Ответить
  • Tina_ Dogs Team
    офлайн
    Tina_ Dogs Team

380

20 лет на сайте
    пользователь #49109

Написать сообщение

380
    # 18 июня 2008 17:08

так шатмп с регистрацией по месту жительства и есть ПРОПИСКА.

я про это и говорю, а не про регистрацию по месту пребывания.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40302

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40302
    # 18 июня 2008 17:22
    Tina_:

Пока бывший арендодатель не подаст в суд.

1. а потом оплата судебного расмотрения выйдет дороже, чем оплата повторной купленной регистрации,

2. и еще и штраф дадут :D

1. А почему Вы уверены, что Вы обязаны будете оплатить судебное рассмотрение? В суде можно сказать, что Вы вобщем то и не против выписаться, но действующее ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Вам этого не позволяет сделать. :lol: Вы то тут при чём?:-?

2. А штраф за что?

• Tina_ Dogs Team
    офлайн
    Tina_ Dogs Team

380

20 лет на сайте
    пользователь #49109

Написать сообщение

380
    # 18 июня 2008 19:10

1. А почему Вы уверены, что Вы обязаны будете оплатить судебное рассмотрение? В суде можно сказать, что Вы вобщем то и не против выписаться, но действующее ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО Вам этого не позволяет сделать. Вы то тут при чём?

Я, видимо к сожалению, не юрист, поэтому считаю, что это моя вина, что я не выписалась во время и госпошлину за судебное разбирательство придется оплатить мне. Может эта госпошлина и такая уж большая :-?

А Вы считаете, что при такой мотивации у меня есть шанс остаться не виновной?

2. А штраф за что?

не знаю :-? но владелец жилого помещения на суде может потребовать моральную компенсацию, возместить оплату услуг адвоката за составление судебного иска и за защиту в суде и т.д.

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 18 июня 2008 20:53

Tina_,

Я, видимо к сожалению, не юрист, поэтому считаю, что это моя вина, что я не выписалась во время и госпошлину за судебное разбирательство придется оплатить мне. Может эта госпошлина и такая уж большая icon_confused.gif

В праве нет шансов. Можно или быть виновным или не быть, а остаться или не остаться невозможно.

Вина - это субъективная сторона правонарушения, отношение правонарушителя к противоправному деянию.

Необращение за снятием с рег. учета не является противоправным бездействием, поскольку законодательством не возложена на зарегистрированного подобная обязанность (даже самостоятельного права такого нет).

не знаю icon_confused.gif но владелец жилого помещения на суде может потребовать моральную компенсацию, возместить оплату услуг адвоката за составление судебного иска и за защиту в суде и т.д.

Потребовать можно хоть звезд с неба. Требования еще нужно обосновать...

офлайн
    AntonVict Senior Member

40302

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40302
    # 19 июня 2008 09:34
    Tina_:

Я, видимо к сожалению, не юрист, поэтому считаю, что это моя вина, что я не выписалась во время и госпошлину за судебное разбирательство придется оплатить мне. Может эта госпошлина и такая уж большая :-?

Единственное нарушение, касающееся регистрации, которое могут применить к Вам, как к физлицу, это вот это:

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 23.53. Проживание без регистрации

1. Проживание без регистрации по месту жительства или по месту пребывания в случаях, когда регистрация по месту пребывания является обязательной - влечет предупреждение.

Никакок отвественности за "невыписку" я не нашёл.

Так что я даже не знаю, что суд сможет предъявить Вам на основании иска владельца жилплощади?:-?

ЗАКОН Вы не нарушаете (что касается выписки).

Я думаю, что в данном случае всё окончится без финансовых затрат со стороны ответчика. Вас просто выпишут по решению суда и поставят штамп в паспорт.

