Ответить
  • lam Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lam Senior Member Автор темы

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 21 сентября 2013 17:11 Редактировалось lam, 6 раз(а).

Есть предложение обсуждать все вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Kia Rio QBR (г.в. с 2011, сборка Питер) здесь.
    Знаю, что есть ветка "Новый автомобиль класса B?" (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=285340&start=0), где идёт обсуждение по выбору в том числе и Киа Рио, но чтобы не забивать её нюансами уже определившихся и купивших данное авто, предлагаю делиться впечатлениями тут.

У самого бюджетная версия Comfort 1.4 (107 пони).

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

полезные ссылки для владельцев данного ведёрка:
    http://kia-rio.net/ (с нормальным ФАКом и разделом Эксплуатация)
    http://kiario4.ru/
    http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_iii/ (так глянуть "кастомайзинг" )

• e-xe-xe Senior Member
    офлайн
    e-xe-xe Senior Member

997

22 года на сайте
    пользователь #20077

Написать сообщение

997
    # 27 июля 2015 14:04
    Alemit:

Просто наблюдение, может интересно кому)
    1.6 6 мех. Дорестайл, в эксплуатации с 28.04.2015.
    Более менее чистый эксперимент
    Средний расход, расстояние порядка 15 км, скорость 120-130.

Вчера сравнил со своей 5-ступенчатой МКПП, у меня при такой скорости 3750 оборотов, стрелка тахометра ровно между 3,5 и 4.
    Т.е разница около 400 об/мин, примерно 10%.

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4673

15 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4673
    # 27 июля 2015 16:18

e-xe-xe, а на забеге ONLINERа на 6МКПП умудрялись 90 км/ч на 1500 об/мин катиццо... :D

• vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 1 августа 2015 00:20 Редактировалось vitkomarovsky, 1 раз.

Такс, народ, наконец-то я осуществил свою давнюю мечту по апгрейду Киа Рио. А именно, проклеил подкрылки NovLine виброизоляцией SGM 3 мм. Теперь о впечатлениях...
    По снижению звука в салоне. Если объективно, то звук от колес снизился, но ненамного. Где-то на процентов 8-10, это максимум. То есть, по сравнению с прошлым, он стал чуть приглушеннее.
    По поводу камней. Звук от мелкого пескоструя пропал совсем. Крупные камни все также слышны, но более приглушенно, что не так уже действует на нервы.
    Плюс ко всему, еще дополнительно обработал пороги тройным слоем антикора Hi Gear Black Beauty. Думаю, что не повредит.
    Теперь прошу совета: попал на днях на скорости в зону ремонта дороги, которая была обильна посыпана гравием, спасибо нашим дорожным службам, даже знаки не поставили. В итоге, три скола на боковине и два на стекле. Вопрос, кто чем закрашивал сколы до грунта на дверях? Или стоит забить и ездить дальше?

Энтузиаст - человек, преданный делу и идее...
  • Kondakov Junior Member
    офлайн
    Kondakov Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #493003

Написать сообщение

53
    # 1 августа 2015 09:53

На авторынке в Малиновке подбирают краску,маленькая баночка 80000.Я покупал кисточку для рисования,самую тонкую,и подкрашивал царапины и сколы.Сверху слегка лаком можно.

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1021

17 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1021
    # 2 августа 2015 12:30
    vitkomarovsky:

Вопрос, кто чем закрашивал сколы до грунта на дверях? Или стоит забить и ездить дальше?

У меня скол на капоте до грунта, взял лак для ногтей у жены -) все ок!

• vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 3 августа 2015 01:58

Практичное решение ;-)

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 5 августа 2015 14:11
    vitkomarovsky:

Практичное решение ;-)

если машина черного или белого цветов, то тут вообще воля фантазии чем подкрашивать.
    в прошлой мазде (светло-голубой) тоже юзал лак для кіпцюроў :)

• BigFoot WoT Club
    офлайн
    BigFoot WoT Club

5163

16 лет на сайте
    пользователь #203054

Написать сообщение

5163
    # 6 августа 2015 22:07

Проехал 1500 км (два месяца), полет норм. Для города само то. Ехал 150км/ч, машина не для этого.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 6 августа 2015 22:59

Пока еще за бугром, но машинка вполне для хороших путешествий! Да на скоростях за 160 уже шумит не по детски, хотя до 190 разогнал, но 140 - 160 вполне нормально. Прошел через автобаны Германии более 700 км в таком темпе, расход 8,2 средний. Кирюха рулится нормально, не плавает, не кидает. Потом распишу подробно, когда вернусь, путешествуйте ребята!

• Kesha_81 Onliner Auto Club
    офлайн
    Kesha_81 Onliner Auto Club

4891

17 лет на сайте
    пользователь #136712

Написать сообщение

4891
    # 6 августа 2015 23:25
    begser73:

Да на скоростях за 160 уже шумит не по детски, хотя до 190 разогнал, но 140 - 160 вполне нормально.

да топил и я в Питер и обратно на Солярисе 1.4. и 140 и 160 - полет нормальный, идет как танк :super:

Надо что-то делать. Да, что-то надо.
  • vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 9 августа 2015 17:02 Редактировалось vitkomarovsky, 2 раз(а).

Нашел познавательное видео, в котором человек аргументированно рассказывает, почему нельзя в Рио лить 92-й бензин.
    Смотреть здесь...
    Если кратко, то получается, что лить нужно минимум 95-й бензин, так как степень сжатия наших моторов 10.5. Детонации на 92-м, не чувствуется благодаря коррекции электроникой угла зажигания. Однако отрицательное воздействие на сам двигатель это не отменяет. Помнится мне, что такая тема уже здесь поднималась ранее, но так и не был найден консенсус. ;-)
    Еще в ролике затронута тема смены масла на 7-8 тысячах пробега и приведены объективные доводы. В общем, смотрим и высказываем свои мысли.

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 9 августа 2015 23:05 Редактировалось lam, 6 раз(а).
    vitkomarovsky:

получается, что лить нужно минимум 95-й бензин, так как степень сжатия наших моторов 10.5. Детонации на 92-м, не чувствуется благодаря коррекции электроникой угла зажигания ... но так и не был найден консенсус

что с памяркоўнымі эканамістамі спорить и находить консенсус??? они найдут любое оправдание лишь бы сэкономить пару рублей. Естественно только 95.

vitkomarovsky:

Еще в ролике затронута тема смены масла на 7-8 тысячах пробега и приведены объективные доводы. В общем, смотрим и высказываем свои мысли.

Моя мысля и практика: сам половиню ТО, меняю масло раз в 7,5 тык. Много городского режима по 3 поездки в день с большими перерывами, т.е. постоянные прогревы и поездки на короткие расстояния. Для меня даже 10 тык на ГИДРОКРЯКовой "синтетике" верх безумия. Так что и тут нечего спорить. Хотя кто уверен, что спихнет авто через пару лет, то можно. Но лично я, тоже хотел бы (планирую\мечтаю) поменять авто через 2-3 года, но не знаю, что будет в стране. Поэтому смотрю за авто так, как будто собираюсь ездить на ней с десяток лет. Да и покупателю не стыдно будет смотреть в глаза в случае продажи :)

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Kesha_81:

и 140 и 160 - полет нормальный, идет как танк

begser73:

Прошел через автобаны Германии более 700 км в таком темпе, расход 8,2 средний. Кирюха рулится нормально, не плавает, не кидает.

