Ответить
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 4 сентября 2007 17:30

офф. Что за собака такая угрюмо-симпатичная, твоя?

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Doubter Senior Member
    офлайн
    Doubter Senior Member

2728

18 лет на сайте
    пользователь #101049

Написать сообщение

2728
    # 4 сентября 2007 18:08

зязюлька,

Как и я полный скептик. Любит копать и не с кем не ругаться по пустякам.

Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть чего уж быть никак не может, а остальное может быть
  • Doubter Senior Member
    офлайн
    Doubter Senior Member

2728

18 лет на сайте
    пользователь #101049

Написать сообщение

2728
    # 4 сентября 2007 18:14
    зязюлька:

Doubter, слава богу, еще есть продукция производимая по ГОСТ. Иначе хренью бы всякой пришлось питаться.

Я частно выезжаю в леса на матрасники. Естессно, в лесах главное едалово - это тушенка с чем либо. Так вот при покупке етой самой тушенки, глаза разбегаются. Ее на полке стока... И в основном ВСЯ сделана по ТУ. Пока найдешь по ГОСТ - задолбаесся. А для производителя ТУ выгоднее. Потому что ГОСТ строго регламентирует, что и в каком количестве надо класть в продукт, чтобы он был качественным и соответствовал своему названию. Не все покупатели заморачиваются возле полок с товаром. Продукт, произведенный по ТУ стоит дешевле. Естество, что из-за низкой покупательской способности населения, дешевый товар расходится быстрее.

Полностью с тобой согласен. Вспоминаю 1998 год - беседу с главным технологом Опытного молочного завода по-поводу производства масла с длительным сроком реализации. Так консерванты используемые в его производстве не вредили здоровью, но и убивали все полезные бактерии. Итог - получилось абсолютно мёртвое масло, и всё согласно нового ТУ.

Всё может быть и быть всё может, и лишь того не может быть чего уж быть никак не может, а остальное может быть
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 4 сентября 2007 18:32

Doubter, где такой завод был?

Кошка не пишет стихи, а дамские штучки - как фига в кармане. Кошке плевать на духи. Она хорошеет с годами.
  • Doubter Senior Member
    офлайн
    Doubter Senior Member

2728

18 лет на сайте
    пользователь #101049

Написать сообщение

2728
    # 4 сентября 2007 19:21

зязюлька,

А это завод на Партизанском 172 при НИКТИМП

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #41030

0
    # 4 сентября 2007 21:58
    зязюлька:

kitnamore, иди помогай китам. Я прекрасно знаю про ТУ. Поэтому, покупаю продукты, которые произведены по ГОСТ

адуреть!!!:D:lol:

на Хледзабоде из 15 наименований 3 соответствуют ГОСТу, а все остальные ТУ

офлайн

0

пользователь #41030

0
    # 4 сентября 2007 22:10

Кукушонок, ты самсем падурела!

Может "знак качества" как в СССР введем, я так понимаю все кроме ГОС. вам чуждо?

Если вам не трудно,перечислете вещи покупаемые для повседневной жизни соответствующие ГОСТу

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 4 сентября 2007 23:06

Jaris, мальчик, ты фильтруй базар. Если тебе нра чавкать еду сделанную по ТУ - в путь, никто мешать не буит. А я подножным кормом не питаюсь.

офлайн

0

пользователь #41030

0
    # 4 сентября 2007 23:17
    зязюлька:

Jaris, мальчик, ты фильтруй базар. Если тебе нра чавкать еду сделанную по ТУ - в путь, никто мешать не буит. А я подножным кормом не питаюсь.

Порошу ВАС , раскажите заинтрегованным пользователям чем можнопитатся???

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 4 сентября 2007 23:30
    зязюлька:

Посетите производство и не захочется чавкать вообще ничего и никогда.

Не важно по госту или нет. Преформочка из которой в последующем получается бутылочка проверяется пальчиками грязного работника, неизвестно где до этого ковырявшегося , при этом производство сертифицировано по НАССП (если не ошибаюсь).

ПЭТ бутылочка мятая выравнивается выдохом работника, слегка споласкивается и наливается содержимое. Промывочку санитарную по пьяни не ту и не так сделают.

На мясоперераб предприятиях первый фаршик делается из крыс не успевших выбежать из мясорубки и в течении дня упавших туда же.

По госту это скорее всего вкусоароматические добавки.

Бывает б/С колбаска с одного предприятия вкуснее полезнее (условно) чем с другого в/с.

