Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• jullliya Senior Member
    офлайн
    jullliya Senior Member

1224

18 лет на сайте
    пользователь #127495

Написать сообщение

1224
    # 29 октября 2011 13:46

Здравствуйте! В августе этого года мы отдыхали в турции, ребенок болел и мы с ним лежали в больнице. По страховке нас туда возили, лечили и пр.
    А сегодня пришло письмо, из турецкой больницы, в которой мы пролежали 5дн с ребенком. В письме написано, что наша страховая компания оплатила только половину суммы(покупали доп.страховку белросстраха на сумму 70000евро), а належали на почти 5000евро.

Так вот, страховая оплатила 2700, а 2300евро мы должны оплатить в течение 15дн.
    В страховой сказали звонить в пн , сегодня отдел по решению этих вопросов не работает.

Вопрос: если страховая попытается избежать оплаты, ну, посчитает, что там нестраховое что-то было, и мы не оплатим эту сумму - чем это нам может грозить в худшем варианте?
    И какими должны быть мои действия сейчас?
    спасибо!

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

20 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 29 октября 2011 14:29

Добрый день!
    Куда можно написать бумагу-жалобу в такой ситуации: по почте регулярно (1 раз в несколько месяцев) приходит бумага от судебного исполнителя по поводу взыскания штрафа с человека, который не живет и никогда не жил по моему адресу, человека этого я никогда не знал и не знаю. Попытки разговора с судебным исполнителем по телефону шокировали: "Он (должник) указал адрес и мы по этому адресу и работаем, все остальное нас не касается". Т.е. получается можно указать любой адрес и никто даже не подумает проверить. В последнем послании обещан привод. Очень не хочется, чтобы домой заявились менты с наручниками.
    Спасибо.

[censored by tut]
  • 165837 Member
    офлайн
    165837 Member

367

17 лет на сайте
    пользователь #165837

Написать сообщение

367
    # 29 октября 2011 19:42
    Nimbus:

Добрый день!

Куда можно написать бумагу-жалобу в такой ситуации: по почте регулярно (1 раз в несколько месяцев) приходит бумага от судебного исполнителя по поводу взыскания штрафа с человека, который не живет и никогда не жил по моему адресу, человека этого я никогда не знал и не знаю..

В Министерство юстиции пишите, они судебное исполнение курируют. Параллельно копию жалобы можно в суд, в котором судебный исполнитель числится, закинуть.
    А лучше все же по телефону в этой ссылке уточнить. http://www.minjust.by/ru/site_menu/about/struktura/gluprsudorg

• Ogrikov Senior Member
    офлайн
    Ogrikov Senior Member

732

19 лет на сайте
    пользователь #94128

Написать сообщение

732
    # 29 октября 2011 22:03

Законно ли ходить по улице с вилами?

3.5.16 [censored by pav.mikhailov]
  • Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

20 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 29 октября 2011 22:04

Charming personality, спс :)

[censored by tut]
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 30 октября 2011 00:22
    Ogrikov:

Законно ли ходить по улице с вилами?

:D

• Pildyk Junior Member
    офлайн
    Pildyk Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #263034

Написать сообщение

51
    # 30 октября 2011 10:43 Редактировалось Pildyk, 1 раз.

del

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

17 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 30 октября 2011 15:42
    Pildyk:

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста.

Моя жена продав комнату (где она была прописана), прописалась в квартире моей матери (в ней же прописан и я).

Скажите в случае развода, имеет ли она проаво претендовать на что либо в этой квартире ? Имеет ли моя мать право просто её выписать из квартиры ?

Спасибо.

Квартира матери приватизирована? Вы участвовали в приватизации? Приватизация была до вашей свадьбы?
    Выписать "в никуда" нельзя. Есть у нее какое-либо жилье в собственности на территории РБ?

• Pildyk Junior Member
    офлайн
    Pildyk Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #263034

Написать сообщение

51
    # 30 октября 2011 16:23 Редактировалось Pildyk, 2 раз(а).

del

• belpyro Member
    офлайн
    belpyro Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #311370

Написать сообщение

148
    # 31 октября 2011 10:13

Добрый день, уважаемые эксперты!
    Помогите разрешить следующий вопрос: при входе в подъезд в неосвещенном тамбуре зацепился курткой за острие торчащего из двери тамбура гвоздя (причем гвоздь реально торчит), в результате разорвал весьма прилично рукав. Куртка дорогая, ремонту не подлежит, кроме как пришить новый рукав ))
    Кому я могу предъявить претензию за испорченную вещь? ЖЭСу? Или в такой ситуации нереально получить компенсацию?

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

17 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 31 октября 2011 18:07 Редактировалось h13, 1 раз.
    Pildyk:

h13:

Pildyk:

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста.

Моя жена продав комнату (где она была прописана), прописалась в квартире моей матери (в ней же прописан и я).

Скажите в случае развода, имеет ли она проаво претендовать на что либо в этой квартире ? Имеет ли моя мать право просто её выписать из квартиры ?

Спасибо.

Квартира матери приватизирована? Вы участвовали в приватизации? Приватизация была до вашей свадьбы?

Выписать "в никуда" нельзя. Есть у нее какое-либо жилье в собственности на территории РБ?

