stellon:С наступившим, ламповые мои!
комплиментарно!
![]()
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17420 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11943 |
15 лет на сайте Город:
|
stellon:Всем моё великое КУ!
Трудно писать, зрение совсем...
Юра.Тф мой есть у тебя.Набери меня.По зрению твоему потрём.
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
На утрене 7 января первым поется один из самых красивых канонов в православном богослужении: Христос раждается славите, Христос с Небес срящите, Христос на земли возноситеся. Пойте Господеви вся земля и веселием воспойте, людие, яко прославися.

|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
minzurka:
нУ ДА , НУ ДА
(это ж скок над за такое отлистать
просто уму непостижимо);
а, 10 (-й) минуте и 50 (-й) секунде сего памятного видеоролика с подачи незабвенного Мишани Борзенкова --- мир узнал о ЛАМПОВОМ беларуском личном именном бренде ESN нашего Добрый_Дедушка (в миру Егорова Сергея Николаевича) и его знаменитом ламповом hand-made/ушнике и таком же ламповом hand-made/фонокорректоре --------> "Институт Звука" в Минске: отборный хай-фай, живой звук, винил и аудиофильский угар в ассортименте
p.s.
Что ж, для нас лампово/фонокорректорно/одержимо/грешных сей путь ещё долог.
К примеру: вот вам рассказ известного питерского радиоинженера/конспиролога под именным ником ING250 о типовых перипетиях оного пути в следующем видеоролике по ссылке: Ламповые фонокорректоры - это просто
Следующий видеоролик с отлично записанным, довольно правдивым классически ламповым звучанием известного лампового фонокорректора Василича :
(переходите по ссылке и читайте комментарии под этим видеороликом -- там об особенностях звучания ламповых фонокорректоров всё так и есть на самом деле)
Ламповый фонокорректор от Юрия Васильевича. Конструкция двух выходных дней
Добрый день! Пребываю в поисках мастера, обитающего в Минске, с целью ремонта усилителя. Посоветуйте кого-нибудь, пожалуйста.
Добрый вечер. ESN делает усилители под акустику? Мне под полочники Мартин Логан нужен. Если да, то как можно связаться с Добрым Дедушкой?₽
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12390 |
12 лет на сайте Город:
|
Ermarion:Мне под полочники Мартин Логан нужен.
Из любопытства глянул MartinLogan Motion 15i
Частотный диапазон 60 - 25,000 Hz ±3dB
Частота кроссовера 2,700 Hz
Номинальное сопротивление 4-8 ohms
Судя по фото - басовый динамик должен работать в тяжёлом поршневом режиме, уж очень маленький. Но поскольку заявлено 200 Вт (пусть даже китайских), катуха должна быть ого-го. То есть масса подвижной системы... не знаю... грамм двадцать? И, естественно, фазоинвертор, при таких размерах корпуса без него получить 60 Гц не реально.
И не понял, для чего лампа. Что она добавит, кроме внешнего вида в стиле ретро? А вот убавить - запросто.
Объясняю. Наверняка там стоит развитый RCL кроссовер, как он будет взаимодействовать с выходным трансформатором ЛУМЗЧ - сам Господь не знает. Глубокого баса не будет, только мидбас и верха, собственно, от полочника невозможно ждать иного. По ГОСТ СССР - второй класс качества. Чтобы выйти на первый, про высший молчу, не реально, как минимум нужен саб.
А так к этим колонкам подойдёт качественный камень на мосфетах. При посредственной чувствительности характерное транзисторное шипение не будет слышно, даже если выход сделать на копеечных TDA2030A на биполярах.
Обязательно с выходным сопротивлением каля наля, иначе басовый динамик будет ляпать как калоша по болоту и сливать все низкие ноты в одну.
Если Добрый Дедушка сумеет выжать из полочников невыжимное - лично не поленюсь подъехать и пожать руку.
В силу законов физики, полочники - это промежуточное звено между прикомпьютерными пищалками и Hi-Fi акустикой.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12390 |
12 лет на сайте Город:
|
beltolik:Если Добрый Дедушка сумеет выжать из полочников невыжимное - лично не поленюсь подъехать и пожать руку.
В силу законов физики, полочники - это промежуточное звено между прикомпьютерными пищалками и Hi-Fi акустикой.
Примерно то ж самое я вчера сказал тов. Ermarion, Лампа , худший вариант, для этих полочников. Если что то хотеть, то плясать нужно от колонок.
Добрый_Дедушка:Если что то хотеть, то плясать нужно
отВОКРУГколонок.
И это должны быть не полочники Мартин Логан
Деда а какой у тебя номер тф лички? ![]()
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12390 |
12 лет на сайте Город:
|