Ответить
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

2962

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

2962
    # 20 марта 2023 22:41 Редактировалось Shadow23, 2 раз(а).
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36247

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36247
    # 21 марта 2023 10:10
    stock-optom:

Возможно мини лед в TCL не очень, звук там наверное посредственный, саундбар не рассматриваю, тв висит на стене. Какой минилед стоит в самсунгах? На VА матрице?

матрицы в жк сейчас все г-но что va что ips . выбор обычнно между csot и boe . nтк во всех практически 75 сейчас стоит CSOT . но есть матрицы и похуже csot - их самсунг любит в бюджетки ставить TU AU BU серий

Никогда такого не было и вот опять !
  • stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

2898

14 лет на сайте
    пользователь #236470

Написать сообщение

2898
    # 21 марта 2023 11:45
    Shadow23:

stock-optom:

Возможно мини лед в TCL не очень, звук там наверное посредственный

Право, странный вы человек, ВОЗМОЖНО, НАВЕРНОЕ.
    MiniLed придумала компания TCL,
    Для начала, просто спросите у Google про обзоры 65C935.

TCL 65C835 Не нашел обзор на Rtings, хочу сравнить его с Самсунгом Q80B

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36247

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36247
    # 21 марта 2023 13:58
    stock-optom:

TCL 65C835 Не нашел обзор на Rtings, хочу сравнить его с Самсунгом Q80B

а в штатах тцлы эти по другому называются - что то там из R серии

• sober1986 Senior Member
    офлайн
    sober1986 Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #582651

Написать сообщение

542
    # 21 марта 2023 22:40

Всем привет. LG OLED C2. Правильно ли я понимаю, что при замене панели по гарантии я лишусь заводской калибровки? Т.е. на заводе для каждого экземпляра настраивается отдельно баланс белого, а при замене панели у СЦ таких возможностей нет...и по факту мы получаем телевизор с новой панелью, но с настройками, применимыми для старой? (т.е. получаемая в таком случае точность цветопередачи - лотерея).

• p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

1696

11 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1696
    # 22 марта 2023 10:09

sober1986, деньги есть на телевизор отжалеешь 200 деревянных и на калибровку)

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

2962

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

2962
    # 22 марта 2023 10:53 Редактировалось Shadow23, 4 раз(а).
    sober1986:

Всем привет. LG OLED C2. Правильно ли я понимаю, что при замене панели по гарантии я лишусь заводской калибровки? Т.е. на заводе для каждого экземпляра настраивается отдельно баланс белого, а при замене панели у СЦ таких возможностей нет...и по факту мы получаем телевизор с новой панелью, но с настройками, применимыми для старой? (т.е. получаемая в таком случае точность цветопередачи - лотерея).

Технологический процесс настройки (не калибровки) телевизора на конвейере, связанный со светотехникой, заточен
    на установку
    • баланса белого
    • точности цветопередачи
    • гаммы
    • цветовой температуры
    в рамки определенных ворот.
    Для уменьшения времени процесса настройки ширина этих ворот относительна большая. Для большинства пользователей возникающие разбросы параметров регулировок допустимы и практически незаметны.
    Технологические разбросы современных (не бюджетных) дисплеев и ворота для настроек позволяют получать требуемые итоговые светотехнические характеристики уже при фиксированных значениях установок, зашитых в память, что значительно сокращает время процесса настройки
    В большинстве случаев цветопередача нового телевизора или с уже замененным дисплеем в условиях сервисного центра для большинства пользователей останется на потребительском уровне.
    При желании и понимании необходимости иметь наиболее точную цветопередачу стоит обратиться к услугам профессиональной калибровки, вне зависимости от состояния телевизора, новый он или после ремонта.
    По ссылке ниже наглядно показаны результаты регулировок телевизора на фабрике и после проф. калибровки.
    https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/c2-oled

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36247

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36247
    # 22 марта 2023 13:52 Редактировалось Дуремар, 1 раз.
    sober1986:

нету там у лыжи никакой заводской калибровки отдельно , панель калибруется на заводе и данные сохраняются в ней самой в тконе

p.a.pavlovets:

деньги есть на телевизор отжалеешь 200 деревянных и на калибровку)

без лоха и жизнь калибровщика плоха

офлайн

1696

11 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1696
    # 22 марта 2023 15:25

Дуремар, ты свой горизонт небось к калибровщику Базилио возил)

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7823

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7823
    # 22 марта 2023 21:36
    p.a.pavlovets:

У него неплохое сони вряд ли здесь за 200 сделают лучше :)

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
    офлайн

1696

11 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1696
    # 22 марта 2023 22:58

softmax, да я шутил)

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

2962

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

2962
    # 22 марта 2023 23:05 Редактировалось Shadow23, 4 раз(а).
    softmax:

вряд ли здесь за 200 сделают лучше

Сомнения основаны на личном опыте?
    Где, почему и за сколько сделают лучше?
    Возможно ли в принципе из коробки 55A80J сделать лучше, чтобы появилось однозначное ощущение лучшего?

