Ответить
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

24 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 11 марта 2007 17:45
    Vladislav:

Парни, опять про метро. Если кому-то не надо связь в метро, то это ваше дело, а очень многим надо. Экономически нецелесообразно? Заблуждаешься... Во-первых пассажиропоток постоянно увеличивается. Во-вторых в метро нормально можно разговаривать по ГСМ, по СДМА будет ещё лучше. В-третьих метро - это не просто миллионы перевозимых пассажиров, которые может и не много пользуются связью, но это ещё и тысячи работников метрополитена, которые не прочь иметь бесплатную связь между собой (правда теперь в основном все на МТС (работяги) и на Велике (начальство). И ещё много других особенностей... Предоставлять мобильную связь в метро - выгодно, тем более что стоимость БС, оборудования и монтажа существенно ниже.

Хотя для меня конечно приорететным также является покрытие по республике (особенно М1) и латание существующих дыр в существующем покрытии

А деньги как заработать на тех кто хочет бесплатно разговаривать, вы не подумали ?

Лучше пускай строят покрытие EVDO, и варятся на трафике, это ниша.

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

191

19 лет на сайте
    пользователь #77714

191
    # 11 марта 2007 23:54

А почему бы не воспользоваться передачей данных в метро, почту почитать или асю посмотреть? И почему обязательно

на тех кто хочет бесплатно разговаривать

, может звонить будут на платные направления, да и бесплатные звонки внутри сети не у всех.

Согласен, но затраты на метро, думаю, не намного больше. И еще, когда будете ехать в метро, посмотрите, сколько людей разговаривают по мобильным телефонам. Только это абоненты не DIALLOG.

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3160

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3160
    # 12 марта 2007 06:53
    Мобильный пользователь:

И еще, когда будете ехать в метро, посмотрите, сколько людей разговаривают по мобильным телефонам. Только это абоненты не DIALLOG.

"Абоненты Белсел в метро не ездят!" (c) Physic :)

• 63784 Senior Member
    офлайн
    63784 Senior Member

964

19 лет на сайте
    пользователь #63784

Написать сообщение

964
    # 12 марта 2007 09:03

Я, например, в настоящее время пользуюсь только Диалогом и езжу в метро каждый день. Но особого дискомфорта от отсутствия там связи не испытываю. Говорить из движущегося поезда, да и на многолюдном перроне - удовольствие весьма сомнительное. Наоборот, когда у меня был МТС, при входящем звонке в метро я практически всегда сбрасывал или говорил, что перезвоню через несколько минут. Разговаривать по сотовому в метро могут только мазохисты, притом, не жалеющие ушей собеседника. Связь в метро - скорее была рекламой того оператора, который сделал ее первым, а затем желанием второго не отставать.

А вот перебои со связью в таких торговых центрах, как "Бигзз", "На Немиге", в ЦУМе (про подземные ТЦ на Партизанской и Площади Независимости я не говорю) и т. д. гораздо хуже - магазин есть место, где общение с родственниками бывает очень необходимо. По-моему, все-таки существуют репитеры для CDMA450, которые позволяют решить эту проблему

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

23 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 12 марта 2007 11:12

Объясняю. В метро используется излучающий кабель, который проложен по стенам, на разных станциях на разной высоте. Присмотревшись, можно увидеть, хоть и успели кое-где забелить, сам он черный. Проложен н полностью, с удалением от станций метров по 50-70. Порэтому при переезде от станции к станции и обрывается связь.

Очень глубокие познания... Если ты счиатешь, что тот кабель, который ты видишь на станции проложенный вдоль путевой стены, излучающий кабель ГСМ-опсосов, то ты весьма глубоко заблуждаешься. Это новая поездная радиосвязь, а не сотовая связь.

Связь в метро - дешёвый приём, сродни сигаретам "Нищий в горах".

Наш оператор позиционирует себя как связь для серьёзных людей.

Да и Минское метро - 20 минут, и ты на другом краю города. Информации о пропущенных вызовах вполне хватит.

