Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

927

18 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

927
    # 7 октября 2010 20:15
    P1t0n:

Meliborn, у меня в пикассе при выключенном зажигании включает на минуту фары - чтобы хозяин мог дойти домой при свете :-)

Да у всех Пикасов вроде так;). Выключаем зажигание в течение 30сек. посе этого как будто моргаем дальним, загораются фары, топаем не в темноте:super:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • a_maxim_a Junior Member
    офлайн
    a_maxim_a Junior Member

48

18 лет на сайте
    пользователь #103899

Написать сообщение

48
    # 7 октября 2010 20:31

а как ситроен с4? 2006 год, 1.6 дыз, 110л.с., 140тык пробега, с германии встаёт в 9000у.е.. В реальности данных цифр, а также в состоянии авто не сомневаюсь.

• Белперевозка Member
    офлайн
    Белперевозка Member

124

16 лет на сайте
    пользователь #236091

Написать сообщение

124
    # 8 октября 2010 09:32 Редактировалось Белперевозка, 2 раз(а).

-------------

• Sintexxx Senior Member
    офлайн
    Sintexxx Senior Member

5461

20 лет на сайте
    пользователь #59558

Написать сообщение

5461
    # 8 октября 2010 11:14
    P1t0n:

Meliborn,

ажите насчет такой проблемы: С5, когда глушу мотор начинает трести машину. Подушка двигателя? Поменял одну, да видимо не ту

Может двухмассовое сцепление доходит. Скрипа при трогании с места не бывает?

а если при трогании с места иногда есть гул походу из коробки... что это может быть?

• Meliborn Senior Member
    офлайн
    Meliborn Senior Member

3251

17 лет на сайте
    пользователь #145501

Написать сообщение

3251
    # 8 октября 2010 12:51

Может кто ответит на пару вопросов. С5-1 стоит аудио система RD2. Кто менял себе сей

аппарат, становится ли стандартная

магнитола 1 din в штатное место без

переделок, переходных рамок и т.д? Что там

сзади евро фишка или что-то иное? Какие

проблемы, глюки возможны после замены

этого аппарата на обычный рессивер?

Кстати да, тоже хочу поменять стандартную магнитолу на пионера. Но что-то мне кажется что стандартная по высоте больше. Не хотелось бы купить в холостую.

P1t0n, Скрипа нет.

• pogi Senior Member
    офлайн
    pogi Senior Member

1013

16 лет на сайте
    пользователь #180501

Написать сообщение

1013
    # 9 октября 2010 18:39

небольшой вопросик на ситрике С5(1.6)д,индикатор свечей накала,при какой температуре за бортом загорается?

а то заморозки уже были,а он не горит)

• QXButch Senior Member
    офлайн
    QXButch Senior Member

1051

24 года на сайте
    пользователь #340

Написать сообщение

1051
    # 9 октября 2010 19:46
    pogi:

небольшой вопросик на ситрике С5(1.6)д,индикатор свечей накала,при какой температуре за бортом загорается?

а то заморозки уже были,а он не горит)

начнет загораться после -5 вроде.

Поначалу на пару секунд, потом чем будет холоднее тем дольше будет гореть

• SergioMartinez Member
    офлайн
    SergioMartinez Member

265

15 лет на сайте
    пользователь #275501

Написать сообщение

265
    # 9 октября 2010 20:08

Meliborn,

Meliborn:

Может кто ответит на пару вопросов. С5-1 стоит аудио система RD2. Кто менял себе сей

аппарат, становится ли стандартная

магнитола 1 din в штатное место без

переделок, переходных рамок и т.д? Что там

сзади евро фишка или что-то иное? Какие

проблемы, глюки возможны после замены

этого аппарата на обычный рессивер?

Кстати да, тоже хочу поменять стандартную магнитолу на пионера. Но что-то мне кажется что стандартная по высоте больше. Не хотелось бы купить в холостую.

Кое что узнал,говорят чтобы не выглядело убого нужна переходная рамка, с ней вроде как все хорошо.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 9 октября 2010 21:33

Господа, можно сказать - коллеги, сегодня я стал владельцем Пикассона :znaika: :ura:

С другом продали мой Эскорт 1997 г.в. за 2450, на Жданах переоформляли. После чего пошли по рынку бродить.

Исходили туда-сюда раза 4 его. Часов 5 потратили. Всего на рынке было представлено в районе 15 Пикассонов и 20 Сцеников, это так, на глаз. Сначала смотрели только дизели...Пара была неплоха, но эта пара была именно Сцениками, которые мне нравились несоизмеримо меньше.

Пикассоны 2000 г.в. дизеля стоили около 6000 у.е. или выше, 2001 г.в. дизели точно дороже 6000 (6150-6500) у.е. Бензинки 2001 г.в. тоже в районе 6000 у.е.

