Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3168

17 лет на сайте
    пользователь #159109

3168
    # 13 мая 2009 22:05

Я бы згоныл на полировку. хотябы показал. что скажут, но не мойку, а в гаражи, тут в теме " Запчасти. Аксессуары. Тюнинг. Автозвук. Ремонт. ". есть пару людей кто этим занимается, они попробуют и скажут. что с этим лучше сделать. Как ни как будет дешевле чем облить полностью машину

• MIXX2006 Junior Member
    офлайн
    MIXX2006 Junior Member

32

17 лет на сайте
    пользователь #149102

Написать сообщение

32
    # 18 мая 2009 22:55
    pawel clean:

Если кому надо качественная полировка то могу скинуть в личку

сбрось плиз в личку...жду...

• Lexa0606 Member
    офлайн
    Lexa0606 Member

141

18 лет на сайте
    пользователь #91049

Написать сообщение

141
    # 19 мая 2009 23:17

народ подскажите я вот этой машинкой уберу большую царапину на двери или лудше насадку на дрель, на машинку пока денег никак выделить немогу!

• GIVI Senior Member
    офлайн
    GIVI Senior Member

1617

18 лет на сайте
    пользователь #92792

Написать сообщение

1617
    # 19 мая 2009 23:26

Lexa0606, ИМХО, если руки кривые-ни одна машинка не поможет. Если нет-можно и без машинки.

Охота пуще неволи.
  • Lexa0606 Member
    офлайн
    Lexa0606 Member

141

18 лет на сайте
    пользователь #91049

Написать сообщение

141
    # 21 мая 2009 00:05

сегодня попробывал, полное г...., но всеровно лудше чем руками(сравнивал)

• Паша-Дюпонт Senior Member
    офлайн
    Паша-Дюпонт Senior Member

578

17 лет на сайте
    пользователь #158829

Написать сообщение

578
    # 24 мая 2009 15:03

Думаю, что всем, кто занимается профессионально полировкой, будет интересно моё мнение по полировке 3М. Методика проста и в, тоже время, эффективна. Дело в том. что раньше на рынке у нас широко была развита продажа 74-й, 76-й полироли. Кто-то изредка пользовался пастой 50077, которая заменяла две предыдущие и работала по принципу Тризакта( деление абразива при работе на более мелкие частицы). Буквально позавчера я попробовал новый вид пасты 3М № 50417. Коллеги, сразу скажу, что значительно экономим и время и деньги при работе. Учитывая более жирную консинстенцию, паста дольше работает, меньше расход пасты( на Ситроен я потратил менее 100гр пасты). Полное отсутсвие кругов полсе полировки. Работал я следующим методом: круги Sia Velvet Р1500 с небольшим смачиванием на эксцентриковой машинке, прохожу всю поверхность, затем Sia Р3000 с увлажнением перетираем повехность. Можно использовать TRIZAKT 3М, но он в разы дороже SIA, так что экономия на лицо. На всю машину у меня уходит 4 круга Р1500 и 2-3 круга Р3000. После Р3000 вымываем ещё раз машину мойкой высокого давления, затем паста 50417 с оранжевым кругом(тот же АРР). Площадь 40-40см выполировываем минуты за три. Полирую максимум на 2-ке полировальной машинкой. Фишка в том. что данную пасту можно( в отличие от предыдущих 3М) наносить на всю повехность детали не боясь её высыхания. После полирования остатки пасты снимаем обезжиривателем при помощи салфеток(заодно и видите недополированные места). Никаких рисок и кругов от полировальника быть не должно. После обезжиривания во избежание эффекта голограмм использую пасту 3М Империал(молочко). Для ускорения процесса прохожу её черным(мягким) кругом по всей машине, остатки растираю аппликатором-рукавицей. Понял одно, что использование Черепашек не имеет смысла после такого метода.

Пост написан не в целях рекламы продукции 3М, а для того, чтобы те, кто работает в нашем деле, могли экономить и время, и силы, и нервы.

Удачи всем.

