Кто строится в этом ЖСПК- отзовитесь!
Кто из членов жспк хочет, чтобы нашим вопросом занялся юрист и согласен внести некоторую сумму денег за его услуги,в теч среды-четверга отзвонитесь 8029 125 56 19 Вика с 9 00 -22 00.
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
vika2211:Например если сейчас м стоит гдето около 5миллионов,а потом пересчитают и окажется что стоит 10 миллионов............что делать????????? У многих не будет возможности доплатить!!!!!! Это не правильно. Сумма должна быть приблезительноя.но должна быть,что б люди расчитывали на свои силы!!!!!!
ой , короче будет так я думаю..... сейчас за счёт бюджета сделают это водопонижение ( типаа), а потом это всё всё равно нам в цену включат, всё равно мы за это заплатим.........поэтому цена до сих пор не называется .ИМХО...но почему бы и нет )))))
March_blr:У меня вопрос -почему уполномоченные молчат про договора которые им раздала ИВ?
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
Всё дело в том, что сейчас перенос сроков строительства возможен только с одобрения Мингорисполкома. Обязательное требование – письменное согласие членов ЖСПК. Что, в принципе, председатель и оформил. Но покладистые уполномоченные даже не уточнили сам срок продления.
Александр Доменикан, председатель Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома: «Должно быть два соглашения. И если между УКСом и ЖСПК не подписано допсоглашение о продлении сроков и изменении цены, УКС не имеет права подписывать такое же допсоглашение с подрядчиком о продлении сроков строительства и повышении цены».
Юристы настоятельно рекомендуют внимательно читать договор и устав. Но эти документы, как правило, типовые. Положения расплывчаты, ответы на возможные вопросы неоднозначны. Например, предполагает ли право кооператива «контролировать сроки выполнения работ» вести предварительные переговоры о переносе сроков строительства? Понимай, как хочешь. ВОТ ЭТО НАМ И ПРЕДЛАГАЮТ ПОДПИСАТЬ
В этих спорных ситуациях и важна пробивная позиция председателя – !!!!!!!!!!!!!!!!блюстителя интересов застройщиков. Но их интересы зачастую расходятся.ЧТО В ОБЩЕМ -ТО У НАС И ПРОИСХОДИТ
УКСы продвигают своих людей. С таким меньше проблем. Зачастую председатели ведут несколько домов и получают сразу несколько зарплат. Такой вот бизнес.
Вадим Тачкин, директор консалтинговой компании: «Зарплата председателя зависит от того, как долго строится дом».
vika2211:March_blr:У меня вопрос -почему уполномоченные молчат про договора которые им раздала ИВ?
Вика. тут в статье подходящим словом характеризуются уполномоченные -----" покладистые"))))))))))..........................я этих людей не понимаю.....вы платите деньги и молчите !!!!!
Добавлено спустя 16 минут 25 секундДобавлено спустя 1 минута 7 секундJB-MonoliT, статья хорошая--так сказать на злобу дня )
, можно взять на заметкуДобавлено спустя 36 секунд
vika2211, некоторые моменты содержания договора должны были обсуждаться на собрании - до этого не дошло. Думаю, что сегодня Вы его увидите.
P.S. Не вижу в нем особого смысла без даты окончания строительства и актуальной стоимости.
В данной ситации меня больше всего рубит, что мы просто "просра...и" еще один год. Результат = нулю. Все эти проверки, аудиты, смены, жалобы должны проходить в рабочем режиме, немешающем стройке, а не в балагане (если возник вопрос, то разберитесь, задайте его правильно и нужному человеку. В вопросе должна быть половина овета, а не предположения)! Никто не говорит про строительсво вообще, конструктива нет.
ИВ верит, надеится и ждет, Актив не верит ИВ и на что-то надеится, и никто не говорит про строительство. Попали в ситуацию, когда всем, кроме нас, выгодно то, что стройка стала - надо с этим "равнодушием" что-то делать!
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
March_blr:vika2211, некоторые моменты содержания договора должны были обсуждаться на собрании - до этого не дошло. Думаю, что сегодня Вы его увидите.
