Ricochet,
0848ke7:Из переписки в чате банка:
Я спросила, есть ли изменения по оплате валютных кредитов в связи с новым курсом?
Жук Елена Игоревна: Изменений по оплате валютных кредитов пока нет.
Т.е. всё в валюте (и проценты и сам долг)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ricochet, со вчерашнего дня вряд ли что-то поменяется, можно еще раз конечно их в чате на сайте подоставать!
|
офлайн
belka-2009
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
16 лет на сайте Город:
|
Сегодня в 15-00 звонила в банк, сказали, что оплата процентов и самого долга только в валюте. Не хотят принимать даже по коммерческому курсу, сославшись на внутренний документ правления банка от 30.08.2011. Сказали что такие условия будут действовать до нового распоряжения правления банка.
belka-2009, нет у них просто валюты
Ни в одном обменнике - не продавали.
А я им сегодня ещё мелкую пакость сделаю
, сниму всё с валютной карты и положу туда, где 9,5 дают на остаток по карте, + VISA Gold в подарок.
Kirill_O:... и положу туда, где 9,5 дают на остаток по карте, + VISA Gold в подарок.
если можно поподробнее - это куда?
Белинвест. Валютная шкатулка.
Только что был в ЦБУ на Беды. Валюту продают, курс правда не спрашивал. Т.е. кредит можно оплатить в рублях, купив валюту у банка.
Kirill_O:belka-2009, нет у них просто валюты
Ни в одном обменнике - не продавали.
.
Кто Вам такое сказал?на Красной валюта была.
DOKTOR174, 14 числа - не продавали, на Беды, по крайней мере. Может выжидали.
Kirill_O:Только что был в ЦБУ на Беды. Валюту продают, курс правда не спрашивал. Т.е. кредит можно оплатить в рублях, купив валюту у банка.
Подтверждаю! Только что оплачивала на Победителей в Toyota-центре! Валюта есть! Правда, я валюту сама принесла, поэтому курс не глянула. Наверное такой, как на сайте висит!
Валюта
Покупка Продажа
USD 8 100 8 600
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
раньше при выплате валютного кредита в квитанцию сумму в рублях писали из расчета по курсу нацбанка
как на сегодняшний день, разница курсов то существенная
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
так они охренели уроды, принимали бы тогда по нацбанку
я квитанции ношу в бухгалтерию и с суммы не берут подоходный налог
Эх, поеду на днях платить. как они забодали со временем работы касс, просто пипец. Наверное единственный банк, у которого кассы до 17 часов работаю. Предлагаю выдать приз - за мудачество и работу не для людей.
Kirill_O:Ricochet:я квитанции ношу в бухгалтерию и с суммы не берут подоходный налог
а можно поподробнее в личку?
Можно и не в личку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
так как кредит взят на жилье, то с суммы, которая оплачивается за кредит не берется подоходный налог,
так этот "самый охрененный" банк продает нам доллар по коммерческому курсу а в квитанции указывает курс нацбанка
раньше из-за небольшой разницы это было не так существенно, но теперь разница существенная
Ricochet, кредит на строительство, как нуждающемуся? Или я со своим кредитом на квартиру тоже могу получить?
А в вашем случае - полностью поддерживаю, наглость выше крыши. Вы бы обратились в банк с официальным запросом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
я покупал жилье на вторичном рынке, и справок о том что я нуждающийся, в банк не подавал
а в бухгалтерию написал только заявление
за время выплат поменял три работы и везде носил квитанции, лишними несколько сотен тысяч в месяц не будут
Господа, работники банка, что так часто посещают сей форум, отзовитесь.
Проблема на самом деле ну шуточная.
Валютные кредитополучатели сейчас отдаю банку кто весь заработок, кто львиную его долю.
Вы не идете ни на какие уступки, и тут еще в квитанция пишете так что лишаете нас законного права на свой подоходный!
Мы и так в безвыходной ситуации, а подобным поведением вы усугубляете ситуацию.
Мало Вам, того что для оплаты кредита нам приходится отпрашиваться ежемесячно с работы, так как у Вас кассы работают по режиму безработных и пенсионеров, а добраться до касс работающих позже просто нереально после работы из-за удаленности.
А тут еще это...
Вы вообще хоть что-то в кризис для клиентов сделать можете?
Ricochet:я покупал жилье на вторичном рынке, и справок о том что я нуждающийся, в банк не подавал
а в бухгалтерию написал только заявление
за время выплат поменял три работы и везде носил квитанции, лишними несколько сотен тысяч в месяц не будут
Если вы не нуждающийся, имущественный вычет ваша бухгалтерия не имеет право делать.