Собственно, в общественном транспорте максимально информативный разговор - "Я еду, перезвоню через 10 минут". Всё остальное - неприлично.

Дешевый прием? Ты действительно так считаешь? У тебя есть данные о той загрузке оборудования операторов установленного в метро? Сомневаюсь, так что не ляпай абы что. Когда запускались три новые станции (Спортивная, Кунцевщина, Каменная Горка) оборудование на них окупилось еще до их запуска. Потому что иногда невозможно было позвонить из-за перегрузки БС. И на всех станциях, помимо работников собственно метрополитена, работали тысячи строителей и у каждого - миниум по одному телефону, а обычно два. Это во-первых, а во-вторых для того, чтобы это было "дешевым приемом" вполне достаточно было обеспечить связью платформу... Но о чудо, антенны ставят везде (с таким расчетом чтобы связь была во всех служебных помещениях метрополитена, тупиках, СТП, венткиосках и т.д. и т.п., куда пассажиры никогда в жизни не попадут). Так что не рассказывай сказки про "дешевый прием". ОК?

офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

23 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 12 марта 2007 11:21

А деньги как заработать на тех кто хочет бесплатно разговаривать, вы не подумали ?

Во-первых на тех планах, где разговоры бесплатны - есть абонентская плата, а где нет абонплаты - там разговоры платные. Так что про бесплатность расскажите кому-нибудь другому.

Во-вторых тот же инет, по крайней мере 1х был бы также востребован в метро

688, Ты похоже никогда в метро не разговаривал, если так утверждаешь... Вполне нормально можно поговорить, а иногда это просто необходимо. И ещё раз повторю, не забывай про то, сколько людей работает в метро (вообще, к твоему сведению, в метро работает огромное количество народа, причем круглосуточно). Так что не стоит зацикливаться только на пассажирах... Хотя и пассажиры тоже приносят неслабо, я думаю. Потому что метро это не просто "максимум 20 минут езды", а это еще и популярнейшее место встречи, а во время ожидания можно и по нету полазить через КПК или ноут...

А ещё куча возможностей для применения передачи данных/интернета.

to all (или почти all) думайте головой прежде чем писать, а то как попугаи:

"Абоненты Белсел в метро не ездят!" (c) Physic

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 12 марта 2007 15:16

народ, пора завязывать с метро - не скоро diallog там появится, если бы это было действительно прибыльно , то уже давно бы построили. А пару человек, которые в момент ожидания кого-то будут лазить по Инету - долго будут окупать данный проект. Если на верху не могут нормальные деньги зарабатывать (где большинство абонентов)- то про метро и думать не стоит.

офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

23 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 12 марта 2007 16:31

SemaBY, Рассуждая как ты можно придти к тому, что зачем покрывать автомагистрали и латать дыры в крупных городах? Было бы прибыльно - давно сделали бы уже ну и т.д. Надеюсь ты меня понял? :)

• WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

22 года на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 12 марта 2007 18:38

Vladislav, а рассуждая по вашему, нафиг покрытие в непокрытых городах (на новой карте сайта БС), вперед в метро! Может вообще стоит все БС в Минск перенести? Нет лишних денег у нашего оператора для такой роскоши. Если так нужно говорить, купите себе дешевый GSM телефон, не разоритесь.

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 12 марта 2007 20:55

Ну вот, по совету умника Vladislav стал я мучать свою голову и представились мне чудесные картины...

Вот тысячи строителей выкинули свои ГСМки по 50 у.е. и выстроились в очередь на ЗГ за телами СДМА...

Вот шпана на Купаловской/Октябрьской развернула ноутбуки и соревнуется, кто быстрее даст информацию - BBC или CNN...

А вот профессора, академики, научные члены и прочие люди (составляющие основную массу населения в районе Каменной Горки) убрали семечки и пиво от случайно забредших туда пролетариев и оккупировали все скамейки, чтобы послать коллегам письмо "на мыло" на свежем воздухе, вдали от суеты центра...

Я знаю - Город будет!

