Тема закрыта
  • СветиК. IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    СветиК. IRC Team Автор темы

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 12 марта 2008 14:34 Редактировалось СветиК., 12 раз(а).

load

ver. 01; ver. 02; ver. 03; ver. 04

Наши ссылки (made by Alexus_M, RED(Y), rigan) (Пароль для скачивания карт onliner_fishing)

Описания и карты: Западная Двина; Припять - карта временно удалена; Ушачская группа озер; 250 водоемов Гродненской области; оз. Мядель (из журнала "Охота и рыбалка"); Атлас охотника и рыболова: Минская область; Дзержинский район+Дзержинск+Фаниполь; Карты водоёмов: Минское море (Заславское водохранилище), Вяча (1:10 000), Вяча 2 (с указанием глубин), Нарочь, Браславские озёра, Вилейское водохранилище, Отолово, Черствятское, Паульское, Березовское, Кривое; Гродненская область; Березино и Березинский район; Общегеографический атлас Витебской области, масштаб 1:200000

Полезные ссылки

Рыболовные магазины Минска – телефоны, адреса; рыболовные интернет-магазины; мастерские по ремонту снастей

Советы по выбору спиннинга 1;2

Советы по фыбору фидера 1; 2; 3

Советы по выбору катушки

Лески, крючки, катушки, палки

Как сделать из струны поводок для спининговой ловли. Советы от rigan'a

Поводки для ультралайта. Как самому изготовить поводок

Безузловая застежка "not a knot" своими руками

Советы по оснастке маха от prostik'а

Рыболовные заметки на тему Спиннинг

Рыболовные заметки на тему Поплавочная снасть

Рыболовные заметки на тему Донка/Фидер/Пикер

[url=http://fishersshops.at.[censored]/fishersshops.zip]Слой рыболовных магазинов г. Минска для карты CityInfo

Справочная информация о реках, озерах, водохранилищах - карты, статьи, схемы глубин, фотографии

Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (по состоянию на 08.09.2008 г.)

Сезонные запреты на лов рыбы на 2008 год

Промысловая мера отдельных видов рыбы при любительском рыболовстве

• Mut Senior Member
    офлайн
    Mut Senior Member

979

18 лет на сайте
    пользователь #78456

Написать сообщение

979
    # 5 мая 2008 22:43

Всем привет! Вот и удалось все же распечатать сезон.

Итог: около 10-и карасиков грамм 200-250, остальное плотва. Всего чуть больше 4-х кг.

ICQ 251492818
  • Zyazikov Member
    офлайн
    Zyazikov Member

161

18 лет на сайте
    пользователь #73353

Написать сообщение

161
    # 6 мая 2008 00:16

Был на выходных в Бресте, на рыбалку выехать не удалось, но несколько симпатичных, по-моему, кадров сделал:

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 6 мая 2008 18:15

Светик К.,

Улов супер! Щука на пикер - это целенаправленно, или подсаживалась потом на мелочь засёкшуюся?

Zyazikov,

Красота! :super:

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Dr.Stone Senior Member
    офлайн
    Dr.Stone Senior Member

4229

22 года на сайте
    пользователь #4786

Написать сообщение

4229
    # 6 мая 2008 18:27

Mut,

где открывал сезон?

пить бросают все мне повезло сделать это при жизни
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 6 мая 2008 19:46

Zyazikov, такую красоту не стыдно в ветках раздела "Фототворчество" выкладывать :super:

PasGor, целенаправленно ;)

Сегодня, несмотря на непогодь и дикий ветер, поехали половить то, чего вчера недоловили :) Кое-кто испугался погоды и не поехал с нами, да еще и нас отговаривал. Так вот фигушки, мы не боимся :) Наверное за смелость и были вознаграждены, особенно Лёшкин. Переловил меня в кои-то веки :D Если у меня в улове была только плотва да поклевка КОГО-ТО, кто смог развернуть меня градусов на 45, бешенно раскрутить фрикцион, я только успела пискнуть на все это безобразие "Лёшка...." как ОНО оборвало поводок и уплыло дальше по течению :cry: То ли это был карп, то ли хороший карась, а может, по словам местного, белый амур, который "там идзе" по его словам :)

Зато у Лёша порадовал карасями, знатными такими, хоть и не длинными, но кругленькими такими, пузатенькими. Правда, один тоже сделал ему плавником только потому, что подсак надо раскладывать вовремя, а не ждать поклёвки крупной рыбины :) Да еще и хищник какой-то на пикер опять лишил его оснастки. пара рывков - и сама рыбина и часть лески уже в траве. Даже так и не поняли, щука это была или нехилый окунь. Хотя один горбатенький окунь попался. Когда чистила, внутри у него обнаружилось 4 рыбки, причем 3 из которых - мелкие окушки.

