Паша-Дюпонт, Vector, парни! Вы только не ссорьтесь,
Валера, ни в коем разе. Я высказал свою точку зрения, послушаю и то, что говорит специалист по полировке. Если что-то убедительное-возьму на вооружение. Когда умные мысли-нужно успевать запоминать.
Теперь позволю себе лишь пояснить то, что я хотел сказать в своих постах, может и моя вина в том, что недостаточно точно объяснился. Тогда, может, и плевать в лицо никому не нужно будет.
Дело в том, что и 09374, и 09375, и 09376-это действительно пасты одной линейки, входящие в линейку паст или в систему полирования Perfect-it III
1. Паста Тризакт (50077) никак не заменяет и 74, и 76! БРЕД!!!
Заменяет. Почему? Потому, что паста 50077-это совершенно новая технология, технология Trizact , соответственно подготовка поверхности под эту пасту осуществляется именно абразивами Trizact(которые стоят, естественно, много дороже пресловутых SIA VELVET).
Vector, задам один вопрос, не Вам, а так, абстрактному человеку: при работе в системе Perfect-it III, сколько паст нам требуется для достижения результата? Правильно, все три, и 74, и 75, и 76. При работе в системе Trizact, сколько паст нам требуется для достижения результата? Правильно, лишь одна-это 50077. Но результата мы по Тризакту не добъемся одной пастой без использования абразива той же ситемы( конечный абразив Тризакт Р3000).
Считаю, что 50077 было объективно работать легче и в плане скорости и в плане экономии НЕРВОВ. Поэтому я и указал, что 50077 заменяет три предыдущие пасты.
Теперь чисто профессиональный интерес к вашему высказыванию:
Паста 50417 (зеленый колпачок) пришла на замену пасте 09374, у нее абразив помельче, присыхает она действительно меньше. Но не годится она для полировки нано-лаков (они же HS, они же "жесткие" лаки).
Почему такое мнение? Дело в том, что этой пастой я отполировал всего две машины, обе были укрыты HS лаком Дюпонт. Мне показалось, что паста довольно красиво и быстро сработала по этому лаку. Вопрос не ради подколки, а ради опыта. Заранее спасибо за ответ.
Да, по поводу пасты Империал: на плакатах 3М(пособие по работе с пастами) есть два варианта удаления голограмм: первый-с использованием антиголограммной пасты(тоже номер не помню), второй- Именно пастой Империал. Есть несколько машин. которые я отслеживаю по полировке уже около года, честно, косяки от моек выскакивают, но голограмм нет.