Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

137

15 лет на сайте
    пользователь #315215

137
    # 11 октября 2010 16:43 Редактировалось Неизвестный кот, 17 раз(а).

Привет, дольщики и будущие соседи!
    Все кто строится в этом доме, давайте развивать свою тему.

[url=http://belous.at.[censored]/masukovschina-6-dom-18.html]Сетка квартир
    Генплан застройки Масюковщина 6
    Генплана Масюковщина 5 и 6

Телефон Председателя ТС 8 029 660 61 17 Иванова Ирина Викторовна
    Члены правления:
    Попок Роман Александрович 80295179722 кв 19
    Вашкевич Татьяна Владимировна. Тел 80297522540, эл. почта vanit@mail.ru
    гл инженера -8044- 7486704, Василий Александрович.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с графиком приема собственников нашего дома.

1. Председатель ТС - Иванова Ирина Викторовна - (029) 660 61 17:
    По текущим вопросам:
    понедельник 17.00 - 20.00;
    среда 17.00 - 20.00.
    2. Главный инженер - Осипович Василий Александрович - (044) 748 67 04:
    По текущим вопросам:
    среда 17.00 - 20.00.
    3. Бухгалтер - Подвигина Ольга Ивановна - (044) 732 90 92:
    По вопросам начисления коммунальных платежей:
    среда 17.00 - 20.00.
    4. Паспортистка - Федорович Светлана Леонидовна - (044) 741 94 91:
    По вопросы по регистрации (прописки):
    вторник 17.00 - 20.00;
    пятница 10.00 - 12.00.
    5. Секретарь-делопроизводитель - Нехвядович Ирина Гаврииловна - (029) 690 01 73:
    По вопросам выдачи справок, копий лицевых счетов, другим текущим вопросам:
    понедельник 17.00 - 20.00.

Прием осуществляется в кв. 109.
    По вопросам, возникающим в неприемное время, просьба обращаться по указанным в графике телефонам в будние дни с 17.00 до 20.00.
    Также задать вопрос либо подать заявку на оформление справки или копии лицевого счета можно по электронному адресу: nexvia@yandex.ru.

• Tiger76 Senior Member
    офлайн
    Tiger76 Senior Member

1863

16 лет на сайте
    пользователь #188262

Написать сообщение

1863
    # 23 мая 2012 11:59

Я вообще жировку забрать не могу.
    Ключей от ящика нет.
    Жесть!
    Квартира 167 - Вам ключи от почты нужны????????
    У кого мои со 166?????

Все плохое когда-нибудь кончается. И начинается чудовищное...
  • мамавики Senior Member
    офлайн
    мамавики Senior Member

987

15 лет на сайте
    пользователь #385112

Написать сообщение

987
    # 23 мая 2012 12:11

Мы платим деньги за техобслуживание. Так почему бы не заставить ЖЭСы ежемесячно отчитываться за проведенные работы по техобслуживанию? Или это проблематично? У нас, например, не моют пол в подъезде уже несколько лет.

- Министерство работает над совершенствованием системы технического обслуживания. Мы считаем, что должен появиться подомовой учет затрат, так будет понятно, какие были оказаны услуги по техобслуживанию. Сейчас в понятие «техобслуживание» входит освещение подъездов, работа дворников, уборщиков, технический осмотр инженерного оборудования и конструктивных элементов зданий, подготовка жилфонда к эксплуатации в зимних условиях, а также часть затрат по текущему ремонту. В вашем случае влажная уборка подъезда не выполняется из-за отсутствия должного контроля со стороны ЖЭСа, а, возможно, из-за отсутствия работника. Вам нужно обратиться в ЖЭС. Если подъезд действительно не убирается, вам должны пересчитать плату за техобслуживание.
    Главные моменты выделены а полный текст здесь
    по идее мы вообще не должны платить ничего :-?

Жизнь прекрасна как ни крути)
  • ЛП Member
    офлайн
    ЛП Member

335

14 лет на сайте
    пользователь #509280

Написать сообщение

335
    # 23 мая 2012 12:17 Редактировалось ЛП, 5 раз(а).

