Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

808

20 лет на сайте
    пользователь #21513

808
    # 15 июня 2008 12:55

достаточно послушать, что лидер говорит... то Скорина в Питере то Гитлер герой своего времени....

[censored]
    офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 16 июня 2008 10:54

Интеллигенция безнадежна; ..., она в громадном большинстве состоит из людей неспособных и никуда не годных. Народ же спился, обленился, изворовался и вырождается. Науки у нас нет, литература неуклюжа, торговля держится на мошенничестве: «не обманешь — не продашь».

Мысль конца XIX века.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 18 июня 2008 14:46

Вот такая точка зрения

Позитивные экономические изменения выявили неожиданные последствия. Оказалось, что если не угнетать население постоянными страхами потерять работу, остаться без куска хлеба на улице, войной и пр. — то большая часть механизмов социальной мотивации станет заметно буксовать. Сложно объяснить человеку, зачем надобно ему каждый будний день просиживать клерком на постыдной и неинтересной работе до самой пенсии, если дома на него не глядят голодными глазами дети, а жена не плачет по ночам украдкой в подушку.

И уж совсем непросто убедительно обосновать то же самое подрастающим отпрыскам такого клерка, которым выпало счастье наблюдать, как их родители бессмысленно и тоскливо стареют возле телевизора, коротая остаток унылой жизни за викторинами и дурацкими телесериалами.

Конечно, проблему со временем решили. Реальное потребление товаров сменилось виртуальным потреблением рекламных образов, а физиологический голод — ненасытной жаждой нового потребителя покупать как можно большее число новинок, с сумасшедшей скоростью производимых на конвейерах консьюмеристского общества. Страх умереть от голода или остаться без крыши над головой стал страхом выглядеть лохом, считаться лузером, быть хуже других. Технический прогресс, увеличивший охват и эффективность поражения средств массовой информации, позволил выполнить «перезагрузку системы», а заодно — провести широкомасштабную кампанию оскотинивания населения, всемерного понижения его интеллектуального и культурного уровня.

Достаточно сравнить подшивку того же Time Magazine 50-х и 00-х, чтобы примерно представить себе масштаб интеллектуальной катастрофы, поразившей цивилизованный мир.

Говорят, советники специально советовали Рейгану делать глупые ошибки в названиях стран, чтобы казаться максимально необразованным и «близким к народу». Даже если это всего лишь анекдот, сам факт его широко растиражированного существования вполне красноречив: отражает истинное место и отношение к интеллектуалам в самой могущественной стране мира. Какой, однако, путь прошли политический элиты этого государства! — от Томаса Джефферсона к Рейгану и Бушу-мл…

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • nml Senior Member
    офлайн
    nml Senior Member

725

21 год на сайте
    пользователь #10494

Написать сообщение

725
    # 18 июня 2008 17:17

Только от самого человека зависит, станет ли он и его дети тупым электоратом. Надо поменьше жаловаться на то, что тебя оболванивают. И поменьше смотреть телевизор. И все будет в порядке.

+37529-7708828 (mts,telegram)
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 23 июня 2008 12:37

nml,

И поменьше смотреть телевизор

И поменьше читать Интернет

Известный американский писатель Николас Карр опубликовал статью в журнале The Atlantic, повествующую об отрицательной стороне поисковых сервисов, сообщает The Guardian.

По мнению Карра, более всего негативное влияние интернета ощущается во время чтения. Длинные статьи со сложными предложениями становится сложно читать, невозможно сконцентрироваться на тексте. Причину этого он видит в том, как информация представляется в интернете, в частности на странице Google. Броские простые предложения, организованные в короткие абзацы не требуют особой концентрации внимания.

После публикации статьи Карр получил огромное количество писем от людей, испытывающих те же ощущения. Сочетание мощного инструмента поиска информации и простоты ее представления расслабляет человеческий мозг, мышление становится более прямолинейным.

Карр не первым обратил внимание общественности на проблему культуры чтения. В 1994 году Свен Биркертс опубликовал книгу "Элегии Гуттенберга", защищающую культуру книг и печатных изданий.

