Patam:Выводы:
1. VP +50% и GE +60% реально лучше обычных лампочек.
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
Patam:Выводы:
2. +30% за 2 года превратилась в обычную лампочку. Т.е. лампочки не вечные, раз в год стоит менять.
...
ПТФ блин, давеча какой то навороченный автобус вечером ехал, я блин не знаю но у него наверно только для водителя фары во рту не предусмотрено было, мли, огромный слепящий шар по встречке и хрен же даже вырубил урод когда ему моргал
похоже чувак в очках солнцезащитных ехал т.к. даже после включения постоянного дальнего - не вырубился, а у меня после ДТП левая прямиком в рыло ему светила
о , народ, а подскажите, есть же поларойд пленка вроде которая блики все убирает, никто не практиковал на лобовое натягивать ?
DJF:Поставил Philips VisionPlus +50%. Дорого, но качество света того стоит!
Буду надеяться, что они прослужат долго.
Я себе такие на астру ставил - если честно - то ожидал (наверное чисто субъективно) чего-то большего
Сейчас взял Philips Power2Night GT150 (h4) - это тот-же VisionPlus но БЕЛЫЙ (не путать с CoolBlue) - светит прямо атас ....
А по-поводу автобусов - так одно время была мода ставить на икарусы прожектор от .... вертолёта - 450Вт кажись - болт ещё тот - метров на 300 - как днём ...
Stealth, а по чем Philips Power2Night GT150 (h4) брал?
в инет магазине посмотрел GT130 - 17$ за пару, GT150 - 33, что то сильно большая разница или это нормально?
DJF:Получается что если без реле, то нужен переключатель ампер на 10, на 6 со встроенным индикатором уже будет мало?
VaNO, а проводку под капотом обязательно обматывать изолентой, если использовать не тонюсенькие провода идущие с сигнализациями, а отечественный провод используемый при подключении бытовых электроприборов к сети 220 вольт?
Не советую использовать провода для бытовых электроприборов на 220В в автомобиле, разве если только надо запитать какую-то мелочь на пару ампер максимум. Эти провода рассчитаны на 10А максимум, у них изоляция рассчитана на бытовые условия, а не подкапотное пространство с высокими температурами, маслом, бензином, кипятком и прочими радостями жизни, кроме того они обычно алюминевые, а не медные как в автомобиле, и вдобавок к этому они не многожильные зачастую. Для автомобилей делаются специальные провода. У нас даже есть даже завод в г.Щучин Гродненской области, который делает именно автомобильные провода. Взять провода я бы рекомендовал соответствующего сечения с другого авто, да хоть с трактора, только не на 220В. Обматывать изолентой автомобильный провод особой необходимости нету, хотя если очень хочется - то можно, но смысла в этом не вижу - состояние изоляции в случае чего оценить через изоленту будет сложно.
gt150 по 19 (18.5 можно найти) - просто некоторые действительно впаривают их по 66 тыс бел руб ...
ps gt130 - 15
ps1 - всё на некрасова
VaNO, с проводами всё более-менее стало понятно.
А как на счёт выключателя (штатной кнопки) – на сколько ампер он должен быть и можно ли использовать штатную кнопку без реле, если она не будет греться. И нужен ли предохранитель, если нужен то какой (на 10 или 15 ампер), а то на различных размещённых в Сети схемах он то есть, то его нет?
З.Ы. Щучинский завод Автопровод выпускает и различные сетевые шнуры для бытовой электроаппаратуры на 220 вольт.
DJF:Лампочки Н3 55 ватт, сколько ампер они берут?
да, с такими познаниями лучше самому не трогать проводку
AleXis6, ну почему же?
Если я выясню всё что спрашиваю на этом форуме и найду откуда лучше взять +, то думаю что за несколько часов я сам прикручу, сделаю проводку и подключу противотуманки, а не буду выслушивать разводы электриков как это тяжели и долго при том, что есть уже штатная кнопка и реле в блоке предохранителей (пусть и без проводки).
DJF:VaNO, с проводами всё более-менее стало понятно.
А как на счёт выключателя (штатной кнопки) – на сколько ампер он должен быть и можно ли использовать штатную кнопку без реле, если она не будет греться. И нужен ли предохранитель, если нужен то какой (на 10 или 15 ампер), а то на различных размещённых в Сети схемах он то есть, то его нет?
Предохранитель - крайне желательно, иначе проводка может эффектно погореть в случае козы. Кнопка типа "рубильник" должна быть чтобы тянуть 10А Обычно через релюхи такое делается. А вообще лучше посмотреть в инете схему как сделаны штатные противотуманки на эту машину - и сделать так же.
извините за офтоп но прямо по теме не смог удержаться
В автомагазине пpодаются автомобильные лампочки. Заходит мужик:
- У вас Плазменные лампочки есть ?
- Hет.
- А Лазеpные?
- Тоже нет.
- А Зеноновые?
- Пpостите, а Вы с какой планеты?
Решил в эту тему запостить.
Провели на работе эксперимент.
Взяли кучу лампочек, фару, аккумулятор, белую стену и цифровик.
Поставили на цифровике ручные настройки, сам цифровик поставили на табуретку.
Дальше меняли лампочки, фотографировали и чуть поправили в фотошопе.
Тестировались следующие образцы:
1. Philips VisionPlus +50%, новая лампочка, победитель в абсолютном зачёте, и по цене в том числе (41 тбр).
2. GE MegaLight +60%, новая лампочка, немного отстал от лидера, победитель по соотношению цена/качество (36 тбр).
3. Philips неизвестный, поюзанный, немного не на месте нить накала (похоже брак), весьма не плохой результат.
4. Philips Premium +30%, 2 года БУ.
5. Narva обыкновенная, БУ.
6. Osram bilux, БУ.
7. Flosser semigold, сильно БУ, ещё и кривая.
Выводы:
Спасибо коллегам.
Patam, у меня есть Philips Crystal Vision H1, дать в ту же пачку? или опять собирать все тяжело?
Андрей Владимирович, завтра узнаю.
На самом деле скорее всего будет 2-я серия, т.к. не ты первый
Но лампа нужна такая как на картинке. От Ксантии не подойдет
да, H4... а у меня H1 %(
ну бог с ним, малайца! хороший тест получился! еще бы BlueVision сюда и PIAA с IPF
у меня были Philips H4 DiamondVision (5000K) - да по цвету свечения от ксенона стандартного НЕ ОТЛИЧИМ !!! - но вот яркость слабее чем Philips +30%
скажите плиз...
как светит Philips VisionPlus +50% - обычный или с синевой свет?
Patam:Rol:сюда бы еще ксенон до кучи
КАК?!
ясное дело с блоком розжига. ведь главное только вставить и включить - разводку делать не надо