aleks-k:
Прежде всего я хотел бы попросить не оскорблять и не переходить на личности если нет конкретных доказательств. На этой ветке форума мне подсказывают много ситуаций для статей, которые я увернен Вы не раз читали, если серьезно интересуетесь этой темой. Я думаю что мой стаж работы юристом в области ПДД и ДТП (более 30 лет) и такой-же стаж вождения позволяет мне высказаваться на эти темы.
Отлично. Только понтование стажем при отсутствии знаний это еще хуже чем просто отсутствие знаний. Задумайтесь над этим.
aleks-k:
Теперь хочется ответить за свои слова и данные мной советы- я могу предложить bigol, localhost пройти к компьютеру по сдаче водительского экзамена и ответить на один вопрос. Ситуация такова - на картинке указаны две движущиеся по второй полосе автомашины и третья автомашина, которая может совершить опережение их либо по первой, либо по третьей полосе. Всего три полосы в одном направлении. Выберите правильный ответ. Так вот правильным является только ответ, который разрешает опережение только по третьей полосе. Можем проверить. Если кто-то из нас окажется неправ, то он признает это публично. Вы согласны?
Cогласен на 100% при условии что обе машины до этого едут по второй полосе. Тут ситуация четкая, одна машина хочет опередить вторую, значит перестроение с целью опережения.
А теперь тот же рисунок, только 1-ая машина едет по 1-й полосе, а 2-ая по второй. Первая опережает вторую по своей первой полосе. Вы утверждаете что это то же самое нарушение что и в первом случае, но это неправда. Это совсем другая ситуация, ведь запрета на опережение по первой полосе в ПДД НЕТ! А вы именно это утверждаете и отказываетесь признавать что банально непоняли текст ПДД.
aleks-k:
Еще раз хочу пояснить, что если Вы двигались по второй полосе и перестроясь в первую совершили опережение хотя бы одной автомашины, то согласно ПДД, Вы совершили нарушение, и подлежите ответственности. Вас можно останавливать и наказывать.
Наказывать за что ? Пожалуйста пункт ПДД в студию, где написано что за опережение по первой полосе есть наказание. Есть требование на запрет перестроения с целью опережения, а вовсе не запрет на само опережение, так что не надо передергивать и подтасосывать текст ПДД по свои желания.
aleks-k:
Любая видеокамера или свидетели подтвердят факт опережения по первой полосе, а не Ваши мысли о том, хотели Вы поворачивать направо или вернуться опять во вторую полосу. Поэтому с точки зрения закона, перестроившись в первую полосу, Вы обязаны двигаться не быстрее остальных, иначе это нарушение.
Миелафон к камере прилагается ? А если машина после перестроения и опережения повернет направо или остановится что тогда ? Заканчивайте сказки рассказывать.