaliy:

каким образом ремесленник может задекларировать свой доход чтобы появилась исчисляемая база?

Насколько я помню, ремесленник уплачивает фиксированную сумму сбора ежемесячно, и декларирование доходов ремесленника не требуется. Но это если его доход не превышает некоторого размера в год. Декларирование доходов для ремесленника не обязательно, но возможно. На добровольной основе.
    Обязательным может стать декларирование доходов для ремесленника, если налоговая выявит, что его доходы превысили предельно допустимый установленный размер доходов ремесленника в год.
    Впрочем, ваш знакомый ремесленник всё это сам должен бы знать.

Vitaliy:

И сколько это точно в "граммах"? Кто определяет эту твердую сумму или кол-во базовых?

Размеры отчисления алиментов устанавливает суд своим решением. Будь то фиксированная сумма или проценты от дохода.
    Эти размеры могут быть изменены новым/другим решением суда.
    Для того, чтобы суд изменил размеры алиментов, суд должен иметь повод и основание.
    Поводом будет заявление.
    Основанием будут доводы, изложенные в вашем заявлении. При условии, что доводы будут весомыми, обоснованными, и при условии, что суд сочтёт их таковыми.

Итак, нужно написать заявление с просьбой (ходатайством) изменить размер взыскиваемых алиментов с процентов от заработка на фиксированную сумму. Сумму ваш ремесленник может установить себе сам. Но с обоснованием, почему размер алиментов может и должен быть изменён, и желательно, почему именно на такую сумму.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

2468497:

я как частное лицо могу при размещении частного объявлении о продаже написать ссылку на сторонний ресурс на котором подробно представленна информация о продаваемой товаре?

К сожалению, это определяется не законодательством, а правилами той площадки, где вы размещаете объявление.
    Если вам запрещают размещение ссылок на сторонние ресурсы, вы можете обжаловать этот запрет.
    Разумеется, у нас есть ст. 33 и ст. 34 Конституции, но...
    http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=v19402875

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд

blz:

когда я пишу заявление и прошу дать письменный ответ, то могу ли я просить выслать ответ заказным письмом, а не обычным письмом. И должен ли я в этом случае прикладывать к заявлению конверт с маркой ?

Конечно же, вы можете просить.
    Но конечно же, вам могу отказать или проигнорировать вашу просьбу.
    Но ведь за спрос не бьют в нос? Так почему бы и нет?
    Как правило, суды и милиция высылают свои письма заказным письмом с уведомлением о вручении.
    Как правило, «обычные» организации отправляют обычные письма.

Если из вашего ящика крадут письма, то попробуйте договориться на почте, чтобы корреспонденцию не бросали вам в ящик, а чтобы вы сами её забирали в почтовом отделении.
    Если же почта пропадает в отделении, то сложно дать совет. Можно завести абонентский ящик в другом отделении.

• balkonskij Junior Member
    офлайн
    balkonskij Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #308130

Написать сообщение

49
    # 23 августа 2018 22:49

Доброго времени суток. Нужна помощь!! Заключил договор с компанией ООО"Намидрев" на изготовление пиломатериалов внес предоплату. Обещали выполнить заказ в течении 2-3 недель, но выполнить его не смогли. Предложи вернуть деньги. Я согласился и буквально через пару дней вернули половину предоплаты, а по поводу остальной суммы, сказали , что вернут через пару дней. Но эта пара дней уже тянется месяц. Мною была выставлена им претензия на расторжение договора и возврат остатка предоплаты, но денег я так и не увидел. На мои сообщения и звонки отвечаю, что денег нет.

Подскажите как действовать дальше???

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 23 августа 2018 22:52 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

1797305, ремесленник уплачивает налог в размере 1 бв в год, ежемесячно платит самозанятое без регистрации ИП. Я понимаю, что суд должен определить сумму, а не опи. Но у них (в Могилеве) почему-то именно опи назначает уплату ремесленнику 25% от средней зп по стране.
    Вообще алименты это побочный вопрос и возникает он в целесообразности перехода с ИП на ремесленника.
    Просто описал так вопрос, чтобы разночтений не было.

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • artgan Member
    офлайн
    artgan Member

334

11 лет на сайте
    пользователь #1526161

Написать сообщение

334
    # 23 августа 2018 23:00

1) Подскажите, могут ли работника назначить И.о. директора фирмы без письменного уведомления работника под роспись о таком назначении? (считай без его согласия). Срок исполнения обязанностей может быть неопределенный или должен быть четко определен?
    2) Если да, то несет ли этот работник лично материальную ответственность в период такого назначения? Лягут ли на него все штрафы, которые придут на фирму в период исполнения им обязанностей?

Я - и есть этот работник, поэтому интересуюсь чтобы меня не подставили.

Извините если не по теме ветки вопросы.

