Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Def:genarik:Присматриваюсь к кэнон 75-300 который без стаба, какая минимальная выдержка компенсирует отсутствие стаба и штатива?
1/фокусное
как правило не хватает.
да еще на кроп. на длинном конце нужно будет 1/600 и быстрее
Спасибо..стрелять, наверное, будет удобнее в приоритете выдержки чем в ручном подбирать исо? зы: съемка будет вестись в солнечные дни
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
genarik:Присматриваюсь к кэнон 75-300 который без стаба, какая минимальная выдержка компенсирует отсутствие стаба и штатива?
очень не советую, мыльный, а самое главное без стаба, как только сядет сонце на улице придётся снимать на исо 1600, если погода пасмурная исо 800.
Def:1/фокусное
это в теории. На практике раза в полтора короче, чтобы 99% кадров были без смаза. При 1/ф половина кадров смазаны, у меня покрайней мере
Лучше возмите не дорогой, но стабнутый 55-250 is - резкий, недорогой, всего на 50мм короче 75-300, на длинном конце 50мм это капля в море.
Kisel_S:это в теории. На практике раза в полтора короче
ну да, это правило было придумано еще в эпоху пленочных камер. Т.е. 1/эквивалентное фокусное.
Т.е. для кропа - 1/(фокусное * 1,6)
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18243 |
16 лет на сайте Город:
|
Kisel_S:очень не советую, мыльный, а самое главное без стаба, как только сядет сонце на улице придётся снимать на исо 1600, если погода пасмурная исо 800.
без стаба я себе взял телевик за 90$---Исо по умолчанию ставлю 800 ---если в помещении то ставлю 1600
со стабом ето уже совсем другие деньги---а невсем надо 400 с некуем выкидывать на погуляцца
genarik:зы: съемка будет вестись в солнечные дни
Т.е. 1/эквивалентное фокусное.
Т.е. для кропа - 1/(фокусное * 1,6)
в хорошую погоду стаб ниразу ненужен за 200$---при Исо 800 и дырка 5.6 выдержка выскочит 1/2000
Def:ну да, это правило было придумано еще в эпоху пленочных камер. Т.е. 1/эквивалентное фокусное.
да не в этом дело, я на ФФ на 85мм на 1/100 и то полвина смазанных получаю, на 200мм при 1/200 вообще снять кадр без шевелёнки архисложно, приходилось ставить 1/320, чтобы получить хотя бы 80% кадров без шевелёнки.
Metallector:в хорошую погоду стаб ниразу ненужен за 200$---при Исо 800 и дырка 5.6 выдержка выскочит 1/2000
ну если шумы на кропе при таком исо устраивают, то без проблем. При 200мм на кропе без стаба, через милипиз...кий видоискатель, картинка будет прыгать, сфокусится на нужном месте... ууух. Я б лучше доплатил 100-150 бачей и взял 55-250 is, это просто нужно кадров 10 снять одним, потом другим, почти уверен, что эта сумма сразу покажется не такой большой В любом случае 75-300 мыло мыльное, лучше уже старенький 55-200 возмите.
Kisel_S:да не в этом дело, я на ФФ на 85мм на 1/100 и то полвина смазанных получаю, на 200мм при 1/200 вообще снять кадр без шевелёнки архисложно, приходилось ставить 1/320, чтобы получить хотя бы 80% кадров без шевелёнки.
утюг на вытянутой руке каждый день по часу и вообще тренируйтесь - http://fizsport.ru/tekhnika-strelby/tekhnika-strelby-iz-polozheniya-stoya
это просто нужно кадров 10 снять одним,
потом другим, почти уверен, что эта сумма сразу покажется не такой
большой
это да..в идеале попробовать бы оба и увидеть разницу
лучше уже старенький
55-200 возмите.
эмм..200 или 250?? что-то б/у и не особо предложений стареньких))
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18243 |
16 лет на сайте Город:
|
Kisel_S:ну если шумы на кропе при таком исо устраивают, то без проблем.
если неразворачивать 1:1 то никаких шумов и в помине ---я разворачиваю только при сортировке-удалёнке штоб выявить оставить лучшые кадры
вообще стаб ослабляет линзу---взять хоть тотже тамрон 17-55---по форумной аксиоме без стаба куда лучше снимает ---и тотже никкор 55-200 без стаба куда лучше чем со стабом
Def:утюг на вытянутой руке каждый день по часу и вообще тренируйтесь
с макарова стоя и калаша лёжа в армухе 9-точку выбивал (макаров 50м, ак - 100м), был лучший в роте если чё.
genarik:эмм..200 или 250?? что-то б/у и не особо предложений стареньких))
есть очень старенький ef55-200 за 100-150 у.е., а есть efs 55-250 is за 250 бачей, ещё как вариант помповый 70-210 ф4 за 200-250 достать можно.
Metallector:взять хоть тотже тамрон 17-55
тамрон 17-50, а кенон 17-55 is, пора бы уже запомнить. Китовый 18-55.
Metallector:вообще стаб ослабляет линзу---взять хоть тотже тамрон 17-55---по форумной аксиоме без стаба куда лучше снимает
вопрос довольно спорный, а вообще лучше снимать в разных условиях чуть менее резкие, но без смаза фотки, чем только на сонце - но чуть более резкие.
Kisel_S:с макарова стоя и калаша лёжа в армухе 9-точку выбивал (макаров 50м, ак - 100м), был лучший в роте если чё.
трындиш, с макарова солдаты не стреляют
Kisel_S:тамрон 17-50, а кенон 17-55 is, пора бы уже запомнить. Китовый 18-55.
какой-то фото-грамар-наци.
GooDMooD:и главным правилом было, что солдат внешним видом должен внушать страх?
нее, скорее смех, от которого враг должен падать на земь. GooDMooD, нет бы по делу чего ляпнуть, вместо того чтобы мои фотки с тридеветьземель сыскивать. Я кстати так малого на видео снимаю, картинка как со стендика получается, только удобнее.
GooDMooD:и главным правилом было, что солдат внешним видом должен внушать страх?
зачетные фотки.
Kisel_S, зачем такое одухотворенное лицо сделал?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|