Ответить
  • Katigul MemberАвтор темы
    офлайн
    Katigul Member Автор темы

110

12 лет на сайте
    пользователь #892406

Написать сообщение

110
    # 27 августа 2013 17:32 Редактировалось Katigul, 97 раз(а).

Жилой дом г. Минск, пр-т Победителей, д. 129 м-н Лебяжий.

Общий чат дома: https://ts129.slack.com . Вход только по приглашениям. Присылайте в личку truelala адрес своей электронной почты для добавления в чат с указанием квартиры и ника.

Также инфа о чате находится на доске информации в каждом подъезде и у председателя.

Куратор темы - Katigul

Кастомклуб Беларусь
  • akuli4oleg Member
    офлайн
    akuli4oleg Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #963828

Написать сообщение

135
    # 28 января 2015 10:20 Редактировалось akuli4oleg, 3 раз(а).

Так, ну что. Я был на собрании. Предлагаемый Айроном председатель с достаточно плохой репутацией. Всё таки, надо искать другого, т.к. этот Деренько может реально накосячить ИМХО.
    Тезисно о результатах собрания:
    1. Так называемая трещина в нашем доме, про которую писали здесь на форуме, является типо деформационным швом, - так заявила присутствующая на собрании зам. начальника ОКС Айрона Белявская Анна Александровна (раб. тел.: 388-54-63). После усадки дома Айрон этот шов обещает заделать;
    2. Если при приемки квартиры будут выявлены дефекты, то Айрон обещает их доделать в течение 10 календарных дней - со слов всё той же Белявской;
    3. Квартиры будут без индивидуальных счётчиков на отопление;
    4. Отделка стен гипсокартоном велась для удешевления стоимости квадратного метра;
    5. Фурнитура окон ПВХ - польская. Окна ПВХ делает сам Айрон;
    6. На лоджиях окно однокамерное, а квартирные окна - 3-х камерные. Гарантия на окна такая же, как и на дом - 5 лет;
    7. Не понятно, будет ли парковка возле дома №3 со стороны пр-та Победителей. Белявская не смогла точно ответить. По всей видимости - не будет;
    8. В нашем доме будет несколько социальных квартир. Где - не сказали;
    9. В доме №3 продано пока в районе 60% всех квартир;
    10. На площадках в доме будет плитка, но ступеньки в доме плиткой отделываться не будут;
    11. На самом высоком этаже угловой секции дома №3 (по-моему, слева, ближе к Минск-Арене) квартиру купил аж посол Венесуэлы в Беларуси))))
    12. 2-го или 3-го февраля 2015 года запланировано собрание для голосования по некоторым вопросам, например установке видеонаблюдения, кандидатуре председателя и пр. О точной дате и времени собрания будет смс-рассылка.

Если я не так что-то понял - поправляйте.

Основной вопрос - найти нормального председателя ТС!!! Давайте встретимся и подумаем вместе, т.к. может быть беда. Судя по отзывам в интернете, Деренько - слишком скользкий и ненадёжный. Не нашёл ни одного положительного отзыва о нём, увы. Кроме того, я так и не понял его мотивации быть нашим председателем, хотя спрашивал его об этом напрямую. При этом мне не нравится, что он в настоящее время является ещё и председателем правления дома на Берута. То есть человек будет разрываться на 2 дома сразу, что не есть хорошо. Желательно, чтоб человек был сосредоточен только на одном нашем доме и занимался только им, - результаты будут гораздо выше ИМХО.

• izotrop Junior Member
    офлайн
    izotrop Junior Member

90

16 лет на сайте
    пользователь #223429

Написать сообщение

90
    # 28 января 2015 11:28
    akuli4oleg:

3. Квартиры будут без индивидуальных счётчиков на электричество;

поправлю вас, без счетчиков на отопление.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #73154

0
    # 28 января 2015 11:43

Так это не страшно.