п.с. У меня, кстати, возможна такая же ситуация. Я сейчас проживаю в общежитии. И если уволюсь с этой работы, то выписывать меня будут через суд, потому что жить мне больше негде будет.:lol:

• Tina_ Dogs Team
    офлайн
    Tina_ Dogs Team

380

20 лет на сайте
    пользователь #49109

Написать сообщение

380
    # 19 июня 2008 12:04

AntonVict, спасибо :)

Но если посмотреть со стороны наймодателя, договор найма жилого помещения закончился, но я у него зарегистрирована, он может зарегистрировать на ранее сдаваемые мне квадраты другого человека или нет. А налог ему получается платить не надо, т.к. жилье он мне уже не сдает.

И если уволюсь с этой работы, то выписывать меня будут через суд, потому что жить мне больше негде будет.

почти аргумент, чтобы не менять работу :wink:

• Ljur Member
    офлайн
    Ljur Member

139

20 лет на сайте
    пользователь #48028

Написать сообщение

139
    # 19 июня 2008 15:00

В связи с тем, что теперь при приеме на работу Минская регистрация играет меньшую роль(как я поняла из ваших обсуждений) и платить кому то за это не хочется, возникли такие вопросы:

1. Какие документы и справки надо иметь, чтобы зарегистрироваться в Гомеле у родителей? (в Интернете не смогла найти ничего конкретного)

Должны ли оба родителя быть на процедуре регистрации?

И сколько времени и дней занимает процесс (так как проживаю и работаю в Минске и желательно сделать вообще без моего присутствия).

Родители проживают в общежитии, и паспортиска (этого общежития) сказала, что она вообще ничего не знает :/ но по ее мнению это долгая и запутаная процедура.

2. В случае если потребуется больничный, а проживать я буду в Минске, то справку о болезни можно будет взять в платной только поликлиннике?)

Надеюсь на ваши ответы!

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18913

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18913
    # 19 июня 2008 16:31

2. В случае если потребуется больничный, а проживать я буду в Минске, то справку о болезни можно будет взять в платной только поликлиннике?)

платные поликлинники не имеют права выдавать больничные листы ;)

вы можете стать на учёт в местную (минскую) поликлиннику, написав зяавление на имя зав поликлинникой. и обслуживаться в ней также как и остальные местные жильцы.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40302

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40302
    # 19 июня 2008 17:39
    Ljur:

1. Какие документы и справки надо иметь, чтобы зарегистрироваться в Гомеле у родителей? (в Интернете не смогла найти ничего конкретного)

Надеюсь на ваши ответы!

хреново ищете:http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=p30700413

• Ljur Member
    офлайн
    Ljur Member

139

20 лет на сайте
    пользователь #48028

Написать сообщение

139
    # 20 июня 2008 10:08

всем спасибо

• Tina_ Dogs Team
    офлайн
    Tina_ Dogs Team

380

20 лет на сайте
    пользователь #49109

Написать сообщение

380
    # 20 июня 2008 16:58

Должны ли оба родителя быть на процедуре регистрации?

Ljur, мне самой этот вопрос интересен, в разъяснениях по регистарации нашла только такое:

Летом вышла замуж. Живу в Минске. МУж иногородний. Хотим прописать мужа в нашу квартиру. Но у нас прописано 5 человек, в том числе мой отец - живет в деревне. СЕйчас, чтобы прописать мужа нужно согласие отца. Это сложно. Возможно после введения регистрации его согласие уже будет не нужно? Что изменится?

Ответ Ланин Анатолий Николаевич, 25.09.2007

Согласие всех совершеннолетних проживающих на регистрацию как по месту жительства, так и по месту пребывания обязательно... Но не обязательно лично пребывать с деревни для его дачи. Можно выслать нотариально заверенное согласие для регистрации зятя. И сейчас и после 1 января.

