Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8972

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8972
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

12 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 27 января 2013 13:12
    Popesych:

mak32, А какой профиль? тягу стабилизатора с маслом поменять?
    ЗЫ простое любопытство.

Popesych, европейские цены и качество, типа диллер ский центр окупаем?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 27 января 2013 13:14
    ViktorL:

Из статьи - нормочас на рэйнджровер -456 тысяч рублей. Считаем дальше.

Стоимость нормочаса мне нравится... Есть однако некоторые сомнения что конкретно вы готовы такую платить. :)

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

12 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 27 января 2013 13:16
    mak32:

ViktorL:

Из статьи - нормочас на рэйнджровер -456 тысяч рублей. Считаем дальше.

Стоимость нормочаса мне нравится... Есть однако некоторые сомнения что конкретно вы готовы такую платить. :)

Время поставит Все на места продукты в евро цене скоро и авто услуги догонят

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 27 января 2013 13:18
    UA:

продукты в евро цене скоро и авто услуги догонят

Дай бог. :D

• UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

12 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 27 января 2013 13:21
    mak32:

UA:

продукты в евро цене скоро и авто услуги догонят

Дай бог. :D

А куда она денется без вариантов

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 27 января 2013 13:25
    UA:

Всё же моё мнение что для того чтоб люди стали готовы платить европейскую цену за услуги, у них зарплата должна стать сопоставима с европейской... :(

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22898

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22898
    # 27 января 2013 13:31
    UA:

Popesych:

ЗЫ простое любопытство.

А я знаю? Вы тут умные, у меня простое любопытство как пользователя СТО что бы как нить выбрать хорошее.

Балять мои крылья
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 27 января 2013 13:31
    mak32:

UA:

Всё же моё мнение что для того чтоб люди стали готовы платить европейскую цену за услуги, у них зарплата должна стать сопоставима с европейской... :(

НЕ БУДЕТ. Ибо директор автосервиса с тремя работниками в БЕЛАРУСИ не будет больше платить работникам, а купит себе на фирму бентли.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Popesych:

UA:

Popesych:

ЗЫ простое любопытство.

А я знаю? Вы тут умные, у меня простое любопытство как пользователя СТО что бы как нить выбрать хорошее.

+100500. Я не хочу ничего менять, если мне скажут железобетонный критерий, который позволит выбрать СТО, без сидения в интернет сутками, поиска знакомых и т.д. куда можно спокойно отдать авто.

• kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

3543

15 лет на сайте
    пользователь #154294

Написать сообщение

3543
    # 27 января 2013 13:43

Ответ по строительству и открытию новой и современной СТО находится по ул Куприянова-четыре года уже все строят и стоят-да все никак не откроются -вроде как Шкода переедет-будете на районе оцените на ВАШ взгляд стоимость в у-ях -я думаю у посетителей данной ветки вопросы отпадут по-определению что значит построить ЗДАНИЕ современной СТО ....интересно как там все сложится дальше-окупаемость нормо-час и отзывы клиентов

Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

12 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 27 января 2013 13:45
    Popesych:

UA:

Popesych:

ЗЫ простое любопытство.

Popesych, если везде чисто и оборудование чистое не ржавое в этом уже видно отношение
    А где грязь не пройти оборудование в грязи и старое ржавое сразу сделаешь вывод об отношении к Вам как покупателю услуги и Вашему авто :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

mak32:

UA:

mak32, накачают за годик другой

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

ViktorL, не знаю желез бетонный или нет состояние помещений оборудования и внешний вид работников говорит на 99, 9999 процентов о качестве оказания услуг

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7138

17 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7138
    # 27 января 2013 13:50
    UA:

Popesych:

UA:

Popesych:

ЗЫ простое любопытство.

Popesych, если везде чисто и оборудование чистое не ржавое в этом уже видно отношение
    А где грязь не пройти оборудование в грязи и старое ржавое сразу сделаешь вывод об отношении к Вам как покупателю услуги и Вашему авто :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

mak32:

UA:

mak32, накачают за годик другой

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

ViktorL, не знаю желез бетонный или нет состояние помещений оборудования и внешний вид работников говорит на 99, 9999 процентов о качестве оказания услуг

Ну раз вид помещений об этом говорит, то тогда Вам несложно будет порекомендовать здесь пару сервисов и предоставить свои гарантии. На 0,0001% готов рискнуть.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 27 января 2013 13:52 Редактировалось Engineerno1, 2 раз(а).

ViktorL, опять вы за свое! Это все - официальные диллеры! А диллерство налагает определенные обязательства ( в том числе и финансовые)
    Кстати курсы повышения квалификации и т.п. существуют в Минске с незапамятных времен, но у ровень - ниже плинтуса. А ВУЗ готовит только руководящих работников и никак не специалистов!!!
    UA, записываю тебя в разряд [censored] теоретиков ! Кулинария и ремонт - разные вещи по по всем затратным статьям (умственным, профессиональным, денежным). Если нет разницы - разговаривать не о чем. Или ремонт АКПП и электроники это то же самое , что приготовить салат?