• sanek_by Senior Member
    офлайн
    sanek_by Senior Member

534

18 лет на сайте
    пользователь #109711

Написать сообщение

534
    # 28 января 2015 12:50 Редактировалось sanek_by, 1 раз.
    akuli4oleg:

8. В нашем доме будет несколько социальных квартир. Где - не сказали;

1 ил 2 квартиры на весь дом, и в этом нет ничего страшного

akuli4oleg:

10. На площадках в доме будет плитка, но ступеньки в доме плиткой отделываться не будут;

Зачем на ступеньках плитка? вы ходили в мокрой обуви по ступенькам которые устелены плиткой? и вообще в каком доме вы такое видели? скорее всего ТБ не позволяет делать плитку на ступеньках(мое предположение)

• ealkevich Member
    офлайн
    ealkevich Member

147

15 лет на сайте
    пользователь #388662

Написать сообщение

147
    # 28 января 2015 12:50
    Diman1234567890:

Имел дело с двумя женщинами председателями (мой нынешний дом). Обе работали очень хорошо и реально решали все вопросы. Одна была даже до того прошаренная, что все ее действия строились только на откатах. Но вопросы решались ВСЕ.

Добавлено спустя 35 секунд

Так что по времени? Оставляем в 14 часов во дворе дома? Я думаю в Арена Сити негде будет митинговать.

Спасибо всем за описания предлагаемого председателя, ничего хорошего никто и не ожидал. Встречаемся в субботу в 14 во дворе нашего дома? Видимо у нас доме крутые косяки, раз такого председателя застройщик предлагает :(

• akuli4oleg Member
    офлайн
    akuli4oleg Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #963828

Написать сообщение

135
    # 28 января 2015 14:37 Редактировалось akuli4oleg, 1 раз.
    sanek_by:

Зачем на ступеньках плитка? вы ходили в мокрой обуви по ступенькам которые устелены плиткой? и вообще в каком доме вы такое видели? скорее всего ТБ не позволяет делать плитку на ступеньках(мое предположение)

я просто констатирую факты. но некоторым присутствующим на собрании хотелось бы, чтоб на ступеньках была плитка (для более облагороженного вида).
    кафельная плитка на ступеньках - это обычное дело, видел такое много где - особенно в торговых или бизнес центрах.
    то, что она скользкая на мокрую обувь - может быть. мне лично пофигу будет ли на ступеньках плитка или не будет.

• sanek_by Senior Member
    офлайн
    sanek_by Senior Member

534

18 лет на сайте
    пользователь #109711

Написать сообщение

534
    # 28 января 2015 17:00 Редактировалось sanek_by, 1 раз.

Сайт дома (разработка странички)
    Может сделать что-то на своем домене и более приличное?
    есть те кто против?
    pobediteley.by например

• truelala Member
    офлайн
    truelala Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #712480

Написать сообщение

253
    # 28 января 2015 17:59 Редактировалось truelala, 1 раз.

del

офлайн

0

пользователь #73154

0
    # 28 января 2015 18:18
    truelala:

1. Кто будет делать?
    2. Кто сопровождать?
    3. Кто заплатит за сервер и домен?

Ну делать могу я;
    Сопровождать тоже;
    Внимание вопрос: кто заплатит за хостинг и домен? И продлять нужно раз в год.

• truelala Member
    офлайн
    truelala Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #712480

Написать сообщение

253
    # 28 января 2015 18:27 Редактировалось truelala, 1 раз.

del

• HitWork Senior Member
    офлайн
    HitWork Senior Member

1020

12 лет на сайте
    пользователь #907441

Написать сообщение

1020
    # 28 января 2015 18:28 Редактировалось HitWork, 1 раз.
    sanek_by:

Есть достаточно домов, в которых плитку кладут и на лестнице. Нормальная плитка (не обязательно дорогая) не будет скользкой даже в мокрой обуви. Для этого у плитки есть индексы-характеристики.
    Рассматриваю Ваш дом для покупки квартиры, а кто-нибудь был внутри дома? Как качество работ?
    Спасибо

офлайн

0

пользователь #73154

0
    # 28 января 2015 18:31
    truelala:

Озвучим цены.
    хостинг нормальный - 5 уе/мес
    домен 150 000 (если by)
    сайт ? :)

Самый топорный, но готовый шаблон стоит около 200 бак. Там будет форум, возможно опросы, новости и можно чат приделать.

