Рассказ про начало путешествия, а именно дорогу до Гоа через Мумбай. В этот раз наш маршрут лежал через Стамбул, IST-BOM-GOA, IndiGo. Брали единый билет, но с длительной пересадкой (12 часов), так как хотели посмотреть Мумбай одним глазом (спойлер - ничего не вышло). Начнем с того, что в Стамбуле у нас отказались регистрировать багаж сразу до Гоа, обосновывая длительной стыковкой, причём посадочные выдали сразу на оба рейса. Посадка началась фактически за час до вылета - огромный самолет, 500+ пассажиров. Полет прошел достаточно комфортно, мне с ростом 168 места было предостаточно, мужу с 185 терпимо, но все прошло так отлично еще и за счет того, что мы купили заранее места (2 человека) у окна и на проходе, и между нами так никого и не посадили, но это скорее везение - прогуливая по салону, я нашла отсилы 10 свободных мест. Питание мы покупали заранее на сайте, обычный рис с овощами - ничего особенного, перекусить можно. Вылет-прилет без опоздания, тут нареканий нет. В Мумбаи на паспортном контроле провели практически час: на 10 стоек с ETA визой было только 3 сотрудника, все супер неспешно. К этому времени на багажной ленте начался уже настоящий бардак, полчаса искали чемодан.
Прилет был в терминал 2, трансфер в терминал 1 занял еще порядка 30 минут. Случился неприятный момент, когда с мужа стали требовать сначала деньги за провоз багажа, потом чаевые за то, что чел чемодан достал из багажника. Причем требовали со всех подряд, цвет кожи явно не был решающим фактором. Ну а при прибытии в терминал 1 нас ожидал самый "главный" сюрприз - на входе стоят военные(?наверное), которые проверяют документы билеты и т д. прогоняют билет через сканер, а сканер верификации билета разрешает зайти в аэропорт, только если до вылета <6 часов. В нашем случае оставалось порядка 10, и сколько бы мы не упрашивали впустить нас и просто сдать багаж, естественно, нас никто никуда не пропустил) поменять билет на более ранний вылет обошлась бы в 330 уе, и так мы застряли в аэропорту на 10 часов, чтоб потом пролететь до Гоа всего 40 минут)))
Благо вокруг аэропорта есть кафе, где можно посидеть, выпить кофе, но момент с интернетом - там его нету, ни в одном.
Симку в окрестностях купить также негде. Я попробовала пройти терминал прилета (посчитала, что там возможно будут симки), думала военные меня на месте там пристрелят - оказывается, нельзя заходить в зону прилета.
Когда уже попали в здание аэропорта, попытались там подключиться к сети - и тут облом, смс приходит только на индийский номер. Точек, где бы выдавали пин коды для подключения, как в Дели, там нету. Беларусский МТС интернет роуминг у меня не подключился, хоть и пришли приветственные смс, ну зато был интернет детокс)))
В аэропорту Даболим все быстро, но больше нету пункта обмена валют. Можно поменять у ребят из PrePaid такси, но они меняют только 100, по курсу 80. На Палолеме сейчас меняют по 86.