Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 1 ноября 2011 18:29
    Mirtle:

Вопрос состоит в следующем я рассылаю копии писем с той же шапкой, что и оригинал письма первому лицу

Да.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 1 ноября 2011 19:01
    fair-hunter:

Здравствуйте.

Родители хотят переписать на меня с сестрой квартиру (пополам), типа оформить дарственную и продолжать там жить. Я там не прописан и проживаю в другом городе. Но ведь если на меня таким образом оформят эту квартиру, то я не смогу уже получить льготный кредит на строительство, ведь так? И снимут ли меня с женой с очереди нуждающихся? Подскажите как быть в подобной ситуации?

Перестать обманывать государство и общество - есть жилье в собственности, значит не нуждающийся. Из-за таких институт нуждающихся себя дискредитировал полностью

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

MAMONT_000:

Зависит от того, в какой валюте банк просит взыскать. Смотрите исковое заявление.

alexandr_851, Спасибо за ответ, банк в исковом просит взыскать сумму в долларах.

Вообще до недавнего времени суд взыскивал только в рублях. У суда даже расчетного счета в валюте нет, насколько я знаю, поэтому даже технически сложно взыскать валюту. Как сейчас, 100% не скажу, но почему-то думаю, что валюту не взыщут. Они просто не смогут исполнить такое решение. Вот забрали у вас телевизор, продали, и что дальше? кто куда пойдет валюту покупать? нал или безнал?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #283847

0
    # 1 ноября 2011 21:33
    halfmax:

fair-hunter:

Здравствуйте.
    Родители хотят переписать на меня с сестрой квартиру (пополам), типа оформить дарственную и продолжать там жить. Я там не прописан и проживаю в другом городе. Но ведь если на меня таким образом оформят эту квартиру, то я не смогу уже получить льготный кредит на строительство, ведь так? И снимут ли меня с женой с очереди нуждающихся? Подскажите как быть в подобной ситуации?

Перестать обманывать государство и общество - есть жилье в собственности, значит не нуждающийся. Из-за таких институт нуждающихся себя дискредитировал полностью
    Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

MAMONT_000:

Зависит от того, в какой валюте банк просит взыскать. Смотрите исковое заявление.

alexandr_851, Спасибо за ответ, банк в исковом просит взыскать сумму в долларах.

Вообще до недавнего времени суд взыскивал только в рублях. У суда даже расчетного счета в валюте нет, насколько я знаю, поэтому даже технически сложно взыскать валюту. Как сейчас, 100% не скажу, но почему-то думаю, что валюту не взыщут. Они просто не смогут исполнить такое решение. Вот забрали у вас телевизор, продали, и что дальше? кто куда пойдет валюту покупать? нал или безнал?

Из моей практики: суд. исполнители вполне благополучно подавали заявку на биржу и перечисляли в валюте. Сейчас, я думаю, с учетом существующих курсов вопрос не актуален.

• 479848 Neophyte Poster
    офлайн
    479848 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #479848

Написать сообщение

9
    # 1 ноября 2011 21:50

Если в заводском общежитии подселяют третьего в комнату, а норма по метражу жилой площади не выполняется (будет меньше 6 квадратов в таком случае, а точнее по 4,5), то куда жаловаться? С профкома начинать?
    И ещё этот третий хочет регистрироваться. Это же ведь не по закону?
    Блин, даже кровать некуда ставить практически.

• Lexus_ Neophyte Poster
    офлайн
    Lexus_ Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #304631

Написать сообщение

13
    # 1 ноября 2011 23:25

Такой вопрос. Нефроптоз 1 степени, с нарушением функций правой почки. РРГ: слева почка - показатель СЭВ в норме. Правая почка - умеренные нарушения экскреторной функции. Заберут ли меня с этим в армию?

<br />
  • leon-denis Senior Member
    офлайн
    leon-denis Senior Member

5259

19 лет на сайте
    пользователь #82658

Написать сообщение

5259
    # 2 ноября 2011 00:58 Редактировалось leon-denis, 3 раз(а).