Я знаю - саду цвесть!

Когда такие головы,

Как умник Владик есть!

Рабоў у рай не пускаюць
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

23 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 13 марта 2007 12:56

рассуждая по вашему, нафиг покрытие в непокрытых городах (на новой карте сайта БС), вперед в метро! Может вообще стоит все БС в Минск перенести? Нет лишних денег у нашего оператора для такой роскоши. Если так нужно говорить, купите себе дешевый GSM телефон, не разоритесь.

WIZARD_, Процитируй пожалуйста то место из моих постов, которое подтолкнуло тебя на это? Где я сказал, что не нужно покрытие? Разговор шел о том, куда пойдут те БС, которые не идут на расширение покрытия по Беларуси.

Physic,

Вот тысячи строителей выкинули свои ГСМки по 50 у.е. и выстроились в очередь на ЗГ за телами СДМА...

Во-первых многие "строители", можешь мне поверить, ходят с трубками далеко не за 50 у.е.

Во-вторых многие организации своим строителям выдали в служебное пользование телефоны и оплачивают их разговоры, а когда необходимо было сделать выбор оператора, догадываешься почему одно из них они даже не рассматривали

Вот шпана на Купаловской/Октябрьской развернула ноутбуки и соревнуется, кто быстрее даст информацию - BBC или CNN...

При чем здесь это? Например лично у меня не раз была необходимость воспользоваться интернетом в метро, когда необходимо было решать там некоторые вопросы по работе.

А вот профессора, академики, научные члены и прочие люди (составляющие основную массу населения в районе Каменной Горки) убрали семечки и пиво от случайно забредших туда пролетариев и оккупировали все скамейки, чтобы послать коллегам письмо "на мыло" на свежем воздухе, вдали от суеты центра...

Ты похоже обкурился какая связь между "послать коллегам письмо "на мыло" на свежем воздухе" и связью в метро?

Я знаю - Город будет!

Я знаю - саду цвесть!

Когда такие головы,

Как умник Владик есть!

Вобщем насчет твоего умственного развития мне все ясно... Нам с тобой разговаривать больше не о чем.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 13 марта 2007 16:50

"И даже у лошадей наши морды" (М.Жванецкий)

Рабоў у рай не пускаюць
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 13 марта 2007 18:30

http://www.strongwave.ru/price.html там репиторы и антенны к ним CDMA (450МГц), ценник совершенно гуманный, просто у Диалога желания нет. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Doomer83 Senior Member
    офлайн
    Doomer83 Senior Member

555

19 лет на сайте
    пользователь #83789

Написать сообщение

555
    # 13 марта 2007 19:43

...Короче!!!Покрытие везде и всегда!!!:znaika:

Факт - вещь упрямая!
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 14 марта 2007 23:10

Vladislav, будет нужно - построят. Только это произойдёт точно не раньше чем SkyLink начнёт строить в метро связь.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 25 марта 2007 18:06

похоже все силы в марте ушли на выпуск в продажу нового телефона, :( так ни одной БС за месяц март и не появилось.:(

каким образом они 139 БС в этом году собираются поставить?

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10947

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10947
    # 25 марта 2007 18:24

Может и поставили,да ты об этом не знаешь.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 25 марта 2007 20:04

Walsh code, думаю если бы поставили то во всю бы писали в новостях, это единственное что они стабильно пишут. тем более если бы на карте появлялись бы новые города.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10947

19 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10947
    # 25 марта 2007 20:13

Может,если бы сразу на форум постили,то уже за сегодня все новости были бы известны.

А то,пока опубликуют на сайте...

И к тому же,может хотят сразу о десятке штук отрапортавать!

• Doomer83 Senior Member
    офлайн
    Doomer83 Senior Member

555

19 лет на сайте
    пользователь #83789

Написать сообщение

555
    # 25 марта 2007 22:21

это точно.И кто вам сказал что оператор ставит по одной станции в день.Могут и десяток шлёпнуть если понадобится.

Факт - вещь упрямая!