БРЕД. БРЕД. БРЕД. Я сам люблю свою Кирюху, но с таким бредом согласиться не могу
    В прошлом году по Германиям сам ездил на Рио*2013.
    Вот только что вернулся с ихних Европ на Октавии*2014. Небо и земля. Да, не хватает немного Октахе шумки (и это мягко говоря), она такая же средненькая как в Рио. Да, подвеска по ВАГовски жестковата (и это опять же мягко сказано).
    НО. Но Рио в сравнении со Шкодой ни разу не танк, не рулится вообще никак и его кидает что дурного. А на скоростях больше 140 полный ахтунг. Господа, Вы хоть пробовали что-то кроме Рио???

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды

зы: вось ніколі не забуду як я спрабаваў праехацца на аўтабане на Rio на хуткасці 180 - учапіўшыся ў руль рукамі і зубамі і прамаўляючы малітвы... І як класна паспрабаваў на Актавіі тое ж самае. Ніхто мяне цяпер не пераканае, што Rio "идет как танк, рулится нормально, не плавает, не кидает". Эх шкада, напэўна, не давядзецца ў гэтым жыцці паспрабаваць Порш 911 на хуткасці 250-270 на якім-небудзь аўтабане на Дзюсэльдорф :( :D

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 10 августа 2015 19:16

lam, Никто не спорит, что гольфовское шасси лучше ( октавия ), чем у Рио. 180 я ездил, мотор на 6тыс. рев в салоне, нафиг. Но на автобане машина идет нормально, к тому-же и тормоза проверил, когда оплек выскочил передо мной. Получил втык от жены, и дальше ехал 140-150, изредка с горочки 160. Октавию получилось хорошенько потестить, спасибо ABW, с мотором 1.8 турбо на механике. Отличная машина. На автобане будет конечно лучше, но что имеем, на том и ездим

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 10 августа 2015 20:31
    begser73:

На автобане будет конечно лучше,

в сто500 раз. Но опять повторюсь, в городе Рио хорош. А в ощущениях на педали сцепления и четкости МКПП даёт фору многим другим. Но баны это не его стихия(((

begser73:

но что имеем, на том и ездим

это да:

а хотелось бы:

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 11 августа 2015 00:13
    vitkomarovsky:

Нашел познавательное видео, в котором человек аргументированно рассказывает, почему нельзя в Рио лить 92-й бензин.
    Смотреть здесь...

кстати, очень интересное видео. Рекомендую. Может кто-то и перестанет лить 92-ой и уменьшит интервал замены масла до 7,5. Единственно, там эта баба постоянно угукает :(

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 августа 2015 09:56
    lam:

begser73:

Прошел через автобаны Германии более 700 км в таком темпе, расход 8,2 средний. Кирюха рулится нормально, не плавает, не кидает.

БРЕД. БРЕД. БРЕД. Я сам люблю свою Кирюху, но с таким бредом согласиться не могу
    В прошлом году по Германиям сам ездил на Рио*2013.
    Вот только что вернулся с ихних Европ на Октавии*2014. Небо и земля.

поддержу и наглядная демонстрация - про управляемость стокового рио/соляриса, без настройки

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 13 августа 2015 14:13 Редактировалось 14065, 1 раз.

Андрей Владимирович, то есть вы хотите сказать, что если бы он ехал, допустим, на перегруженном полоседан 190км\ч по расплавленной дороге, в момент ДТП +30С. То есть на поло ехал бы как на порше 911. Смех.
    Назовите одноклассник в теже деньги который будет в представленных условиях при 190км\ч ехать даже без намёка на потерю управляемость. И как можно было настроить подвеску так чтобы данного ДТП не произошло, тут можно только настроить голову водителю. В солярисах\рио подвеска при 5 пассажирах просто уже не работает.

Я не к тому что рио едет как танк, не едет, до 130 едет вполне нормально, по соответствующей дороге, выше уже вопросы, но представленное видео к управляемости конкретного авто уже не имеет никакого отношения.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 августа 2015 14:22
    Captain Nemo:

то есть вы хотите сказать, что если бы он ехал, допустим, на перегруженном полоседан 190км\ч по расплавленной дороге, в момент ДТП +30С. То есть на поло ехал бы как на порше 911. Смех.

