Ответить
  • 3De Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    3De Senior Member Автор темы

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 20 января 2010 16:53

Поделитесь своим опытом общения с дизайнерами. Впечетления, цены, на что обращать внимания, к кому стоит обращаться, а к кому нет и т.д.
    Давайте обсудим!

Настало время делать ремонт в квартире (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим привлечь к этому процесу дизайнеров.
    Фирм и частников огромное количество, аж голова идет кругом.
    Как выбрать креативных, талантливых и ответственных людей?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

...and justice for all...
  • InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 9 января 2013 09:47 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.
    cati-66:

Дети не сидят на полу

поспорю с Вами. На полу дети играют часто. Конструкторы всякие, твистеры, монополия, железная дорога у многих. Телек смотрят иногда сидя на полу (не поддерживаю). На кровати тоже много времени проводят. А вот читать, устные уроки рекомендовано только за столом. Книга в руках - "до свидания, зрение!"
    Комната, действительно, по размеру хорошая для детской, но я бы освободила её центр для игр, ну и для удобства при уборке. Чем меньше мебели, тем лучше. имхо. А вместо дивана поставила бы кресло-трансформер, или кресло-пуф (типа мяча)

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 9 января 2013 10:04
    InnaMorato:

cati-66:

Дети не сидят на полу

поспорю с Вами. На полу дети играют часто. Конструкторы всякие, твистеры, монополия, железная дорога у многих. Телек смотрят иногда сидя на полу (не поддерживаю). На кровати тоже много времени проводят. А вот читать, устные уроки рекомендовано только за столом. Книга в руках - "до свидания, зрение!"
    Комната, действительно, по размеру хорошая для детской, но я бы освободила её центр для игр, ну и для удобства при уборке. Чем меньше мебели, тем лучше. имхо. А вместо дивана поставила бы кресло-трансформер, или кресло-пуф (типа мяча)

Ну опять таки, каждый сам себе вбирает:-) А вот для осанки кстати рекомендовно делать устные уроки лежа на животе на жестком матраце. О как, это мне ортопед сказал, и мои дочки так и делают, правда почему-то на моей кровате, а
    на не на своих :lol:

• 148515 Senior Member
    офлайн
    148515 Senior Member

2681

16 лет на сайте
    пользователь #148515

Написать сообщение

2681
    # 9 января 2013 10:07
    cati-66:

А вот для осанки кстати рекомендовно делать устные уроки лежа на животе на жестком матраце. О как, это мне ортопед сказал, и мои дочки так и делают, правда почему-то на моей кровате, а

Наверно Ваш матрац их больше устраивает )))

Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле - зависит от мужчины.
  • zmiterrambler.ru Member
    офлайн
    zmiterrambler.ru Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #306727

Написать сообщение

151
    # 9 января 2013 10:46

Собираемся начать ремонт в квартире с нуля (3-х комнатная, 98м2)
    Хотим воспользоваться услугами дизайнера+строит. бригада. В идеале хочется успеть к новому учебному году.
    Форумчане, кто подскажет действительно толковых людей, с которыми работал лично в таком же контексте и остался полностью доволен. Можно в личку координаты и ориентировочнные расценки. Буду очень признательна.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 9 января 2013 11:37
    Анна В:

cati-66:

А вот для осанки кстати рекомендовно делать устные уроки лежа на животе на жестком матраце. О как, это мне ортопед сказал, и мои дочки так и делают, правда почему-то на моей кровате, а

Наверно Ваш матрац их больше устраивает )))

их устраивает телик в моей комнате, но это не по теме))))

• 148515 Senior Member
    офлайн
    148515 Senior Member

2681

16 лет на сайте
    пользователь #148515

Написать сообщение

2681
    # 9 января 2013 11:39
    cati-66:

ОФФ. так проблема решается просто. Телик в их комнату и ваш матрац свободен ))))

Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле - зависит от мужчины.
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 9 января 2013 11:46
    Анна В:

cati-66:

ОФФ. так проблема решается просто. Телик в их комнату и ваш матрац свободен ))))

Я против телика в детской, это очень вредно для глаз, они же его не выключают, а в своей комнате я могу этот процесс контролировать хоть иногда))))) А если по теме, лучше брать тахту с подушками и ортопедическим матрацем, и место занимает немного и можно использовать и как диван и как кровать.

• irvik Member
    офлайн
    irvik Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #470492

Написать сообщение

130
    # 9 января 2013 16:07

cati-66, подскажите , пожалуйста , а такая тахта только на заказ делается , или есть готовые образцы ? Где бы посмотреть ?

• alekstoo Senior Member
    офлайн
    alekstoo Senior Member

650

12 лет на сайте
    пользователь #608342

Написать сообщение

650
    # 9 января 2013 16:08

irvik, присоединяюсь.

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 9 января 2013 16:43

Я ее видела на картинке, мне моя заказчица показывала. Вполне реальный вариант, сегодня вечером поищу в инете, если найду-выложу:-)

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

15 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 9 января 2013 17:18
    irvik:

cati-66, подскажите , пожалуйста , а такая тахта только на заказ делается , или есть готовые образцы ? Где бы посмотреть ?

В "Фурмане"... Цена "околоштуки". Спальное место поднимается на амортизаторах, внизу ящик для белья.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • gurskate Member
    офлайн
    gurskate Member

158

14 лет на сайте
    пользователь #235493

Написать сообщение

158
    # 9 января 2013 17:36

cati-66,
    Неординарно мыслите)))
    Интересно, но соглашусь такой диван сьедает очень много места, хотя диван или тахта действительно надо, дожен же ребенок где то сидеть, или друзья например придут, спасибо за подсказку.
    Кровать будет 100%, сама в детстве на диване спала, потом долго со спиной мучалась.....