• BKondr Member
    офлайн
    BKondr Member

489

13 лет на сайте
    пользователь #681557

Написать сообщение

489
    # 23 августа 2018 23:17 Редактировалось BKondr, 4 раз(а).
    1797305:

Можно источник?

ТКП 45-2.02-279-2013:

5.2.3 Минимальную эвакуационную ширину коридоров, проходов, галерей, эстакад и выходов в зданиях следует определять по таблице 2.

1 Здания всех классов:
    при плотности людского потока на путях эвакуации менее 2 чел./м2 - 1,0 м

Данный ТКП с 01.09.2018 будет заменен на ТКП 45-2.02-315-2018, в котором:

6.1.2 Эффективность мероприятий по обеспечению безопасности людей при пожаре допускается оценивать расчетным путем. При этом минимальная ширина дверей эвакуационных выходов должна быть не менее 0,8 м, дверей выходов на лестничные клетки — не менее 0,9 м, а ширина коридоров и проходов — не менее 1 м.

ППБ 01-2014:

47. Для обеспечения безопасной эвакуации не допускается:
    47.1. загромождать проходы, выходы, двери на путях эвакуации, эвакуационные выходы на кровлю, устанавливать выставочные стенды, торговые лотки, мебель, цветы, растения и другое имущество, уменьшающее минимальную эвакуационную ширину и высоту;
    47.2. изменять направление открывания дверей на препятствующее выходу из зданий и помещений;
    47.3. устраивать на путях эвакуации имитацию дверей, устанавливать турникеты и другое имущество, препятствующее безопасной эвакуации;

Т.к. нет юридического определения, то тогда из толкового словаря.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8901

16 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8901
    # 23 августа 2018 23:22

artgan, 1) нельзя, с приказом знакомились?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

balkonskij:

Доброго времени суток. Нужна помощь!! Заключил договор с компанией ООО"Намидрев" на изготовление пиломатериалов внес предоплату. Обещали выполнить заказ в течении 2-3 недель, но выполнить его не смогли. Предложи вернуть деньги. Я согласился и буквально через пару дней вернули половину предоплаты, а по поводу остальной суммы, сказали , что вернут через пару дней. Но эта пара дней уже тянется месяц. Мною была выставлена им претензия на расторжение договора и возврат остатка предоплаты, но денег я так и не увидел. На мои сообщения и звонки отвечаю, что денег нет.

Подскажите как действовать дальше???

Обращайтесь в суд

офлайн
    1797305 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1797305

Написать сообщение

23
    # 24 августа 2018 02:01 Редактировалось 1797305, 2 раз(а).
    Vitaliy:

ремесленник уплачивает налог в размере 1 бы в год, ежемесячно платит самозанятое без регистрации ИП.

Да, верно, я ошибся.

Vitaliy:

Но у них (в Могилеве) почему-то именно опи назначает уплату ремесленнику 25% от средней зп по стране.

ОПИ — это отдел принудительного исполнения? 25% от средней зарплаты они насчитывают как неработающему согласно ч. 6 ст. 110. Судебные исполнители не могут самовольно изменить размер удерживаемых алиментов с процентов заработка на фиксированную сумму по ст. 94. Это может сделать суд. А для этого нужно обратиться в суд с заявлением.Это может сделать как ремесленник, так и самозанятое физическое лицо без регистрации ИП.
    К заявлению должны быть приложены:
    копия предыдущего решения суда,
    копия документа, подтверждающего статус ремесленника или самозанятого физического лица,
    копия первых страниц и последних страниц трудовой книжки, подтверждающих, что заявитель не состоит в трудовых отношениях и не имеет регулярного заработка.
    Это минимум.

BKondr:

ТКП 45-2.02-279-2013:
    Данный ТКП с 01.09.2018 будет заменен на ТКП 45-2.02-315-2018, в котором:
    ППБ 01-2014:

О, спасибо, вот это конкретно.

офлайн
    xxl9000cse Senior Member

1712

17 лет на сайте
    пользователь #145273

Написать сообщение

1712
    # 24 августа 2018 08:43
    1797305:

Увы. Ссылкой на телефонный разговор невозможно авторитетно опровергнуть обвинения в «загромождении».

зачем его проверять, когда есть четкое требование шириной в 1м, проверять рулеткой надо;)

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 24 августа 2018 09:30

1797305, я понимаю, что назначает в фиксированной сумме суд. Больше интересует из практики какого размера эта сумма. Суть телодвижений в том, чтобы расходы ремесленника (налог+алименты) не были выше чем расходы ИП (налог, фсзн и алименты)

офлайн
    1797305 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1797305

Написать сообщение

23
    # 24 августа 2018 09:31
    xxl9000cse:

зачем его проверять

Вы меня процитировали, а цитату хоть читали?