Ну и вот собственно...

• Mut Senior Member
    офлайн
    Mut Senior Member

979

18 лет на сайте
    пользователь #78456

Написать сообщение

979
    # 6 мая 2008 19:49

Dr.Stone, В раене волмовских рыбхозводоемов есть незаметное болотце с речкой.

ICQ 251492818
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 6 мая 2008 20:17

Светик К., Супер, красавцы!

• OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4647

21 год на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4647
    # 6 мая 2008 21:16

Светик К., офигеть! как засушиццо рыбко надо к вам в гости напрашиваццо! :shuffle:

зы: а шо это у всех на фотках коробки спичек одинаковые? в одном магазе тарились?:lol:

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 6 мая 2008 21:44

Zyazikov, а у меня что-то фотки не показывает... Пробовал и оперой и IE... :-(

Светик К., малайцы! Что-то мне тож туда захотелось наведаться... Исключительно за крупняком :shuffle:

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 6 мая 2008 21:50

Aleste, еще бы :)

OlgaVP,

офигеть! как засушиццо рыбко надо к вам в гости напрашиваццо!

90% этих рыбов ушли в морозилку :znaika: А вот улов с выходных и мелочь заняли засолкой целый таз. Так что... :D

а шо это у всех на фотках коробки спичек одинаковые? в одном магазе тарились?

это один и тот же дежурный коробок-фотозвезда :D

prostik,

малайцы! Что-то мне тож туда захотелось наведаться... Исключительно за крупняком

я тебе по этому поводу сказала уже сення. Пока там рыба есть - надо ехать :znaika: Скоро такого может не быть :( Еще три выходных впереди ;)

• grap.pa Senior Member
    офлайн
    grap.pa Senior Member

999

17 лет на сайте
    пользователь #95798

Написать сообщение

999
    # 6 мая 2008 22:41

Светик К., Добро, решите ехать компанией -стучи в личку до четверга 17.00 вкл.

После этого времени звони Насте с поручениями покупок и т.д. (я буду в дороге)

С приветом,

С.

ЗЫ молодец :super:

• Bah Member
    офлайн
    Bah Member

411

17 лет на сайте
    пользователь #93263

Написать сообщение

411
    # 6 мая 2008 23:36

Поездка в Барановичи.

• alex235 Senior Member
    офлайн
    alex235 Senior Member

1002

19 лет на сайте
    пользователь #42231

Написать сообщение

1002
    # 7 мая 2008 09:47

Карась проснулся, Ураааааааааа

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 7 мая 2008 10:18

Итак, отчет о поездке 1-4 мая.

День первый. Начало, как всегда, было сумбурным из-за сломанной машины Простика, который в назначенное время отъезда еще находился в районе Глубокого и двигался в сторону Минска со скоростью от 20 до 80 км/ч. Ожидание страшное дело, потиху даже начало пропадать желание куда-то ехать :( Но мы дождались, да и за это время товарищ Вова, позвонивший накануне в полдвенадцатого ночи и сказавший, что едет с нами, успел съездить купить сапоги и наживу.

Распаковавши по машинам снасти, снедь, дрова и т.п. около 3 часов дня двинулись в путь. Приехав на место назначения огорчились низким уровнем воды в разливах. Настроение слегка пропало, сразу появились мысли об отсутствии клёва. Но мы ошиблись. У меня первый заброс на опарыша - и на тебе, подлещик грамм около 300. Ура, не зря приехали. Пока Пашка ловко выводил махом красавцев без посторонней помощи, у меня многовато сходов, пока научилась пользоваться подсаком без посторонней помощи нормально, зато был один забагренный подлещ :) В итоге подлещики и пачка мелочи - улов на уху есть, которую из-за вкуса назвали ухой-лайт. Нет в ухе из подлещика той насыщенности и жирности, как из ершово-окунево-и другой жирной рыбы.

День второй. На рыбалку пошли около 8 утра, на природе спится крайне крепко :) Мы с Вовой разместились на привычном разливе, Пашег с Лёшкиным пошли искать шчасця по другим разливам. Вот именно в этот день я испытала настоящую рыбацкую удачу. Как уже писал Вова, подлещи от 300 и выше до обеда клевали так, что, честно говоря, к обеду мне уже надоело :) Больше всего рыбины предпочитали мотыля с опарышем, но и у Вовки на червя с опарышем тоже поклевывали. Но не так активно. Пришлось размять ноги, постоянно бегая с подсаком то к Вовке, то помогая самой себе вывести очередного красавца. Пришедшие через пару часов проверить как у нас дела ПухоПростеки офигели, когда я вытянула свой садок. У них там клевали стандартные примерно 200-300 граммовики, у меня же в основном хороший ладный крупнячок. Жаль, а может и к счастью, не попалось ничего больше кило, бо к обеду настолько устала всё это тягать, что не вывела бы просто сильную рыбу.

