Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 8 февраля 2014 00:42
    Питонец:

    Блазер покупаете

    тут в правом нижнем углу Брестский дилер.

  • EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

    2173

    11 лет на сайте
    пользователь #811383

    Профиль
    Написать сообщение

    2173
    # 8 февраля 2014 14:08
    Питонец:

    В 5-м элементе и Электросиле продаётся ширпотреб. А я сам выбираю, что поставить в свой магазин.
    Что-то берётся на стоке, но что-то и привозится под наш заказ, по-белому. И товар поставляют не только вышеназванные.

    Такая же техника как и наверное у вас (саеки делонги и т.д.).Не? Исключая слабоходовые модели. Просто они могут позволить себе и ширпотребом торговать. Может имелось ввиду что выгодней в крупных сетях покупать.

  • _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

    659

    13 лет на сайте
    пользователь #418873

    Профиль
    Написать сообщение

    659
    # 8 февраля 2014 14:26
    tornado_77:

    Думаю что не стоит заморачиваться,но если решите в личку..

    я не минчанка, вряд ли сможете помочь

    Kykypyka:

    Так ведь и родная Saeco стоит копьё какое-то - учитывая, что это делать приходится раз в... полгода? год?

    Родная - от 175тыс + доставка (в интернет-магазинах) и от 120тыс+пересылка - это если с рук покупать. Я понимаю, что доходы у всех разные, но как говориться: если нет разницы, зачем платить больше (с) Намного больше!

    maestro_t:

    Существует Белорусское средство

    а название? фото?

    maestro_t:

    Существует Белорусское средство, стоит в три раза дешевле -35тыс,

    А если учесть цену, которую я озвучила в начале сообщения, то и не в 3 раза!

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 8 февраля 2014 14:39
    _Lia_:

    а название? фото?

    Блин...если бы на день раньше спросили, я бы купил ради интереса. Там где покупал и дегустировал кофе сказали не торопится, мол это разв 2 месяца делать можно. Буду в городе возьму, потом отпишусь. Еще сказали что после прогона через машину можно не выливать, а использовать для очистки чайников и т.п.

  • _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

    659

    13 лет на сайте
    пользователь #418873

    Профиль
    Написать сообщение

    659
    # 8 февраля 2014 14:41
    Питонец:

    Не до такой, конечно, степени

    А до какой? машинку уважаю всем сердцем и готова оказать ей всякую помощь и содействие в исправной работе. То есть экономить до фанатизма не планирую, но переплачивать не вижу смысла. Так как выбрать? Что купить? на что обратить внимание?
    Здесь же в теме столько асов, просветите новичка.

  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 8 февраля 2014 16:42
    maestro_t:

    Еще сказали что после прогона через машину можно не выливать, а использовать для очистки чайников и т.п.

    Есть такое дело. Я саековским жидким средством и кофеварку почистил,и чайники дома и на работе :super:

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • max_mo Member
    офлайн
    max_mo Member

    266

    15 лет на сайте
    пользователь #154117

    Профиль
    Написать сообщение

    266
    # 8 февраля 2014 17:58

    Я свою кофемашину чистил последние 5 раз белорусским средством (машинка nivona, раньше писал, что работает 1.5 года и как новая).
    Не сочтите за рекламу (что-то около 7000 за пакетик).

  • Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

    1571

    11 лет на сайте
    пользователь #869409

    Профиль
    Написать сообщение

    1571
    # 8 февраля 2014 18:07
    max_mo:

    Я свою кофемашину чистил последние 5 раз белорусским средством (

    ничего себе :o вот это открытие для меня :o я не знала, что белорусы такое выпускают :o
    А я все парюсь, из Польши людям заказываю, а тут на тебе - есть белорусское :) А где такое счастье продается? :) Не испортит ли саековскую хорошую кофемашину?

    Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

    max_mo, cпасибо за подсказку :rotate:

  • _Lia_ Senior Member
    офлайн
    _Lia_ Senior Member

    659

    13 лет на сайте
    пользователь #418873

    Профиль
    Написать сообщение

    659
    # 8 февраля 2014 18:17
    Allaki:

    Не испортит ли саековскую хорошую кофемашину?

    поддерживаю вопрос. Жду мнения.

  • max_mo Member
    офлайн
    max_mo Member

    266

    15 лет на сайте
    пользователь #154117

    Профиль
    Написать сообщение

    266
    # 8 февраля 2014 18:22 Редактировалось max_mo, 3 раз(а).

    Покупаю в обычном хозяйтвенном.
    А вот на счет испортить кофемашину как-то не думал, химический состав то у всех средств от накипи практически одинаков (в любом кислота есть) (п.с. моя кофемашина тоже не из дешевых).
    (Если что, есть на кого в суд подать, позиционируется ведь как спец. средство :) )

    Погуглил еще чуток, оказывается ВСЕ средства от накипи делаются на основе обычной лимонной и(или) яблочной кислоты, поскольку они относительно безопасны для человека (включая фирменные ср-ва saeco, Jura и др.) с добавлением других химикатов. Т.о. выбор за Вами: платить за лимонку 1 у.е. или 15 (правда с надписями saeco и т.п.).

  • Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

    1571

    11 лет на сайте
    пользователь #869409

    Профиль
    Написать сообщение

    1571
    # 8 февраля 2014 18:52

    max_mo, cпасибо за исчерпывающий ответ. Рискнем тогда белорусским средством почиститься :)

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 8 февраля 2014 19:24 Редактировалось maestro_t, 3 раз(а).

    Самый, сильно реагирующий на кислоты, материал это алюминий, всем остальным кислота по барабану. Лимонка вообще, при кратковременном воздействии, ничего кроме рыхлых солей разъесть не может. Главное после этого хорошо промыть водой.

    Добавлено спустя 21 минута 14 секунд

    Сегодня нашел более мене подходящую трубочку и доработал панарелло в своей Saeco 8753/19. Теперь если надо горячий кофе, то без проблем.
    Вначале опробовал на молочном лате, первый блин немного комом(вовремя не остановил подачу пара, забыл об инерции) зато такой горячий, что через 2 мин язык обжег. Вот видео
    Ну а на второй раз решил сделать "свой" капучино. Вначале на дно ложу згущенку, наливаю сверху эспрессо и перемешиваю все паром - получаю горячий, сладкий капучино с той же пенкой видео

    Вообще я считаю, что из обычного молока, не важно с помощью автокапучинатора или панарелло, можно приготовить только лате. Для капучино нужны сливки(это где жирность более 6%), иначе получается водянистый. Вариантов сливок очень много, с разными оттенками вкуса - сгущеные сразу с сахаром, с ароматом карамели, концентрированные 8,5%, сухие и просто свежие, различной стерлизации.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 8 февраля 2014 20:54
    maestro_t:

    Вообще я считаю, что ...Для капучино нужны сливки

    Каждый имеет право на авторские напитки, но лучше им придумывать оригинальные названия, а не использовать общеупотребимые ;)

    Вот я например иногда дешёвый коньяк с пепси-колой мешаю. Кто мне судья? До тех пор, пока я не называю это, к примеру, коктейлем "куба либре" :)

    Кстати, спасибо! Вчера по Вашей наводке мне пальнула в голову интересная идея. Где-то у коллеги валялась моя старая бойлерная кофеварка, доставшаяся по случаю. Надо с неё паровую трубку взять и попробовать вместо панарело наколхозить. Она там на основную трубку резиновым переходником крепится. Думаю, как раз подойдет! А то как не мучаюсь, молоко - не то. И вроде глянцевое, и троху льётся, но - густовата пена.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • DaveLombardo Member
    офлайн
    DaveLombardo Member

    498

    13 лет на сайте
    пользователь #406117

    Профиль
    Написать сообщение

    498
    # 8 февраля 2014 21:03

    Имхо, то, что получилось вряд ли можно назвать каппучино. Молоко с кофе перемешалось, получился какой-то новый напиток (хотя согласен, что каппучино из кофемашины хотелось бы погорячее, и еще странно, два подряд латте на одной программе кселсис выдает с разной температурой, второе теплее). Но это не в качестве обгладить Ваше творчество. Ну и еще подумалось. Каппучино это такой красивый напиток с белой пеной, в красивой чашке (антураж типа), а то, что на видео я бы не пил.

