Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
Контрольный выстрел.
Считаю и буду считать свои претензии обоснованными.
"Благодаря" БЭЛЗ мы имеем потенциально опасные ТС на дороге, а с этим надо бороться.

Ищем 25 мм до нижнего витка нити еще раз!!
Ну так вы и линейку не параллельно лампе держите.
И линия красная косо нарисована.
Т.е. нет никаких данных, что до нижнего витка больше, чем 25мм.
Так дело только в этом? Замеряю по-новому, но на 3мм линейка не соврет даже при не совсем параллельном прилегании. Вряд-ли там и 1мм наскребется.
Повторю вопрос: почему нет "галки" у лампы БЭЛЗ если она хорошая?
Надеваю очки чтобы не слепило ![]()
Повторю вопрос: почему нет "галки" у лампы БЭЛЗ если она хорошая?
Я уже вам на это ответил.
Berezina:Повторю вопрос: почему нет "галки" у лампы БЭЛЗ если она хорошая?
Я уже вам на это ответил.
Правильно, так и скажу на техосмотре: ничего не знаю, Berezina сказал что все в порядке, просто лампочка слегка подгулявшая.
В любом случае покажу заводу что они выпускают, признают брак или нет.
чесно говоря я уже несколько лет не покупаю брестских лампочек для домашнего освещения - очень часто горят и взрываются:ass:, а об автомобильных страшно подумать...
а об автомобильных страшно подумать...
Если бы разница с зарубежными аналогами не составляла от 5 раз, то и я бы не заморачивался.
Я их возьму измором.
Всем доброго дня. Посоветуйте лампу H4 или расскажите у кого что сейчас стоит. Видовое разнообразие ламп очень велико - сделать выбор весьма трудно, на рынке чаще всех предлагают филипс (в порядке убывания голосов): найт-гайд, +50, +30, +80, кристал вижен, блю вижены; чуть реже предлагают осрамы скорее всего из-за меньшей цены но не худшего какчества (данные не собирал), но один голос ну оочень запомнился (заранее соори, не удержался) - "возми вот эти осрамы синие - у меня такие в бэхе стоят" (с).
поищи мои сообщения - много писал по поводу H4 - а так - Philips GT150 - хватит примерно на год - но свет ПРЕЛЕСТЬ !!! (всё в рамках норм)
Стоят родные с завода. За полтора года не менее 20 тысяч по городу со включенным светом, пока не сгорели. Светят отлично, очень нравится. Что за лампы - не знаю, сгорят - напишу
.
PRS,
Так они у вас уже плохо светят.
Причем раза в 2 хуже, чем такие же новые.
![]()
Галогенки за 150 часов работы теряют до 25% светового потока.
Alex@TUT, четыре года отездил на Philips VisionPlus +50%, неплохие лампы, решил что подсели, купил +80%, разница небольшая, свет чуть белее. но в общем доволен. в идеале еще снять фары и помыть аккуратно отражатель, повышает яркость заметно.
Berezina, если учесть, что они уже отработали около 500 часов и до сих пор свет очень хорош - боюсь даже подумать, какими же они были с новья
.
Хотя может просто фары всегда чистые
.
Хотя замечание про ресурс в целом верное
.
Alex@TUT, ламп действительно великое множество, мнений что хорошо, что плохо - еще больше ![]()
изложу свое имхо может чего поможет.
1. нельзя брать лампы электрической мощности выше штатной - ничего хорошего из этого не будет
2. аналогично - с галогенками типа ксеноновыми
3. есть два основных вида галогенок "по спектру" - более "бело-голубые" и более "желтые" - вторые у разных производителей носят разные торговые марки обычно что-то типа всесезонных/всепогодных. стоит попробовать и то и другое и по жизни ставить то что вам удобнее, у всех глаза разные
4. по лампам штатной мощщности но "с плюсом" по световому потоку - эффект есть, но они и дороже. Стоит также помнить что у плюсов выше 50 ресурс кастрофически малый
5. по производителям осрам и филипс это первый ряд, если нужно дешевле то нарва и дженерал электрик
следует помнить что нормальный свет это еещ и состояние отражателей, стекла и регулировка фары, особенно для H4 оптики. Конструкция ущербная по жизни. никакие супер-пупер лампы революцию не совершат. Если вам лично совсем беда со светом придетяс ставить допоптику.
p.S. лично почти всегда пользуюсь всепогодным осрамом с +30 и ценник адекватный и результат и ресурс
Berezina:PRS,
Так они у вас уже плохо светят.
Причем раза в 2 хуже, чем такие же новые.
Галогенки за 150 часов работы теряют до 25% светового потока.
хммм... можно подробнее? у меня 62 тыс заводские лампы светят. что-то ухудшения я не заметил
не заметил потому как ооочень ооочень плавно деградация идет
а поедь купи одну хорошую лампочку, тот же vp+50, поставь только в одну фару, сравни свет с двух фар и все поймешь
Alex@TUT:Всем доброго дня. Посоветуйте лампу H4 или расскажите у кого что сейчас стоит....
Я бы посоветовал покупать лампочки у официалов.
Я раньше всегда брал на Фольксвагенцентре, там цены были почти как на рынке, но зато оригинальные.
На рынке очень много подделок, особенно с громкими названиями.
Андрей Владимирович:не заметил потому как ооочень ооочень плавно деградация идет
а поедь купи одну хорошую лампочку, тот же vp+50, поставь только в одну фару, сравни свет с двух фар и все поймешь
Да ну... Ездил около 1,5 года с одной более тусклой фарой. Думал может из за отражателя, т.к. фары разные (стекляшки, рено 19)
Потом купил осрам +30 или +50. Вечером в гараже меняю правую лампочку, включаю - о чудо, теперь левая и правая светят одинаково ярко. Меняю правую, включаю - опять одинаково. Думаю а че такое? Смотрю выкрученные лампы: левая обычная нарва, а правая - ёптать, тоже осрам и код такой же как и у новых. Единственное чуть чуть другое исполнение и старая немного длиннее. Видимо очень старая (когда то где то надыбал вместе с фарой). Вот так вот