:)

офлайн

0

пользователь #186168

0
    # 2 ноября 2011 10:06

Подскажите пожалуйста, если я оконные рамы после замены вынес на лестничную площадку, а ночью они пропали, могу ли я обращаться в органы по факту кражи (площадка как-никак не моя)? И какие действия наиболее корректны для возмещения ущерба?

• Farttd Junior Member
    офлайн
    Farttd Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #450638

Написать сообщение

52
    # 2 ноября 2011 11:12 Редактировалось Farttd, 2 раз(а).

Здравствуйте, господа ЮРИСТЫ!
    Дайте совет как поступить?
    Работаю по контракту заключенному с 2007 по 2010 от 5.11.2007года, с 2010 работала без уведомления о продлении контракта, с приказом не ознакомили, контракт не подписывала о продлении. Находясь в отпуске 6.10.2011г. по почте получила уведомление о расторжении контракта в связи с его окончанием. 7.10.2011г. написала заявление нанимателю и в профком, чтоб со мной заключили договор по статье 39 ТК РБ. 13.10.2011г. была попытка подсунуть мне договор где не была указана оплаты труда, надбавка и т.д., после моих возмущений вторая попытка, где оклад составляет 780 000 руб,
    по контракту 1 014 000 руб. Соответственно отказалась его подписывать заявила, что обязаны уведомить за месяц об изменении существенных условиях труда руководствуясь ст.32 ТК РБ. Попутно 10.10.2011 г. подала в комиссию по трудовым спорам разобраться в сложившейся ситуации. 31.10.2011 г. получила ответ от нанимателя, что в устной беседе нами достигнуто соглашение об увольнении по соглашению сторон (заявление об увольнении не писала), а комиссию по трудовым спорам создавать нет необходимости т.к. достигнуто соглашение.
    Получила 18.10.2011 г. ответ с профкома предприятия, что факт нарушения ТК РБ имеет место.
    Нервы на пределе!!! Пишу заявление, что прошу уволить меня по ст. 41, т.к. нарушено законодательство о труде и условия контракта, именно ст.18, 25, 39, 32, 237, 238. В контракте пункт 7.12 (уведомлять работника о всех изменениях и уведомлять с приказом). В период работы с 2007 по 2011 г. зарплата менялась, в контракте есть п.12 оплата труда 478 000 руб. доп соглашения не давали, с приказом под роспись не ознакомлена, отпуск в контракте 33 дня (21 основной+12 за ненормированный рабочий день) + 3 дня за контракт = 36 дней. По колдоговору с 2008 г. отпуск 24 осн.+3 ненармир. + 5 контр = 32 дня - доп соглашения не давали, с приказом под роспись не ознакомлена. Получила ответ: увольнять по ст. 41 не будем, необходимо доказать нарушение особым органом, профсоюзом и (или) судом. В ответе сами пишут, что за допущенные нарушения специалисту по кадрам объявлен выговор.
    Вопрос: что делать? чего ждать? куда бежать? как уволиться?
    Хочется наказать нерадивого нанимателя, ну компенсацию получить

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 2 ноября 2011 12:15
    Prosto_NooB:

Подскажите пожалуйста, если я оконные рамы после замены вынес на лестничную площадку, а ночью они пропали, могу ли я обращаться в органы по факту кражи (площадка как-никак не моя)? И какие действия наиболее корректны для возмещения ущерба?

Обращайтесь к участковому.

офлайн

0

пользователь #283847

0
    # 2 ноября 2011 12:19
    Farttd:

Здравствуйте, господа ЮРИСТЫ!

Дайте совет как поступить?

Работаю по контракту заключенному с 2007 по 2010 от 5.11.2007года, с 2010 работала без уведомления о продлении контракта, с приказом не ознакомили, контракт не подписывала о продлении. Находясь в отпуске 6.10.2011г. по почте получила уведомление о расторжении контракта в связи с его окончанием. 7.10.2011г. написала заявление нанимателю и в профком, чтоб со мной заключили договор по статье 39 ТК РБ. 13.10.2011г. была попытка подсунуть мне договор где не была указана оплаты труда, надбавка и т.д., после моих возмущений вторая попытка, где оклад составляет 780 000 руб,

по контракту 1 014 000 руб. Соответственно отказалась его подписывать заявила, что обязаны уведомить за месяц об изменении существенных условиях труда руководствуясь ст.32 ТК РБ. Попутно 10.10.2011 г. подала в комиссию по трудовым спорам разобраться в сложившейся ситуации. 31.10.2011 г. получила ответ от нанимателя, что в устной беседе нами достигнуто соглашение об увольнении по соглашению сторон (заявление об увольнении не писала), а комиссию по трудовым спорам создавать нет необходимости т.к. достигнуто соглашение.

