офф. Что за собака такая угрюмо-симпатичная, твоя?
зязюлька,
Как и я полный скептик. Любит копать и не с кем не ругаться по пустякам.
зязюлька:Doubter, слава богу, еще есть продукция производимая по ГОСТ. Иначе хренью бы всякой пришлось питаться.
Я частно выезжаю в леса на матрасники. Естессно, в лесах главное едалово - это тушенка с чем либо. Так вот при покупке етой самой тушенки, глаза разбегаются. Ее на полке стока... И в основном ВСЯ сделана по ТУ. Пока найдешь по ГОСТ - задолбаесся. А для производителя ТУ выгоднее. Потому что ГОСТ строго регламентирует, что и в каком количестве надо класть в продукт, чтобы он был качественным и соответствовал своему названию. Не все покупатели заморачиваются возле полок с товаром. Продукт, произведенный по ТУ стоит дешевле. Естество, что из-за низкой покупательской способности населения, дешевый товар расходится быстрее.
Полностью с тобой согласен. Вспоминаю 1998 год - беседу с главным технологом Опытного молочного завода по-поводу производства масла с длительным сроком реализации. Так консерванты используемые в его производстве не вредили здоровью, но и убивали все полезные бактерии. Итог - получилось абсолютно мёртвое масло, и всё согласно нового ТУ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
зязюлька:kitnamore, иди помогай китам. Я прекрасно знаю про ТУ. Поэтому, покупаю продукты, которые произведены по ГОСТ
адуреть!!!![]()
![]()
на Хледзабоде из 15 наименований 3 соответствуют ГОСТу, а все остальные ТУ
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кукушонок, ты самсем падурела!
Может "знак качества" как в СССР введем, я так понимаю все кроме ГОС. вам чуждо?
Если вам не трудно,перечислете вещи покупаемые для повседневной жизни соответствующие ГОСТу
Jaris, мальчик, ты фильтруй базар. Если тебе нра чавкать еду сделанную по ТУ - в путь, никто мешать не буит. А я подножным кормом не питаюсь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
зязюлька:Jaris, мальчик, ты фильтруй базар. Если тебе нра чавкать еду сделанную по ТУ - в путь, никто мешать не буит. А я подножным кормом не питаюсь.
Порошу ВАС , раскажите заинтрегованным пользователям чем можнопитатся???
зязюлька:Jaris, мальчик, ты фильтруй базар. Если тебе нра чавкать еду сделанную по ТУ - в путь, никто мешать не буит. А я подножным кормом не питаюсь.
Посетите производство и не захочется чавкать вообще ничего и никогда.
Не важно по госту или нет. Преформочка из которой в последующем получается бутылочка проверяется пальчиками грязного работника, неизвестно где до этого ковырявшегося , при этом производство сертифицировано по НАССП (если не ошибаюсь).
ПЭТ бутылочка мятая выравнивается выдохом работника, слегка споласкивается и наливается содержимое. Промывочку санитарную по пьяни не ту и не так сделают.
На мясоперераб предприятиях первый фаршик делается из крыс не успевших выбежать из мясорубки и в течении дня упавших туда же.
По госту это скорее всего вкусоароматические добавки.
Бывает б/С колбаска с одного предприятия вкуснее полезнее (условно) чем с другого в/с.
Понты про госты не пройдут. Посетите предприятия поймете.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vittorio:зязюлька (цитата):
Jaris, мальчик, ты фильтруй базар. Если тебе нра чавкать еду сделанную по ТУ - в путь, никто мешать не буит. А я подножным кормом не питаюсь.Посетите производство и не захочется чавкать вообще ничего и никогда. Не важно по госту или нет. Преформочка из которой в последующем получается бутылочка проверяется пальчиками грязного работника, неизвестно где до этого ковырявшегося , при этом производство сертифицировано по НАССП (если не ошибаюсь). ПЭТ бутылочка мятая выравнивается выдохом работника, слегка споласкивается и наливается содержимое. Промывочку санитарную по пьяни не ту и не так сделают. На мясоперераб предприятиях первый фаршик делается из крыс не успевших выбежать из мясорубки и в течении дня упавших туда же. По госту это скорее всего вкусоароматические добавки. Бывает б/С колбаска с одного предприятия вкуснее полезнее (условно) чем с другого в/с. Понты про госты не пройдут. Посетите предприятия поймете.