офлайн

578

17 лет на сайте
    пользователь #158829

Написать сообщение

578
    # 24 мая 2009 15:20

И в продолжение темы: очень много машин гробится(имею ввиду царапаются) именно на мойках. Очень часто можно видеть, как на солнце ЛКП переливается кругами. Происходит это из-за того, что после мойки машины аппаратами высокого давления, мойщик начинает собирать влаку салфетками, полотенцами и т.д. В любом случае на них остается одна-две песчинки(маловероятно, что конкретно на вашу машину мойщик распечатает новую салфетку, обычно она одна на несколько десятков машин идет), которыми и царапается поверхность. Я за свою практику использовал очень много салфеток. Скажу одно: вроде бы и составы похожи, и ворс той же высоты, и т.д и т.п, но эффект не тот. На моей практике только салфетка 3М(полотенце желтого цвета) отвечала всем требованиям. Структура его такова, что все соринки и пескок она пропускает через верхний слой в середину и не царапает поверхность. Правда цена у неё дурная, но... По крайней мере её можно стирать несколько раз без уменьшения качества. Пробовал я и салфетки SIA-далеко не тот эффект. Всё-таки качество подразуменвает за собой и цену. Это для тех, кто следит за своими авто. кстати. сейчас очень много и китайских салфеток. косящих под 3М, и польских. Цена у них в разы дешевле, но...качество никакое.

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 24 мая 2009 21:51

Вопрос. Напылили лака на крышу, с помощью машинки, чем отполировать? Абразив или молочком мона? Средняя полиролька СОНАКС пойдет?

офлайн

3168

17 лет на сайте
    пользователь #159109

3168
    # 25 мая 2009 22:53

Конечно попробовать можно, но нажо смотреть на степень запыления, но то практике надо образивом, а затем тонкой (молочком), а я бы посоветовал отдать это дело в руки профессионалам, им это знать лучше

офлайн

3168

17 лет на сайте
    пользователь #159109

3168
    # 26 мая 2009 15:00

:ura:

• Vector Senior Member
    офлайн
    Vector Senior Member

653

22 года на сайте
    пользователь #9392

Написать сообщение

653
    # 26 мая 2009 22:32

Паша-Дюпонт, открыл Америку :D

Вот тебе кое-что из практики по поводу твоих двух постов:

1. Паста Тризакт (50077) никак не заменяет и 74, и 76! БРЕД!!! 75 - может быть, и то при использовании универсального круга. А 76 паста используется вместе с мягким полировальником. Если тот же Тризакт использовать с мягким кругом, то смысла от него нет никакого. Можете плюнуть в лицо тому, кто скажет, что паста 50077 заменяет сразу три.

2. Паста 50417 (зеленый колпачок) пришла на замену пасте 09374, у нее абразив помельче, присыхает она действительно меньше. Но не годится она для полировки нано-лаков (они же HS, они же "жесткие" лаки).

3. "Во избежание эффекта голограмм" пасту Империал, естественно, можно использовать, но тут лучше говорить "для маскировки эффекта голограмм" или "для замазывания голограмм". Империал смывается не так быстро, как черепашки, но все-таки он смывается, и голограммы при этом снова выползают. Для удаления голограмм (или, выражаясь твоими словами, "во избежание эффекта голограмм") нужен мелкий абразив, коего в Империале нет. Вот тут используется или по-старинке 09376 с черным кругом, или новая антиголограммная паста (не помню номер, фиолетовый колпачок) с тем же черным, а лучше со специальным синим мягким кругом. И вот только после этого следующий этап - нанесение защитного слоя, тут уже или Империал, или 09377, или пришедшая ей на замену Полиш Роза.

Ну и еще: 3М - это вполне твердый середнячок. Существуют и другие, более качественные материалы. Но, к сожалению, наша Синеокая еще очень далека от их уровня. Поэтому и сидим, ищем подешевле и наивно верим в качественную полировку, да еще и с предварительной шлифовкой (т.н. "под шкурку") за 50-70$.