Получила 18.10.2011 г. ответ с профкома предприятия, что факт нарушения ТК РБ имеет место.

Нервы на пределе!!! Пишу заявление, что прошу уволить меня по ст. 41, т.к. нарушено законодательство о труде и условия контракта, именно ст.18, 25, 39, 32, 237, 238. В контракте пункт 7.12 (уведомлять работника о всех изменениях и уведомлять с приказом). В период работы с 2007 по 2011 г. зарплата менялась, в контракте есть п.12 оплата труда 478 000 руб. доп соглашения не давали, с приказом под роспись не ознакомлена, отпуск в контракте 33 дня (21 основной+12 за ненормированный рабочий день) + 3 дня за контракт = 36 дней. По колдоговору с 2008 г. отпуск 24 осн.+3 ненармир. + 5 контр = 32 дня - доп соглашения не давали, с приказом под роспись не ознакомлена. Получила ответ: увольнять по ст. 41 не будем, необходимо доказать нарушение особым органом, профсоюзом и (или) судом. В ответе сами пишут, что за допущенные нарушения специалисту по кадрам объявлен выговор.

Вопрос: что делать? чего ждать? куда бежать? как уволиться?

Хочется наказать нерадивого нанимателя, ну компенсацию получить

В суд.

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2626

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2626
    # 2 ноября 2011 12:53
    Lexus_:

Такой вопрос. Нефроптоз 1 степени, с нарушением функций правой почки. РРГ: слева почка - показатель СЭВ в норме. Правая почка - умеренные нарушения экскреторной функции. Заберут ли меня с этим в армию?

Уважаемый, пройдите по этой ссылке и дублируйте вопрос. Это сайт МО РБ, консультации мед. специалистов. http://forummod.bn.by/viewtopic.php?t=22&start=360

• STASIKAN Member
    офлайн
    STASIKAN Member

426

21 год на сайте
    пользователь #34000

Написать сообщение

426
    # 2 ноября 2011 16:54

Добрый день нужна помощь близкой знакомой, вот ее история:

Являюсь собственником доли жилого фонда (квартиры), имею свой отдельный лицевой счет, в квартире не живу но прописана, меня туда просто не пускает хозяйка (вторая собственница), свою часть оплаты за услуги ЖКХ вношу постоянно. Что мне делать? Писала письма участковому с просьбой разобраться, но хозяйка пишет докладную, что ключи она мне давала, а то что они не подходят - так это мои выдумки и наговоры (а иногда даже не отрицает, говорит просто не дам). На данный момент я узнала от соседей, что жилое помещение сдается... С чего мне начать, доля в квартире меньше площади минимальной комнаты. Я так понимаю, что мне нужно обратиться в суд, для размещения моей "койки" - обязательно ли это, ведь это издержки? На какую статью жилищного кодекса мне сослаться (я его прочитала но не нашла нужной - везде общими словами), слышала, что не имеют права заселять других нанимателей без письменного согласия всех собственников или без договора субаренды с моей подписью. Судя по всему у участкового либо нет желания работать, либо он имеет интерес, я живу далеко, не могу ездить каждый день - вот они и отговариваются от меня, за 2 года моих хождений - я даже ключей открывающих квартиру не получила. Повторюсь, с чего мне начинать, я уже запуталась, в суд идти без документов - плохо и это пустая трата денег, а документы нормальные я не могу получить, все общими словами, может потребовать акта передачи ключей и как-то их пометить. Помогите пожалуйста. И какие документы (нормативы) мне прочитать, чтоб как-то понимать свои права.

