Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
_Lia_:А еще вопрос по чистке от накипи. Надо ли заморачиваться покупкой именно средства Saeco для одноименной машины, или можно купить и по-дешевле, лишь бы без уксуса и лимонки?
Так ведь и родная Saeco стоит копьё какое-то - учитывая, что это делать приходится раз в... полгода? год?
_Lia_:лишь бы без уксуса и лимонки
А какое активное вещество у саеко? Все равно оно должно растворять накипь. Или там какая то защита на резину особая?
никто не встречал изящного решения замены панарело на простую паровую трубку с соплом?
изящное в данном случае означает минималистское и неразрушающее.
идеальна была бы прямая трубка, с одного конца у неё сопло, а с другого крепление, позволяющее посадить её на выход пара в машине чётко вместо панарело. так, чтобы при необходимости без труда произвести обратную процедуру.
* Вы бегаете во сне.
* Вы открываете дверь раньше, чем Вам позвонят.
* Вы еще не моргали со времени последнего лунного затмения.
* Ваш домашний компьютер раскаляется за ночь.
* Вы привыкли молоть кофе ртом.
* Спите Вы обычно с открытыми глазами.
* Видеофильмы Вы по обыкновению смотрите на ускоренном воспроизведении.
* При некоторых особо быстрых разворотах Вы иногда видите свою спину.
* Остановить Ваше броуновское движение может только приличное землетрясение.
* Вы облизываете чистый кофейник.
* Каждое лето Вы мечтаете о поездке в Африку - чтобы собственноручно отобрать у этих негров ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучшие зерна.
* Вы оставляете половину зарплаты в ближайшей кофеюшне, хотя Вы там работаете.
* Вы уже истоптали третью пару тапочек за этот месяц.
* Медсестре нужен мощный калькулятор, чтобы сосчитать Ваш пульс.
* На Вашей футболке написано: "Кофе без кофеина - пойло для ослов!
* Вы настолько нервный, что Ваши домашние решили сэкономить на покупке миксера.
* Вы легко заводите двигатель своего автомобиля без аккумулятора.
* Кокаин на Вас действует успокаивающе.
* Вашу кошку зовут Виннер Голд, а собаку - Сукафина.
* Вас обожают все старушки в молочных рядах - Вы бидонами скупаете у них молоко.
* Вы уже несколько раз покупали себе новую джезву - очень быстро протирается ручка.
* Вы с удовольствием идете на митинг в поддержку любой партии - в центре города так много уютных кофеюшень.
* Ваши вкусовые рецепторы настолько подавлены - что Вы с утра можете сгрызть луковицу, приняв ее за сочное яблочко.
* Переключать каналы телевизора у Вас быстрее получается без дистанционки.
* В следующей жизни Вы хотели бы быть мощной кофеваркой в приличном заведении, чтобы килограммами глотать кофе - а из всех краников у Вас текли обжигающие струйки любимого напитка.
* Ваш день рождения - национальный праздник для всей Бразилии.
* Остаток жизни Вы хотели бы провести в турецкой тюрьме.
* Вы оскорбляетесь, когда слышите слово "аромат" по отношению к пиву.
* Только напившись до полусмерти, Вы можете хоть немного успокоиться.
* Вы хотели назвать дочь Арабикой - и с трудом согласились на Бразилиа.
* Ваши губы постоянно свернуты в трубочку.
* У Вас есть портрет Вашей любимой джезвы на Вашей любимой джезве.
* Вы можете обогнать кролика - того самого, с батарейкой "Duracell".
* Ваши руки Вам кажутся слишком короткими.
* У Вас бывают истерики над каплей пролитого молока.
* Вам тяжело дождаться пока вскипит вода.
* Для измерения мощности Ваших истерик шкалы Рихтера недостаточно.
* Вы не загораете - Вы себя поджариваете.
* Вы не вскипаете - Вы доходите до кипения.
* Три Ваших самых любимых вещи по жизни - это кофе до и кофе после.
* Вы уже даже не вспомните Вашу первую чашечку кофе.
* Вы помогаете своей собаке поймать свой хвост.
* Ночью Вы храните свою челюсть в стаканчике с кофе.
* Ваша любимая джезва теперь застрахована на приличную сумму.
* Вы представляете свою жену друзьям как любимого напарника по дегустации элитных сортов.
* Аббревиатура МЧС в новостях понимается Вами как Маленькая Чашечка Сукафины.
* В Вашей аптечке первой помощи обязательно есть крохотная килограммовая пачечка кофе.
меньше 10 пунктов совпало
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:В Вашей аптечке первой помощи обязательно есть крохотная килограммовая пачечка кофе.