Специально для таких наивных баранов урок арифметики (1 класс начальной школы): КАЧЕСТВЕННАЯ восстановительная полировка кузова - это полировка как минимум в четыре этапа (крупный абразив, средний абразив, мелкий абразив, защитный слой). Каждый проход машинкой на автомобиль средних размеров - это 4-6 часов времени без перерывов. Каждый час работы - минимум 10$ (для начинающих). А если еще тачку надо наждачкой затереть и повыводить все те косяки, которые наделали чудо-покрасочники из пылесоса за хот-дог, то это еще +2 дня (!!!) работы. И если вам кто-то рассказывает сказки про КАЧЕСТВЕННУЮ полировку под шкурку за 90-100$, то можете поступить как в конце пункта №1.

У бегемота плохое зрение. Когда он бежит - это проблема окружающих.
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 26 мая 2009 23:04

Паша-Дюпонт, Vector, парни! Вы только не ссорьтесь, не забывайте, что один из вас работает, как правило, по свежему лаку, второй по древнему. Каждый выссказывает своё мнение. Если хотите, я выложу своё. После покраски/шлифовки: 1-2 прохода розовым полировальником *77, 1-2 желтым *75. Если в настроении и машина идёт по разряду "без ограничения бюджета": 2 прохода розовым - *77, 1 желтым - *77, 1-2 желтым - *75, 1 проход черным - *76. После каждого прохода "загаженный" слой полировальника срезается, т.е. 1 полировальник на 3-4 машины. Вот и скажите, что я извращенец! =))

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • Vector Senior Member
    офлайн
    Vector Senior Member

653

22 года на сайте
    пользователь #9392

Написать сообщение

653
    # 27 мая 2009 23:00

Ну... я не только со свежими имею дело. Для меня, скорее, имеет значение твердый это лак или мягкий. Исходя из этого и выбираю тот или иной "арсенал" материалов. Ну а из предложенного тобой "разнообразия" паст про 75 и 76 уже, пожалуй, можно и забыть. Их умеренная цена - единственный плюс по отношению к новым материалам.

P.S. Кстати, я с 3М почти завязал.

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 27 мая 2009 23:16

Vector, я с него начинал, когда то самый крутой бренд был. Но, т.к. полирую только окрашенные мной элементы, меня он устраивает. Надо как нить с тобой поболтать по новой линейке полиролей.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • Vector Senior Member
    офлайн
    Vector Senior Member

653

22 года на сайте
    пользователь #9392

Написать сообщение

653
    # 28 мая 2009 22:33

Да нивапрос! Приезжай в гости, мастер-класс покажу, а может и сам чего нового узнаю ;)

Кстати, в нашей белорусской действительности 3М пока по-прежнему занимает почетное место "самый крутой бренд".

офлайн

578

17 лет на сайте
    пользователь #158829

Написать сообщение

578
    # 28 мая 2009 22:45

Паша-Дюпонт, Vector, парни! Вы только не ссорьтесь,

Валера, ни в коем разе. Я высказал свою точку зрения, послушаю и то, что говорит специалист по полировке. Если что-то убедительное-возьму на вооружение. Когда умные мысли-нужно успевать запоминать.

Теперь позволю себе лишь пояснить то, что я хотел сказать в своих постах, может и моя вина в том, что недостаточно точно объяснился. Тогда, может, и плевать в лицо никому не нужно будет.:)

Дело в том, что и 09374, и 09375, и 09376-это действительно пасты одной линейки, входящие в линейку паст или в систему полирования Perfect-it III

1. Паста Тризакт (50077) никак не заменяет и 74, и 76! БРЕД!!!

Заменяет. Почему? Потому, что паста 50077-это совершенно новая технология, технология Trizact , соответственно подготовка поверхности под эту пасту осуществляется именно абразивами Trizact(которые стоят, естественно, много дороже пресловутых SIA VELVET).