Представляю плату за техобслуживание когда может быть начнут убирать подъезды и подметать двор!!!!! :trollface:
    Если без уборки плата в два раза выше чем в ЖЭС! 8)
    Может у нас элитное ТС с расширенным перечнем предоставляемых услуг??? :-?
    Может уровень обслуживания и качество услуг заслуживают повышенной оплаты?? :super:
    Было бы круто!

• plomb Member
    офлайн
    plomb Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #382324

Написать сообщение

116
    # 23 мая 2012 13:00

Добрый день Уважаемые будущие соседи! Я строюсь в 23 доме. Зарегистрировался на Вашем закрытом форуме. Можно ли посмотреть ваши варианты перепланировок ( у меня будет двушка 73 кв.)буду очень благодарен. Если никто не возражает, уважаемый VitalyL, примите меня к себе на закрытый.Заранее спасибо!!!!!

• Dashytka Senior Member
    офлайн
    Dashytka Senior Member

1087

15 лет на сайте
    пользователь #317558

Написать сообщение

1087
    # 23 мая 2012 22:32

Да..спасибо..тем кто заклеил..лифты....а кто это был??? Думаю ЛП

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Tiger76:

Я вообще жировку забрать не могу.
    Ключей от ящика нет.

Такая же фигня....сколько за 1 комн. платить хоть примерно...если не прописан?

• machula Junior Member
    офлайн
    machula Junior Member

52

15 лет на сайте
    пользователь #348251

Написать сообщение

52
    # 23 мая 2012 22:35

Соседи, а может кто -нибудь знает лист гипсокартона 1200*2600 в грузовой лифт заходит?

• Dashytka Senior Member
    офлайн
    Dashytka Senior Member

1087

15 лет на сайте
    пользователь #317558

Написать сообщение

1087
    # 23 мая 2012 22:41

не входит.....нефиг царапать нам лифт своим гипсокартонам)1200 * 2600

Добавлено спустя 4 минуты

ЛП:

Если без уборки плата в два раза выше чем в ЖЭС!

нас обули...)))жэстачайша!

• nexvia Junior Member
    офлайн
    nexvia Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #596736

Написать сообщение

38
    # 24 мая 2012 01:21

Здравствуйте, соседи.
    1.В понедельник 28 мая будут запускать горячую воду в нашем доме, поэтому ОЧЕНЬ ВАЖНО во избежание затопления проверить техническое состояние и привести в соответствие трубопровод горячего водоснабжения и змеевики в квартирах, т.е. к понедельнику нужно закончить работы в квартирах в системе горячей воды, особенно кто работает сейчас со змеевиками.
    2.Вопрос найма рабочих по уборке на данный момент стоит очень остро. Работа по нему ведется ежедневно (обращения на биржу труда, в ЖЭСы, расклейка объявлений), но, к сожалению, не дает результатов. Все, кто приходили на собеседование, отказываются. Поэтому обращаюсь ко всем, кто может помочь: если у кого есть на примете хорошие кандидатуры, сообщите, пожалуйста, любым удобным способом (по телефону, эл. почте). Нам нужно 2 работника на 0,5 ставки, ЗП 1 000 000 руб. Может быть в том доме, где Вы живете, кто-то захочет подработать? У нас, например, очень хорошая уборщица, я ее приглашала, но у нее теперь много домов для обслуживания, сказала, что не потянет больше. Может кто-то сам желает?
    3.Хочу еще раз напомнить по поводу строительного мусора: его можно хранить ТОЛЬКО в собственной квартире, либо самовывоз. Обращаюсь к тем, кто устроил свалку на улице - УБЕРИТЕ ЗА СОБОЙ! Туда уже подбрасывают не только строительный мусор. Все, ПОЖАЛУЙСТА, проведите серьезнейшие разъяснения с наемными строителями о правилах вывоза мусора, о правилах пользования лифтами (если насорили в лифтах стройматериалами, то нужно и вымыть), о правилах поведения в местах общего пользования (т.к. превратили их уже в городской туалет), о бережном отношении к входным дверям (Ирина Викторовна уже четвертый раз вызывает ремонтировать дверь). И почаще контролируйте наемных рабочих.
    4.X_sam_x и ЛП, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ЛИФТЫ! За ваше неравнодушное и небезразличное отношение!
    5.Просьба всем ПОДУМАТЬ над следующим предложением: в целях экономного расходования воды в местах общего пользования (влажная уборка) и исключения оплаты по нормативу установить приборы учета холодного и горячего водоснабжения на кран потребления воды ТС в количестве 2 штук (т.е. по 1 шт. на горячую и холодную воду). Дело в том, что по нормам для юр. лиц, производится оплата из расчета 13 м3 в месяц, а при установке приборов учета - по фактическим затратам. Стоимость приборов около 380 000 руб. Окупаемость, примерно, в течение года.
    6.Тем, кто будет согласовывать ПЕРЕПЛАНИРОВКУ: справка о составе семьи не нужна, копия лицевого счета - нужна.
    7.Всем: пожалуйста, заказывайте заранее справки и копии по адресу nexvia@yandex.ru или по телефону (см. график приема). Ирина Викторовна не должна заниматься справками. Если кому-то нужно супер срочно, будем договариваться индивидуально. Т.к. на данный момент кабинет ТС еще не оборудован, вся документальная работа ведется на домашних компьютерах. Прошу это учитывать и относиться с пониманием.
    8.И снова О КРАЖАХ в местах общего пользования: на этот раз замечены случаи краж выключателей. Нужно что-то нанести на них, чтобы они потеряли товарный вид, но при этом нормально функционировали. Например, покрыть их краской из баллона. Может у кого есть другие идеи по этому поводу - напишите.