Я так считаю:
    1. Нужно обратиться в суд о размещении "койки" (комнаты) - сколько это будет стоить?
    2. Статья 117. Порядок пользования жилым помещением, находящимся в общей долевой собственности - Пользование жилым помещением, находящимся в общей долевой собственности, производится по согласию всех участников общей долевой собственности. - сдать квартиру без ее согласия не могли, следовательно сдали не легально.
    3. Написать заявление участковому с требованием отдать ключи по акту (я так понимаю что второй собственник не имеет права не давать ключи?), если участковый не примет мер - куда писать дальше?

ЕСЛИ ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ БОЛЬ - ЗНАЧИТ ТЫ ЕЩЕ ЖИВ....
  • Mustang999 Member
    офлайн
    Mustang999 Member

305

16 лет на сайте
    пользователь #236730

Написать сообщение

305
    # 3 ноября 2011 14:50

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у кого можно обжаловать и в какие сроки?
    Ситуация такая, мою девушку хотят отправить в приют, живёт с матерью, в доме, жилищные условия нормальные, учится на 8-9, мать работает на неофициальной работе, нашла официальную работу с пятницы выходит на работу, приходили мусора, что-то фоткали, заставили мать подписать постановление, поставили её на учёт в наркодиспансер, детей(двое)забрали в больницу якобы для обследования, с завтрашнего дня их переводят в этот приют. В какие сроки можно обжаловать постановление и у кого у прокурора или в суде, есть фото самого постановления

.
    Какие документы нужны для суда для благоприятного решения в суде?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 3 ноября 2011 15:32
    Mustang999:

Ситуация такая, мою девушку хотят отправить в приют, живёт с матерью, в доме, жилищные условия нормальные, учится на 8-9, мать работает на неофициальной работе, нашла официальную работу с пятницы выходит на работу, приходили мусора, что-то фоткали, заставили мать подписать постановление, поставили её на учёт в наркодиспансер, детей(двое)забрали в больницу якобы для обследования, с завтрашнего дня их переводят в этот приют. В какие сроки можно обжаловать постановление и у кого у прокурора или в суде, есть фото самого постановления

Сорри, а статья в УК не пугает? Судя по всему, ваша девушка - несовершеннолетняя.

Обычно в лтп отправляют, когда реально ничего нельзя сделать, причем особенно внимательно, если есть дети. Нужно знать реальную доказательственную базу. Если человек тыщупиццот раз уже был на лечении и не исправился, то нахождение одной официальной работы, особенно каким-нибудь дворником, ни о чем не говорит.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

alexandr_851:

Из моей практики: суд. исполнители вполне благополучно подавали заявку на биржу и перечисляли в валюте. Сейчас, я думаю, с учетом существующих курсов вопрос не актуален.

А какой суд? Хозяйственный или общий? Как-то идеализируете Вы работу судов, имхо. А решений в валюте в общем суде вообще не видел. Даже по искам банков по взысканию валютных кредитов.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунда

Prosto_NooB:

Имхо - кражи не будет. Максимум, присвоение найденного, а там для уголовки должен быть ущерб большой (лень смотреть, сколько). Поместив имущество, потребительские качества которого вызывают сомнения в месте общего пользования (а называя вещи своими именами - тупо вынеся строительный мусор на лестничную площадку) вы показали, что имущество бесхозяйное, то есть не является чужой собственностью, а является предметом, от которого его хозяин отказался. Вот как-то так.

офлайн

0

пользователь #186168

0
    # 3 ноября 2011 16:13
    halfmax:

Prosto_NooB:

Имхо - кражи не будет. Максимум, присвоение найденного, а там для уголовки должен быть ущерб большой (лень смотреть, сколько). Поместив имущество, потребительские качества которого вызывают сомнения в месте общего пользования (а называя вещи своими именами - тупо вынеся строительный мусор на лестничную площадку) вы показали, что имущество бесхозяйное, то есть не является чужой собственностью, а является предметом, от которого его хозяин отказался. Вот как-то так.