Vector, задам один вопрос, не Вам, а так, абстрактному человеку: при работе в системе Perfect-it III, сколько паст нам требуется для достижения результата? Правильно, все три, и 74, и 75, и 76. При работе в системе Trizact, сколько паст нам требуется для достижения результата? Правильно, лишь одна-это 50077. Но результата мы по Тризакту не добъемся одной пастой без использования абразива той же ситемы( конечный абразив Тризакт Р3000).

Считаю, что 50077 было объективно работать легче и в плане скорости и в плане экономии НЕРВОВ. Поэтому я и указал, что 50077 заменяет три предыдущие пасты.

Теперь чисто профессиональный интерес к вашему высказыванию:

Паста 50417 (зеленый колпачок) пришла на замену пасте 09374, у нее абразив помельче, присыхает она действительно меньше. Но не годится она для полировки нано-лаков (они же HS, они же "жесткие" лаки).

Почему такое мнение? Дело в том, что этой пастой я отполировал всего две машины, обе были укрыты HS лаком Дюпонт. Мне показалось, что паста довольно красиво и быстро сработала по этому лаку. Вопрос не ради подколки, а ради опыта. Заранее спасибо за ответ.

Да, по поводу пасты Империал: на плакатах 3М(пособие по работе с пастами) есть два варианта удаления голограмм: первый-с использованием антиголограммной пасты(тоже номер не помню), второй- Именно пастой Империал. Есть несколько машин. которые я отслеживаю по полировке уже около года, честно, косяки от моек выскакивают, но голограмм нет.

офлайн

578

17 лет на сайте
    пользователь #158829

Написать сообщение

578
    # 28 мая 2009 22:55

Поэтому и сидим, ищем подешевле и наивно верим в качественную полировку, да еще и с предварительной шлифовкой (т.н. "под шкурку";) за 50-70$.

Вот с этим согласен. Никогда не могло уложиться в голове, как можно влезть в такие деньги по полировке. Одни круги Тризакт( на авто круга три-четыре нужно, каждый сейчас больше 16000рубчиков стоит), сама паста, обезжириватель, салфетка 3М баксиков под 15, полировальник Тризакт, остальное получается за свои кровные клиенту полируешь? На качественную полировку два дня нужно убить. Так что, тоже не верю в такую благотворительность.

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 28 мая 2009 23:01
    Vector:

Да нивапрос! Приезжай в гости, мастер-класс покажу...

Я помню твое предложение: показать мастер класс на моей машине (ну, разумеется - расходники за счёт приглашенной стороны). Вот ближе к середине лета погоняю сколы на капоте и приеду!:D

• Vector Senior Member
    офлайн
    Vector Senior Member

653

22 года на сайте
    пользователь #9392

Написать сообщение

653
    # 29 мая 2009 14:42

Паша-Дюпонт, по поводу Тризакта: как с его помощью реально убрать голограммы?! Это к тому, что он, якобы, заменяет три пасты...

Ну а по поводу HS-лаков и пасты 417... Да, блеск она дает, но риски от той же 2500 шкурки в ноль не убирает. Внешне картина очень даже ничего, но при более пристальном осмотре не все так красиво, особенно на черном цвете. Естественно, Тризакт Р3000 - и в путь, но как потом рассказать клиенту о том, почему у тебя полировка получается от 200$ и выше, а "там, за углом" всего-то ничего - 80-100$ ?! Вот потому наша с вами судьба - тренироваться ради своего интереса на своих машинах, когда нет ограничений по времени и по средствам. Иногда ради "чтобы посмотреть как получится, если..." один элемент (капот или крышка багажника, как правило) делаешь с особым вниманием и терпением, а после подсчета потраченного времени удивляешься: "А откуда взялись лишние 3,5 часа?!"

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 29 мая 2009 17:04
    Паша-Дюпонт:

Одни круги Тризакт( на авто круга три-четыре нужно, каждый сейчас больше 16000рубчиков стоит)

Хм... Мне последний раз их предложили по 7 енотов за штуку... Кризис, блин!

Vector:

Паша-Дюпонт, по поводу Тризакта: ...

А по поводу "мастер-класса" - договорённость в силе?