Когда Вовку задолбала мелочевка, он собрался уезжать домой. Ребята вернулись на привычный разлив и продолжали тягать, но не так часто, подлещей в перемешку с мелочью. Я же уже просто тупо скидывала с себя клещей и пялилась, как они рыбачат. Сил уже не осталось. В итоге к вечеру засолили 5-литровое ведро мерных подлещей, практически вбивая их туда, чтобы поместились. У Пашека в улове оказался даже линёк, посему крупную плотву и линька решили замариновать в майонезе со специями и пожарить на решетке. Мммммм, вкуснота :)

День третий. Сбегая от клещей и в надежде словить карпа/карася поехали на реку Лань. Сначала попробовали найти омут, подсказанный нам. Ориентир мы нашли, намек на омут тоже. Но ловили на старом русле реки в очень живописном месте. Когда плотка от мелкой до средней достала, поехали на более привычное место. Обрывистый берег, омут..... Пока ребята грустили с фидерами, я пыталась ловить в проводку. У всех клевало слабо, но Простичек таки достал мелкого карпика, отпущенного подрастать. Поехали на шлюз. Уровень воды очень высокий, сильная течка. Ловить невозможно, клюет мелкая уклея в отличие от прошлого года. Поехали назад в сторону слободы.

Уже ближе к темноте нашли место недалеко от водохранки, чтобы поставить палатку. Ну и закинулись на ближайшем разливе. Тишина. И тут в какой то момент не вижу своего поплавка и вот он, золотой карасик. Всё, ура, можно идти отдыхать.

День четвертый. Решили обловить само Краснослободское. Пока с утра не было ветра в лицо и жарящего солнца было очень неплохо. Пашег потиху ловил густеру, подлещиков, плотовку. У меня опять надоевшая мелочевка. Редко что-то достойное. И тут слышу Лёшкин голос "Света подсак быстрее". Подбегаю и вижу его удочку в кольцо и Лешку в стойке борца. Подводит ближе - линь. Сильный собака. Но несколько минут борьбы и он в подсаке. Всё, для Лешки рыбалка закончилась :) Мы еще немного посидели пожарились на солнце и решили - домой, в душ, хватит :)

Ну в общем и целом довольны. Отдохнули, загорели, нарыбачились. Но, что ни говори, 4 дня многовато. Вот 3 было бы в самый раз.

Очень напрягает обилие клещей. Месяц сейчас надо ездить туда рыбачить, где нету леса. Бо страшно.

офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 7 мая 2008 10:19

Продолжение

• 5272 IRC Team
    офлайн
    5272 IRC Team

5171

22 года на сайте
    пользователь #5272

Написать сообщение

5171
    # 7 мая 2008 10:24

хачу:super:!!!!!!!!!!!!!!!

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 7 мая 2008 10:34

молодцы! :super:

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Ametric Onliner Auto Club
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club

21996

21 год на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 7 мая 2008 10:37

Светик К., молодцы!!!! :beer:

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 7 мая 2008 10:49

Ну, в целом так и есть... Из досадного - клещи и впустую потерянный день на Лани... Лучше б на краснослободском линя выжидали... :-) А насчет 4 дня много - так это просто из-за постоянных "собраться-разложиться" - если б стояли лагерем на одном месте, да рыбалили не целый день, а скажем с 5 до 11 и с 16 до темна - было бы проще... Пусть это тебе, Светик К., будет разминкой перед планируемым на конец лета недельным выездом! :znaika:

Про подсак... Всех своих подлещей доставал руками. Леска 0.12, крепкий крюк, правильный строй удилища и натренерованные руки, а так же береговая кромка позволяли это сделать... Светик, напуганная и сильно растроенная в первый день из-за сходов (к слову сказать - береговая кромка у нее была похуже - немного обрывистая, у меня - пологая), во второй день решила реабилитироваться с подсаком. Получилось! Итог рыбалки в плане тренеровок - научили Светика орудовать подсаком без посторонней помощи!!!

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
    офлайн

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 7 мая 2008 10:57

prostik, ну возможно да, утомляет это скалдывание-раскладывание палатки, вещей и т.п.

Светик, напуганная и сильно растроенная в первый день из-за сходов

еще бы, такие рыбы ушли :(

Итог рыбалки в плане тренеровок - научили Светика орудовать подсаком без посторонней помощи!!!

еще как, я теперь и других научить могу :D Главное, раскладывать его научилась :D

П.С. Неделя на Припяти это хорошо, но вот выдержу ли .... И это ж сколько с собой вёдер и соли надо брать будет :D

Кстати, вот она, мелка клещОвая погань :evil:

Тема закрыта