спасибо, в принципе так и думал, но консультация лишней не бывает=)

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11564

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11564
    # 3 ноября 2011 16:27

STASIKAN, для начала с паспортом в руках (где штамп с регистрацией по указанному адресу) приходите в вечернее время, когда "препятствие" в квартире. Делаете попытку войти. Если не пускают - зовете любого из соседей засвидетельствовать что не пускают. Далее звоните 102 - говорите по факту: "не пускают домой в квартиру где прописана". Приезжает наряд, решают вопрос со входом. Причем настаивайте на немедленном обеспечении доступа в квартиру ("мне переночевать негде и т.п."), если потребуется со вскрытием двери специалистами (запастись телефоном соотв. мастеров, работающих официально по чеку). После триумфального вхождения в квартиру требуйте составления протокола. Скорее всего с протоколом пошлют в ЖЭС или исполком, не важно, запишите все реквизиты прбывшего наряда, предупредите их что будете писать заявление по факту, от них истребуют рапорт.

Заявление написать обязательно. "Препятствию" объяснить, так будет каждый день, а то и несколько раз на дню. И за каждый случай - отдельный штраф, посему в её интересах обеспечить вас ключами. Иначе при приходе в ее отсутствие вами будет вскрыта дверь на законных основаниях и заменен замок, и уже она окажется в странном положении.

Как то так.

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 3 ноября 2011 18:53
    halfmax:

Сорри, а статья в УК не пугает? Судя по всему, ваша девушка - несовершеннолетняя.

судя по всему и автор поста тоже.
    Mustang999, исправьте свой пост - замажьте фамилии. Ни к чему такое афишировать

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • Basma Member
    офлайн
    Basma Member

402

18 лет на сайте
    пользователь #116304

Написать сообщение

402
    # 3 ноября 2011 18:54

Нужна помощь (совет) по мошенничеству. Лучше в л.с., боюсь, что противник будет читать… Получил отказ в возбуждении уголовного дела по причине отсутствия состава преступления, как пояснил опер, чтобы доказать мошенничество, нужно доказать УМЫСЕЛ, а чтоб доказать умысел, надо, чтобы подозреваемый сам признался, что имел умысел. Бред какой-то. Порекомендовали, чтобы обращался в суд в гражданско-правовом порядке, типа доказательств вины хватит, и скорее всего иск я выиграю. Но, насколько я знаю, при подаче в суд в гражданско-правовом порядке нужно заплатить 5% от суммы иска. Мало того, что меня мошенник кинул на круглую сумму, которую он не вернет, т.к. нечего возвращать, так мне ещё и государству нужно подарить 5% от этой круглой суммы. Короче говоря, кругом один развод. Я вот думаю, может УВД специально не возбуждает уголовные дела, т.к. понту никакого, а советует через суд решать, так хоть государству упадет что-нибудь.
    Тому, кто готов помочь, подробности напишу в Л.С. Спасибо.

Удача приходит к каждому.
  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10111

19 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10111
    # 3 ноября 2011 19:25

Basma, а с чего вы решили, что вас кинули?
    ну взял человек деньги, не смог вовремя отдать, причем здесь мошенничество? :)
    зы.

Basma:

5% от этой круглой суммы

в случае если суд примет решение в вашу пользу ( а он примет - 100% :D ) ответчик вам возместит

Добавлено спустя 40 секунд

Basma:

Я вот думаю, может УВД специально не возбуждает уголовные дела,

Не говорите ерунды. Оснований нет, вот и не возбуждают

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
    офлайн

0

пользователь #283847

0
    # 3 ноября 2011 19:27
    halfmax:

Mustang999:

Обычно в лтп отправляют, когда реально ничего нельзя сделать, причем особенно внимательно, если есть дети. Нужно знать реальную доказательственную базу. Если человек тыщупиццот раз уже был на лечении и не исправился, то нахождение одной официальной работы, особенно каким-нибудь дворником, ни о чем не говорит.
    Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

alexandr_851:

А какой суд? Хозяйственный или общий? Как-то идеализируете Вы работу судов, имхо. А решений в валюте в общем суде вообще не видел. Даже по искам банков по взысканию валютных кредитов.
    Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду

Prosto_NooB:

1. Нет такой статьи, не путайте человека.
    2. Есть решение и в общем и в хоз.