Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
EMULGATOR-LECITIN
Senior Member
|
|
2173 |
11 лет на сайте Город:
|
Питонец:В 5-м элементе и Электросиле продаётся ширпотреб. А я сам выбираю, что поставить в свой магазин.
Что-то берётся на стоке, но что-то и привозится под наш заказ, по-белому. И товар поставляют не только вышеназванные.
Такая же техника как и наверное у вас (саеки делонги и т.д.).Не? Исключая слабоходовые модели. Просто они могут позволить себе и ширпотребом торговать. Может имелось ввиду что выгодней в крупных сетях покупать.
tornado_77:Думаю что не стоит заморачиваться,но если решите в личку..
я не минчанка, вряд ли сможете помочь
Kykypyka:Так ведь и родная Saeco стоит копьё какое-то - учитывая, что это делать приходится раз в... полгода? год?
Родная - от 175тыс + доставка (в интернет-магазинах) и от 120тыс+пересылка - это если с рук покупать. Я понимаю, что доходы у всех разные, но как говориться: если нет разницы, зачем платить больше (с) Намного больше!
maestro_t:Существует Белорусское средство
а название? фото?
maestro_t:Существует Белорусское средство, стоит в три раза дешевле -35тыс,
А если учесть цену, которую я озвучила в начале сообщения, то и не в 3 раза!
_Lia_:а название? фото?
Блин...если бы на день раньше спросили, я бы купил ради интереса. Там где покупал и дегустировал кофе сказали не торопится, мол это разв 2 месяца делать можно. Буду в городе возьму, потом отпишусь. Еще сказали что после прогона через машину можно не выливать, а использовать для очистки чайников и т.п.
Питонец:Не до такой, конечно, степени
А до какой? машинку уважаю всем сердцем и готова оказать ей всякую помощь и содействие в исправной работе. То есть экономить до фанатизма не планирую, но переплачивать не вижу смысла. Так как выбрать? Что купить? на что обратить внимание?
Здесь же в теме столько асов, просветите новичка.
maestro_t:Еще сказали что после прогона через машину можно не выливать, а использовать для очистки чайников и т.п.
Есть такое дело. Я саековским жидким средством и кофеварку почистил,и чайники дома и на работе
max_mo:Я свою кофемашину чистил последние 5 раз белорусским средством (
ничего себе вот это открытие для меня я не знала, что белорусы такое выпускают
А я все парюсь, из Польши людям заказываю, а тут на тебе - есть белорусское А где такое счастье продается? Не испортит ли саековскую хорошую кофемашину?
max_mo, cпасибо за подсказку
Allaki:Не испортит ли саековскую хорошую кофемашину?
поддерживаю вопрос. Жду мнения.
Покупаю в обычном хозяйтвенном.
А вот на счет испортить кофемашину как-то не думал, химический состав то у всех средств от накипи практически одинаков (в любом кислота есть) (п.с. моя кофемашина тоже не из дешевых).
(Если что, есть на кого в суд подать, позиционируется ведь как спец. средство )
Погуглил еще чуток, оказывается ВСЕ средства от накипи делаются на основе обычной лимонной и(или) яблочной кислоты, поскольку они относительно безопасны для человека (включая фирменные ср-ва saeco, Jura и др.) с добавлением других химикатов. Т.о. выбор за Вами: платить за лимонку 1 у.е. или 15 (правда с надписями saeco и т.п.).
max_mo, cпасибо за исчерпывающий ответ. Рискнем тогда белорусским средством почиститься
Самый, сильно реагирующий на кислоты, материал это алюминий, всем остальным кислота по барабану. Лимонка вообще, при кратковременном воздействии, ничего кроме рыхлых солей разъесть не может. Главное после этого хорошо промыть водой.
Сегодня нашел более мене подходящую трубочку и доработал панарелло в своей Saeco 8753/19. Теперь если надо горячий кофе, то без проблем.
