Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • MamaKa Member
    офлайн
    MamaKa Member

412

14 лет на сайте
    пользователь #209785

Написать сообщение

412
    # 13 сентября 2016 22:26

Что серьезно 500-600 человек на место?? Вот серьезно?

Ну не верю почему -то.

• atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 13 сентября 2016 22:54

чисто математически может быть и больше ибо каждые пару месяц куча контор выбрасывает на рынок человек 300 (а то и больше). сколько тех вакансий джуниоров открывается? смех один, всем нужен с опытом. соискатели накапливаются (ну кто не отчаялся). поэтому охотно верю что уже надо выделяться чем-то неординарным из общей серой массы.

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1326

15 лет на сайте
    пользователь #193505

1326
    # 14 сентября 2016 07:42
    lionella:

1589070, а можно Вам, как знающему, вопрос? Ну и другие ребята, может, поделятся мнением. БГУИР, ИИТ, переподготовка: тестирование или ПОИС для тестировщика?

Я заканчивал переподготовку в ИНО БГУ(нынче ИБМТ), если интересно - в лс.

• tohS Junior Member
    офлайн
    tohS Junior Member

55

11 лет на сайте
    пользователь #902412

Написать сообщение

55
    # 14 сентября 2016 07:47
    MamaKa:

2 месяца назад, когда я устраивался на работу джуном, я задал этот вопрос своему эйчару. Ответ был: около тысячи человек.

Хотя вакансия ничем не примечательная была.

• nitrogen2012 Member
    офлайн
    nitrogen2012 Member

281

11 лет на сайте
    пользователь #710696

Написать сообщение

281
    # 14 сентября 2016 09:38

Работаю в ЕПАМе с прошлого года. Прошёл через лабу.
    Может чё в шапке создать? Ну там как чё проходит, чё требуют... Все аспекты, которые мусолятся на страницах форума. Хотя будут ли их читать))) А то смотрю все одно и то же спрашивають.
    А так могу много рассказать.

qwerty2024
  • IrivEP Junior Member
    офлайн
    IrivEP Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #408229

Написать сообщение

73
    # 14 сентября 2016 09:39
    lionella:

Говорят, на ПОИС в этом году аншлаг.

Приезжал подавать документы в ПТ после 16.00 было пусто, лаборантка сказала будет скорее всего 75 мест мест вместо 50 указанных на сайте, но ажиотажа нет. По поводу тестирования переспективы запуска в этом году пока туманны, да и программа ПОИС имхо шире будет.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 14 сентября 2016 09:40
    MamaKa:

Ну не верю почему -то.

Моя HR из прошлой компании говорила, что по джунам ±100 резюме в день.

Добавлено спустя 41 секунда

=

IrivEP:

lionella:

Говорят, на ПОИС в этом году аншлаг.

Приезжал подавать документы в ПТ после 16.00 было пусто, лаборантка сказала будет скорее всего 75 мест мест вместо 50 указанных на сайте, но ажиотажа нет. По поводу тестирования переспективы запуска в этом году пока туманны, да и программа ПОИС имхо шире будет.

О, я вам в личку написал.

• nitrogen2012 Member
    офлайн
    nitrogen2012 Member

281

11 лет на сайте
    пользователь #710696

Написать сообщение

281
    # 14 сентября 2016 09:48

+-100 резюме и год назад было и не только у тестеров))))

qwerty2024
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 14 сентября 2016 10:07
    nitrogen2012:

+-100 резюме и год назад было и не только у тестеров))))

в епам может и было, в компаниях до 200 человек на позицию джуниор СТЕ -- нет.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 14 сентября 2016 10:11
    nitrogen2012:

Может чё в шапке создать? Ну там как чё проходит, чё требуют... Все аспекты, которые мусолятся на страницах форума. Хотя будут ли их читать))) А то смотрю все одно и то же спрашивають.

рассказывай

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • nitrogen2012 Member
    офлайн
    nitrogen2012 Member

281

11 лет на сайте
    пользователь #710696

Написать сообщение

281
    # 14 сентября 2016 10:13
    Ivan Igorevich:

nitrogen2012:

рассказывай

так можно до бесконечности))))) лан, будет время на днях - напишу, потом в принципе в шапку можно закинуть и если чё - отредактировать

qwerty2024
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 14 сентября 2016 13:50

А расскажите лучше причины по которым кто-то может НЕ захотеть попасть в лаюу Епама?

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • nitrogen2012 Member
    офлайн
    nitrogen2012 Member

281

11 лет на сайте
    пользователь #710696

Написать сообщение

281
    # 14 сентября 2016 14:12 Редактировалось nitrogen2012, 1 раз.
    Ivan Igorevich:

А расскажите лучше причины по которым кто-то может НЕ захотеть попасть в лаюу Епама?

