Итак, отчет о поездке 1-4 мая.
День первый. Начало, как всегда, было сумбурным из-за сломанной машины Простика, который в назначенное время отъезда еще находился в районе Глубокого и двигался в сторону Минска со скоростью от 20 до 80 км/ч. Ожидание страшное дело, потиху даже начало пропадать желание куда-то ехать Но мы дождались, да и за это время товарищ Вова, позвонивший накануне в полдвенадцатого ночи и сказавший, что едет с нами, успел съездить купить сапоги и наживу.
Распаковавши по машинам снасти, снедь, дрова и т.п. около 3 часов дня двинулись в путь. Приехав на место назначения огорчились низким уровнем воды в разливах. Настроение слегка пропало, сразу появились мысли об отсутствии клёва. Но мы ошиблись. У меня первый заброс на опарыша - и на тебе, подлещик грамм около 300. Ура, не зря приехали. Пока Пашка ловко выводил махом красавцев без посторонней помощи, у меня многовато сходов, пока научилась пользоваться подсаком без посторонней помощи нормально, зато был один забагренный подлещ В итоге подлещики и пачка мелочи - улов на уху есть, которую из-за вкуса назвали ухой-лайт. Нет в ухе из подлещика той насыщенности и жирности, как из ершово-окунево-и другой жирной рыбы.
День второй. На рыбалку пошли около 8 утра, на природе спится крайне крепко Мы с Вовой разместились на привычном разливе, Пашег с Лёшкиным пошли искать шчасця по другим разливам. Вот именно в этот день я испытала настоящую рыбацкую удачу. Как уже писал Вова, подлещи от 300 и выше до обеда клевали так, что, честно говоря, к обеду мне уже надоело Больше всего рыбины предпочитали мотыля с опарышем, но и у Вовки на червя с опарышем тоже поклевывали. Но не так активно. Пришлось размять ноги, постоянно бегая с подсаком то к Вовке, то помогая самой себе вывести очередного красавца. Пришедшие через пару часов проверить как у нас дела ПухоПростеки офигели, когда я вытянула свой садок. У них там клевали стандартные примерно 200-300 граммовики, у меня же в основном хороший ладный крупнячок. Жаль, а может и к счастью, не попалось ничего больше кило, бо к обеду настолько устала всё это тягать, что не вывела бы просто сильную рыбу.
Когда Вовку задолбала мелочевка, он собрался уезжать домой. Ребята вернулись на привычный разлив и продолжали тягать, но не так часто, подлещей в перемешку с мелочью. Я же уже просто тупо скидывала с себя клещей и пялилась, как они рыбачат. Сил уже не осталось. В итоге к вечеру засолили 5-литровое ведро мерных подлещей, практически вбивая их туда, чтобы поместились. У Пашека в улове оказался даже линёк, посему крупную плотву и линька решили замариновать в майонезе со специями и пожарить на решетке. Мммммм, вкуснота
День третий. Сбегая от клещей и в надежде словить карпа/карася поехали на реку Лань. Сначала попробовали найти омут, подсказанный нам. Ориентир мы нашли, намек на омут тоже. Но ловили на старом русле реки в очень живописном месте. Когда плотка от мелкой до средней достала, поехали на более привычное место. Обрывистый берег, омут..... Пока ребята грустили с фидерами, я пыталась ловить в проводку. У всех клевало слабо, но Простичек таки достал мелкого карпика, отпущенного подрастать. Поехали на шлюз. Уровень воды очень высокий, сильная течка. Ловить невозможно, клюет мелкая уклея в отличие от прошлого года. Поехали назад в сторону слободы.
Уже ближе к темноте нашли место недалеко от водохранки, чтобы поставить палатку. Ну и закинулись на ближайшем разливе. Тишина. И тут в какой то момент не вижу своего поплавка и вот он, золотой карасик. Всё, ура, можно идти отдыхать.
День четвертый. Решили обловить само Краснослободское. Пока с утра не было ветра в лицо и жарящего солнца было очень неплохо. Пашег потиху ловил густеру, подлещиков, плотовку. У меня опять надоевшая мелочевка. Редко что-то достойное. И тут слышу Лёшкин голос "Света подсак быстрее". Подбегаю и вижу его удочку в кольцо и Лешку в стойке борца. Подводит ближе - линь. Сильный собака. Но несколько минут борьбы и он в подсаке. Всё, для Лешки рыбалка закончилась Мы еще немного посидели пожарились на солнце и решили - домой, в душ, хватит
Ну в общем и целом довольны. Отдохнули, загорели, нарыбачились. Но, что ни говори, 4 дня многовато. Вот 3 было бы в самый раз.
Очень напрягает обилие клещей. Месяц сейчас надо ездить туда рыбачить, где нету леса. Бо страшно.