Всем спасибо за ваше мнение!

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

irvik:

подскажите , пожалуйста , а такая тахта только на заказ делается , или есть готовые образцы ? Где бы посмотреть ?

Мы пару лет назад покупали диван в ТЦ ГРАД, квартира была однокомнатная -кровать не поставишь, нашли такой вариант: в диван, вместо обычных пружин нам поставили матрац- ортопедический ВЕГАС. Как на нем класно спасть!!!
    Единственный минус -он очень тяжелый, прям очень....я его сама собрать не могу, только муж!

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

12 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 9 января 2013 18:05 Редактировалось InnaMorato, 2 раз(а).
    irvik:

Российские (серии Капитан, Капри, Британика и т.п. фабрики Прагматика, кажется) дет.кровати с бортиками с трёх сторон и 2 шуфлядами внизу (для игрушек/постельного белья) путём добавления подушек или мягких поролоновых бортов в тон основного текстиля "лёгким движением.... превращаются... в симпатичный диванчик-тахту". У некоторых из них эти борта входят в комплект.

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

18 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 9 января 2013 23:02

Господа, помогите правильно спланировать детскую - около 13 м2. Хотели двухъярусную кровать поставить типа МИО, как в граде, чтобы снизу перпендикулярно типа диванчика поставить на всякий случай для гостей, но что-то я сомневаюсь. Парту-трансформер к окну, а тогда всё пространство вдоль стены справа от двери чем заполнить. Расстояние от дверного проёма до стены по левой стороне около 1.5 м, а по правой около 1 м.

©
  • AnnaLK Member
    офлайн
    AnnaLK Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #350960

Написать сообщение

306
    # 9 января 2013 23:56 Редактировалось AnnaLK, 1 раз.

Здравствуйте! Есть 1-комнатная квартира, кирпичный 9-ти этажный дом, эл.плита, 9-й этаж, стены несущие :( Из коридора выход на лоджию. ПОКА живем вдвоем с мужем. Хотелось бы перенести кухню в прихожую, по размеру раб.зона получится 2,30 х 1,60 (холодильник, вар.пов-ть + дух.шкаф, посудом., мойка - как разместить лучше?), из кухни сделать детскую (в скором будущем). Для этого:
    1. переместить вход в санузел
    2. для большего освещения к узкой двери на лоджию добавить окно (насколько это сложно сделать? - согласования, проекты, сколько это по деньгам?)
    3. дверной проем в комнату с ширины 1.2м уменьшить до обычной одностворчатой двери 80 см
    4. слева от входной двери узенькую (там сантиметров 20 где-то ширина) полочку для ключей и др.мелочей
    5. Для разделения "мини-прихожей" от кухни может справа от входной двери какую-то сделать перегородку (стенку)???
    А еще что-то для верхней одежды придумать хотелось бы... Думали слева от входа убрать стену в комнату (или передвинуть ее в комнату) так, чтобы шкаф разместить небольшой для верхней одежды - но она несущая, а значит это или невозможно, или наверное очень сложно и затратно. (большой шкаф купе планируется в комнате)
    Скажите пожалуйста, что может получиться, что нет? Есть ли вообще смысл этим заниматься или это может совсем бредовый вариант???

Как вариант попроще (ну и если с переносом кухни ничего не получится) рассматривали вариант зонирования комнаты на детскую и гостиную-спальню, но тогда там совсем тесно будет, да и отдельную хочется комнату для ребенка. В общем часто встречающаяся задача -из однушки сделать двушку)))
    План с размерами:

Вариант 1:

Пожалуйста, помогите!!!

• 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

18 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 10 января 2013 09:00

AnnaLK, Вариант хороший, но меня смущает, что при входе в квартиру человек попадает, грубо говоря, прямо на кухню. А куда верхняя одежда? Куда обувь? Может быть, как вариант, задействовать лоджию. Интересно, что скажут профи.

©
  • AnnaLK Member
    офлайн
    AnnaLK Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #350960

Написать сообщение

306
    # 10 января 2013 09:14 Редактировалось AnnaLK, 1 раз.

Ответили по пп. 1-4 в теме перепланировок:

DOLBO:

1. реально
    2-4. решение исполкома, разработка проекта, госстройэкспертиза проекта, усиление проема, технадзор, выполнение с актами скрытых работ.
    дорого. не факт что так получится.

перенос кухни в коридор около санузла - может не пройти.
    дверь санузла, оборудованного унитазом должна открываться в коридор.
    если это принципиально пройдет, то - решение исполкома с разработкой проекта (АС, ВК, ОВ, ЭО) технадзор, выполнение с актами ср

все дорого.

расстроилась...... :(

• cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 10 января 2013 09:54

AnnaLK, Не нужно расстраиваться не все так грустно

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Долго я изучала вашу планировку и вот что скажу. Такое может быть. Будет ли вам удобно так жить-решать вам. Согласовать как кухню в этой зоне не удастся но есть хитрый ход

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Пока не решен ворос со шкафом в прихожей. для верхней одежды, но его можно разместить в гостинной, но обязательно выделив место для продолжения прихожей

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Хитрость вот в чем, вы показываете там кладовку с мойкой, и согласовываете, а по факту ставите кухню:-)

• 62310 Passat B6 Club
    офлайн
    62310 Passat B6 Club

1436

18 лет на сайте
    пользователь #62310

Написать сообщение

1436
    # 10 января 2013 09:59

AnnaLK, А может безо всяких согласований?))))

©
  • cati-66 Senior Member
    офлайн
    cati-66 Senior Member

37087

14 лет на сайте
    пользователь #212113

Написать сообщение

37087
    # 10 января 2013 09:59

Только вот плиту нужно ставить по длине 1,6 поближе к вентканалу родному