• spmnk Member
    офлайн
    spmnk Member

244

18 лет на сайте
    пользователь #95270

Написать сообщение

244
    # 23 июня 2008 12:55

Всем привет, уже где-то на онлайнере спрашивал, но, видимо, понять не осилил(% Вопрос вот в чем: при покупке авто была временная минская прописка (по учебе), в тех.паспорте в особых отметках поставили "прописка до...". Совсем скоро эта прописка заканчивается, и вот нужно узнать, если я все-таки сделаю минскую регистрацию, то придется все равно переоформлять машину, или это отметка станет недействительной? заранее спасибо за ответ(%

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #72313

0
    # 23 июня 2008 13:03

кто в курсе какой щас ценник на регистрацию в раене (минск), прописался год назад (было вроде около ~ 300). Реально ли сбросить ценник на этот раз у хозяина?

• Tina_ Dogs Team
    офлайн
    Tina_ Dogs Team

380

20 лет на сайте
    пользователь #49109

Написать сообщение

380
    # 23 июня 2008 14:18

ntc, не реально. называют тот же ценник.

хотя попробовать стоит, может, вам больше повезет ;)

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

22 года на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 5 июля 2008 16:21

снимаю квартиру по договору. могу ли я зарегистрироваться там по месту временного пребывания если квартира 40 метров, а в ней прописана хозяйка с сыном, то есть не хватает метров? или при временной регистрации метры не учитывают?

• scipio Member
    офлайн
    scipio Member

341

20 лет на сайте
    пользователь #32745

Написать сообщение

341
    # 5 июля 2008 20:32
    Zhmenj@:

квартира 40 метров

Это в каком направлении такая огромная квартира - по длине, ширине или высоте?

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

22 года на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 5 июля 2008 21:50

scipio, оценил вашу иронию, но хотелось бы ответ по существу. 40 квадратных метров. Если это уточнение позволит вам дать нормальный ответ - буду благодарен.

• 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 7 июля 2008 19:00
    IRR:

...плохо смотрели и слушали. Минск по прежнему в особом статусе, причем увеличен свободный метраж на одного чела до 20 м2., хотя в остальных городах по прежнему 15 м2. Какие тут нах гастарбайтары?

Я понимаю, все мысли основного читателя форума теперь направлены на поиск 15-20 кв. м. или их обхода...

Позвольте, однако, порассуждать на эту же тему.

Первично всё же проживание, а не регистрация как тут не верти. Так если у кого 15-20 не нашлось, что ж теперь нелегально жить и халтурить??? Прочитал почти всю ветку, а подобного вопроса не нашёл. Похоже тем, у кого нет ни регистрации ни работы похоже указана прямая дорога жить (да именно жизнь тоже первична всякой регистрации!).., жить без регистрации и халтурить. Халтурить - это значит просить за ту же работу меньше чем фирма. А в перерывах между халтурами я так понимаю полный пансионат государственный, казённый?? Диковато как то получается, вам не кажется, но тем ни менее такой вариант у кого то, возможно единственный?!

Счастье не в деньгах, а в их количестве ;)
  • eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

22 года на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 7 июля 2008 19:54

сегодня ходил в РКЦ, уточнял. для регистрации по месту пребывания квадратные метры не учитываются. необходимо заявление владельца жилплощади и согласие всех соверщеннолетних проживающих. больше ничего.

• mSX Junior Member
    офлайн
    mSX Junior Member

48

18 лет на сайте
    пользователь #89405

Написать сообщение

48
    # 14 июля 2008 15:18

Народ, помогите, плиз, советом.

1. Если у меня, например, есть регистрация по месту жительства, то как сказал, Zhmenj@ для регистрации по месту пребывания нужно только согласие владельцев квартиры и никаких квадратных метров не надо. Я правильно понял?

2. Могу ли я спокойно отучиться и сдать на водительские права имея регистрацию по месту пребывания? Я раньше поднимал этот вопрос, и мне сказали, что сдавать на права в ГАИ нужно по месту регистрации. Какая в этом случае должна быть регистрация "по месту пребывания" или "постоянная регистрация"?

3. Могу ли я стать на очередь на квартиру имея регистрацию "по месту пребывания"?

4. Нужно ли платить налог за временную регистрацию?

5. Еще, может подскажете, как можно оформить временную регистрацию на год?

Спасибо