• Samoilov-2010 Junior Member
    офлайн
    Samoilov-2010 Junior Member

91

13 лет на сайте
    пользователь #660762

Написать сообщение

91
    # 24 августа 2018 09:39

Помогите в такой ситуации. На днях убирая в доме бабушки наткнулась на завещания на моё имя, придя к нотариусу мне сказали что сроки вышли по вступлению в наследство т.к. срок 6 мес. после смерти и идите мол в суд. В суде сказали составляет исковое заявление и приходите. Нужно ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении срокапринятия вступления в наследства по завещанию (образец) Зоранее благодарю.

офлайн
    1797305 Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1797305

Написать сообщение

23
    # 24 августа 2018 09:58 Редактировалось 1797305, 1 раз.
    Vitaliy:

я понимаю, что назначает в фиксированной сумме суд. Больше интересует из практики какого размера эта сумма.

Заявитель в своём заявлении вправе указать на своё усмотрение любое число «в твердой денежной сумме или в сумме, соответствующей определенному количеству базовых величин, подлежащей выплате ежемесячно» (ст. 94 КоБС) но «При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов – на двух детей, 100 процентов – на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения» (ст. 92 КоБС). Насколько я понял, интерес также ещё и в том, чтобы платить меньше, чем получается «исходя из средней заработной платы работников в республике» (ч. 6 ст. 110).
    Какое решение вынесет суд, заранее предсказать не могу. Только могу предположить, что заявленную сумму он уменьшать не будет.
    Лично моя практика такова, что я такое заявление писал в своё время, но до суда не донёс по причине трудоустройства.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 24 августа 2018 10:12

1797305, я понял. Спасибо

• zhenja-92 Senior Member
    офлайн
    zhenja-92 Senior Member

913

16 лет на сайте
    пользователь #194213

Написать сообщение

913
    # 24 августа 2018 10:31

Добрый день! Имеются отгулы за дежурство в выходные дни, разрешается ли использовать эти отгулы для выезда за границу на отдых?

• ReminD Junior Member
    офлайн
    ReminD Junior Member

65

19 лет на сайте
    пользователь #84242

Написать сообщение

65
    # 24 августа 2018 11:55 Редактировалось ReminD, 1 раз.

Добрый день! Интересный вопрос, автомобиль был застрахован по КАСКО у BnB insurance, в мае месяце делался ремонт по страховке в Атлант М. В августе месяце Атлант М присылает письмо следующего содержания, вкратце:
    Был проведен ремонт, стоимость.
    Из представленной вами информации нам известно, что автомобиль был поврежден в результате наступления страхового случая (страховщик BnB).
    Обязанность по оплате работ лежит на заказчике, коим Вы являетесь. Согласно ст. 665 Гражданского кодекса если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок.
    Вместе с тем СООО "Атлант-М Восток" готово было к принятию денежных средств и от Вашей страховой компании в порядке ст 294 ГК РБ, но, к сожалению, до настоящего времени причитающееся Вам страховое возмещение в счет оплаты стоимости ремонта автомобиля от страховой организации в адрес нашего предприятия не поступило.
    Настоящим СОО "Атлант-М Восток" просит Вас в течение 10 дней с момента получения настоящего письма произвести оплату вышеуказанных работ.
    Реквизиты.
    В случае неисполнения Вами обязанности по оплате ремонтных работ мы будем вынуждены обратиться в суд.

Звонил в BnB, ответ примерно такой - "Да, мы должны денег Атланту, мы от долга не отказываемся, пишите им(атланту) что у вас есть договора и у них есть договор с BnB пусть разбираются с нами."

Сталкивался ли уже кто-то с такими письмам? Явно я не первый. Как лучше ответить Атлант-М и что написать в BnB? Спасибо.

• exxt Senior Member
    офлайн
    exxt Senior Member

2363

11 лет на сайте
    пользователь #1304147

Написать сообщение

2363
    # 24 августа 2018 12:26
    Samoilov-2010:

Помогите в такой ситуации. На днях убирая в доме бабушки наткнулась на завещания на моё имя, придя к нотариусу мне сказали что сроки вышли по вступлению в наследство т.к. срок 6 мес. после смерти и идите мол в суд. В суде сказали составляет исковое заявление и приходите. Нужно ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении срокапринятия вступления в наследства по завещанию (образец) Зоранее благодарю.

Заявление легко гуглится, не ленитесь. А найденная вами бумажка не имеет никакой силы, завещания пишутся у нотариуса и у него же хранятся

Довольно странно уже после завершения сделки говорить, что вас обокрали только потому, что противоположная сторона оказалась умнее вас. Уоррен Баффетт
  • igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

18 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 24 августа 2018 12:42
    abc1963:

и плюс к этому еще присесть, чтоб судьбу свою облегчить

ну пусть приседает тот который от правосудия бегает, а нормальным людям это ни к чему. Доверка это изначально тупиковый путь, это чтобы всякие мошенники нормальных людей на бабки подымали, поэтому только переоформление по правилам или угон