McJB, а режим на тв при этом какой ?
Тестовые ролики везде более менее будут показывать хорошо,надо обычный контент,который постоянно смотрите сравнивать.
McJB, а режим на тв при этом какой ?
Тестовые ролики везде более менее будут показывать хорошо,надо обычный контент,который постоянно смотрите сравнивать.
McJB:Единственное сильно понравилась картинка на TCL Mini Led, но там и цена выше. (2400 против 3600)
Если возможно, что вы смотрели за 2400 и что за 3600, в конкретных и полных названиях?
К слову, TCL 65C735 - это не MiniLed, (3034.00 руб)
MiniLed TCL - это 65C935 (5748.00 руб.) и TCL 65C835
serg42:McJB, а режим на тв при этом какой ?
Добавлено спустя 1 минута 17 секундТестовые ролики везде более менее будут показывать хорошо,надо обычный контент,который постоянно смотрите сравнивать.
В том то и дело, они сказали что на демо роликах никто не тестит и у них есть флешка с разными видео тестировочными там фейрверк на засветы, разные цвета и т.д.
И мне картинка понравилась.
Shadow23:McJB:Единственное сильно понравилась картинка на TCL Mini Led, но там и цена выше. (2400 против 3600)
Если возможно, что вы смотрели за 2400 и что за 3600, в конкретных и полных названиях?
К слову, TCL 65C735 - это не MiniLed,
TCL 65C935 и TCL 65C835 - MiniLed
2400 цена за TCL 65C735, да это не MiniLed, но очень достойно.
3600 это за модель TCL 65C835. Там конечно цвета вообще супер.
В 5 элементе за них просят 3034 и ~5000 (Сейчас в наличии только C935 за 5748руб.) соответственно.
Те цены что я пишу это сетевой магазин техники DNS (Россия). Планирую забирать в Новозыбкове (от меня чуть больше 100 км.) там и проверю со своей флешкой.
McJB:они сказали что на демо роликах никто не тестит и у них есть флешка с разными видео тестировочными там фейрверк на засветы, разные цвета и т.д.
Вопросы могут заключаться в следующем:
1. что входит в понятие демо ролики?
2. что в магазине вы будете пытаться/желаете разглядеть?
При выборе торговой марки и конкретной модели в ее рамках первоначально важна собственная оценка общего восприятия картинки на контенте, который в большинстве случаев будет у вас в реальной жизни.
Это связано
- с отображением/преобразованием контента с низким FPS и с подвижными элементами сюжета (оценка работы кадровой интерполяции), нравится или так сойдет
- с отображением контента разрешения FHD и ниже (оценка пиксельной интерполяции), допустимо или не очень
- с отображением цветопередачи, лицо диктора в студии, листики в лесу и т.п.
Различные модели, даже в рамках одной торговой марки, справляются с этим по-разному. Пока просто определитесь с торговой маркой и конкретной моделью.
А вот когда придет время уже отбора конкретной модели, то тогда нужны будут и заливки цветов (битые пиксели, засветы и т.п.)
А фейерверк - это всегда праздник, для души и глаз, особенно под "журчание" голосов продавцов/консультантов.
McJB:2400 цена за TCL 65C735
подскажите, где Вы нашли этот ТВ за 2400? Уж очень хорошая цена.
mukamol.:подскажите, где Вы нашли этот ТВ за 2400? Уж очень хорошая цена.
McJB: писал выше
Те цены что я пишу это сетевой магазин техники DNS (Россия).
Планирую забирать в Новозыбкове (от меня чуть больше 100 км.)
https://www.dns-shop.ru/product/d35080358e10a99b/65-163-sm-televi ... 35-cernyj/
https://www.dns-shop.ru/product/003aa92e1cb440af/65-163-sm-televi ... 35-cernyj/
https://www.dns-shop.ru/product/660a149379c5ed20/65-164-sm-televi ... 35-cernyj/
mukamol.:вот это я понимаю цены
DNS далеко не самый дешевый торговый ресурс в РФ
Интересно на коробке у Сони написано 112-159 вт, а сзади на ТВ аж 300W. А сколько в реале жрет 65"?
mukamol.:Shadow23:Те цены что я пишу это сетевой магазин техники DNS (Россия).
вот это я понимаю цены, 65C735 за 2400 бынов, просто супер телевизор, да и 65с935 за 4000 - хороший вариант, а у нас 5800 в 5 элементе. .
Я даже добавлю что там вилка 1800-2400 бинов, в зависимости от курса РФ )
Злой_Жук:Интересно на коробке у Сони написано 112-159 вт, а сзади на ТВ аж 300W. А сколько в реале жрет 65"?
307 W – это максимально возможная потребляемая мощность за 1 час работы.
112 kWh/1000h – это ориентировочная потребляемая мощность за период времени = 1000h (иногда прописывают за год)
159 kWh/1000h – это ориентировочная потребляемая мощность за период времени = 1000h при просмотре контента с HDR.
Все эти величины зависят от времени и режима эксплуатации телевизора (громкость, яркость)
Если кто-то интересуется более точными значениями своего оборудования, то есть вариант
https://catalog.onliner.by/multimeter?vattmetry
Shadow23:
прикольно. У меня такой для юсб есть с али. Протестил бы таким телик
Shadow23:вместо 2-х старых холодильников приобрел один новый.
т.е. один новый потребляет как 2 старых? 
Shadow23:Два старых вместе потребляли ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем один новый при практически одинаковой эффективности.
Shadow23:Злой_Жук:Интересно на коробке у Сони написано 112-159 вт, а сзади на ТВ аж 300W. А сколько в реале жрет 65"?
307 W – это максимально возможная потребляемая мощность за 1 час работы.
112 kWh/1000h – это ориентировочная потребляемая мощность за период времени = 1000h (иногда прописывают за год)
159 kWh/1000h – это ориентировочная потребляемая мощность за период времени = 1000h при просмотре контента с HDR.
Все эти величины зависят от времени и режима эксплуатации телевизора (громкость, яркость)
Если кто-то интересуется более точными значениями своего оборудования, то есть вариант
https://catalog.onliner.by/multimeter?vattmetry
Да, все так. Но заметил интересную вещь. В стендбае ТВ не отключается от сети WiFi, поставил "умную" розетку и увидел, что ТВ потребляет в простое 15-20 Ватт. Микрофон встроенный отключил, сервисы гугла тоже. Дальше не копал, поставил пока отключение от питания с 1 до 9 утра. За месяц пик был 293 Ватта