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 8 февраля 2014 21:40
    DaveLombardo:

    Молоко с кофе перемешалось, получился какой-то новый напиток (хотя согласен, что каппучино из кофемашины хотелось бы погорячее

    Это не Капучино перемешалось а Лате. Я его по любому ложкой перемешиваю, во первых сахар, во вторых не люблю в слоеном напитке распаренное молоко в чистом виде.
    А второй вариант Капучино, кстати очень вкусный получился - горячий, с сохранением пенки и кислинка исчезла.
    Давайте еще раз разберемся где кончается капучино и где начинается лате. Лате - это молочный напиток с запахом кофе, а Капучино это кофе с добавлением молока(не более объема эспрессо) , прикрытого небольшой шапочкой пены. В Капучино молоко(сливки) смешивается с кофе, сглаживая ярко выраженную горечь и кислинку, почти не придавая молочного вкуса. Во всяком случае, при заказе в барах понимают так. А в некоторых странах молока добавляют совсем чуть чуть, а основной фишкой считается присутствие карамели.

  • NoiseInc Member
    офлайн
    NoiseInc Member

    484

    15 лет на сайте
    пользователь #191650

    Профиль
    Написать сообщение

    484
    # 8 февраля 2014 21:55
    Allaki:

    max_mo:

    Я свою кофемашину чистил последние 5 раз белорусским средством (

    ничего себе :o вот это открытие для меня :o я не знала, что белорусы такое выпускают :o
    А я все парюсь, из Польши людям заказываю, а тут на тебе - есть белорусское :) А где такое счастье продается? :) Не испортит ли саековскую хорошую кофемашину?

    Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

    max_mo, cпасибо за подсказку :rotate:

    В еврооптовских техномагазах я точно видел. Ничего не испортит. Можно смело брать.

  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

    9120

    21 год на сайте
    пользователь #13191

    Профиль
    Написать сообщение

    9120
    # 8 февраля 2014 22:25

    Кто подскажет, как у Blasercafe узнать дату обжарки, например на 250гр. пачках? Стоит только на штрих-коде конец хранения...

  • DaveLombardo Member
    офлайн
    DaveLombardo Member

    498

    13 лет на сайте
    пользователь #406117

    Профиль
    Написать сообщение

    498
    # 8 февраля 2014 22:27

    Скажу честно, не большой специалист, но с Вашей классификацией полностью не согласен, а уж про карамель это Вы погорячились. Там, где ее добавляют, обязательно об этом пишут , и называется напиток не каппучино, хотя в общем названии из нескольких слов это слово будет. А там, где в эспрессо кладут немного пены, название по-моему должно быть эспрессо макиато. Могу ошибаться.

  • Toto6ka Senior Member
    офлайн
    Toto6ka Senior Member

    526

    16 лет на сайте
    пользователь #137097

    Профиль
    Написать сообщение

    526
    # 8 февраля 2014 22:32

    Есть обладатели Jura Ena 3? Как по качеству кофе и шумности? Докупали ли профессиональный каппучинатор или хватает базового?

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 8 февраля 2014 22:34

    По поводу какой капучино павильнее можно говорить и спорить сколько угодно, потому что существует очень много вариантов приготовления, особенно если поездить по разным странам. Но давайте остановимся на таком правиле, что в капучино молока не так много как в лате. В интернете очень много ошибок, показывают как готовят лате, а называют это капучино.