RCCar:Вроде биометрический быстрее делают...
Обычный же за неделю делают по срочной. Или вам еще быстрее надо? Ну тогда с ребенком.
RCCar:Вроде биометрический быстрее делают...
Обычный же за неделю делают по срочной. Или вам еще быстрее надо? Ну тогда с ребенком.
RCCar, скорее всего бланки старых паспортов закончились. Ну тогда надо на месте уточнить, сдела.т они ребенку без ребенка. Я буду детям оформлять так папорта РР через посольство старого образца. Детей везти не надо. Только фото по шаблону. Может это вариант для вас?
Кто оформлял паспорт ребенку самостоятельно, требуется ли еще согласие супруга на прописку ребенка по адресу (если родители прописаны по разным адресам)? Какая примерно форма такой доверенности?
rob232:Кто оформлял паспорт ребенку самостоятельно, требуется ли еще согласие супруга на прописку ребенка по адресу (если родители прописаны по разным адресам)? Какая примерно форма такой доверенности?
Требуется, текст что-то вроде "Разрешаю регистрацию для такого-то по такому-то адресу".
kdm:rob232:Кто оформлял паспорт ребенку самостоятельно, требуется ли еще согласие супруга на прописку ребенка по адресу (если родители прописаны по разным адресам)? Какая примерно форма такой доверенности?
Требуется, текст что-то вроде "Разрешаю регистрацию для такого-то по такому-то адресу".
Нет, про "что-то вроде" я как бы и сам догадываюсь. Хотелось бы пример формы такой доверенности. Я понимаю что у белорусских нотариусов наверняка она есть в базе. Но я как бы не в РБ и заверять придется на месте.
rob232:kdm:rob232:Кто оформлял паспорт ребенку самостоятельно, требуется ли еще согласие супруга на прописку ребенка по адресу (если родители прописаны по разным адресам)? Какая примерно форма такой доверенности?
Нет, про "что-то вроде" я как бы и сам догадываюсь. Хотелось бы пример формы такой доверенности. Я понимаю что у белорусских нотариусов наверняка она есть в базе. Но я как бы не в РБ и заверять придется на месте.
Это не доверенность, а согласие. Может , кто в курсе, можно ли его оформить в Консульстве или нотариально заверенное за границей с последующим переводом и нотариальным заверением пойдёт?
Goga1985:отариально заверенное за границей с последующим переводом и нотариальным заверением пойдёт?
Подойдёт, много кто так делал.
kdm:Goga1985:отариально заверенное за границей с последующим переводом и нотариальным заверением пойдёт?
Подойдёт, много кто так делал.
Вот прямо недавно делали?
Так подскажите текст документа согласия пожалуйста!
В консульстве РФ у них такой формы в базе нет, так как по российскому законодательству согласие на регистрацию ребенка от второго родителя не требуется.
А консульства РБ у нас нет.
На английском я вообще слабо представляю как такое согласие сформулировать и как легализовать, чтобы его в РБ приняли.
Вот такой я использовал 6 лет назад (ставил апостиль в стране подписи), потом нотариально переводил в РБ.В паспортном столе перевод посмотрели, сделали у себя пометку и вернули обратно (т.е. не оставили себе).
Вспомнил - забрали эту форму. Не забирали форму с разрешением на присвоение отчества.
kdm:Вот такой я использовал 6 лет назад (ставил апостиль в стране подписи), потом нотариально переводил в РБ.
Спасибо, я достал оригинальную белорусскую форму из нотариата. Там немного по другому. Но, посмотрим.
А подскажите пожалуйста, как оформлять согласие (?) на внесение отчества в паспорт ребенка если в свидетельстве только имя-фамилия?
rob232:kdm:Вот такой я использовал 6 лет назад (ставил апостиль в стране подписи), потом нотариально переводил в РБ.
Спасибо, я достал оригинальную белорусскую форму из нотариата. Там немного по другому. Но, посмотрим.
А подскажите пожалуйста, как оформлять согласие (?) на внесение отчества в паспорт ребенка если в свидетельстве только имя-фамилия?
Я в свое время просто когда делал ребенку паспорт по иностранному свидетельсту БЕЗ ОТЧЕСТВА просто вписал его в форму и все. Сказал, что это наши внутренние дела как записывать и записывать ли вообще отчество. В свидетельстве о рождении я записан как отец. Так что какие у них могут быть сомнения и варианты? И сейчас, насколько я знаю, отчетство в таких случаях пишется по заявлению без проблем. Все палки в колеса суют по незнанию.
И еще раз, я никакого согласия не оформлял и не писал. Но эт обыло более 10 лет назад. Мождно поискать тут, я, по-моему, тут весь свой этот опыт описывал.
rob232:Спасибо, я достал оригинальную белорусскую форму из нотариата. Там немного по другому.
А можете её здесь выложить?
Powwow:rob232:kdm:Вот такой я использовал 6 лет назад (ставил апостиль в стране подписи), потом нотариально переводил в РБ.
А подскажите пожалуйста, как оформлять согласие (?) на внесение отчества в паспорт ребенка если в свидетельстве только имя-фамилия?Я в свое время просто когда делал ребенку паспорт по иностранному свидетельсту БЕЗ ОТЧЕСТВА просто вписал его в форму и все. Сказал, что это наши внутренние дела как записывать и записывать ли вообще отчество. В свидетельстве о рождении я записан как отец. Так что какие у них могут быть сомнения и варианты? И сейчас, насколько я знаю, отчетство в таких случаях пишется по заявлению без проблем. Все палки в колеса суют по незнанию.
И еще раз, я никакого согласия не оформлял и не писал. Но эт обыло более 10 лет назад. Мождно поискать тут, я, по-моему, тут весь свой этот опыт описывал.
Да, я про это знаю. Но в вашем случае и согласие на прописку не надо было получать. Когда жена - не гражданка РБ это отдельный случай, который в некоторых вопросах все упрощает.
Про отчество (отчества в иностранном СОР нет) - у нас разрешение делал один из родителей - в паспортном столе это разрешние посмотрели и вернули. Полагаю, что это разрешение не требовалось.
kdm:Новая фича если оба родителя граждане РБ и зарегистрированы по разным адресам - если про подаче на паспорт присутствует только один из родителей - регистрация возможна только по адресу данного родителя.
Насколько я помню, должно быть согласие 2го родителя на регистрацию ребенка по такому-то адресу.
Powwow:kdm:Новая фича если оба родителя граждане РБ и зарегистрированы по разным адресам - если про подаче на паспорт присутствует только один из родителей - регистрация возможна только по адресу данного родителя.
Насколько я помню, должно быть согласие 2го родителя на регистрацию ребенка по такому-то адресу.
Это само собой.
Но теперь нельзя зарегистрировать по адресу отсутствующего родителя.