Да кухонники точить. Сейчас самый тонкий 8000 - хочется лучше
Hydromix:Да кухонники точить. Сейчас самый тонкий 8000 - хочется лучше
А какая сталь на тех кухонниках?
Prisrak:Hydromix:Да кухонники точить. Сейчас самый тонкий 8000 - хочется лучше
А какая сталь на тех кухонниках?
vg-10
до sg-2 еще не дорос
Hydromix:vg-10
до sg-2 еще не дорос
Разница в содержании углерода и легирующих элементов в этих сталях, конечно, есть, но 12.000-й сильно на заточку не повлияет. Я брал 6.000-10.000-12.000 нанива суперстоун для полировки (для заточки опасной бритвы тоже неплохо). После 8.000-го для заточки обычно ищут/переходят на природники, т.е. натуральные камни.
Prisrak:Hydromix:vg-10
до sg-2 еще не доросРазница в содержании углерода и легирующих элементов в этих сталях, конечно, есть, но 12.000-й сильно на заточку не повлияет. Я брал 6.000-10.000-12.000 нанива суперстоун для полировки (для заточки опасной бритвы тоже неплохо). После 8.000-го для заточки обычно ищут/переходят на природники, т.е. натуральные камни.
спасибо, значит чуть глубже изучу вопрос
Hydromix:4567
# 23 января 2022 10:40
Да кухонники точить. Сейчас самый тонкий 8000 - хочется лучше
Думаю эффект не увидите, опять же как уже говорили довести наверное лучше будет на природном камне....... правда есть вопрос на сколько обосновано применение ножей с бритвенной остротой
офлайн
Sheih_LXII
Neophyte Poster
|
|
3 |
6 лет на сайте Город:
|
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
2866 |
17 лет на сайте Город:
|
У нас где-то можно купить "Костыль"? Или только из России заказывать?
фото для примера
На барахолке поищите: Костыль для ручной заточки ножей на полноразмерных камнях "Щука"" человек делает и продает, на ютубе показано как сделать его из уголка для окон пяти гаек+ шпилька
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
2866 |
17 лет на сайте Город:
|
drego:На барахолке поищите: Костыль для ручной заточки ножей на полноразмерных камнях "Щука"" человек делает и продает, на ютубе показано как сделать его из уголка для окон пяти гаек+ шпилька
спасибо
Sheih_LXII:Всех приветствую. Подскажите пожалуйста ,как и чем точить этот нож
точить можно по разному и разными абразивами. Кто во что горазд. Если кратко.
Hydromix:Да кухонники точить. Сейчас самый тонкий 8000 - хочется лучше
нет смысла брать тонкий синтетик для таких нужд.
Природный натуральный камень - это да.
Вариантов хватает, лучше средней твердости японцы, может европейские сланцы какие. Или универсальный транслюцент.
офлайн
Sheih_LXII
Neophyte Poster
|
|
3 |
6 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста , где можно купить качественное приспособление для удержания угла заточки за адекватные деньги.
Sheih_LXII, есть варианты: китай за 100 рублей, на барахолке человек делает из могилева стоит 350-450 рублей, ну или хортицу можно заказать.
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
2866 |
17 лет на сайте Город:
|
Sheih_LXII:Подскажите пожалуйста , где можно купить качественное приспособление для удержания угла заточки за адекватные деньги.
костыль как на фото выше от 60 руб на барахолке,
такого плана от 8 рублей на вайлдбериз
а про апексоиды вам выше расказали, на том же вайлдбериз такого добра навалом: точилка жук и всякие китайцы
drego:правда есть вопрос на сколько обосновано применение ножей с бритвенной остротой
У меня другой вопрос:
на сколько долго сохранится бритвенная острота при бытовом использовании ножа?
2652502, секунды на 15 если на резать на тарелке, секунд на 50 если на стеклянной или керамической доске, влияет много факторов от того как и где хранятся ножи до того как вы их моете и на чем режете..... убить за пару часов реально до топора.....
Для бритвенной остроты необходимо под рукой иметь финишный камень и пользоваться им ежедневно. Поэтому именно бритвенная острота не имеет практического значения на обычной кухне.
Вот и я про то. Бритвенная острота хороша для бритья, для бытовых целей она не особа актуальна.
А ну еще если перед друзьями похвастаться
На ютубе пару видео от oldTor рекомендую. И еще много всяких других. Хорошо бы кто показал рядом, так быстрее будет. А так придется не один час провести чтоб навык получить.