именно НЕ захотеть? хм...
    на моей памяти 99% устраиваются, если попали в лабу. То есть попали в лабу - на работу в ЕПАМ вы попали.
    Итак.
    1) Вас будут собеседовать на проекты, пока вы находитесь в лабе. Лаба НЕ оплачивается. Можете сидеть месяц, два, три... Средний срок в лабе 1,5-2 месяца. Соответственно планируйте бюджет!
    2) В лабе выставят уровень английского (мини собес). Для джуниоров КРАЙНЕ ВАЖНЫЙ фактор, чтобы попасть на англоязычный проект. Чем выше уровень, тем быстрее позовут. В принципе и с А2 позовут, только попозжа. Есть вероятность оппасть на внутренние проекты, только оно вам надо?
    3) Психологическое давление. Мне как тёртому калачу было прикольно)))
    То бишь вам будут говорить, что вы олени и не умеете задавать вопросы, отвечаете чушь и т.д. У мадамав так ваще истерика может случиться))) Но я позитивно вспоминаю то время. Всё делалось верно, только осознаётся это потом.
    + вы можете завалить 3-4 интервью пока позовут на проект. А поскольку заваленные интервью заносятся в ваш профайл с описанием чё было не так, следующие интервьюеры будут это смотреть. Правда на моей памяти только одна девушка ушла из лабы в другую компанию.
    Звучит смешно, но неприятно. Я кстати попал на проект со 2-го раза. После 1-го собеса штырило ой ёй ёй)))
    4) если САМИ уходите из лабы, то потом при желании вновь пойти в ЕПАМ будут вроде сложности. Что типа ушёл из лабы, потом снова в ЕПАМ, что-то не так с этим тестером и бла бла бла. Но это на уровне слухов.

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд

А, ещё. После лабы 3 месяца испытательный срок. По слухам от тех, с кем общаюсь, только один человек не прошёл.

qwerty2024
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3018

8 лет на сайте
    пользователь #1985515

3018
    # 14 сентября 2016 14:29

nitrogen2012, требования по возрасту, образованию, какие?

• nitrogen2012 Member
    офлайн
    nitrogen2012 Member

281

11 лет на сайте
    пользователь #710696

Написать сообщение

281
    # 14 сентября 2016 14:32 Редактировалось nitrogen2012, 1 раз.
    Шрайк:

nitrogen2012, требования по возрасту, образованию, какие?

Без понятия. И 40-калетние были тестеры. Устраивались и всё норм было. Узких спецов типа бухучётчиков, узких экономистов так разметали. Но там были потребности под проекты специфические.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Скажу так. Как начало ЕПАМ есть гут!!! Много потом тренингов будет, возможности роста, потом захотите свалить куда - возьмут))) Есть контора вроде на Институте Культуры (мне рассказывали), так там 80% епамовцы.

qwerty2024
  • ma_ne Junior Member
    офлайн
    ma_ne Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1300197

Написать сообщение

31
    # 14 сентября 2016 15:11

Возможно кто-то слышал про образовательную платформу Универсариум.
    Так вот с 12 сентября они перезапустили курс «Основы тестирования программного обеспечения» (был в прошлом году).

Подробнее про курс можно почитать по ссылке http://universarium.org/course/526

Обучение бесплатное. Сначала нужно прослушать лекцию, затем самостоятельно поработать с рекомендуемыми источниками информации, выполнить домашнюю работу, сдать тест по данной теме. Есть некоторые нюансы. Вашу домашнюю работу проверяют сами слушатели данного курса. То есть 5 человек оценивает вашу работу по определенным критериям, и вы оцениваете 5 чужих работ. За все это начисляются баллы. Можно домашнюю работу не выполнять и чужую не проверять, но тогда нельзя будет набрать максимально возможное количество баллов.

Считаю, что это хорошая возможность понять, что такое тестирование, вообще нравится вам оно или нет. Больших знаний эти курсы не дадут (ну таких, чтобы найти работу сразу), слишком упрощенные (где-то читала мнение про них от самого автора).
    Просто летом тут один раз как-то интересовались тестированием в рамках выбора будущей профессии для школьника.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (14 сентября 2016 15:45)
    Основание: 3.5.15

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1277

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1277
    # 14 сентября 2016 16:21
    Ambasador:

lionella:

1589070, а можно Вам, как знающему, вопрос? Ну и другие ребята, может, поделятся мнением. БГУИР, ИИТ, переподготовка: тестирование или ПОИС для тестировщика?

Тут целая тема про нее есть, отписались бы там - чего скрывать :-?

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 14 сентября 2016 17:03 Редактировалось anisimau, 2 раз(а).
    Ivan Igorevich:

Почему-то вспомнилась поговорка: "Все ИТ-шники в РБ делятся на 3 категории:

1. Кто работал в ЕПАМ;
      2. Кто работает в ЕПАМ;
      3. Кто будет работать в ЕПАМ;
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15494

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15494
    # 14 сентября 2016 17:04
    anisimau:

Ivan Igorevich:

Почему-то вспомнилась поговорка: "все ИТ-шники делятся на 3 категории:

1. Кто работал в ЕПАМ;
      2. Кто работает в ЕПАМ;
      3. Кто будет работать в ЕПАМ;

Есть еще про "мамонты рождаются в ЕПАМе и идут умирать в ЕПАМ" (по крайней мере лет 5 назад так говорили).

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 14 сентября 2016 17:08
    Darlok:

Ambasador:

lionella:

Тут целая тема про нее есть, отписались бы там - чего скрывать :-?

по факту ИИТ ПОИС сегодня я стал почетным 90-м слушателем. Первое впечатления: вернулся в советский союз (от техники до сервиса).