• Vladimir_1978 Senior Member
    офлайн
    Vladimir_1978 Senior Member

988

17 лет на сайте
    пользователь #136447

Написать сообщение

988
    # 24 мая 2012 08:43
    machula:

Соседи, а может кто -нибудь знает лист гипсокартона 1200*2600 в грузовой лифт заходит?

по мойму он 1100х2200мм

8029-3782955 / 5710440
  • мамавики Senior Member
    офлайн
    мамавики Senior Member

987

15 лет на сайте
    пользователь #385112

Написать сообщение

987
    # 24 мая 2012 08:45
    nexvia:

и исключения оплаты по нормативу установить приборы учета холодного и горячего водоснабжения на кран потребления воды ТС в количестве 2 штук (т.е. по 1 шт. на горячую и холодную воду).

а почему сразу нет счетчиков?????? :conf: это что так сложно было поставить лишних два??? а помещение для ТС уже выделили или все так же 109 кв.?

nexvia:

Нужно что-то нанести на них, чтобы они потеряли товарный вид, но при этом нормально функционировали. Например, покрыть их краской из баллона. Может у кого есть другие идеи по этому поводу - напишите.

кто это должен делать? я в квартире месяц не была и строителей нет у нас :-? НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ВСЕ СДЕЛАТЬ ЦЕНТРАЛИЗОВАННО И ОРГАНИЗОВАННО???? Все понятно что жильцы сами должны следить за имуществом, но все же.... не все и не каждый день бывают там. Почему нельзя было теже шланги, выключатели и проч. заранее снять, привести в не товарный вид????
    Чем на данный момент занимается наш председатель кроме поиска кандидатур?
    Что с договорами на электроэнергию? Что за суммы за техобслуживание которого нет? Вопросов миллион а ответов как обычно НИОДНОГО :roof:

• Tiger76 Senior Member
    офлайн
    Tiger76 Senior Member

1863

16 лет на сайте
    пользователь #188262

Написать сообщение

1863
    # 24 мая 2012 08:52
    мамавики:

кто это должен делать? я в квартире месяц не была и строителей нет у нас :-? НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ВСЕ СДЕЛАТЬ ЦЕНТРАЛИЗОВАННО И ОРГАНИЗОВАННО???? Все понятно что жильцы сами должны следить за имуществом, но все же.... не все и не каждый день бывают там. Почему нельзя было теже шланги, выключатели и проч. заранее снять, привести в не товарный вид????
    Чем на данный момент занимается наш председатель кроме поиска кандидатур?
    Что с договорами на электроэнергию? Что за суммы за техобслуживание которого нет? Вопросов миллион а ответов как обычно НИОДНОГО :roof:

С этим нельзя не согласиться.
    Сотрудники товарищества не работают в принципе.