• Pahae Member
    офлайн
    Pahae Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #320724

Написать сообщение

191
    # 28 января 2015 18:52 Редактировалось Pahae, 1 раз.

Соседи, зачем нам другой сайт? Еще года два он будет активным, а когда мы все вселимся, порядок наведем, проблемы решаться - то и сайт не нужен станет (активность упадет до минимума, меньше нынешнего). ТС - это ведь некоммерческая организация, нам о себе заявлять всей Беларуси (да и Минску) не нужно, функционал существующего сайта предостаточен для нужд ТС. Или есть то, чего я не знаю?

P.S. Нам будет еще куда свои энергию, время и деньги тратить.

Qui quaerit, reperit
  • truelala Member
    офлайн
    truelala Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #712480

Написать сообщение

253
    # 28 января 2015 18:59 Редактировалось truelala, 1 раз.

del

• Pahae Member
    офлайн
    Pahae Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #320724

Написать сообщение

191
    # 28 января 2015 19:23

truelala, Just for fun нам конечно не надо. Идея накрутить сайт настолько, как вы мечтаете, лично мне в теории нравится... Но это теория... Можно спец приложения для Android, iOS, WinMobile написать, чтобы управлять дистанционно и прямо из своего кармана, так сказать, вопрос только в целесообразности. Будет ли это настолько удобно, что будут оправданы затраченные средства?! Это надо где-нибудь посидеть, подумать за чашечкой кофе. :beer:

Qui quaerit, reperit
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

266

20 лет на сайте
    пользователь #57694

266
    # 28 января 2015 19:38

Народ, давайте с домом разберемся для начала. Сайт - последнее дело.

• truelala Member
    офлайн
    truelala Member

253

13 лет на сайте
    пользователь #712480

Написать сообщение

253
    # 28 января 2015 19:55 Редактировалось truelala, 1 раз.

del

• 1525544 Neophyte Poster
    офлайн
    1525544 Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1525544

Написать сообщение

21
    # 28 января 2015 22:23
    akuli4oleg:

11. На самом высоком этаже угловой секции дома №3 (по-моему, слева, ближе к Минск-Арене) квартиру купил аж посол Венесуэлы в Беларуси))))

http://news.[censored]/politics/432379.html

То есть человек будет разрываться на 2 дома сразу, что не есть хорошо. Желательно, чтоб человек был сосредоточен только на одном нашем доме и занимался только им, - результаты будут гораздо выше ИМХО.

Вряд ли вы дадите ему такую зп, чтобы он не разрывался. В перспективе надо иметь общего Председателя. Близко. Схожие интересы. У нас в доме (131) Председателя также навязал Айрон и т.к. квартир продано меньше половины, то своими голосами они его и назначили...

• Pahae Member
    офлайн
    Pahae Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #320724

Написать сообщение

191
    # 28 января 2015 23:16

Пераможцаў_131, что уже можете про своего председателя рассказать? Подробности, если хотите, можно в личку.

Qui quaerit, reperit
  • sanek_by Senior Member
    офлайн
    sanek_by Senior Member

534

18 лет на сайте
    пользователь #109711

Написать сообщение

534
    # 28 января 2015 23:19 Редактировалось sanek_by, 2 раз(а).

я это спросил к тому что: есть возможность потратить время на это, возможно есть бесплатный хост на первых парах, приделать нормальный форум и главную с новостями,и какой голосовалкой, в дальнейшем отдать это все добро в ТС вот и все.
    Если противников нет мне не жалко 150к за удобство общения и решения наших личных проблем. Уговаривать не буду.