Примерно в 16.00 брат сказал, что [censored] по гостю не открывается. В 16.30 сам включил комп и даже сайт байфлай не открывался, хотя гость подрубается спокойно.
Пошёл на почту пополнил счёт, т.к. уже несколько дней отрицательный баланс.
17.52 начал звонить в суппорт 123. Через несколько минут дозвонился, подняла девушка, сказал ей в чём проблема: через гостя ничего не открывается, а по платнику всё нормально.
Начали решать проблему, устанавливая необходимые настройки, хотя они ни мной, ни братом не менялись.
Вписали адреса DNS. Ничего не изменилось
Предложила отрубить брандмауэр и файервол (всё уже давно отрублено).
Проверили маршруты route print . Там естественно none (ведь гостя я с винды запускаю, нафиг мне какие маршруты писать). На всякий случай предложила прописать route -f (хотя я это уже сделал сразу).
Потом проверили файл hosts, там тоже кроме 127.0.0.1 ничего.
Предложила поставить гостя на модем. Сделали. Перезагрузился модем - нифига. Перезагрузил винду - нифига.
Тут она сказала подождать и через секунд 20 сказала, что такая трабла сейчас и у других пользователей. Поставили модем назад в бридж. Попросила часик подождать, потом перезвонит.
А сейчас гость вообще не коннектится - ошибка 691 (хотя логин и пароль верные), а платник подрубается и все сайты открываются.
Уже почти 5 часов прошло, как гость сдох, а труп и ныне там.