Все плохое когда-нибудь кончается. И начинается чудовищное...
  • x_sam_x Member
    офлайн
    x_sam_x Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #364364

Написать сообщение

438
    # 24 мая 2012 09:37 Редактировалось x_sam_x, 1 раз.

Критика, - хорошо. Дальше то что?

• мамавики Senior Member
    офлайн
    мамавики Senior Member

987

15 лет на сайте
    пользователь #385112

Написать сообщение

987
    # 24 мая 2012 10:05

Будем митинг собирать в день приема председателя и Ко :naezd:

• Den52 Member
    офлайн
    Den52 Member

322

15 лет на сайте
    пользователь #328058

Написать сообщение

322
    # 24 мая 2012 11:04
    x_sam_x:

Критика, - хорошо. Дальше то что?

Это вопрос к правлению. Либо они на своем собрании инициируют проведение внеочередного собрания, либо придется нам собирать 1/4 подписей (45 квартир) для проведения собрания. Есть конечно вариант с опросными листами, но чувствую эти листы долго будут лежать в почтовых ящиках... да и к тому же членам ТС нужно сначала объяснить, что к чему, а кому и растолковать как нужно относится к общему имуществу.
    На данный момент у меня лично такие вопросы:
    1. Несоразмерная плата за техобслуживание, либо мы её уменьшаем (к примеру, объединением по ТО с 60-м домом), либо нужно ставить вопрос о переходе на обслуживание в ЖЭС;
    2. Объединение с 60-м домом в затратах по ТО.
    2. Способы защиты мест общего пользования от вандалов и горе строителей и разработка мер административного воздействия.(причем ознакомление с "административкой" лично под роспись, чтоб не было потом вопросов)
    3. Организация централизованного вывоза строительного мусора;
    4. Так же есть вопросы к председателю: вывоз бытовых отходов, уборщицы, дворник (может из дома найдутся желающие)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

898

16 лет на сайте
    пользователь #167646

898
    # 24 мая 2012 11:33 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Добрый день!

Информация от председателя членам товарищества:
    1) Жировки за апрель и май
    Жировки за апрель нам были выставлены за 19 дней ( с 12 по 30 апреля). Поскольку в апреле в в квартирах не было зарегистрированных, согласно бел. Законодательству должен применяться тариф 880 руб\м2. Жировки нам были выставлены на меньшие суммы ( согласно фактическим затратам). В мае мы получим жировки с двумя тарифами: 880 руб до даты регистрации в квартире и 411 руб после даты регистрации в квартире.
    2) В понедельник 28 мая будет включена подача горячей воды Просьба всем у кого разомкнута система горячего водоснабжения, привести ее в надлежащее состояние ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА 28 МАЯ!!!
    3) У ТС заключены следующие договоры:
    -теплоснабжение
    - водоснабжение
    - эксплуатация лифтов
    - Энергосбыт (общий договор с ТС от 7 мая, в базе данных энергосбыта наши квартиры появятся 10 июня 2012 г.)
    По поводу индивидуальных договоров с энергосбытом: сейчас энергосбыт переходит на новую форму договоров, и заключать индивидуальные договора будет в июне-июле. Если есть желающие заранее узнать свой № расчетного счета для оплаты электричества – после 10 июня можно позвонить по тел 2966343 и выяснить эту информацию.
    4) Просьба тех, кто оплачивал жировки или вступительный взнос на почте сообщить об этом председателю и бухгалтеру – дата и сумма платежа. Белпочта зачисляет суммы без указания фамилий\ лицевх счетов
    5) Система ЕРИП. – подключение будет возможно после того, как у ТС появится стационарный телефон и постоянный интернет. Так что ждем, когда МДК отдаст нам наше помещение.
    6) Отопительные приборы в квартирах с мини-балконами: сейчас вносятся изменения в проектную документацию по дому, после их утверждения батареи будут заменены.

МУСОР И УБОРКА
    За это время на доме побывало достаточно много кандидатов на должность уборщиков, но все отказываются, видя какой срач творится в подъездах и на придомовой территории. Председатель будет стараться убедить, что это временно, и что мы не мусорим, но нам всем нужно помочь.