И тут мы наткнулись на синий перламутр (редкий цвет) Пикассо 2001 г.в. с не самым популярным мотором 1.6 и совсем непопулярным в нашим краях газом. Кстати, молдинги синие, в цвет авто. Обычно Пикассо 2000-2001 годов с чёрными молдингами...Родной цвет очень хорошо смотрится.

Газ 4 поколения, всё сделано красиво, баллон вместо запаски спрятан (38 л.). Говорят, такие едят по городу в районе 8-9-10 литров. Газ 4 поколения стоит 1200 у.е. установка, поэтому такая дополнительная опция к бензину совсем неплоха. По кольцевой топил на газе, прокатился 115, эдак, - ощущения или нет разницы с бензом или несколько тяговитее, т.е. резвее. Очень приятно, т.к. я ездил на газе 2 поколения у друга (Цитрамон Ксантия 1 пок.) - тянул газ хуже.

Продавцы - чуваки из Гродно, машина из Германии, тут с августа 2010 г. с пройденным белорусским ТО. Торговались до слёз, цена стояла 5990, скинули аж до 5630. Чесслово, таких цен на Пикассо 2001 г.в. не видел.

Пробег указан 161 000, но то что НАВЕРНОЕ скручено меня особо не волновало. Да, конечно, газ может навести на мысль, что авто нещадно эксплуатировался. Всё возможно. Однако ни по кузову, ни по салону, ни (ГЛАВНОЕ) по двиглу проблем не видно. Движок шепчет, это сказал мне владелец Сценика 2005 г.в. И правда, двигла не слышно, работает тихонько, приятно так. Друг нюхал, крутил, ломал, мацал авто - всё нравится. Царапин минимум.

Салон - сказка. Сколько видел Пикассонов - смотрел много внутри, может 40-50 за последний месяц (по улице идешь - заглянешь). Так вот, родного серого убогого велюра нет. Сидёлки эксклюзивно обшиты какой-то плотной тканью, текстуру сфоткаю на днях. Вместо чёрной панели панель обшита тёмно-синей кожей, в цвет авто - смотрится просто офигенно. Салон не прокурен, не засран. Выглядит идеально, но при этом могу точно сказать, что салон особо не 3.14дорили.

90% машин стоит на лете, из которых лысое лето у 70%. На этом Пикассоне стоит 6 мм. остатка Мишлен ЗИМА. Круто, с учётом того, что пришлось бы отдать ~ 320-350 у.е. на новую или 180-200 на б.у. зиму.

Магнитолы родной нет, но она мне изначально не нравилась. Стоит некая немецкая магнитола с MP3, флэшками (2 типа) и т.п., т.е. вполне и вполне неплохо.

А теперь минусы, по которым прошу советов:

1) ABS - ошибка горит. Что с ней - неизвестно, погоним на СТО своё скоро.

2) Поливалка переднего стекла не работает, при том что заднего - работает. Т.е. моторчик в порядке, стало быть возможно проблема, скажем, в предохранителе.

3) Датчик уровня бензина - красное деление горит, это вроде как в районе 6 литров (по книжке), но почему-то кажется, что он не работает, хотя как это электронное табло может работать не полностью. Надо залить 10-15 л. бенза и посмотреть - будут ли зеленые деления. Правда вот и в литрах не показывает - сколько...И должен ли.

4) Подголовник правого заднего сиденья не опускается. Ну да пофиг, задние боковые подголовники все равно по дефолту поднимал бы.

В целом впечатления- О-ФИ-ГЕН-НО! :super: :love: Ощущение тотального комфорта и приятности поездки. Кажется, что до этого ездил на табуретке. Машина греет душу. Настоящий семейный авто. Уже и дочу (9 месяцев) покатал с женой. Пристегнули, ремень длинный, всё чики-пуки.

• Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

21 год на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 9 октября 2010 22:04

Поздравляю!:super:

Кажется, что до этого ездил на табуретке.

Когда пересядешь на гидравлику - опять такое же ощущение будет, только в разы большее.

Hakuna matata!
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 9 октября 2010 22:13
    Citron:

Поздравляю!:super:

Кажется, что до этого ездил на табуретке.

Когда пересядешь на гидравлику - опять такое же ощущение будет, только в разы большее.

Спасибо! :jump:

На гидравлику - например, на С5? Вообще, говоря про табуретку, я имел в виду не только подвеску, но и вообще факт эксплуатации дейтсвительно удобного во всём авто, к тому же довольно серьезно напичканного всякими полезными фичами. Авто выпускался аж до 2008 года, фактически без изменений, что говорит о том, что начинка вполне модерновая, что я уже ощутил. Сама жёсткость подвески меня не беспокоит, хотя особой жёсткости нет - всё в норме :roll:

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 9 октября 2010 22:38

Abdulla, пугают меня твои слова про молдинги в цвет кузова, про панель в коже, про газ... надеюсь все будет очень хорошо.