Спасибо! людям понимающим о чем говорят!![]()
Vittorio,
я посетила за последние 5 лет ну ОЧЧЧЕНЬ большое кол-во белорусских предприятий системы АПК. Если посчитать... то уж не меньше 40-50, это точно. Многое видела. Что-то понра, что-то не очень, некоторое ваще не понравилось. Разговаривала с простыми рабочими, технологами, инженерами, директорами. Все скрывают отрицательные моменты на пр-ве. Но очень многие нюансы открываются, когда отношения переходят в разряд нормальных приятельских, когда люди без опаски оглашения могут рассказать кое-что интересное. Исходя из всего увиденного и услышенного я могу сделать выводы и покупать для себя те продукты, которые наименее безопасны и наиболее полезны.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кукушонок, ты просто сказачница, все знаеш , везде была , сама производиш кашерные продукты (практичеки)!
Где ты живешв Европе?
зязюлька, ну дык огласите мот хоть то, что знаете, заинтриговали уже ведь.
Думаю всем интересно было бы, что
наименее безопасно и наиболее полезно.
Doubter:зязюлька,
А это завод на Партизанском 172 при НИКТИМП
Это чтоль нынешний ГМЗ №2?
Lyulya, ну что оглашать то? Покупаю продукты определенных производителей, определенные наименования. Знаю, где какое оборудование стоит на заводах и чтобы не покушать колбасы с крысами, как Витторио написал, покупаю тех производителей, которых знаю. Птицефабрики совершенно разные. Никогда, например, не посоветую с Молодечненской п/ф покупать продукцию. Не лю продукцию под маркой "Савушкин продукт". Да перечислять можно много и долго.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В центре города рекламный щит, Кукушонок рекомондует:- кумпячок, вырезка, салами, крысья ножка!
Девушка вы сяда вошли с другим предлажением , избавится от розничной продукции, пожалуйста не меняйте
своей позиции!!
Jaris, тссссссссс
зязюлька, ну коль уж вы имели/ете возможность посещать, "ознакамливаться" с условиями и организацией производства было бы интересно узнать вашу точку зрения на
продукты определенных производителей, определенные наименования.
Без стеба, реально интересуюсь ![]()
зязюлька:Lyulya, ну что оглашать то? Покупаю продукты определенных производителей, определенные наименования. Знаю, где какое оборудование стоит на заводах и чтобы не покушать колбасы с крысами, как Витторио написал, покупаю тех производителей, которых знаю. Птицефабрики совершенно разные. Никогда, например, не посоветую с Молодечненской п/ф покупать продукцию. Не лю продукцию под маркой "Савушкин продукт". Да перечислять можно много и долго.
То что я перечислил, более чем уверен происходит на 99% предприятий. Виной тому, отсутствие культуры производства.
Перечисленное творится на лидерах отрасли, что творится у предпоследних остается только догадываться.
А кушать нужно все чтобы иммунитет вырабатывался.
.
зязюлька Если вы все знаете, откройте тайну "колбасы пальцем пиханой", все по старинке аль машины с пальцеми ёсть?
Lyulya, хорошо. Надеюсь, успею отправить и инеткарта ищо не закончится. Только конкретные наименования слишком долго указывать. Я перечислю просто производителей, продукцию которых я покупаю если вижу.
П/ф Дзержинская - мясного направл
П/ф Дружба - мясн направл
П/ф Крупской - как производитель яиц
Свинокомлекс Борисовский (не путать с мясокомбинатом)
Агрокомбинат Южный
Поставский МЗ - марка "Поставы городок"
Вилейский ГМЗ
А/к Снов
Отправлю, потом ищо допишу. Карта сволочь закончицца могет...