Дуремар:
я телевизоры себе настраиваю как мне нравится а не так как кто то решил что правильно
Если этот КТО-ТО будет отсутствовать, то со 100% вероятностью можно утверждать, что наступит полнейший хаос с коллапсом вперемешку.
Каждый производитель/созидатель/и т.п. начнут наполнять пространство всякой всячиной только лишь на основании своих представлений и по своему разумению. Один решит переходить проезжую часть на зеленый, а другой на красный свет светофора.
Если ближе к теме, то существование различных международных норм, стандартов, таких как, например, DCI-P3, Rec.709 (HDTV Colour), Rec.2020 (4K UHD TV Colour), DV, EOTF (Electro-optical Transfer Function, гамма кривая) и еще достаточно много других, приводят к согласованному "единообразию" как средств созидания продукции, так и самой продукции.
Иначе никак.
Но, если в силу каких-то личных причин человек считает, что стандарты ему обеспечивают худшие результаты,
так «отвертка ему в помощь». Хотя, в итоге настройка по принципу "как мне нравится" может оказаться приближенной к той, когда кто-то решил, что правильно, безусловно, при условии, что отсутствуют физиологические отклонения у этого человека.