P.S. Не вижу в нем особого смысла без даты окончания строительства и актуальной стоимости.В данной ситации меня больше всего рубит, что мы просто "просра...и" еще один год. Результат = нулю. Все эти проверки, аудиты, смены, жалобы должны проходить в рабочем режиме, немешающем стройке, а не в балагане (если возник вопрос, то разберитесь, задайте его правильно и нужному человеку. В вопросе должна быть половина овета, а не предположения)! Никто не говорит про строительсво вообще, конструктива нет.
ИВ верит, надеится и ждет, Актив не верит ИВ и на что-то надеится, и никто не говорит про строительство. Попали в ситуацию, когда всем, кроме нас, выгодно то, что стройка стала - надо с этим "равнодушием" что-то делать!
на секундочку ,March_blr....жалобы начались около трёх месяцев назад....мы стоим год..и не надо тут сейчас стрелки переводить из-за кого год прос****ли Или вы очевидных не понимаете вещей или не хотите понимать чтоб не расстраиваться??? ........нам дали непригодный участок, проектировщики никак не могут выдать решение, от нас скрывают результаты экспертизы, мы платим деньги немалые за то , за что не должны платить. да были должники, потом деньги собрали , даже на аванс, где стройка ??? --смотри выше где......сечас мы платим какого-то рожна 160 млн за охрану уток вопрос с какой стати????????? ............
будет рабочий режим стройки--не будет жалоб..................и в данной ситуации "рубит " позиция таких поклонников вот такой стройки.только чем это лично вам выгодно??????? не понимаю...........................что непонятного в этих вопросах и как скажите они тормозят стройку ?????????????? Пока ещё даже нормальной проверки у нас не было ...................................................абстрагируйтесь от Вики наконец, вопросы которые она задаёт есть у многих.
раз дир укса не могла назвать нам 6 сентября ни СРОКИ НИ ЦЕНУ, ---нечего и догов0р обсуждать .....или вы надеетесь, что люди будут подписывать договор где, на месте сроков и цены пробелы будут , что потом вписывать,ч то хочется????????
ТАК ЧТО РАЗГОВОР О ДОГОВОРЕ ПОКА ОТЛОЖИМ--------------.ЖДЁМ СРОКИ И ЦЕНУ ------------ надеюсь я понятно излагаю ??
March_blr:В данной ситации меня больше всего рубит, что мы просто "просра...и" еще один год.
не МЫ --А УКС , пректировщики, эксперты.которые не могут разобраться с водой...........давайте называть вещи своими именами.прицепились к Вике
ГДЕ Я НЕПРАВА ??? March_blr??
ЗЫ..последний раз конструктивное предложение от вас было платить деньги и по-быстрее ..........больше пока не было .
March_blr:и никто не говорит про строительство.
и не будет говорить , пока не будет решена проблема с водой..........но что-то никто не спешит её решать ---поэтому и жалобы появились
nina_pro_1979, я не писал, что жалобы затормозили стройку! От них был (есть) свой толк. Я про то, что задачи (вопросы) нужно решать, а не просто искать!
2 собрания на смарку от того, что никто не может толком сказать чего хочет - есть информация, но куда ее деть?!!
P.S. я не обращаюсь к кому-то лично.
P.S. "ждать сроки и цену" - надо их выбивать, появятся сроки - появятся обязанности у УКСа и Монолита. По крайней мере будут эти сроки переносить...
ЗЫ..последний раз конструктивное предложение от вас было платить деньги и по-быстрее ..........больше пока не было
на тот момент это бЫло обоснованное предложение (если я чего-то не понимаю - я спрашиваю, если не знаю - молчу)
March_blr:nina_pro_1979, я не писал, что жалобы затормозили стройку! От них был (есть) свой толк. Я про то, что задачи (вопросы) нужно решать, а не просто искать!
2 собрания на смарку от того, что никто не может толком сказать чего хочет - есть информация, но куда ее деть?!!P.S. я не обращаюсь к кому-то лично.