Поздравляю. :beer::beer:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • casperus Junior Member
    офлайн
    casperus Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #183907

Написать сообщение

42
    # 9 октября 2010 22:45

Господа, может кто подскажет по следующим вопросам:

1) что может быть при следующих симптомах:

непонятный равномерный металлический "свист" в отделении двигателя (предположительно в области генератора, но точно сказать трудно), на горячую становиться сильнее (достаточно сильно-даже маленько на уши давит), под нагрузкой становиться слабее, но все равно слышно. Появляется "свист" примерно после того, как охл-я жидкость прошла круг. После того, как двигатель заглушился, пропадает этот "свист" не сразу, а в течение 1-2 секунд. Ремни заменили (ГРМ, генератор), ролики - проблема осталась. Звук не то чтобы свист, а, скорее, похож на писк при трении металлических поверхностей друг о друга... Могут быть подшипники, если да, то плиз подскажите какие? Может ли быть проблема с генератором или какой-нибудь косяк с системой охлаждения (как вариант)?

2) в движении (особенно на небольшой скорости) при поворотах визг в р-не передних колес (и в р-не левого колеса, и правого)? по передней подвеске ничего не делалось порядка 30-35 тыс. км.

3) на крышке маслозаливной горловины, когда откручиваешь, (и внутри) масло почти черного цвета без механических включений со следами непонятной субстанции, по цвету и консистенции напоминающей молочные сливки :) . На щупе просто масло почти черного цвета без механических включений. Присадки не добавляли. Масло последний раз меняли 10-15 тыс. км назад.

Извиняюсь, конечно, за ламмерские вопросы, но уж как есть:) .

Заранее благодарю за ответы.

• pavel76 Senior Member
    офлайн
    pavel76 Senior Member

17793

20 лет на сайте
    пользователь #37585

Написать сообщение

17793
    # 9 октября 2010 22:49

3) на крышке маслозаливной горловины, когда откручиваешь, (и внутри) масло почти черного цвета без механических включений со следами непонятной субстанции, по цвету и консистенции напоминающей молочные сливки . На щупе просто масло почти черного цвета без механических включений. Присадки не добавляли. Масло последний раз меняли 10-15 тыс. км назад.

уровень антифриза в норме?

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 9 октября 2010 23:14
    Arrow:

Abdulla, пугают меня твои слова про молдинги в цвет кузова, про панель в коже, про газ... надеюсь все будет очень хорошо.

Поздравляю. :beer::beer:

Вот что мне написали про молдинги, кожу на панели и прочее на форуме "Francemobile club Belarus"

комплектация заводская, типа некая более продвинутая версия базовой комплектухи, так что в двойне поздравляю такие авто редко можно купить.

:super: То-то я смотрю, что таких больше не видел. Это не совсем exclusive, там панель в деревянный цвет. А вот с молдингами в цвет машины видел, но редко, у них в салоне то кожа, то ещё что. Видно правда какая-то версия продвинутая, с доп. опциями. Кстати, у меня тоже с одной стороны ткань плотная, как половичок тонкий, что ли, а сзади сидений - кожа.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 9 октября 2010 23:19

Abdulla, надо будет тебя на встречу франсмобайла вытянуть (но ты предупреди когда будешь) и посмотреть твой автос :super::super:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 9 октября 2010 23:29
    Arrow:

Abdulla, надо будет тебя на встречу франсмобайла вытянуть (но ты предупреди когда будешь) и посмотреть твой автос :super::super:

Да, надо как-то подъехать, тем более я щас офранцузился. Да и Франсмобайл классный ресурс - читаю уже с неделю!

• casperus Junior Member
    офлайн
    casperus Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #183907

Написать сообщение

42
    # 9 октября 2010 23:30
    pavel76:

уровень антифриза в норме?

Честно говоря, не посмотрели... Не ислючено, что ниже нормы. Подскажите, пожалуйста, чем чревата такая ситуация? И какой дигноз может быть, если уровень антифриза в норме?

P.S.: Стуков и т.п. при открытой крышке не слышно, дыма не валит, двигатель работает ровно, не троит...

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24031

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24031
    # 9 октября 2010 23:38

casperus, Мотор и машина какие?

Баляць мае крылы
  • casperus Junior Member
    офлайн
    casperus Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #183907

Написать сообщение

42
    # 9 октября 2010 23:47
    Popesych:

casperus, Мотор и машина какие?

Citroen Xsara 1.4i 8-клап. бензин. 5МКПП.