ой блин, ну и вы пожалуйста покажите точно в килограммах на сколько машина перегружена
    я не вижу перегруза, считал, смотрел характеристики, искал среднестатистический вес, сколько не прикидывал получается где-то близко к допустимо макс массе и всего то

ну и я ездил и на полоседане и на рапиде, причем даже на двух рапидах,
    в рио/солярисе страшно уже после 90км/ч,
    а в полоседане и рапиде на 160км/ч уверенно и легко,
    190 я конечно на рапиде/полоседане не ездил, но судя по его настройкам шасси, и судя по дороге на видео не понимаю что могло бы с ним произойти

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 13 августа 2015 15:28 Редактировалось 14065, 1 раз.

Все эти авто являются городскими, и обсуждать их управляемость на скоростях выше 130км\ч уже словоблудие.

Я уверен произошло бы ровно тоже самое будь он на любом авто данного сегмента рынка.

рио/солярисе страшно уже после 90км/ч, почему? Я конечно ездил только на рио 2014 года, на других не довелось, вроде как там заднюю подвеску меняли 3 раза, поэтому вполне допускаю, что на первой версии соляриса проблема реально была, ибо дыма без огня... А дальше по-моему уже больше словоблудие.

Я честно, по брестской трассе в полоседане на 140 разницы с рио (2014года) в управляемости не уловил, я не спец, обычный потребитель.
    Ездил еще на с-элизе так его страшно разгонять до 130, не из-за управляемости даже, нормально едет, но гудит (нет ревёт), стучит, свистит, а еще говорят в рио плохая звукоизоляция.

Ни один одноклассник рио\соляриса, не способен безопасно ехать 180-190км\ч, придельная адекватная, в хорошую погоду и на хорошей дороге, скорость для данных авто 130км\ч. Яб на таких авто, на этой скорости, ставил ограничитель. И таких видео как выше не было бы.

Вес 4 взрослых 2м +2ж + 1 ребёнок 12 лет как минимум 400кг, как написано в статье ехали из деревни, то есть не порожняком +ХХкг, и = перегруз уже при массе 350кг нужно давление в шины подкачивать до 2.4, а там как обычно 2.0 чтобы мягче была или как там у нас принято.

На дефолтных шинах на солярисах скоростной индекс 160, не удивлюсь если и шина какая не выдержала такой адской покатушки.

Я то всего что хотел сказать, в представленном видео вина водителя разогнавшего говномобиль до раллийных скоростей, управляемость любого говномобиля на такой скорости весьма условна. Авто вот-вот и взлетит. И не надо мне доказывать что вот другие говномобили это ого-го...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 августа 2015 15:39
    Captain Nemo:

рио/солярисе страшно уже после 90км/ч, почему? Я конечно ездил только на рио 2014 года, на других не довелось, вроде как там заднюю подвеску меняли 3 раза, поэтому вполне допускаю, что на первой версии соляриса проблема реально была, ибо дыма без огня... А дальше по-моему уже больше словоблудие.

никак - только жестче стал
    езжу попеременно на машине 12гв и 15гв

Captain Nemo:

Ни один одноклассник рио\соляриса, не способен безопасно ехать 180-190км\ч, придельная адекватная, в хорошую погоду и на хорошей дороге, скорость для данных авто 130км\ч. Яб на таких авто, на этой скорости, ставил ограничитель. И таких видео как выше не было бы.

полоседан и радип, да и це-элиз - без проблем

Captain Nemo:

Вес 4 взрослых 2м +2ж + 1 ребёнок 12 лет как минимум 400кг, как написано в статье ехали из деревни, то есть не порожняком +ХХкг, и = перегруз уже при массе 350кг нужно давление в шины подкачивать до 2.4, а там как обычно 2.0 чтобы мягче была или как там у нас принято.

будьте добры, а сколько производитель заявляет и разрешает грузить? сколкьо снаряженная с одним водителем? сколько максмально разрешенная?