Так, ну что. Я был на собрании. Предлагаемый Айроном председатель с достаточно плохой репутацией. Всё таки, надо искать другого, т.к. этот Деренько может реально накосячить ИМХО.
Тезисно о результатах собрания:
1. Так называемая трещина в нашем доме, про которую писали здесь на форуме, является типо деформационным швом, - так заявила присутствующая на собрании зам. начальника ОКС Айрона Белявская Анна Александровна (раб. тел.: 388-54-63). После усадки дома Айрон этот шов обещает заделать;
2. Если при приемки квартиры будут выявлены дефекты, то Айрон обещает их доделать в течение 10 календарных дней - со слов всё той же Белявской;
3. Квартиры будут без индивидуальных счётчиков на отопление;
4. Отделка стен гипсокартоном велась для удешевления стоимости квадратного метра;
5. Фурнитура окон ПВХ - польская. Окна ПВХ делает сам Айрон;
6. На лоджиях окно однокамерное, а квартирные окна - 3-х камерные. Гарантия на окна такая же, как и на дом - 5 лет;
7. Не понятно, будет ли парковка возле дома №3 со стороны пр-та Победителей. Белявская не смогла точно ответить. По всей видимости - не будет;
8. В нашем доме будет несколько социальных квартир. Где - не сказали;
9. В доме №3 продано пока в районе 60% всех квартир;
10. На площадках в доме будет плитка, но ступеньки в доме плиткой отделываться не будут;
11. На самом высоком этаже угловой секции дома №3 (по-моему, слева, ближе к Минск-Арене) квартиру купил аж посол Венесуэлы в Беларуси))))
12. 2-го или 3-го февраля 2015 года запланировано собрание для голосования по некоторым вопросам, например установке видеонаблюдения, кандидатуре председателя и пр. О точной дате и времени собрания будет смс-рассылка.
Если я не так что-то понял - поправляйте.
Основной вопрос - найти нормального председателя ТС!!! Давайте встретимся и подумаем вместе, т.к. может быть беда. Судя по отзывам в интернете, Деренько - слишком скользкий и ненадёжный. Не нашёл ни одного положительного отзыва о нём, увы. Кроме того, я так и не понял его мотивации быть нашим председателем, хотя спрашивал его об этом напрямую. При этом мне не нравится, что он в настоящее время является ещё и председателем правления дома на Берута. То есть человек будет разрываться на 2 дома сразу, что не есть хорошо. Желательно, чтоб человек был сосредоточен только на одном нашем доме и занимался только им, - результаты будут гораздо выше ИМХО.