Просто любитель мототехники.
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 27 января 2013 13:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ViktorL:

НЕ БУДЕТ. Ибо директор автосервиса с тремя работниками в БЕЛАРУСИ не будет больше платить работникам, а купит себе на фирму бентли.

Не судите по себе. Когда я был директором, зарплата одного моего молодого слесаря достигала $800 в неделю. Платил, не жалея. Ибо было за что. :super:

• UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

12 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    # 27 января 2013 13:53

ViktorL, Вы не по адресу с рекламой и про движением СТО .

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28028

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28028
    # 27 января 2013 13:54

Engineerno1,
    не надо так напищенно надувать щеки. Это все чистой воды блеф, работник жалкой сто.

ViktorL,
    владея долго время сто могу сказать как платится работнику - 30-40% от суммы на ремонт, остальное идет на погашение налогов, аренды, комунальных платежей и себе в карман. Во всяком случае так мы платили всем работникам (стажеры получали около 20%). Инструмент весь принадлежал СТО, СТО занималось ремонтом подвески и двигателей (никаких сопутствующих работ).
    Единственное за что нас периодичеси сношали - это пожарники, т.к. изначально в помещении не было отопления и мы топили боксы (всего 3 по 2 машиноместа) при помощи пушек.
    Прибыли были нормальные, даже с учетом того, что в лучшие времена там работало всего 4 работника на 6 машиномест (2 ямы, два подъемника, бокс на две машины для переборки двигателей).

mak32,
    не знаю как в другие места, а к нам на СТО в Колядичах очередь была на две недели вперед и мы были далее 1000м от кольцевой.
    Мы восстанавливали вообще заброшенные и ужасные помещения - 5000 выходило восстановить крышу, сделать яму, все вывезти, провести свет, установить новый подъемник с гарантией. Это на бокс на 2 машиноместа (яма + подъемник). Так, что не так уж и много (и когда нас выгнали с насиженного места через несколько лет, то все вложения окупились давно-давно.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 27 января 2013 13:57

kitnamore, и тебе не спится? А по теме? Опять бла-бла-бла?

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22898

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22898

UA, Порядок это субъективность.... Бо на той СТО, где мне мотор запороли, мне казалось что было убрано и чисто, а на полу лежали только не новые запчасти на которые я подумал что они снятые на выброс. Весь инструмент лежал на своих местах...
    Ну это в начале смены конечно....
    А вот тот чел, который меня затянул на СТО, сказал что бы туда не ногой бы...
    И на оборот у гаражника ступить не куда в гараже, зато динометрическим ключом колесные болты закручивает и для замены шаровой ступицу снимает, бо так в тех ноте написано, хотя по мне можно было и ступицу через трубу какнить заблокировать и открутить/закрутить шаровую от ступицы.

Балять мои крылья
  • UA Senior Member
    офлайн
    UA Senior Member

1136

12 лет на сайте
    пользователь #725933

Написать сообщение

1136
    Engineerno1:

ViktorL, опять вы за свое! Это все - официальные диллеры! А диллерство налагает определенные обязательства ( в том числе и финансовые)
    Кстати курсы повышения квалификации и т.п. существуют в Минске с незапамятных времен, но у ровень - ниже плинтуса. А ВУЗ готовит только руководящих работников и никак не специалистов!!!
    UA, записываю тебя в разряд [censored] теоретиков ! Кулинария и ремонт - разные вещи по по всем затратным статьям (умственным, профессиональным, денежным). Если нет разницы - разговаривать не о чем. Или ремонт АКПП и электроники это то же самое , что приготовить салат?

Engineerno1, одно и тоже просто кто на кого учился если Вы не учились я не помогу.
    С точки зрения бизнеса процессы не далеко ушли. Но если Вы не учились Ваш салат тоже с браком будет

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 27 января 2013 13:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kitnamore:

не знаю как в другие места, а к нам на СТО в Колядичах очередь была на две недели вперед и мы были далее 1000м от кольцевой.
    Мы восстанавливали вообще заброшенные и ужасные помещения - 5000 выходило восстановить крышу, сделать яму, все вывезти, провести свет, установить новый подъемник с гарантией. Это на бокс на 2 машиноместа (яма + подъемник). Так, что не так уж и много (и когда нас выгнали с насиженного места через несколько лет, то все вложения окупились давно-давно.

Всё равно не хочу на аренду. Старый стал. Хочу СВОЁ.
    зы. Колядичи не есть "замкадье" в чистом виде. Как и уручье например.

офлайн

15628

15 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15628
    # 27 января 2013 13:58

Так а что ж стало с супер-СТО?