Вначале опробовал на молочном лате, первый блин немного комом(вовремя не остановил подачу пара, забыл об инерции) зато такой горячий, что через 2 мин язык обжег. Вот видео
Ну а на второй раз решил сделать "свой" капучино. Вначале на дно ложу згущенку, наливаю сверху эспрессо и перемешиваю все паром - получаю горячий, сладкий капучино с той же пенкой видео
Вообще я считаю, что из обычного молока, не важно с помощью автокапучинатора или панарелло, можно приготовить только лате. Для капучино нужны сливки(это где жирность более 6%), иначе получается водянистый. Вариантов сливок очень много, с разными оттенками вкуса - сгущеные сразу с сахаром, с ароматом карамели, концентрированные 8,5%, сухие и просто свежие, различной стерлизации.
maestro_t:Вообще я считаю, что ...Для капучино нужны сливки
Каждый имеет право на авторские напитки, но лучше им придумывать оригинальные названия, а не использовать общеупотребимые
Вот я например иногда дешёвый коньяк с пепси-колой мешаю. Кто мне судья? До тех пор, пока я не называю это, к примеру, коктейлем "куба либре"
Кстати, спасибо! Вчера по Вашей наводке мне пальнула в голову интересная идея. Где-то у коллеги валялась моя старая бойлерная кофеварка, доставшаяся по случаю. Надо с неё паровую трубку взять и попробовать вместо панарело наколхозить. Она там на основную трубку резиновым переходником крепится. Думаю, как раз подойдет! А то как не мучаюсь, молоко - не то. И вроде глянцевое, и троху льётся, но - густовата пена.
Имхо, то, что получилось вряд ли можно назвать каппучино. Молоко с кофе перемешалось, получился какой-то новый напиток (хотя согласен, что каппучино из кофемашины хотелось бы погорячее, и еще странно, два подряд латте на одной программе кселсис выдает с разной температурой, второе теплее). Но это не в качестве обгладить Ваше творчество. Ну и еще подумалось. Каппучино это такой красивый напиток с белой пеной, в красивой чашке (антураж типа), а то, что на видео я бы не пил.
DaveLombardo:Молоко с кофе перемешалось, получился какой-то новый напиток (хотя согласен, что каппучино из кофемашины хотелось бы погорячее
Это не Капучино перемешалось а Лате. Я его по любому ложкой перемешиваю, во первых сахар, во вторых не люблю в слоеном напитке распаренное молоко в чистом виде.
А второй вариант Капучино, кстати очень вкусный получился - горячий, с сохранением пенки и кислинка исчезла.
Давайте еще раз разберемся где кончается капучино и где начинается лате. Лате - это молочный напиток с запахом кофе, а Капучино это кофе с добавлением молока(не более объема эспрессо) , прикрытого небольшой шапочкой пены. В Капучино молоко(сливки) смешивается с кофе, сглаживая ярко выраженную горечь и кислинку, почти не придавая молочного вкуса. Во всяком случае, при заказе в барах понимают так. А в некоторых странах молока добавляют совсем чуть чуть, а основной фишкой считается присутствие карамели.
Allaki:max_mo:Я свою кофемашину чистил последние 5 раз белорусским средством (
ничего себе вот это открытие для меня я не знала, что белорусы такое выпускают
А я все парюсь, из Польши людям заказываю, а тут на тебе - есть белорусское А где такое счастье продается? Не испортит ли саековскую хорошую кофемашину?Добавлено спустя 1 минута 27 секундmax_mo, cпасибо за подсказку
В еврооптовских техномагазах я точно видел. Ничего не испортит. Можно смело брать.
Кто подскажет, как у Blasercafe узнать дату обжарки, например на 250гр. пачках? Стоит только на штрих-коде конец хранения...
Скажу честно, не большой специалист, но с Вашей классификацией полностью не согласен, а уж про карамель это Вы погорячились. Там, где ее добавляют, обязательно об этом пишут , и называется напиток не каппучино, хотя в общем названии из нескольких слов это слово будет. А там, где в эспрессо кладут немного пены, название по-моему должно быть эспрессо макиато. Могу ошибаться.
Есть обладатели Jura Ena 3? Как по качеству кофе и шумности? Докупали ли профессиональный каппучинатор или хватает базового?
По поводу какой капучино павильнее можно говорить и спорить сколько угодно, потому что существует очень много вариантов приготовления, особенно если поездить по разным странам. Но давайте остановимся на таком правиле, что в капучино молока не так много как в лате. В интернете очень много ошибок, показывают как готовят лате, а называют это капучино.