Вояджер, дороги нормальные / москва-Сочи - практически прямая - 4-х полоска почти везде / ровная . Планируй ехать так что-б в Сочи въехать ранним !!!!! утром , желательно часов в 6 !!! - потому как там стройка и начинается ДУРДОМ . Дай Бог - после обеда станешь на переход Псоу . Если припознишься на вход в Сочи ( 9-10 утра) - гарантировано только к ночи будешь на границе ( хотя ехать по километражу всего ничего - 20-30 км) .....
По размещению .... По прошлому году я понял так что цивилизация заканчивается на Пицунде ..... Дальше уже смысла ехать нет . Места более дикие в прямом и переносном смысле ..... Только если на Рицу или в Афон сгонять - именно на экскурсии . На Рицу имеет смысл собирать компанию и я-бы рекомендовал ехать на местном УАЗике .... в самые красивые места попадёшь только на таких или FJ-CRUISER , ГАЗ-66 и т д
даже есть указатели : "КИРПИЧ кроме 4х4" . Я на своём Санта-Фе хотя как-бы 4x4 даже и не сунулся ..... камни вылетают из под колёс на раз-два ,,,,, и порезать резину об острые камни как-то не хотелось ...бы ..... Любой камешек или поломка и это будет серьёзно ! Если ехать просто на Рицу - то на любой машине - даже своей - дороги нормальные ... Но все самые-самые места - именно труднодоступны .
там вот-такая дорога :
По жилью - нормальное ( не бабушатник/клоповник) будет от 500р сутки с человека ... это примерно . Учти , что у них понятие "Номер с удобствами:душ/туалет/холодильник) - будет называться "люкс" .... иначе ( и в основном) - это комната на 1-3 чел с общимии удобствами на несколько таких комнат ...
В Гаграх - движуха . в Пицунде - прикольный пляж и чистое и спокойное море .... На счёт увеселительных заведений - кафешки ...