Ответить
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 14 октября 2008 09:21 Редактировалось СветиК., 26 раз(а).

Охота. Рыбалка. Барахолка Onliner.by!

load ver. 01; ver. 02; ver. 03; ver. 04; ver. 05

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей
    Советы по выбору спиннинга 1;2;
    Всё о спиннинге;
    Рыболовные заметки на тему Спиннинг;
    часть 2;
    небольшой рейтинг спиннинговых приманок от rigan'a;
    Советы по фыбору фидера 1; 2; 3;
    Рыболовные заметки на тему Донка/Фидер/Пикер;
    Всё о фидерной ловле;
    Советы по выбору катушки;
    матчевая катушка, описание, выбор;
    катушки для дальнего заброса
    Рыболовные заметки на тему Поплавочная снасть
    Как сделать из струны поводок для спининговой ловли. Советы от rigan'a;
    Поводки для ультралайта. Как самому изготовить поводок;
    Безузловая застежка "not a knot" своими руками;
    Советы по оснастке маха от prostik'а
    [url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo
    Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии
    Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (по состоянию на 27.07.2009)
    Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 27.07.2009)
    Онлайн-версия журнала "Рыбачьте с нами" 2005-2009
    Сезонные запреты на лов рыбы; Промысловая мера отдельных видов рыбы при любительском рыболовстве
    Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства

Уважаемые. Прежде, чем задать вопрос в ветке по выбору снастей, а так же плана "где половить недалеко от Минска" и т.п., внимательно посмотрите ссылки выше и полистайте текущую и предыдущие ветки. Вопросы, касающиеся приобретения палок, катушек, рыбных мест задаются постоянно. Если Вы не нашли нужной и полезной для себя информации по выбору снасти, тогда задавайте конкретный вопрос: для каких целей нужна снасть, предполагаемый бюджет. Возможно, Ваш вопрос не останется без ответа.
    Уважаемые господа. Давайте не будем нарушать правила форума, а также будем уважать друг друга и все переговоры насчет совместных поездок будем вести через ЛС, ICQ, Skype...
    Напоминаю Вам о необходимости соблюдения Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства вне зависимости от Вашего отношения к ним. Посему отчеты с заведомо браконьерской информацией, с выставлением напоказ неуважения к Правилам, явным превышения нормы вылова не приветсвуются
    Адрес ГИМС в городе Минске: ул. Семенова 28, находятся в жилом доме, правое крыло здания. тел 223 62 07, 285 08 80, 297 39 05. Режим работы: с понедельника по четверг с 9 до 18, обед с 13 до 14.

Погода на onliner.by

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 31 марта 2009 12:06

Во первых, большинство рыбаков, не общающихся в специфических кругах типа "БРИК" или хотя бы наш форум никогда не слышали о норме вылова! Я с этим сталкивался много раз. Многие даже не знают о запрете! За последние два года постоянно вижу рыбаков, которые ловят на три удочки во время запрета. Во вторых на один крючек можно поймать меньше рыбы чем на 3-4, следоваельно ущерб для природы будет меньшим.

• Shelll Senior Member
    офлайн
    Shelll Senior Member

1802

18 лет на сайте
    пользователь #50694

Написать сообщение

1802
    # 31 марта 2009 12:06

Alexus_M, :super:

• i.Максим Senior Member
    офлайн
    i.Максим Senior Member

2307

19 лет на сайте
    пользователь #29588

Написать сообщение

2307
    # 31 марта 2009 14:27

Большинство законов, с точки зрения обывателей - идиотизм!

И какая бы ни была власть, многим она будет неугодна!

ИМХО - лучше бы напряглись с электроудочками и т.д.