P.S. "ждать сроки и цену" - надо их выбивать, появятся сроки - появятся обязанности у УКСа и Монолита. По крайней мере будут эти сроки переносить...ЗЫ..последний раз конструктивное предложение от вас было платить деньги и по-быстрее ..........больше пока не было
на тот момент это бЫло обоснованное предложение (если я чего-то не понимаю - я спрашиваю, если не знаю - молчу)
Лучше молчи! В твоем случае ничего не делать будет полезнее... И не надо искать крайних - кроме вашей компании и рас...тва виновных нет. По существу что вы сделали кроме как вешать лапшу, ровным счетом ничего... Вы даже толком отчитаться не смогли, это не знаем, это не мы... Конечно проще сказать что собрание балаган, так вот балаган подопечные ИВ в конце устроили, а на вопросы - причем обоснованные ответов не последовало. А то что они иногда звучали в резкой форме это ваша вина, не надо было включать глухаря. Если можно было их вбить - то не сомневайся было бы именно так!!!
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
March_blr:"ждать сроки и цену" - надо их выбивать
как вы предлагаете их "выбивать"?????
March_blr:на тот момент это бЫло обоснованное предложение (если я чего-то не понимаю - я спрашиваю, если не знаю - молчу)
следующим "обоснованным и конструктивным предложением " будет на ближайший момент---одолжить как можно больше денег УКСу на проведение работ по водопонижению............а они нам потом типа отдадут ( отдадут это вычтут из цены за квадратн метр ...только вопрос из какой ?)..............таким же образом они будут отдавать уже имеющийся долг .только это не 2 млрд , как ожидаем , а не больше одного
![]()
Короче ответов как не было так и нет!!!! Ничего не знаю,ничего не должна!!! Все суммы которые мы озвучивали на собрании подтвердили!!!! Смех поднятие вопроса-что делать с должниками? Вот и хорошо ,что в прошлом году не было у них денег!! Залило бы наш фундамент водой,и пришлось бы всё равно делать водопонижение!!!!!! А как они вообще планировали построить дом во круг которого болото!!! Как бы мы к дому подходили по мостику???? Потратили на ямки 6 .5 милиардаи денег мало.
Коротко о разговоре с директором УКСа Савицкой Ириной Григорьевной:
-Документ который должен был быть подписан 11 сентября не подписан, перенесено на 13 сентября. Работы по водоотведению не могут начать т,к. нет машины-экскаватора (специальной) которая может провести эти работы,она всего чуть ли ни 1 в республике и то где-то в Пинске и транспортировать ее сюда не целесообразно (очень дорого), поэтому ищут где еще такая есть, обратились в Борисов к военнослужащим.
-В УКСе денег на все водопонижение пока нет.
-Срока сдачи дома нет, мы стоим в программе как переходящий объект на 2013г, но реально нас видет в 2014г.
-Приблизительной цены кв.м. нет, цена будет известна когда начнется строительство и будут прогнозные индексы на следующий год.
-Действительно мы платим за охрану 169 000 000 (за 8 мес), в месяц- 2 000 евро. В связи с тем что работы по строительству в ближайшее время вестись не будут мы решили написать письмо с просьбой отказаться от охраны (на рассмотрение директора УКСа)
-На счету Монолита наши 581 000 000 (кредитных денег)
-Выторфовку на наш счет возвращать не будут, сделают взаимозачет и понизят стоимость кв,м. (сумма не известна, примерно 1 млрд.)
|
офлайн
nina_pro_1979
Senior Member
|
|
|
684 |
15 лет на сайте Город:
|
да, и график работ по водопонижению (2-3 месяца обычно ----по словам ИВ ) , видимо "начнёт действовать" только при наличии техники.сколько мы её будем ждать/искать не известно.............в общем далеки мы пока от проблем цены , сроков и строительства вообще 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
283 |
15 лет на сайте Город:
|
андрей23:http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/10243127/?frommail=1
Репортаж в "Комсомолке"
March_blr:dimon_2011, хамить не надо! И, в конце концов, перестань ныть!
Давай ты не будешь создавать себе проблем!
- Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока - "Откат". Кто мне скажет, что такое откат?
- Откат – это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.
- А что такое тендер?
- Тендер – это чемпионат отрасли по откатам.
- Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда. Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок. По документам. По факту 3, а по договору 7. Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность?
Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Стёпа?
- Я не выучил.
- Садись, пять.
- Спасибо, папа.
- Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь "Мертвых душ" сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит?
И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль.
- Нанотехнологии!
- Почему?
- Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу!
- Молодец!
- Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса.
- Опять по 500!
- Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500. До свидания!