В частности, в подъездах \у подъездов не должно быть строительного мусора. Все, кто оставил мешки с мусором – пожалуйста вывезите их до понедельника!

Бытовой мусор просим бросать не у контейнера, а в контейнер. Для Вашего удобства контейнеры будут переставлены ближе - к входам в контейнерные.

Просим в субботу 26 мая помочь убрать наш подъезд – вымести коридоры, лестницы на 1 пролет выше и ниже этажа, лифтхолы и общие балконы, вымыть окна в лифтхоле и на лестнице.
    Председателем будет организована уборка 1 этажа и придомовой территории.
    Кстати, по правилам, коридоры в общую площадь уборки не входят - их убирать должны жильцы ( как тамбуры в панельках).

Я обещаю вымести 13 этаж 1 подъезда.

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд

Если у кого-то есть вопросы к председателю или бухгалтеру - каждый понедельник и среду их можно найти в кв 109 с 17-00 до 20-00.

• мамавики Senior Member
    офлайн
    мамавики Senior Member

987

15 лет на сайте
    пользователь #385112

Написать сообщение

987
    # 24 мая 2012 12:13

tv_, спасибо. Ну вот хоть какая-то ясность с электроэнергией!!!

tv_:

Отопительные приборы в квартирах с мини-балконами: сейчас вносятся изменения в проектную документацию по дому, после их утверждения батареи будут заменены.

спрашивается: а чем они думали когда проектную составляли :-? (можно не отвечать. ;) Это РБ )

tv_:

Кстати, по правилам, коридоры в общую площадь уборки не входят - их убирать должны жильцы ( как тамбуры в панельках).

очень интересненько.... надо помониторить....

tv_:

Я обещаю вымести 13 этаж 1 подъезда.

спасибо!!!! (в ближайший месяц скорее всего не появлюсь :( )

• x_sam_x Member
    офлайн
    x_sam_x Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #364364

Написать сообщение

438
    # 24 мая 2012 12:20 Редактировалось x_sam_x, 14 раз(а).
    tv_:

Хорошо, что выложили информацию :) Мавроди например, постоянно записывает видео-обращения вкладчикам, что бы всех успокоить и напомнить, что все под контролем. Больше всего умиляет, когда он смеется и говорит "Мы можем многое, и всем все платится" :) Хотя в этом тоже есть свой смысл.
    Когда информации о происходящем нет, начинается самоуправляемая неуправляемость :o :D или паника. Он об этом знает .

P.S Только не проводите аналогию Мавроди-мошенник. Я хочу сказать в данном контексте, что Мавроди знает, как не потерять управление ситуацией. А это, в первую очередь - достаточная информированность.

Den52:

Пока, что мы имеем в нашем ТС много открытых и не решенных вопросов. По сути это означает, что мы не можем справиться со своими проблемами самостоятельно. Но думаю, что шанс справиться есть. Увеличив объем обслуживаемой территории и количество жителей- думаю вопросов для решения станет намного больше. Тогда мы совсем зароемся в проблемах. Я бы ставил вопрос объединения тогда, когда у нас уже все нормально функционирует, все знают что делать и справляются со своими обязанностями.

Нельзя не отметить, что все же возникающие перед ТС вопросы РЕШАЮТСЯ. Как бы там не было.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

898

16 лет на сайте
    пользователь #167646

898
    # 24 мая 2012 12:37

x_sam_x, информация ни от кого не прячется, можно подойти к председателю в приемное время и все выяснить. Если у жильцов есть вопросы, почему они не обращаются к руководству ТС? Вчера был приемный день, я беседовала с И.В. с 17-00 до 18-00 - кроме меня не было НИ ОДНОГО жильца с вопросами. Или остальным больше нравится ворчать в интернете а не задавать вопросы тем, кто может ответить?
    А ситуация с мусором меня очень и очень напргяает, я даже боюсь подумать, что "где стою там и гажу" будет проолжаться и после ремонтов. Судя по тому, что есть те, кому лень открыть дверцу контейнера и пакет с бытовым мусором бросить в контейнер, так и будет.
    Председатель говорит, что беседовала с ЖЭСом нашего района, у них тоже большая напряженка с уборщиками.
    Какой есть выход? Предлагайте. Я вижу только один - убрать самим, фирму по уборке мы не потянем.

