Есть, кто работает в магазине мотовело?
|
офлайн
Nikola_Pin
Junior Member
|
|
|
84 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Fantomiaso
Senior Member
|
|
|
585 |
10 лет на сайте Город:
|
Nikola_Pin:Есть, кто работает в магазине мотовело?
Есть.
eugenzuev
А ещё после всех мытарств с установкой PWK пришёл к выводу, что те, кто его ставил:
а. П**дят.
б. Ставили его наот**ись.
в. Ставили его не на минчик.
URSAN:YAUHEN83:между ними ямаху 850-ку
В двух словах, чем не устроила TDM? на будущее рассматриваю себе нечто такое...
YAUHEN83:Fantomiaso:Не стали. Что в январе 2018, что в августе, стояла 428. Только "усиленная". По факту тот же пластилин.
Разве не 520 потом стали ставить? ну да ладно, в любом случае это всего лишь шаг цепи и тянется она так же.
URSAN:В двух словах, чем не устроила TDM? на будущее рассматриваю себе нечто такое...
Первое что не понравилась это ветрозащита в стоке, ну как то уж очень на ней дует в грудак, ну а едет конь достаточно бодро...
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда
Не скажу насчет первого, но раскажу насчет второго TDM был у меня 98 года, это у которого устранены были уже проблемы с иглой в карбе и коробкой, так сказать рестайлинговая версия отличить от дорестайла легко там есть датчик топлива на приборке и скажу что мот крайне надежный! удобный сидишь как будто в седле лошади, сидуха располагает к дальнякам, быстрый и это единственный мот в котором я был уверен на 100%, что я доеду из точки А в точку Б без каких либо проблем. Подтвержу слова про тягу, она там паравозная тащит на любой передаче с вторым номером, говорят что у них масложер это норм, так и есть если крутишь больше 6500-7000 т.к. двиг низкооборотистый, впечатления от мота только положительные, ветро защита ну относительный момент меня с ростом 183 см ветер не сильно беспокоил на скоростях до 120, а быстрее я не езжу, вроде и не разрешено у нас
ну и кому надо на них полным полно туринговых стекол, продал только из-за жилищного вопроса влезал в стройку, и в свою очередь посоветую если надумаешь брать бери от 98-ого года много в свое время штудировал форумов и 98 год это "переломный" момент) Но есть другой нюанс, когда у меня был TDM я наивно думал что у меня эндуро
пытался заезжать на нем в лес и ехать по грязи и его избыточная мощность и не эндурный вес в 240кг в этих местах была его врагом он беспощадно зарывался в мох, а в грязи зад беспощадно вилял и иногда обгонял меня
Поэтому взор мой с временем перешел на более легкие моты типо DRZ, TTR и каноничных джебелей, пока из за этой же стройки я ограничен в финансах, начал выбирать китай, после штудирования чайна-мото, и тест драйва LIFAN gy-3b которой вроде и ничего как для дешевого легкого эндуро мотак, но внешне простите урод)))))) очень хотелось BM но ценник на них в последние два года нещадно вырос, надеюсь как и качество я с удивление обнаружил КРАСАВЦА!!! Минчика, прочитал все 260 страниц! отдельное спасибо всем адекватным в этой ветке и особенно артефакту этого форума YAUHEN83))) подчеркнул для себя много полезного и понял... нада брать, для города и загорода норм вариант для меня, а в дальняки меня жена с ребенком одного уже не отпустит 
Fantomiaso:А ещё после всех мытарств с установкой PWK пришёл к выводу, что те, кто его ставил:
а. П**дят.

Polkos, ты лучше словами расскажи... как он землю копает там... на свечку встаёт...
kimmik:Не скажу насчет первого, но раскажу насчет второго TDM был у меня 98 года, это у которого устранены были уже проблемы с иглой в карбе и коробкой, так сказать рестайлинговая версия отличить от дорестайла легко там есть датчик топлива на приборке и скажу что мот крайне надежный! удобный сидишь как будто в седле лошади, сидуха располагает к дальнякам, быстрый и это единственный мот в котором я был уверен на 100%, что я доеду из точки А в точку Б без каких либо проблем. Подтвержу слова про тягу, она там паравозная тащит на любой передаче с вторым номером, говорят что у них масложер это норм, так и есть если не крутишь больше 6500-7000 т.к. двиг низкооборотистый, впечатления от мота только положительные, ветро защита ну относительный момент меня с ростом 183 см ветер не сильно беспокоил на скоростях до 120, а быстрее я не езжу, вроде и не разрешено у нас ну и кому надо на них полным полно туринговых стекол
вот туринговое стекло тоже не решает проблемы. Я ставил самое высокое, которое было в природе, с ростом 182 весь поток с ветровика собирался в лобешник. Только установка допспойлера как-то решила эту проблему.