+375 (29) 174-96-62 Если писать в ЛС отвечаю в течении 5-10 минут...
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 31 марта 2009 14:38

Alexus_M, хорошо хоть конкретно объяснили, что во время запрета можно фидером ловить. А то мы тут года два назад, помнится, долго пытались выяснить, можно или нет :)

Aleste, я тебя умоляю, людей, знающих про запрет и ограничение улова по массе, гораздо больше. Но это не мешает и ловить несколькими снастями и рыбы брать столько, сколько можует уволочь.

Во вторых на один крючек можно поймать меньше рыбы чем на 3-4, следоваельно ущерб для природы будет меньшим.

не смеши :)

i.Максим,

Большинство законов, с точки зрения обывателей - идиотизм!

но все равно эти законы, хочется этого или нет, выполнять нужно.

• rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

1125

21 год на сайте
    пользователь #6755

Написать сообщение

1125
    # 31 марта 2009 14:48

Закон нужно соблюдать.

Кстати на Брике появилась актуальная ветка по этим вопросам:"Что влияет на уменьшение рыбных запасов, поголовья в водоемах и реках?"

http://brik.org/24/showthread.php?t=2482

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 31 марта 2009 15:23

Во вторых на один крючек можно поймать меньше рыбы чем на 3-4, следоваельно ущерб для природы будет меньшим.

Да ну :ura: Как показывает практика, во время хорошего клева ловишь максимум на две снасти. Закинуть 3-4 палки только для того, чтобы максимально быстро определиться с тем, что предложить рыбе на крючке :wink: Ну и дистанцию прочувствовать...

хорошо хоть конкретно объяснили, что во время запрета можно фидером ловить. А то мы тут года два назад, помнится, долго пытались выяснить, можно или нет

Це ж баян :D Я общался года два аль три назад с одним из авторов правил - мадам понятия не имела, что такое фидер, пикер, нахлыст :ura:

На самом деле, большинство законов у нас написано непрофессионалами. Отсюда и все проблемы. И наши страдания.

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 31 марта 2009 15:42

rigan,

Как показывает практика, во время хорошего клева ловишь максимум на две снасти. Закинуть 3-4 палки только для того, чтобы максимально быстро определиться с тем, что предложить рыбе на крючке Ну и дистанцию прочувствовать...

ну некоторым для хорошего улова и одной снасти хватает спокойно. 8) Зато не нужно метаться туда-сюда, а то за несколькими поклевками погонишься и по закону подлости ни одной не реализуешь :)

Я общался года два аль три назад с одним из авторов правил - мадам понятия не имела, что такое фидер, пикер, нахлыст

я помню, ты писал и говорил про это, да ;)

На самом деле, большинство законов у нас написано непрофессионалами. Отсюда и все проблемы. И наши страдания.

К сожалению, не только рыбалки касающиеся.

ЗЫ. А вот если в новом законе будет упоминание о 10 метрах береговой линии на человека, это будет супер. А то иногда можешь приехать на туже Вилейку, а там какой-нить хрыч метров 30 берега своими снастями займет и дрыхнет в машине после 100 грамм :roof:

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 31 марта 2009 15:49

А вот если в новом законе будет упоминание о 10 метрах береговой линии на человека, это будет супер. А то иногда можешь приехать на туже Вилейку, а там какой-нить хрыч метров 30 берега своими снастями займет и дрыхнет в машине после 100 грамм

Ну это святое :D Только вот такого хрыча ты никаким законом не проймешь :D Таким шо в лоп, шо полбу :molotok:

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 31 марта 2009 15:56

Alexus_M,

Только вот такого хрыча ты никаким законом не проймешь Таким шо в лоп, шо полбу

ну может хоть мордой в закон ткнуть можно, а то ж по-человечески они не понимают :(

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

19 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 31 марта 2009 16:15

СветиК.,

Я как-то одним про сеть сказал...Ответ был таков: мы твой закон на х%ю вертели. Ставили, и будем ставить.