И все таки: чьи мешки у 2 подъезда? Вывезите, пож-ста, или сообщите председателю, попросите, чтобы вызвала машину. Сразу было несколько белых мешков, а теперь ежедневно кто-то в эту кучу подкидывает еще и еще.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

x_sam_x:

Пока, что мы имеем в нашем ТС много открытых и не решенных вопросов. По сути это означает, что мы не можем справиться со своими проблемами самостоятельно. Но думаю, что шанс справиться есть. Увеличив объем обслуживаемой территории и количество жителей- думаю вопросов для решения станет намного больше. Тогда мы совсем зароемся в проблемах. Я бы ставил вопрос объединения тогда, когда у нас уже все нормально функционирует, все знают что делать и справляются со своими обязанностями.

когда мы беседовали с представителем их ТС, оказалось что у них из персонала только инженер толковый, на остальных они жалуются. Их бухгалтерию нужно основательно приводить в порядок.
    Мы договорились о том, что они приведут бухгалтерию в соответствие, покажут нам документацию, и мы сможем вынести вопрос об объединени на голосование в нашем ТС и в их ТС.
    Вопросов много. Например, как быть с теми же отчислениями на ремонт? У нас дом на гарантии, у них уже нет, то есть при полном объединеии мы будем собирать деньги на ремонт чужого дома, если что.
    . Нам выгоднее неполное объединение - обслуживающий штат один, а р\счета разные. Чтобы то, что собрали мы, шло на наш дом, то, что собрали они, шло на их дом.

• x_sam_x Member
    офлайн
    x_sam_x Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #364364

Написать сообщение

438
    # 24 мая 2012 12:46 Редактировалось x_sam_x, 27 раз(а).

Подкидывают мусор в гору около 2го подъезда и добропорядочные граждане. Без шуток. Видел ... - идет и думает.. бросить не бросить. потом бросает. (думает наверное "А что? итак везде Ср.. , мой маленький вклад ничего не изменит".) Каждый добавляет понемногу. Некоторые граждане оглядываются, что бы никого не было и потом бросают. В результате имеем гору, к которой страшно подойти. А строители - это вообще отдельный разговор (я предполагаю что у них свой мир, в котором они живут. Для них многое уже давно стало нормой. Среда обитания , так сказать наложила отпечаток. Эволюция :D )
    Видеорегистратор надо ставить снимать дворовую территорию перед подъездами:) Думаю, что это решение быстро финансово окупится за срок проведения ремонтов.(т.к не надо будет платить больше нормы дворнику или за организованный вывоз мусора). Вечером просматривать, кто и что. А дальше уже понятно, что и кому делать. Таким образом можно избавиться от мусора снаружи. Но определенно внутри здания его должно стать больше. :spy: Некоторые уже эту тему поняли.
    По сути, бесхозный мусор у подъездов - это попытка решить свои проблемы за чужой счет. Товарищи , которые делают это считают что они умнее остальных. Так может показать, что мы не такие дураки как они думают :)

• vietnanama Member
    офлайн
    vietnanama Member

188

15 лет на сайте
    пользователь #252999

Написать сообщение

188
    # 24 мая 2012 13:57 Редактировалось vietnanama, 1 раз.

интересно получается))) очень интересно))) почему сейчас tv_ предлагает собственно наводить порядки в доме, где все практически жильцы избрали ПРАВЛЕНИЕ... Вы нам для чего, простите???- для получения ЗП и отчета перед нами- что все плохо)..или почти плохо... ??? эт мы и без Вас видим.. вопросы актуальные на сегодня- лифт = чистота= сторож+ уборщики. Водоснабжение - спасибо один вопрос практически решен!)
    энергосбыт?.... жировки- тоже спорная ситуация.

поймите- когда мы увидим результаты- нам не жалко будет денег на техобслуживание дома - на увеличение ЗП- на расширение штата!! а сейчас ситуация , скажем так, не в вашу пользу - вот и пораждаются вопросы, недоверие и неуверенность в выборе - эт про ТС