ТДМ в лесу бесполезный вообще. Тяжелый, центр тяжести высоко, убиться на рыхлом песке на нем - как нехер делать.
Поэтому тыгыдым оставлен для шоссе и города, а для говнищ - взят минчик.
|
офлайн
Fantomiaso
Senior Member
|
|
|
585 |
10 лет на сайте Город:
|
Polkos:Fantomiaso:А ещё после всех мытарств с установкой PWK пришёл к выводу, что те, кто его ставил:
а. П**дят.
А вот отсюда поподробнее. переходник из родного перепилен? Диаметр диффузора? Крышка круглая/на винтах? И как подключали воздухан. Потомучто хоть убейте, но 30ка ZSDTRP с круглой крышой не лезет. Может мне и кажется, но у меня поплавочка побольше. Вполне возможно. что в моём списке появится пункт "у меня какой-то неправильный PWK".
ЗЫ
Мастерская конечно охрененная...
Fantomiaso:Nikola_Pin:Есть, кто работает в магазине мотовело?
Есть.
eugenzuevДобавлено спустя 6 минут 57 секундА ещё после всех мытарств с установкой PWK пришёл к выводу, что те, кто его ставил:
а. П**дят.
А может есть варик в виде небольших отличий в фильтрбоксе, креплении двигуна и тд на разных датах выпуска мопедов? Это может объяснить, почему у некоторых входит, у некоторых нет. Даже у японцев встречаются подобные микрорестайлинги. Что было на заводе, то и вкатили...
|
офлайн
Fantomiaso
Senior Member
|
|
|
585 |
10 лет на сайте Город:
|
Скорее китайцы приваривают уши крепления мотора +/- лапоть. В ту же степь корпус воздухана - на трёх доступных мне минчиках крышка упирается в разных местах ) На моём вообще пока весь корпус не открутишь - фиг крышку снимешь, мешает ухо крепления пластика.
|
офлайн
Vinny_borisovich
Junior Member
|
|
|
38 |
11 лет на сайте Город:
|
А есть хоть смысл с установки PWK30? Ну там, к примеру, от крутящего момента начинает под задним колесом планета прокручиваться или максималка до 200 км/ч вырастает? Имею огромное желание увидеть отзывы людей, катавших на таком тюненом минчике
P.S.: здравствуйте
Перечитал почти всю ветку, иду сдавать на категорию через месяц-полтора, покупаю весной х250 ![]()
Vinny_borisovich:А есть хоть смысл с установки PWK30? Ну там, к примеру, от крутящего момента начинает под задним колесом планета прокручиваться или максималка до 200 км/ч вырастает? Имею огромное желание увидеть отзывы людей, катавших на таком тюненом минчике
P.S.: здравствуйтеПеречитал почти всю ветку, иду сдавать на категорию через месяц-полтора, покупаю весной х250
ИМХО такие мотики вообще стоит рассматривать лишь в виде тренажера и демоверсии эндуро. Нет смысла тюнить и ожидать каких-то откровений. Цепь-звезды и руль на помойку и погнал по говнам. Еще хочу заметить, что на данный мот нужна полная категория А, а не А1 которую по умолчанию выдают в ГАИ (там 223 куба, а не 125). Нужно заканчивать мотошколу и сдавать немного иной экзамен.