мне понравилась эта фраза..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
tornado_77:крохотная килограммовая пачечка
согласен..что там пить
_Lia_:А еще вопрос по чистке от накипи. Надо ли заморачиваться покупкой именно средства Saeco для одноименной машины, или можно купить и по-дешевле, лишь бы без уксуса и лимонки?
Сегодня как раз выяснял. Существует Белорусское средство, стоит в три раза дешевле -35тыс, никаких кислот там разумеется нет. Сказали, по эффекту, трудно отличить какое лучше - та что, поддержим местного производителя!
_ZingeR_:никто не встречал изящного решения замены панарело на простую паровую трубку с соплом?
В моей машине, из за наличия кувшина, решили не ставить ни панарело, ни паровую трубку. А трубочка порой очень нужна для подогрева и перемешивания подсластителей в капучино. Думаю приделать вот такое
tornado_77, сущая чепуха. 120 порций эспрессо. нормальной компанией за день можно осилить. разве это много для аварийного запаса?
maestro_t, это ещё одна причина, почему я всем советую не кидаться на фулл-автоматические кувшины
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:tornado_77, сущая чепуха. 120 порций эспрессо. нормальной компанией за день можно осилить. разве это много для аварийного запаса?
да нет я не про это,у меня всегда в запасе пачек 20-25 минимум..
_ZingeR_:maestro_t, это ещё одна причина, почему я всем советую не кидаться на фулл-автоматические кувшины
Я бы сам и не взял. Чисто женский выпендрон - типа хочу и все.
Вот разобрал штуковину для подачи горячей воды, а там оказывается внутри резиновая трубка, с небольшим утолщением на конце. Осталось подобрать трубочку диаметром 3-4 мм, как эта отвертка, или что то пластиковое.
BigBrother:Политикой владеют несколько крупных поставщиков техники и др. на нашем рынке (у которых есть и свои сети магазинов). И как ни крути, покупая что-то в маленьком магазине ты всё равно покупаешь у патио, электросервиса и т.п. За исключением какой экзотики с соответствующей гарантией. Эх...
Не соглашусь.
В 5-м элементе и Электросиле продаётся ширпотреб. А я сам выбираю, что поставить в свой магазин.
Что-то берётся на стоке, но что-то и привозится под наш заказ, по-белому. И товар поставляют не только вышеназванные.
Так что мне слегка непонятен ваш, BigBrother, посыл. Или ключ в этом "эх..."? Выбор маловат или что?
Нет, не обязательно!
maestro_t:Сегодня как раз выяснял. Существует Белорусское средство, стоит в три раза дешевле -35тыс, никаких кислот там разумеется нет. Сказали, по эффекту, трудно отличить какое лучше - та что, поддержим местного производителя!
Не до такой, конечно, степени
_ZingeR_:maestro_t, это ещё одна причина, почему я всем советую не кидаться на фулл-автоматические кувшины
_ZingeR_, есть "полные автоматы" и с отдельным выходом под воду, а есть даже с панарелло.
Сегодня, специально ездил в "кофейню" пробовать тот же кофе Blasercafe Rosso & Nero, что заряжен у меня в кофемашине. Аппарат там профессиональный, барный, рожковый, смололи на кофемолке 7г и налили около 50мл. Результатом очень доволен, т.к. вкус такой же, с кислинкой(винный), пено-кремы не больше, короче эдентичный. Получается, машина работает как надо.
Попутно, взял Blaser Sera - без кофеина, интересно, если подмешивать около 30% к другим маркам этой фирмы, вкус основного сохранится?
maestro_t, теперь понимаете, что я имел в виду, когда говорил про "минимум 8 из 10"?
_ZingeR_:теперь понимаете, что я имел в виду, когда говорил про "минимум 8 из 10"
Напомните, 8 из 10 чего?
maestro_t, я говорил, что даже с автоматом, вы сможете иметь дома эспрессо, качеством лучше, чем в 8 из 10 кофеен (в этой стране)
Да, все правильно, наверно так и есть. Я поэтому и брал машину, полагаясь на стабильный(а теперь знаю что на правильный) результат, можно будет точно оценить вкус того или иного сорта и выбрать кофе под себя.
maestro_t:Попутно, взял Blaser Sera - без кофеина, интересно, если подмешивать около 30% к другим маркам этой фирмы, вкус основного сохранится?
К эспресным сортам - да. Он похож на Rosso&Nero и на Servus Amadeus - туда "хоть" пополам.
Наткнулся на этот ролик. Это случайно не тот клапан, о котором говорилось выше, который не дает быстро течь воде даже в холостом(без кофе) режиме?
Питонец:Он похож на Rosso&Nero и на Servus Amadeus - туда "хоть" пополам.
Класс! Теперь можно будет чаще пить.