Автор статьи в Guardian, Джон Нотон считает, что человечество столкнулось с проблемой обесценивания мышления еще во времена изобретения письменности, он полагает, что, научившись записывать, люди перестали стараться запоминать. Развитие технологии, на его взгляд, упрощает жизнь и тем самым обесценивает способности человека к выживанию.

http://news.[censored]/culture/111562.html

Цивилизация сейчас, я бы сказал, зашла в тупик. Посмотрите, что делается с телевидением? Несколько десятков каналов, а эфир заполнен, в основном, ерундой. Популярная музыка стала примитивной. Читать молодые люди стали значительно меньше. Можно, конечно, сказать, что молодой человек все постигает через Интернет, но Интернет не заменяет книгу, скорее, дополняет ее, а культура чтения, между тем, в обществе утрачивается. Изобразительное искусство также подвержено примитивизации. И на этой базе формируется целое поколение, которое что-то должно передать своим детям. А что оно сможет передать? Идет духовное обнищание людей.

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #135357

9
    # 23 июня 2008 21:53

Chamfort, лет десять назад я читал по книге каждый день, а сейчас опасаюсь, как-бы сам не утратил способность читать книги.

Бесконечность грандиозна, конечность ничтожна.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

118

22 года на сайте
    пользователь #5549

118
    # 25 июня 2008 00:52

одно блин Супер ЛОТО чего стоит! уроды и дибилы могут только этим страдать. посмотрите рекламу!!! на кого она ориентирована?! опять, на дибилов! позвони сейчас и выиграй пылесос! вопрос... земля треугольная? варианты да - нет! реклама новая велкома, я буду учыць литературу ещо сто лет.... я куплю машыну, я куплю жыгуль ))) и т.д.

короч всё плохо )

(s)AINT
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71476

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71476
    # 25 июня 2008 00:57

Mercury, +1. СуперЛото, Евровидение, Фабрики "звезд" и прочая галиматень :evil:

И поменьше смотреть телевизор

и не читать советских газет (типа "Советская Б.)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • soulist Member
    офлайн
    soulist Member

188

16 лет на сайте
    пользователь #128528

Написать сообщение

188
    # 25 июня 2008 01:25

В ответ Mercury я скажу "бугога" - и завтра станет моим !

Если Хиросима нас чему-то и научила, то только тому, что от радиации все растет быстро и здорово
  • 121001 Linux Team
    офлайн
    121001 Linux Team

145

16 лет на сайте
    пользователь #121001

Написать сообщение

145
    # 25 июня 2008 01:35
    A.Z.:

и не читать советских газет (типа "Советская Б.)

если читать международные газеты, то там тоже мало правды, только все наооборот, советские газеты говорят что у нас все хорошо, а там говорят, что у нас вообще чуть ли не рабство в стране.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 25 июня 2008 01:46
    Robim Gut:

A.Z. (цитата): и не читать советских газет (типа "Советская Б.)

если читать международные газеты, то там тоже мало правды, только все наооборот, советские газеты говорят что у нас все хорошо, а там говорят, что у нас вообще чуть ли не рабство в стране.

Угу...

С этой точки зрения, очень прикольно посмотреть подряд:

- Euronews

- BBC

- CNN

- БТ

- НТВ

- Канал "Россия"

Сразу видна разница в интерпретации одних и тех же событий... видно - откуда ноги растут (уши торчат)

:D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 25 июня 2008 08:55

одно блин Супер ЛОТО чего стоит! уроды и дибилы могут только этим страдать

меня умиляют такие посты :lol::lol::lol: предполагаю, сказавший считает себя элитой общества? :D

Кстати, в СБ довольно качественный материал печатают.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71476

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71476
    # 25 июня 2008 09:08

У нас в бытность учебы в институте (1988-1993) один парень говорил- самая демократичная газета- "Гудок" :D

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 25 июня 2008 09:28
    A.Z.:

У нас в бытность учебы в институте (1988-1993) один парень говорил- самая демократичная газета- "Гудок"

Еще и "Свисток" была... она, пожалуй, подемократичней будет...

:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71476

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71476
    # 25 июня 2008 09:29

Newcomer, наверное :D

Свистка не видел. а вот Гудок доводилось :) газета белорусских железнодорожников

• krakoziablik Neophyte Poster
    офлайн
    krakoziablik Neophyte Poster

10

16 лет на сайте
    пользователь #130063

Написать сообщение

10
    # 25 июня 2008 16:16

позвони сейчас и выиграй пылесос! вопрос... земля треугольная? варианты да - нет!

ну так у европы ж учимся, я помню годочков 10 назад подобной рекламы на европейских каналах было тьма - и кто говорит, что мы к западу не тянемся?

• -PPV- Member
    офлайн
    -PPV- Member

409

16 лет на сайте
    пользователь #135255

Написать сообщение

409
    # 26 июня 2008 01:22
    Force6:

Chamfort, лет десять назад я читал по книге каждый день, а сейчас опасаюсь, как-бы сам не утратил способность читать книги.

в конце 60-х СССР - самая читаемая страна была в мире. А сейчас что? Спроси у любого школьника, какую он художественную книгу прочел ради собственного удовольствия? Думаю у большинства ответ будет одинаковым. Просто нас пичкают информациооным барахлом и многие люди просто не могут выбирать для себя, что идиотизм, а что можно принять на вооружение. А про то, что подрастающее новое покаление не хочет думать знаю не понаслышке. У меня мама русскую литературу преподпют в школе - полный улет говорит. Народ не хочет читать, не хочет думать о том, что читает. Зато все знают на ком женат Брэд Питт :) (утрирую конечно). На самом деле думаю это болезненная тема в условиях информатизации общества и никуда нам от нее не деться

Дуся! Вы меня озлобляете. Я человек, измученный нарзаном.
  • gorevar Member
    офлайн
    gorevar Member

281

20 лет на сайте
    пользователь #16239

Написать сообщение

281
    # 26 июня 2008 13:11

вчера ходил на курсы английского в лицей, что напротив старого русла. решил запарковаться на стоянке за поликлиникой. но проехать мне мешал "чей то папа".

пришлось немного на бордюр заехать, что б не раздавить. припарковавшись, я подумал: а вдруг сдох? подошел полюбопытствовать:

оказалось, он живой. папа просто спал. я наклонился, что бы еще немного полюбопытсвовать. папа спал. немного храпел. а еще от него шел запах, как будто он только что съел целую миску свежих, горячих котлет:

через 2 часа, когда я пришел за машиной, "чей то папа" уже ушел.

правда лежал невдалеке другой. но его я не стал снимать, потому что он не мешал мне проехать..

в последнее время на земле лежит очень много людей именно этого возраста.

позвоните родителям..

если конечно понятно о чем я
    офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 26 июня 2008 13:31

автора точно плохо воспитали

• 105298 Member
    офлайн
    105298 Member

453

17 лет на сайте
    пользователь #105298

Написать сообщение

453
    # 26 июня 2008 13:37

Chamfort, незнаю, мне конечно же нравятся твои посты, но иногда ты, мне кажется, заблуждаешься... :wink:

некоторым людям, намного лучше быть дебильнее(проще). они не так несчастливее, чем "умные". да и проблемы решаются проще.

нет сложных вариантов в раздумьях.

также странно, почему полстраны пытается выехать/уехать в штаты, если там одни дэбилы. а их университеты?

интересно, как они туда поступают? и почему диплом дебильных государств ценится дороже наших умных?

я уже сам, очевидно, сдебилился. книг практически не читаю. интернет - как воздух. телефоны, компьютеры...

ручку как -то в руки взял, пришлось писать с задержкой. т.к. вспоминал правописание.

и кто я после этого интересно? :)

но мне этого достаточно почему-то, меня всё устраивает (ну или почти всё...)