Eug90:Vinny_borisovich:А есть хоть смысл с установки PWK30? Ну там, к примеру, от крутящего момента начинает под задним колесом планета прокручиваться или максималка до 200 км/ч вырастает? Имею огромное желание увидеть отзывы людей, катавших на таком тюненом минчике
P.S.: здравствуйтеПеречитал почти всю ветку, иду сдавать на категорию через месяц-полтора, покупаю весной х250
ИМХО такие мотики вообще стоит рассматривать лишь в виде тренажера и демоверсии эндуро. Нет смысла тюнить и ожидать каких-то откровений. Цепь-звезды и руль на помойку и погнал по говнам. Еще хочу заметить, что на данный мот нужна полная категория А, а не А1 которую по умолчанию выдают в ГАИ (там 223 куба, а не 125). Нужно заканчивать мотошколу и сдавать немного иной экзамен.
Да вроде на А1 надо сдавать точно такой же экзамен, только что без обучения в мотошколе. По умолчанию в ГАИ выдают АМ, мопеды если что.
|
офлайн
Vinny_borisovich
Junior Member
|
|
|
38 |
11 лет на сайте Город:
|
Спасибо за советы про категорию, всё это я в курсе. Надо было на а1 два года назад сдать, автоматом бы получил А в этом году. Но ждать уже некогда, так и до 40 лет не сяду на два колеса)))
|
офлайн
Fantomiaso
Senior Member
|
|
|
585 |
10 лет на сайте Город:
|
Вообще дурость конечно с кубатурой... Взять какую планету и заряженный 2Т 125ку, их в текущей классификации мотокатегорий надо местами менять )
Nikola_Pin:Есть, кто работает в магазине мотовело?
Есть - если какие вопросы обращайтесь 80293311335 Андрей
Всем привет. Такой вопрос: собираюсь взять, как первый мотоцикл, x250, выбираю между новым и б/у, есть ли существенная разница между новыми 2017, 2018, 2019 годов выпуска? Если есть, то какая и насколько значительная? Если брать б/у на какие критерии больше всего обращать внимание? Вопрос конечно философский
но обоснована ли разница в 200-300$ между новым стоковым и б/у уже слегка в апргрейде, но с пробегом в неизвестных условиях?
Сорри, если где-то обсуждалось, я не нашёл. Если так, то дайте ссылку.
Спасибо.
1457985, тоже был такой выбор: б/у или новый, и тоже первый мотоцикл. В итоге купил б/у, сэкономил на разнице + получил отплаченный налог на 2 года, новый хороший руль, звезды и цепь, не жалею. То есть разница не 200-300$, а куда больше по факту
лучше брать 18 года, есть пару мелких улучшений
1457985:Всем привет. Такой вопрос: собираюсь взять, как первый мотоцикл, x250, выбираю между новым и б/у, есть ли существенная разница между новыми 2017, 2018, 2019 годов выпуска? Если есть, то какая и насколько значительная? Если брать б/у на какие критерии больше всего обращать внимание? Вопрос конечно философский
но обоснована ли разница в 200-300$ между новым стоковым и б/у уже слегка в апргрейде, но с пробегом в неизвестных условиях?
Сорри, если где-то обсуждалось, я не нашёл. Если так, то дайте ссылку.
Спасибо.
Как бывший владелец 2-х новых в девичестве китайских эндур, мой совет взять б/у с апгрейдом дешевле на 300 у.е., чем взять новый и вкинуть (кто как конечно, можно и не вкидывать) на апгрейд 200-300 у.е. Особенно если берете первым мотоциклом попробовать и понять что это такое, все равно покупая первый вы берете его временно, т.к. вашей душе не известна по какой дороге и к какому классу мотоциклов вам захочется примкнуть уже через пол года. Да я, да и все прекрасно понимаем то чувство когда ты приходишь в салон и берешь совершенно новый мотоцикл, когда ты первый сдираешь плёнку ломаешь целку и т.д. но эйфория пройдет быстро и уже через пару месяцев или полгода вы уже перерастете этот мотоцикл. Да кто берёт его ни как первый а как 10-й или ещё какой он осознанно понимает для чего ему этот мотоцикл и что он будет у него долго служить вместе с другими двумя. Но те кто ещё только хочет попробовать и окунуться в мир мотоциклов можно или я рекомендовал бы взять б/у. Советую вам на своём опыте сэкономить ваши деньги. ![]()
|
офлайн
Fantomiaso
Senior Member
|
|
|
585 |
10 лет на сайте Город:
|