Квартира матери приватизирована?-да

Вы участвовали в приватизации?-нет

Приватизация была до вашей свадьбы?-да

Есть у нее какое-либо жилье в собственности на территории РБ?-нет

Владелец квартиры мать, и никаких прав на квартиру прописка не дает. Ни вам, ни вашей жене.
    Но если вы разведетесь и жена не захочет выписаться - то вы скорее всего ее не выпишите в принудительном порядке, хоть у нее и нет прав на собственность. В новом Жилищном кодексе это может быть исправят.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #196004

9
    # 31 октября 2011 22:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Доброго времени суток.
    Вопрос о замене гарантийного товара.
    19.10.11 сдал монитор LG в АСЦ,
    21.10.11 получил "Акт о неремонтопригодности изделия LG"
    27.10.11 отдал монитор со справкой продавцу.

Каковы максимальные сроки замены товара ?

• EvaCvetkova Neophyte Poster
    офлайн
    EvaCvetkova Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #421859

Написать сообщение

14
    # 31 октября 2011 22:45 Редактировалось EvaCvetkova, 1 раз.

Здравствуйте!

Мои родители хотят взять опекунство над детьми старшей сестры, которая пьет. Просто уходит неизвестно куда. Может неделю отсутствовать, а то и две. Отец у детей есть,который на словах только отец, в личной жизни детей участия никакого не принимал и не принимает. Комиссия в школе старшей дочери сказала, что ее либо лишат родительских прав, а детей отправят в интернат; Либо мои родители могут взять опекунство, но при этом мать детей нужно выписать из квартиры. Идти ей некуда, другого места жительства нет. Квартира приватизирована. Главный квартиросъемщик мой отец.

Какие пути решения в данной ситуации Вы посоветуете ? (совместное проживание с сестрой-алкоголичкой невозможное)

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 31 октября 2011 22:52 Редактировалось Arrow, 1 раз.

Подскажите.
    Ситуация: человек подал в суд (истец), получил повестку, но не хочет / не может идти.

1) Можно ли как-то написать доверенность на другого человека? Не явится в суд и будет ли это неявкой?

2) Если человек все же придет, но хочет что бы его интересы представлял (помогал рядом) еще один человек (не адвокат, а просто друг/знакомый), можно ли это и как поступить? Может ходатайство какое-то можно написать?

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Kristina_T Member
    офлайн
    Kristina_T Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #404485

Написать сообщение

225
    # 31 октября 2011 23:23

Скажите, могу ли я , студентка последнего курса дневной формы обучения. избежать распределения и получить свободный диплом, если я являюсь женой иностранного гражданина, который в данный момент обучается в белорусском ВУЗе ? Или каковы шансы остатся по распределению в г.Минске? ( и я , и он учимся в одном университете в Минске)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

385

19 лет на сайте
    пользователь #90991

385
    # 1 ноября 2011 00:24

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, если банк подает в суд на взыскание остатка валютного кредита в связи с просрочкой платежей, то выносится решение на взыскание в валюте кредита или по курсу НБРБ на дату искового заявления/дату вынесения решения?
    Спасибо.

офлайн

0

пользователь #283847

0
    # 1 ноября 2011 09:21
    MAMONT_000:

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, если банк подает в суд на взыскание остатка валютного кредита в связи с просрочкой платежей, то выносится решение на взыскание в валюте кредита или по курсу НБРБ на дату искового заявления/дату вынесения решения?

Спасибо.

Зависит от того, в какой валюте банк просит взыскать. Смотрите исковое заявление.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Arrow:

Подскажите.

Ситуация: человек подал в суд (истец), получил повестку, но не хочет / не может идти.
    1) Можно ли как-то написать доверенность на другого человека? Не явится в суд и будет ли это неявкой?
    2) Если человек все же придет, но хочет что бы его интересы представлял (помогал рядом) еще один человек (не адвокат, а просто друг/знакомый), можно ли это и как поступить? Может ходатайство какое-то можно написать?

Перечень лиц, имеющих право быть представителями определен в ГПК. Друг/знакомый (если он не является опекуном, близким родственником и т.д.) не может быть представителем. Можете направить ходатайство о рассмотрении дела в Ваше отсутствие, если суд сочтет возможным, рассмотрит дело без Вашего участия.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

385

19 лет на сайте
    пользователь #90991

385
    # 1 ноября 2011 15:10

Зависит от того, в какой валюте банк просит взыскать. Смотрите исковое заявление.

alexandr_851, Спасибо за ответ, банк в исковом просит взыскать сумму в долларах.

• Mirtle Neophyte Poster
    офлайн
    Mirtle Neophyte Poster

19

18 лет на сайте
    пользователь #100868

Написать сообщение

19
    # 1 ноября 2011 17:27

Здравствуйте, хочу отправить жалобу на застройщика в несколько организаций. В правом верхнем углу пишется кому (кто получает оригинал письма ) и от кого отправляется, затем ниже я пишу копия и перечисляю те организации куда хочу отправить копии данного письма.
    Вопрос состоит в следующем я рассылаю копии писем с той же шапкой, что и оригинал письма первому лицу, или я должна вверху в шапке поменять организацию, если я отправляю им копию письма.

Заранее большое спасибо за ответ.

офлайн

0

пользователь #162886

0
    # 1 ноября 2011 18:01 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

:o