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 31 марта 2009 16:29

Alexus_M, и вот хрена ты с такими на самом деле что-нить сделаешь :(

• Sergeyka321 Member
    офлайн
    Sergeyka321 Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #43369

Написать сообщение

384
    # 1 апреля 2009 10:27

может кто просветит. Покупал вчера плетенку РР размотка 135м, пообзванивал ближайшие от себя магазины, разбежка цен просто ахтунг, самая дешевая на снастях, правда туда не звонил, бо далеко ехать - 48.500, Апико-фиш - 54.000, напротив белой вежи - 68.000, на пушкина 15 - 80.000 !!!. Купил в Апике за 54 тыщи.

Вот сижу и не могу понять откуда такая разбежка цен на один и тот же товар, может есть какие-нить нюансы, или она не совсем одинаковая ?

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 1 апреля 2009 10:47

Sergeyka321, у каждого свои амбиции. Плюс разные поставки из разных мест.

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • BITEUG Member
    офлайн
    BITEUG Member

255

20 лет на сайте
    пользователь #15611

Написать сообщение

255
    # 1 апреля 2009 11:13

ну наверное все зависит от того, насколько человек деньги любит ))

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
  • rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

1125

21 год на сайте
    пользователь #6755

Написать сообщение

1125
    # 1 апреля 2009 12:13

Едиственное ,что точно могу сказать - почему в "Снастях" она самая дешёвая...

Покупается большая партия со скидкой в России. Хозяин- Валера , даёт её на реализацию во многие магазины.

По качеству- это оригинальный шнур.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Sergeyka321 Member
    офлайн
    Sergeyka321 Member

384

19 лет на сайте
    пользователь #43369

Написать сообщение

384
    # 1 апреля 2009 12:41

спасибо, успокоили, а то я на нем срок годности уже искать начал :-)

• BITEUG Member
    офлайн
    BITEUG Member

255

20 лет на сайте
    пользователь #15611

Написать сообщение

255
    # 1 апреля 2009 16:02

а мне сегоня в магазине сказали что продлен запрет на щуку. думаю 1 апреля...

[censored by Тигра, п.п. 3.3.3]
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 1 апреля 2009 16:55

BITEUG, обманули. на сайте госинспекции тишина а только

Кроме вышеуказанного запрета в рыболовных угодьях в соответствии с пунктом 133 Правил устанавливаются запреты на: лов щуки обыкновенной с 1 по 31 марта

:)

ЗЫ. Обратите внимание, в шапку добавлен

Перечень рыболовных угодий, арендованных для промыслового лова рыбы и организации платного любительского рыболовства (по состоянию на 06.03.2009 г.)

• SPINER Senior Member
    офлайн
    SPINER Senior Member

1866

17 лет на сайте
    пользователь #82516

Написать сообщение

1866
    # 1 апреля 2009 19:36

ПОМОГИТЕ ВЫИГРАТЬ ЖПС!!!!

[censored by tut] просьба помочь и проголосовать за работу №58 ! Спасибо !

очень хотса быть с жпсом

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (1 апреля 2009 20:54)
    Основание: пункты Правил 2.9.3 и 2.9.8

Если ты будешь таким, как все, то кто тогда будет таким, как ты?
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

2711

19 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

2711
    # 2 апреля 2009 00:10

Кому не нравится весенний запрет, могут у меня арендовать машину времени (250$ сутки или масляная амортизационная вилка на велосипед за двое суток), чтобы сгонять на пяток лет назад.

Ньюбисам, что надеются поймать 30-ю крючками 10-120 кг плотвы во время нереста - курите отчеты Sana на БРИКе.

Кому плохо ловится на реках - велком в виталюр, там ловится задешево и круглый год.

Остальные ловят в одну снасть и без макания .опы в воду и довольны самим процессом, ибо не зря сказано: апрельская плотвичка стоит сентябрьского леща.

Что касаемо сплава байдарочников, то prostik ежегодно отплывает на Березину, Неман "по согласованию". Так что не надо...