офлайн

1696

11 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1696
    # 22 марта 2023 23:15

Shadow23, я думаю в Минске есть конторы которве отлично профессионально откалибруют за приемлемые деньги. С Дуремаром конечно не сравнятся но что тут скажешь)

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2792

4 года на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2792
    # 23 марта 2023 09:36
    softmax:

p.a.pavlovets:

Сони с коробки мягко говоря не айс, хорошая калибровка значительно улучшает точность цветопередачи. Люди делавшие калибровку обычно довольны, что картинка изменилась в лучшую сторону

офлайн

1696

11 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1696
    # 23 марта 2023 09:54 Редактировалось p.a.pavlovets, 1 раз.
    3156994:

softmax:

p.a.pavlovets:

Сони с коробки мягко говоря не айс, хорошая калибровка значительно улучшает точность цветопередачи. Люди делавшие калибровку обычно довольны, что картинка изменилась в лучшую сторону

по одному телевизору не стоит судить ибо как раз сони из коробки работает отлично!

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7823

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7823
    # 23 марта 2023 12:38 Редактировалось softmax, 1 раз.

Я бы сказал из коробки он в целом работает лучше чем остальные производители (есс - но отклонения бывают)

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • sober1986 Senior Member
    офлайн
    sober1986 Senior Member

542

12 лет на сайте
    пользователь #582651

Написать сообщение

542
    # 23 марта 2023 13:35
    Shadow23:

ехнологический процесс настройки (не калибровки) телевизора на конвейере, связанный со светотехникой, заточен
    на установку
    • баланса белого
    • точности цветопередачи
    • гаммы
    • цветовой температуры
    в рамки определенных ворот.
    Для уменьшения времени процесса настройки ширина этих ворот относительна большая. Для большинства пользователей возникающие разбросы параметров регулировок допустимы и практически незаметны.
    Технологические разбросы современных (не бюджетных) дисплеев и ворота для настроек позволяют получать требуемые итоговые светотехнические характеристики уже при фиксированных значениях установок, зашитых в память, что значительно сокращает время процесса настройки
    В большинстве случаев цветопередача нового телевизора или с уже замененным дисплеем в условиях сервисного центра для большинства пользователей останется на потребительском уровне.
    При желании и понимании необходимости иметь наиболее точную цветопередачу стоит обратиться к услугам профессиональной калибровки, вне зависимости от состояния телевизора, новый он или после ремонта.
    По ссылке ниже наглядно показаны результаты регулировок телевизора на фабрике и после проф. калибровки.
    https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/c2-oled

Спасибо за детальный ответ. Информативно.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36247

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36247
    # 23 марта 2023 14:01
    3156994:

они с коробки мягко говоря не айс, хорошая калибровка значительно улучшает точность цветопередачи. Люди делавшие калибровку обычно довольны, что картинка изменилась в лучшую сторону

главное чаще говорить себе не лох после оплаты калибровки и всем рассказывать как стало лучшке , я телевизоры себе настраиваю как мне нравится а не так как кто то решил что правильно

и если лыжу с1 я настраивал два дня и это был у меня первый олед в принципе а сони заняло полчаса пробежатся по настройкам

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

2962

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

2962
    # 23 марта 2023 16:21 Редактировалось Shadow23, 4 раз(а).
    Дуремар:

я телевизоры себе настраиваю как мне нравится а не так как кто то решил что правильно

Если этот КТО-ТО будет отсутствовать, то со 100% вероятностью можно утверждать, что наступит полнейший хаос с коллапсом вперемешку.
    Каждый производитель/созидатель/и т.п. начнут наполнять пространство всякой всячиной только лишь на основании своих представлений и по своему разумению. Один решит переходить проезжую часть на зеленый, а другой на красный свет светофора.
    Если ближе к теме, то существование различных международных норм, стандартов, таких как, например, DCI-P3, Rec.709 (HDTV Colour), Rec.2020 (4K UHD TV Colour), DV, EOTF (Electro-optical Transfer Function, гамма кривая) и еще достаточно много других, приводят к согласованному "единообразию" как средств созидания продукции, так и самой продукции.
    Иначе никак.
    Но, если в силу каких-то личных причин человек считает, что стандарты ему обеспечивают худшие результаты,
    так «отвертка ему в помощь». Хотя, в итоге настройка по принципу "как мне нравится" может оказаться приближенной к той, когда кто-то решил, что правильно, безусловно, при условии, что отсутствуют физиологические отклонения у этого человека.

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

2962

5 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

2962
    # 24 марта 2023 09:16 Редактировалось Shadow23, 1 раз.

Для тех кто имеет желание, но пока не имеет возможности обновить свой телевизор:
    Если 24 марта вам доведется услышать кукование кукушки, следует потрясти в кармане мелочью.
    Наши предки верили, что если провести этот обряд, доходы увеличатся.