Понты про госты не пройдут. Посетите предприятия поймете.

censored
    офлайн

0

пользователь #41030

0
    # 4 сентября 2007 23:36
    Vittorio:

зязюлька (цитата):

Jaris, мальчик, ты фильтруй базар. Если тебе нра чавкать еду сделанную по ТУ - в путь, никто мешать не буит. А я подножным кормом не питаюсь.Посетите производство и не захочется чавкать вообще ничего и никогда. Не важно по госту или нет. Преформочка из которой в последующем получается бутылочка проверяется пальчиками грязного работника, неизвестно где до этого ковырявшегося , при этом производство сертифицировано по НАССП (если не ошибаюсь). ПЭТ бутылочка мятая выравнивается выдохом работника, слегка споласкивается и наливается содержимое. Промывочку санитарную по пьяни не ту и не так сделают. На мясоперераб предприятиях первый фаршик делается из крыс не успевших выбежать из мясорубки и в течении дня упавших туда же. По госту это скорее всего вкусоароматические добавки. Бывает б/С колбаска с одного предприятия вкуснее полезнее (условно) чем с другого в/с. Понты про госты не пройдут. Посетите предприятия поймете.

Спасибо! людям понимающим о чем говорят!:beer:

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 4 сентября 2007 23:41

Vittorio, :) я посетила за последние 5 лет ну ОЧЧЧЕНЬ большое кол-во белорусских предприятий системы АПК. Если посчитать... то уж не меньше 40-50, это точно. Многое видела. Что-то понра, что-то не очень, некоторое ваще не понравилось. Разговаривала с простыми рабочими, технологами, инженерами, директорами. Все скрывают отрицательные моменты на пр-ве. Но очень многие нюансы открываются, когда отношения переходят в разряд нормальных приятельских, когда люди без опаски оглашения могут рассказать кое-что интересное. Исходя из всего увиденного и услышенного я могу сделать выводы и покупать для себя те продукты, которые наименее безопасны и наиболее полезны.

офлайн

0

пользователь #41030

0
    # 4 сентября 2007 23:50

Кукушонок, ты просто сказачница, все знаеш , везде была , сама производиш кашерные продукты (практичеки)!

Где ты живешв Европе?

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 4 сентября 2007 23:50

зязюлька, ну дык огласите мот хоть то, что знаете, заинтриговали уже ведь.:wink: Думаю всем интересно было бы, что

наименее безопасно и наиболее полезно.

Хочется верить...
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 4 сентября 2007 23:51
    Doubter:

зязюлька,

А это завод на Партизанском 172 при НИКТИМП

Это чтоль нынешний ГМЗ №2?

• зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 4 сентября 2007 23:56

Lyulya, ну что оглашать то? Покупаю продукты определенных производителей, определенные наименования. Знаю, где какое оборудование стоит на заводах и чтобы не покушать колбасы с крысами, как Витторио написал, покупаю тех производителей, которых знаю. Птицефабрики совершенно разные. Никогда, например, не посоветую с Молодечненской п/ф покупать продукцию. Не лю продукцию под маркой "Савушкин продукт". Да перечислять можно много и долго.

офлайн

0

пользователь #41030

0
    # 5 сентября 2007 00:02

В центре города рекламный щит, Кукушонок рекомондует:- кумпячок, вырезка, салами, крысья ножка!

Девушка вы сяда вошли с другим предлажением , избавится от розничной продукции, пожалуйста не меняйте

своей позиции!!

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 5 сентября 2007 00:05

Jaris, тссссссссс :wink: зязюлька, ну коль уж вы имели/ете возможность посещать, "ознакамливаться" с условиями и организацией производства было бы интересно узнать вашу точку зрения на

продукты определенных производителей, определенные наименования.

Без стеба, реально интересуюсь 8)

Хочется верить...
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 5 сентября 2007 00:09
    зязюлька:

Lyulya, ну что оглашать то? Покупаю продукты определенных производителей, определенные наименования. Знаю, где какое оборудование стоит на заводах и чтобы не покушать колбасы с крысами, как Витторио написал, покупаю тех производителей, которых знаю. Птицефабрики совершенно разные. Никогда, например, не посоветую с Молодечненской п/ф покупать продукцию. Не лю продукцию под маркой "Савушкин продукт". Да перечислять можно много и долго.

То что я перечислил, более чем уверен происходит на 99% предприятий. Виной тому, отсутствие культуры производства.

Перечисленное творится на лидерах отрасли, что творится у предпоследних остается только догадываться.

А кушать нужно все чтобы иммунитет вырабатывался.:lol:.

зязюлька Если вы все знаете, откройте тайну "колбасы пальцем пиханой", все по старинке аль машины с пальцеми ёсть?

censored
  • зязюлька Senior Member
    офлайн
    зязюлька Senior Member

2472

19 лет на сайте
    пользователь #67555

Написать сообщение

2472
    # 5 сентября 2007 00:16

Lyulya, хорошо. Надеюсь, успею отправить и инеткарта ищо не закончится. Только конкретные наименования слишком долго указывать. Я перечислю просто производителей, продукцию которых я покупаю если вижу.

П/ф Дзержинская - мясного направл

П/ф Дружба - мясн направл

П/ф Крупской - как производитель яиц

Свинокомлекс Борисовский (не путать с мясокомбинатом)

Агрокомбинат Южный

Поставский МЗ - марка "Поставы городок"

Вилейский ГМЗ

А/к Снов

Отправлю, потом ищо допишу. Карта сволочь закончицца могет...